SAVANNA178
Natalishka
Девочки, выложу, обязуюсь!)
Сегодня постараюсь одним махом все обещанные рецепты нарисовать))
добавлено спустя 21 минуту:
Торт «Машенька»:
Это торт – вариация старого моего рецепта, в оригинале он называется «Маша» - простой и очень легкий в приготовлении))
«Машенька» он потому, что наша Маша очень любит вишню! Да и я ее много ела в самом начале Б Машутой))
Рецепт:
1 б сгущенки (у меня была с какао, поэтому коржи кремовыми вышли)
2 яйца
1 п маргарина (250 г) – растопить.
1 ст муки + 1 ч л соды – смешать.
Крем:
1 ст сметаны
1 ст сахара (взбить до сахарной пудры )
Ванилин и прочее – по вкусу.
1 ч л желатина (в качестве загустителя – можно и без него).
Вишня – 300 г примерно (замороженная).
Приготовление:
Взбить яйца, сгущенку и охлажденный растопленный маргарин
Соединить с мукой.
Выпекать 2-3 коржа (у меня один тонкий, второй толстый – резала пополам).
Крем готовится так: около 50 мл горячего кипятка заливается в желатин (быстрорастворимый) ,
струйкой и перемешивается до полного растворения.
Пудра и сметана (20-25% жирности лучше брать) – взбить.
Затем в крем вливается желатиновая жидкость, быстро перемешивается и промазываются все коржи.
На слой крема выкладывается вишня, если крема много, то можно еще раз и вишню полить им немного.
Все – в холод на часик и зовите домочадцев чай пить)
добавлено спустя 11 минут:
Вчера началась
Масленица, поэтому у нас второй день пекутся блины))
Вчера делала ржаные с творогом, сегодня – пшеничные (обычные ) с маслом)
Схема замеса теста для блинчиков одна:
2 яйца
2 ст л сахара
½ ч л соли
Взбить
0,5 л молока и 2-3 ст муки (примерно) – хорошо перемешать , чтобы не было комочков.
(Мука - на выбор: или пшеничная, или ржаная)
Изначально тесто должно быть как очень густая сметана, так его проще вымесить.
Добавляем 1-2 ст л растительного масла и разбавляем молоком (можно водой),
тесто должно литься, но не быть совсем водой.
Выпекаем на огне выше среднего.
Если блинчики без начинки, то каждый горячим промазываем сливочным маслом.
Начинка для налистников с творогом:
1 п творога , сахар и ваниль по вкусу, изюм – 1-2 горсти.
Если творог сухой, можно добавить яйцо (1 шт на 500 г творога).
Смешать и по 2 ч л для каждого блина завернуть.
Готовые блины полить растопленным сливочным маслом и подавать со сметаной)
Приятной Масленицы!
***
Блинчики с творогом из ржаной муки: