Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Елена+
Лен, выложи плиз рецептик блинчиков с ржаной мукой. Очень уж они у тебя аппетитно выгледят)))
Natalishka писал(а):

Елена+
Лен, выложи плиз рецептик блинчиков с ржаной мукой. Очень уж они у тебя аппетитно выгледят)))

Поддерживаю просьбу)))
И вообще рецептик блинчиков - из обычной муки чет засмущалась я чет засмущалась я
Такие они на вид вкусные))))

А еще так и не нашла тортик "Машенька" чет засмущалась я чет засмущалась я
Это я невнимательная? чет засмущалась я
SAVANNA178
Natalishka
Девочки, выложу, обязуюсь!) ржу нимагу
Сегодня постараюсь одним махом все обещанные рецепты нарисовать)) подмигиваю

добавлено спустя 21 минуту:

Торт «Машенька»:
Это торт – вариация старого моего рецепта, в оригинале он называется «Маша» - простой и очень легкий в приготовлении))
«Машенька» он потому, что наша Маша очень любит вишню! Да и я ее много ела в самом начале Б Машутой))

Рецепт:
1 б сгущенки (у меня была с какао, поэтому коржи кремовыми вышли)
2 яйца
1 п маргарина (250 г) – растопить.
1 ст муки + 1 ч л соды – смешать.

Крем:
1 ст сметаны
1 ст сахара (взбить до сахарной пудры )
Ванилин и прочее – по вкусу.
1 ч л желатина (в качестве загустителя – можно и без него).
Вишня – 300 г примерно (замороженная).

Приготовление:
Взбить яйца, сгущенку и охлажденный растопленный маргарин
Соединить с мукой.
Выпекать 2-3 коржа (у меня один тонкий, второй толстый – резала пополам).
Крем готовится так: около 50 мл горячего кипятка заливается в желатин (быстрорастворимый) ,
струйкой и перемешивается до полного растворения.
Пудра и сметана (20-25% жирности лучше брать) – взбить.
Затем в крем вливается желатиновая жидкость, быстро перемешивается и промазываются все коржи.

На слой крема выкладывается вишня, если крема много, то можно еще раз и вишню полить им немного.
Все – в холод на часик и зовите домочадцев чай пить) подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:


Вчера началась Масленица, поэтому у нас второй день пекутся блины))
Вчера делала ржаные с творогом, сегодня – пшеничные (обычные ) с маслом)
Схема замеса теста для блинчиков одна:
2 яйца
2 ст л сахара
½ ч л соли
Взбить
0,5 л молока и 2-3 ст муки (примерно) – хорошо перемешать , чтобы не было комочков.
(Мука - на выбор: или пшеничная, или ржаная)
Изначально тесто должно быть как очень густая сметана, так его проще вымесить.
Добавляем 1-2 ст л растительного масла и разбавляем молоком (можно водой),
тесто должно литься, но не быть совсем водой.
Выпекаем на огне выше среднего.
Если блинчики без начинки, то каждый горячим промазываем сливочным маслом.


Начинка для налистников с творогом:
1 п творога , сахар и ваниль по вкусу, изюм – 1-2 горсти.
Если творог сухой, можно добавить яйцо (1 шт на 500 г творога).
Смешать и по 2 ч л для каждого блина завернуть.
Готовые блины полить растопленным сливочным маслом и подавать со сметаной)
Приятной Масленицы!
***
Блинчики с творогом из ржаной муки:



Спасибо, Леночка!!!!
Обязательно в ближайшее время "Машеньку" испеку)))
Ну, и блины - куда ж без них, раз пришел Масленица ржу нимагу ржу нимагу
Огромное спасибо!!!!
Сижу я значит и наяриваю блинчики со сметанкой. Вкуснота...ММММММ.
В жизни бы не подумала, что можно из ржаной муки замутить такие вкуснючие блинчики. Я все гадала какой же вкус будет. Думала, что будет напоминать вкус хлеба очень счастлива . В общем мои оживания эти блинчики переплюнули. Очень вкусно и очень оригинальный и неповторимый вкус, даже не знаю на что похож. Наверно на блинчики из ржаной муки очень счастлива очень счастлива очень счастлива
В общем спасибо за рецепт, очень вкусно.
Natalishka
мы сегодня на кефире сделали - такая вкуснота тоже)) позже покажу))
класс, что тебе ржаные нравятся) очень счастлива
В продолжение Масленицы улыбаюсь




Елена+ писал(а):

В продолжение Масленицы

Красота-то какая!!!!!!!!!
Елена+
спасибо за рецеп пицы. такая вкуснотища получилась
Блинчики - заглядение! И как теперь с этим худеть? ржу нимагу
LeTo писал(а):

Блинчики - заглядение! И как теперь с этим худеть?

)) спасибо)) так через два дня пост - никаких блинов больше! ржу нимагу
Oneal писал(а):

спасибо за рецеп пицы. такая вкуснотища получилась

на здоровье!

Natalishka писал(а):

Красота-то какая!!!!!!!!!

спасибо)) подмигиваю
Елена+ писал(а):

)) спасибо)) так через два дня пост - никаких блинов больше!

пост - это хорошо, но мы пока на ГВ, нам можно не поститься ржу нимагу
Ленусик,

Твои блины просто загляденье. Ням. очень счастлива
LeTo писал(а):

пост - это хорошо, но мы пока на ГВ, нам можно не поститься

точно)) лафа) ржу нимагу
Miya писал(а):

Ленусик,

Твои блины просто загляденье. Ням.
___________

подмигиваю спасибо)))) а ты делала?
Miya писал(а):

Твои блины просто загляденье

+1. Завтра буду делать. очень счастлива
Фаршированный перец и торт "Праздничный"







Елена+
Лен пиши рецепт тортика,я как раз к 8 Марта ищу какой-нибудь вкусненький тортик.
Натусе4ка писал(а):

Лен пиши рецепт тортика,я как раз к 8 Марта ищу какой-нибудь вкусненький тортик.

))) А он есть, сейчас покажу)) подмигиваю

добавлено спустя 41 секунду:

Натусе4ка писал(а):

Лен пиши рецепт тортика,я как раз к 8 Марта ищу какой-нибудь вкусненький тортик.

Натусе4ка
http://ovulation.org.ua/forum/topic27174-150.html

добавлено спустя 2 минуты:

Вечером еще один рецепт выложу - тоже вкусненький и несложный)) подмигиваю
Елена+ писал(а):

Растереть:
4 желтка + 1 ст сахара,
+ 1 ст сметаны, +100 г масла
+ 1/2 ч.л. соды (гашеной),
+1,5 ст муки

3 коржа.

ЛеночкА, привет. У меня вопрос по рецепту торта Праздничного. Вот для выпечки трех коржей какая должна быть температура в духовке и как долго их печь? ; желтка, стакан сахара и т.д. это ж для замески теста пропорции, да?
Lilusa писал(а):

ЛеночкА, привет. У меня вопрос по рецепту торта Праздничного. Вот для выпечки трех коржей какая должна быть температура в духовке и как долго их печь? ; желтка, стакан сахара и т.д. это ж для замески теста пропорции, да?
__________

приветик))
Духовка должна быть ГОРЯЧЕЙ ОЧЕНЬ 200 градусов минимум,
коржи пекутся быстро - 10 минут в среднем)
они быстро и хорошо поднимаются тогда)

и еще...
чтобы тесто было воздушным и мягким надо
СНАЧАЛА - масло взбить с сахаром, потом сметану , в конце мука и в самом конце - желтки
Елена+ писал(а):

Lilusa писал(а):

ЛеночкА, привет. У меня вопрос по рецепту торта Праздничного. Вот для выпечки трех коржей какая должна быть температура в духовке и как долго их печь? ; желтка, стакан сахара и т.д. это ж для замески теста пропорции, да?
__________

приветик))
Духовка должна быть ГОРЯЧЕЙ ОЧЕНЬ 200 градусов минимум,
коржи пекутся быстро - 10 минут в среднем)
они быстро и хорошо поднимаются тогда)

и еще...
чтобы тесто было воздушным и мягким надо
СНАЧАЛА - масло взбить с сахаром, потом сметану , в конце мука и в самом конце - желтки


Смотрю, Лен, у тебя коржи такие приличные получились...Это я все ломаю голову, почему мои неудались я тут не причем Может дело в температуре (хотя в духовке они поднялись то, что надо, а потом стали "блинчиками грущу ), а може взбивала не так... Кстати, а сколько ты ингредиеенты взбивала? (а то я всегда панически боюсь недовзбивать ржу нимагу ) Я ж правильно поняла, ты все взбивала не в отдельности, а вместе? Просто очередность надо соблюдать и все?
Елена+ писал(а):

А он есть, сейчас покажу))

Ой спасибо.
Елена+ писал(а):

Вечером еще один рецепт выложу - тоже вкусненький и несложный))

Ага.Буду ждать. подмигиваю
Irishka писал(а):

Смотрю, Лен, у тебя коржи такие приличные получились...Это я все ломаю голову, почему мои неудались Может дело в температуре (хотя в духовке они поднялись то, что надо, а потом стали "блинчиками ),

Да, Ириш, хорошо выросли)) Я специально этот тортик решила сделать следом за тобой... помню, что у тебя опустились...
Смотри, я их ставила в очень горячую духовку, и тесту постоять дала минут сорок до этого, чтобы отдохнуло)
Irishka писал(а):

Кстати, а сколько ты ингредиеенты взбивала? (а то я всегда панически боюсь недовзбивать ) Я ж правильно поняла, ты все взбивала не в отдельности, а вместе? Просто очередность надо соблюдать и все?
_________________

ну да, все в кучу добавляешь, только постепенно и по очереди.
а по времени не знаю, может 1,5-2 минуты с паузами

добавлено спустя 43 секунды:

Натусе4ка писал(а):

Ага.Буду ждать.

сейчас все будет)) улыбаюсь
Елена+ писал(а):

сейчас все будет

ОК. очень счастлива
чтото на рецеп моего пирога никто необратил внимания грущу грущу грущу
Елена+ писал(а):


Смотри, я их ставила в очень горячую духовку, и тесту постоять дала минут сорок до этого, чтобы отдохнуло)


ооо, может в этом и причина была я тут не причем Я сразу в духовку тесто отправила я тут не причем Спасибо, попробую еще разок, коржи-то вкуснючие были, только масенькие ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

чтото на рецеп моего пирога никто необратил внимания грущу грущу грущу

Хде???? очень счастлива
Торт "Буренка":


Немного истории)) улыбаюсь
Базовый рецепт этого тортика взят из Сливового перевертыша (позже тоже нарисую),
этот перевертыш я впервые сделала, когда Маше была ровно 1 неделя - праздновали))
Спустя время решила коржи приспособить и для торта, уж больно оно вкусное и легкое в приготовлении)
***

Рецепт:
Тесто:
2 яйца
1 ст сахара
разрыхлитель 1 пакетик
1 ст муки
100 г маргарина (растопить)
ванилин
***
можно в тесто добавить какао, тогда будет шоколадная буренка))

Выпекаются 2 коржа.
Пропитка:
сироп любой + коньяк - несколько ложек
Крем:
1 ст сахара
1 ст сметаны
взбить

Глазурь:
100 г молока
100 г сахара
100 г сл масла
какао 2-3 ст л
какао и сахар смешать
добавить постепенно молоко холодное,
чтобы не было комочков, варить 5-7 минут.
Снять с огня, добавить масло. Готово))
***
Оформление:
коржи пропитываем сиропом с коньяком (детям если, то лучше без него).
Сверху и по бокам - крем, а потом - глазурь.
Нежный и вкусный)) коржи получаются всегда...







добавлено спустя 1 минуту:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

чтото на рецеп моего пирога никто необратил внимания

Ань, я обратила, я все откомментирую, правда, просто постоянно что-то отвлекает))
не грусти)) подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

ооо, может в этом и причина была Я сразу в духовку тесто отправила Спасибо, попробую еще разок, коржи-то вкуснючие были, только масенькие

конечно попробуй))
я там выше еще раз описывала последовательность взбивания)

добавлено спустя 43 секунды:

Irishka писал(а):

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):
чтото на рецеп моего пирога никто необратил внимания

Хде????

http://ovulation.org.ua/forum/topic27174-450.html

добавлено спустя 2 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Ленчик с твоего разрешения
похвастаюсь здесь новым рецептом яблочного пирога
смотрела передачи "Едим дома" и оно мне так приглянулось что даже рецеп мигом запомнила и вот спекла
значит так
150мл олии или оливкового масла (да да именно подсолнечного или оливкового)
170гр сахара и все это взбивает и постепенно добавляем все индигриенты как я пишу
3 яйца
сода 1 ч.л. гашеная уксусом 1ст.л
300гр муки
цедра 1 лимона ( взяла лимон и потерла его шкуру на буряковую терку)
3 большик яблока порезаные на кубики прямо со шкурой
фому смазываем олией и выпекаем 1час
Приятного аппетита!!!
ну и фото подмигиваю

Анюта, отличный вариант "Шарлотки", обязательно попробую сделать)
интересно, что Олейна в тесто идет)) необычно)
Красавец у тебя только что из печи! подмигиваю
Елена+
"Буренка" просто отпадная нифига себе Запала в душу фраза "Коржи получаются всегда" ржу нимагу (о таких, честно говоря, просто мечтаю) ржу нимагу
А в пакете разрыхлителя сколько грамм? Они ж разные бывают я тут не причем

Лен, а скажи-ка мне вот еще плиз: как взбить сметану с сахаром так, чтобы та не превратилась в молоко??? У меня даже самая жирная сметана через пару минут взбивания тает... грущу

ПЕНЕЛОПА:
о, оказывается, я такой пирог уже делала! (сама придумала, но как удачно!!!). Подтверждаю - очень-очень вкусно внимание
Елена+ писал(а):

интересно, что Олейна в тесто идет)) необычно)

Меня вот кстати это отпугивает,не люблю я масла много. я тут не причем
Irishka писал(а):

Запала в душу фраза "Коржи получаются всегда

ржу нимагу ржу нимагу
Irishka писал(а):

в пакете разрыхлителя сколько грамм?

Тоже хотела спросить.Они стандартные? я тут не причем
Irishka писал(а):

"Буренка" просто отпадная

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу спасибо)))))))))
это как-то мне так захотелось шоколадного чего-то, вот много какао и положила в глазурь и обмазала все!
Irishka писал(а):

Запала в душу фраза "Коржи получаются всегда" (о таких, честно говоря, просто мечтаю)

именно поэтому я и приспособила под торт их))
действительно не надо трястись на ними, как обычно это с бисквитами происходит)
тут все - раз и готово) ржу нимагу
Irishka писал(а):

А в пакете разрыхлителя сколько грамм? Они ж разные бывают

Ириш, я обычно беру те, где по 18 г)
Irishka писал(а):

Лен, а скажи-ка мне вот еще плиз: как взбить сметану с сахаром так, чтобы та не превратилась в молоко??? У меня даже самая жирная сметана через пару минут взбивания тает...

да, туту конечно сложность, это да улыбаюсь
вариант - меньше сахара, но тогда обязательно пропитывать сахарным сиропом)
***
Слушай, спасибо тебе огромное за интервью, столько мне слов приятных наговорила))
прям засмущала)) чет засмущалась я подмигиваю спасибочки!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах