Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
petrovna.ua, недель с 12. Сразу сказали, раз у вас с мужем группы разные, может быть конфликт. Для контроля надо раз в месяц сдавать на гемолизины.
rozarina-2006 И мне сказали, что каждый месяц здавать, но когда пришла за выпиской с больничного, медсестра сказала, мол отбой, на гемоллизины сдают с 30 недели опаньки ...
Во время беременности сдавали с мужем анализы на гемолизины.
У меня 1+, у мужа 2+.

Первый анализ 1:2. Мне назначают кальций и энтеросгель. Прям из больницы бегу в аптеку, и только потом в интернет, где узнаю, что - 1:2, 1:4 - показатели нормы (жаль, сэкономила бы больше сотни гривен).

Второй анализ 1:8 - предлагают положить в стационар. При том, что помочь не могут, ну не "лечат" это. Так - покапаться для очистки совести.
Я не соглашаюсь.
Очередной и последующие анализы 1:4.

Доця родилась с моей группой крови 1+. С чем мы там конфликтовали? Не знаю. Муж потом ругался, что это просто выкачивание денег и крови))

А желтушка... вроде, была. Педиатр говорила. Лично я не заметила ничего.
ТанюFка
ржу нимагу вот и я о том же, тоже самое у нас было
Девочки, у нас возможен конфликт по резус-фактору, у мужа 2+, а у меня 2-. Объясните мне, когда сдается 1 проба или как ее назвать иначе? Может есть какие-то симптомы резус-конфликта??? Инфы куча, конкретики нет! грущу
petrovna.ua писал(а):

на гемоллизины сдают с 30 недели Confused

а мне сказали сдавать с 18 недели, странно...но пока до 25 недели не обнаружили\, сказали ,наверное вряд ли и появится (первая Б), поэтому скорее всего сдавать больше не буду
Спасибо за ответ огромное!!!! Но меня именно это и смущает, только что нашла, что анализ делается примерно на 20 нед.! Как бы поздно небыло, Переживаю! Т.к. одноклассница пролежала почти всю Б в капильницах из-за конфликта! Посоветоваться не могу, ведь срок еще такой маленький!!!!!ООООООЧЕНЬ хо, чобы все было в порядке.А как на счет признаков?
Хомячуля писал(а):

Переживаю! Т.к. одноклассница пролежала почти всю Б в капильницах из-за конфликта!

ну как мне объяснили и я начиталась, конфликт возможен при :
-второй беременност:
-после аборта, выкидыша, замершей беременности
-если ранее переносили переливание крови
Да и не факт, что надо лежать при этом в больнице....у меня у тети был конфликт с малым...да,неприятно, ей каждый месяц кололи какие-то уколы, она постоянно сдавала анализ...но все держали под контролем и она спокойно жила
У мужа 2+, у меня 1+. Врач мне наш ничего такого не сказала, что может быть конфликт. Я даже про это и не знала.
Сынок родился с мужниной группой крови 2+, желтушка у нас была, мы с ней в больничке лежали недельку.
Ольгашка писал(а):

У мужа 2+, у меня 1+.

у нас тоже самое. сразу при постановки в жк сдавала анализы крови на гемолизины. все хорошо пока. но анализ сразу взяли.
Malen555 писал(а):

ну как мне объяснили и я начиталась, конфликт возможен при :
-второй беременност:
-после аборта, выкидыша, замершей беременности
-если ранее переносили переливание крови

Это не тот конфликт. Это вы про конфликт по резусу.
По группе крови конфликт может быть у женщин с 1 группой крови, если у мужа любая другая кроме 1.
Черевато желтушкой после родов.

добавлено спустя 1 минуту:

Хомячуля
Вы не в ту темку пришли. Идите в темку конфликт по резусу. По группе у вас нет возможности конфликта.
У меня 1(-), у мужа 2(+), предсказывали конфликт и по группе и по резусу, с 12 по 40 неделю сдавала на антирезусные антитела - ничего не находили, в 34 -36 (не помню уже) сдавала на гемолизины -нашли +++ сказали групповой конфликт. Сделала в 36 недель фильтрационный плазмофарез (планово на всякий случай), заодно заготовила плазму на роды. Варька родилась с 1 (+) Моя группа и резус отца. Все наоборот, вопреки анализам, желтушки не было, все хорошо прошло, хоть я две недели всматривалась в ее "окраску" .
Я думаю, что если есть потенциальная опасность любого конфликта -плазмофарез не помешает, у нас год назад это стоило 450 грн, хватило 1 процедуры.
Ольгашка
Манечка
Девчонки у вас наверно первая беременность, а во время первой беременности конфликт развивается редко, а вот при повторных беременностях вероятность проблем повышается в несколько раз, поэтому и необходимо сдавать анализы раз в месяц.
Таталка
Нет, беременность у меня вторая, а вот роды первые были. Никаких анализов крови каждый месяц я точно не сдавала, только те, что положено по сроку.
Ольгашка
Странно я тут не причем . У меня беременность тоже была не первой, а роды первыми и доктор сразу предупредила о возможности конфликта и о необходимости раз в месяц сдавать кровь. И когда с врачом про роды договаривалась, он сказал, что ему нужны результаты последнего анализа на гемолизины я тут не причем . Может ваш врач не придала значения, а так бы не пришлось с желтухой лежать в больничке.
Таталка
Я вообще даже не вкурсе была про этот конфликт по крови, вот сейчас только прочитала в темке, мне всегда казалось, что конфликт бывает только по резус-фактору. Ни один врач, ни в ЖК, ни в роддоме ничего даже и не упомянул про это. Видимо из-за этого появилась у ребеночка желтушка? а я все думала, из-за чего же это может быть?
У меня тоже 1+, у мужа 2+, кровь на гемолизины сказали сдавать с 12-й недели мне, с 26-й вместе с мужем. Пока еще не дошла. Судя по отзывам - не рановато-ли?
У нас конфликт групп крови, у меня 1+, а у мужа 2+, на гемолизины сдавала всю беременность, их небыло. А у малого на третий день появилась желтуха.
Девочки,кто сталкивался,подскажите:
У меня группа крови 1- , у мужа 1+.
Назначили почему-то анализ на гемолизины,
сдавала 2раза,оба раза результат: гемолізини "А" помірні.
Вот теперь и думаю-откуда???? нифига себе
Точнее вообще не знаю-что думать
Йоко
конфликт по группе крови бывает, когда у женщины 1+
А у вас "-"... Может, в вашем случае речь все-таки идет о резус-конфликте?
Alexsandryshka,я сдавала и по резус конфликту и на гемолизины(как мне объяснили это два отдельных анализа),так вот находят именно гемолизины,а не по резус-конфликту(ттт).
Вот поэтому я просто в трансе
Alexsandryshka писал(а):

конфликт по группе крови бывает, когда у женщины 1+

Да? нифига себе А у меня 1- и всю беременность гоняли,сказали,что у нас и по крови может быть и по резус фактору.У мужа 2+.
Не....Конфликт может быть и по групе крови и по резус фактору.
Но чаще именно с у резус отрицательных женщин высока вероятность конфликта.
В свое время очень много перечитала,так как у нас с мужем разные группы крови и резус факторы(у мени 2-,у него 1+,малявка у нас получилась 1-)
Fitulka писал(а):

А у меня 1- и всю беременность гоняли,сказали,что у нас и по крови может быть и по резус фактору.

правильно гоняли. Конфликт бывает и по системе АВ(0) и по резус фактору
Anna1974
я по резус фактору знаю,после родов кололи антирезусный имуноглобулин,а вот что по крови только у тех у кого 1+(минус вроде нет) не сказали.
У меня 1+ ,а у супруга 3+ при первой беременности были гемолизины,проходила курс лечения,капельницы,на дневном стационаре. У ребенка желтухи не было.
Сейчас при второй беременности анализ на гемолизины показал 1:8 т.е. они есть,через 2 недели, врач опять меня направил на сдачу крови с супругом.

Захотелось мне на прошлой неделе сделать модное УЗИ,естественно в той клиннике перед УЗИ мою обменку смотрел врач генетик.
Он мне такое выдал про эти гемолизины,что я теперь неделю лажу в инете,а ответов найти не могу. Короче,он сказал,что гемолизины это все хрень,они могут быть из-за других мужчин у меня в крови (т.е. если я беременела от других, рожала, аборты) ,получается своеобразная память крови. И вот теперь я все это перевариваю и получается,что я могу на гемолизины пойти сдавать с другой группой крови, например, моя и 2+ и то же они вылезут?
У меня 1+, у мужа 2+. Начиная с 3 месяца беременности каждый месяц сдавали кровь на гемолизины, периодически они были, но не больше 1:8, т.е. в пределах нормы. У малого оказалась группа 2+, и желтушка у него была сильная, держалась до месяца, даже с лечением. Педиатр сказала, мало того, что конфликт по группам, так еще и прививку от гепатита В сделали в роддоме, это тоже могло спровоцировать.
У меня 3 + группа крови, а у мужа 1 -
я тут не причем

Чем это мне грозит? У врача по этому вопросу не была. Но в карточке когда записывали, я говорила. что у нас 1 +. Анализы показали, что у меня 3+. А вот про мужа узнала только что случайно. Ни он, ни его мама опаньки ... не знают его группу крови...
перештудировала много различной литературы...можно конечно сдавать гемолизины бесконечно...но что это даст??? специфического лечения все равно нет опаньки ... так что ж теперь мужа по группе крови чтоли искать..??
ну будет у ребеночка желтушка новорожденных..но она быстро проходит...ИМХО не нужная заморочка..
а вот резус конфликт это да...там и препараты вводят..и помогают угрозу устранить..
Габриэль
Насколько я знаю ничем, групповая несовместимость развивается, если мама имеет первую группу крови.
Часовой пояс: GMT + 3