Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот чет так и не поняла - опустился он у меня или нет я тут не причем .
Всю беременность низковат был, и дышать мне тяжело не было
У на опустился уже в процессе ржу нимагу
У меня идет 39 неделя. И вот буквально вчера появилось ощущение сильного давления и напряжения внизу живота. Такое впечетление, что мой мочевой пузырь кто-то в бублик скрутил....так неприятно и в промежности простреливает... Думаю, что малявочка опускается, хотя в зеркале я не вижу особых изменений:/ Может я на себя, просто часто в зеркало смотрю?улыбаюсь
В 39 недель визуально опущения живота не было видно, да и особого давления не ощущалось, и за 2 дня до родов, на приеме в ЖК наощуп головка полностю не опустилась я тут не причем А через 2 дея я родила, так и не дождавшись этого самого опущения ржу нимагу
У меня опустился в 36 недель, сразу дышать стало легче улыбаюсь
вообще должен опуститься когда головка зафиксировалась в малом тазу,мне за 2е недели до родов сказали ,что живот опустился и я могу родить уже в любой день
Девочки,а из тех кто рожал второй раз,у кого нибудь опускался заранее? В литературе пишут,что при повторной беременности животик опускается непосредственно перед родами. С первым у меня опустился за 4 недели до родов.
У меня живот опустился в 36 недель. Стало легче дышать и есть. До этого не могла нормально поесть из-за тошноты и частой рвоты.
ЛЕМ(Катя), у меня мама когда рожала 3 девочку улыбаюсь , у нее живот опустился вечером, а утром воды отошли (было тазовое предлежание). На какой неделе опустился я не помню
у меня опустился в 37 недель. в 38 недель врач в ЖК сказал, что до 39 недели малыш не досидит в животике.
надо было поспорить, а не радоваться очень счастлива
по ощущениям - у меня просто пропала изжога, сидеть легче не стало.
я даже не знаю опустился у меня живот или.. нет..
но как я понимаю, время родов и опускание живота не особо взаимосвязаны... опаньки ...
Мне сказали, что головка уже опустилась, но не окончательно, а живот реально стал ниже.
Olishka писал(а):

но как я понимаю, время родов и опускание живота не особо взаимосвязаны...

мне тоже так кажется. ржу нимагу
когда опустилась головка, я сразу почуствовала,мне больно даже сидеть было я тут не причем гдет на 36-37 неделе,родила в 38,6,а за живот ничё не могу сказать,как-то не заметила. я тут не причем
живот это не главное,очень важно что-бы во время родов головка была в малом тазу ,а живот у некоторых вообще за месяц до родов опускается
lola07 писал(а):

больно даже сидеть было

Из-за чего больно и в каком месте? У меня вот очень болит крестец и лобок - ужас просто, может это о чем то все же говорит? что роды не за горами?
В первую Б. не прочувствовала, думаю просто внимания не обращала.
Сейчас начал опускаться в начале 37 недели - уже 5 дней замечаю изменения.
Да стало легче дышать и кушать, но на это снова бы не обратила внимания, т.к. все равно ем маленькими порциями и из-за жары и срока дышать тяжеловато.
А заметно стало именно в зеркале, я сплю раздетая и не укрываясь т.к. жарко, и каждое утро захожу в с/у а там огромное зеркало. В профиль пузико стало "проседать" хотя у меня в эту Б. живот так низко расположен, что думала ему опускаться некуда я тут не причем ржу нимагу - ан нет.
А дней через 5 уже ладошка спокойно помещается между грудью и животиком. До этого четко ложилась на подпирающую ребра матку.
И муж визуально тоже заметил.
Завтра пойду к врачу, послушаю, что она скажет.
У меня живот опустился за 4 недели до родов!!!
4 недели ожиданий это что-то!! ржу нимагу
у меня он всегда был низко. так сказала врач
У меня уже 38-я неделя, а живот вроде не опускается... Смотрю на него каждый день, а он все такой же
У меня живот мне тоже кажется не опускался, по крайней мере никто не сказал ржу нимагу
Все жду, когда же он опустится, но никак. Просто так хочется дышать свободнее, избавиться от изжоги. Но с другой стороны страшновато, улыбаюсь ведь это означает приближение родов. улыбаюсь
у меня живот опустился непосредственно перед родами.
у меня сегодня чуть-чуть опустился,вверху пусто стало,мягко как-то
неужели скоро рожу?! нифига себе
у меня и в первую и во вторую беременность недели за три - четыре до родов, но внешне это не было заметно, я почуствовала, потому что изжога стала меньше мучать
Ютик писал(а):

изжога стала меньше мучать

Меня тоже изжога перестала мучить. Наверное, у меня живот все-таки опускается, т.к. ходить я стала медленно, как утка переваливаясь... Это значит, ребенок уже в таз опускается и кости раcширились?
У меня животик опустился в 36 недель, за 5 недель до родов. Стало видно и мне и окружающим, что животик ниже, это во-первых. Во-вторых, стало легче дышать и есть.
Ну вот, врач ничего не сказала. Нам уже 38 недель и 3 дня. Живот опустился еще ниже - уже практически две ладошки помещаются между грудью и животом, малыш шевелится не так интенсивно. Самое интересное ходить стало легче и с неделю нет абсолютно никаких предвестников (а так хочелось провести какую то параллель, найти логику, взаимосвязь, но я смотрю у всех все по своему - улыбаюсь у каждого свой сценарий).
Лала_
У нас с тобой одинаковый срок. Тютелька в тютельку!!! очень счастлива
У меня тоже нет предвестников. Мне почти каждую ночь снится, что у меня пробка отходит... Встаю с полной уверенностью, что она отошла. Ан нет!
А ладошка еле-еле одна помещается межды грудью и животом..
Опустился уже в процессе родов - в первые часы схваток
У меня живот все выше был чем ближе к родам,а опустился за 2 часа до родов когда прокололи пузырь.
Часовой пояс: GMT + 3