Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто всегда БТ поднималась во 2 фазе до 37,0 уж обязятельно, а как первый раз стимуляцию делала, весь цикл 36,7. Все обычно пишут что дюф. даже завышает БТ, а мне что занизил??? опаньки ...
наташенька, нет дивигель не втираю, думала, на микрофоллине пышно зацвету чет засмущалась я. Я сейчас на клостиле, про гонал буду думать и советоваться с вами ближе к концу цикла...

Luchistaya, наташенька, спасибо вам за кулачки! Завтра после узи отчитаюсь! подмигиваю

TaNgO, вообще-то, многие считают, что при стимуляции график бт неинформативен. Может быть, в стимулированном цикле нужно было прогестерона во второй фазе добавить, но для этого нужно анализ крови сделать, чтоб понять, хватает тебе дюфа или нет я тут не причем.
а тебе врач почему именно дюфастон прописала?а его можно использовать просто для 100% зачатия вопросик однако а то так хочется!!!а укол ХГЧ обязательно делать?а сколько стоит дюфастон в россии? и как пить?(на какой день цикла?)
Привет, девчонки. Я наконец-то получила свои гармоны.К врачу только завтра, может кто-нибудь сможет прокомментировать.Сдавала на 35 день цикла.Сегодня уже 39 нифига себе Раньше такого не было.Делала тест, он показал - фиг очень счастлива Впрочем как всегда грущу
Вот результаты лг -26, фсг - 4,5, тестостерон -1,4 нифига себе ,( хотя как я понимаю при поликистозе должен быть увеличен);прогестерон 63,2;эстрадиол - 489,6;дгэа-сульфат -8,5.
Впервые я жду монстриков, чтобы начать стимуляцию.А их нет, ну что за жизнь???
kaily
Для того, чтобы комментировать гормоны, нужны нормы, т.к. в каждой лаборатории они свои.

nadik писал(а):

а тебе врач почему именно дюфастон прописала?а его можно использовать просто для 100% зачатия

100% гарантии никто никогда не дает. Дюфастон выписывают для поддержания 2-й фазы, а именно для прогестерона. Без его достаточности Б невозвможна. Но это еще не значит что если его достаточно, то Б наступит на 100%
kaily,
Надо написать еще нормы гормонов, которые в анализе тоже указаны.

Вот вижу, что ЛГ к ФСГ у тебя большое соотношение 5:1. А должно быть не более 2:1. У меня тоже было такое большое соотношение этих гормонов, мне поставили диагноз СПКЯ и у меня еще и тестостерон повышен. Но на стимуляции у меня все росло. Желаю тебе удачки! подмигиваю
Наверно лучше еще узи сейчас сделать и посмотреть в какой фазе у тебя там сейчас все. Ну и если все в первой фазе до сих пор, то можно уже и дюфастоном месячные вызвать. И потом сразу стимулироваться. Я так делала. подмигиваю
nadik, здесь колют уколы и пьют дюфастон только по назначению врачей! Ни одно лекарство не даст 100% гарантии на выздоровление (присоединяюсь к Лучистой), и дюф тоже не такой подмигиваю.

kaily, правильно девочки пишут - нужно нормы лаборатории знать. Хотя странно, что ты эти гормоны сдавала в конце цикла... я тут не причем
Простите, что-то туплю.Если предположить, что это лютеиновая фаза, то лг- 0,5- 64;фсг - 1,1- 13;тестостерон 0-4,6;прогестерон 8 - 78;эстрадиол 77-1150;дгэа 2- 10,5.

добавлено спустя 3 минуты:

lastochka

И как у тебя стимуляция прошла???Или ты только первый цикл стимулируешься?Завтра иду к врачу, не знаю как и дожить очень счастлива
kaily,
лютеиновая фаза, это когда уже прошла овуляция. У тебя уже была овуляция? Если не знаешь, то узи покажет.
У меня, да, стимуляция первый цикл. Как прошло пока не знаю.. Но овуляция была.
lastochka
Нет у меня овуляции нет, я так предполагаю.Да и врач говорила.Значит гормоны в фолликулярной фазе???? нифига себе тогда лг 2 - 9,5 нифига себе точно не все в порядке,фсг 3 - 22, тоже не понятно...тестостерон так и остаеться, прогестерон 0,2-4,0 нифига себе ,эстрадиол в порядке. Ничего у меня так гормончики грущу
kaily,
если точно знаешь, что овуляции не было в этом цикле, то это фолликулиновая или 1-ая фаза, и нормы надо смотреть для нее.
Ты раньше времени не расстраивайся, а настраивайся на хороший исход стимуляции. Только перед стимуляцией лучше узи сделать, чтобы убедиться, что все ок. Все будет хорошо! подмигиваю
привет девочки, нужен ваш совет
я принимаю утрик с 16 по 25 дц
а если продлить прием можно ли отодвинуть М???????
очень надо, хотя бы на 2-3 дня
Бяша писал(а):

egorovaos, думаю, что можно таким образом чуток отодвинуть монстров... по крайней мере, я, когда не бросала принимать утрожестан, получала задержки.

спасибо, буду пробовать
еду отдыхать и монстры мне совершенно ни к чему

кстати, ни у кого от стимуляции М не менялись?

у меня круто всё изменилось: вместо 5 дней у меня было только 2, но очень обильно и болезненно.
раньше при приеме дюфастоны М были безболезненными и не обильными.
VikaZ писал(а):

egorovaos, как я тебя понимаю... У меня после второй стимуляции при М. живот болел почти сутки, пока лекарство не выпила. И намного обильнее чем обычно. Но самое интересное, что уже на третий день с ежедневкой ходила... подмигиваю

точно такая же ситуация
мне даже кетанов не помог
интересно а что со мной будет после 2-ой и 3-ей стимуляцией??????
страшно подумать
egorovaos писал(а):

к сожалению, я-реалист, а не фантаст

что же тут фантастического? я тут не причем я тоже реалистка, но ты же делаешь стимуляции ,прикладываешь все усилия для достижения Б.
и считаешь это фантастикой...с таким отношением далеко не уедешь.тем более,что ты сделала только одну стимуляцию,а с нее везет далеко не всем. а далее идет подбор лекарств, схем.
просто врач тебе попалась еще не та. и это не реализм,а пессимизм уже получается.
Была у врача.Она сделала мне узи, а у меня киста.Все через ж...Правда у меня была уже как -то.И она сама ушла.Соответственно стимуляция откладывается до следующего цикла грущу Она мне прописала дюфастон с пятнадцатого дня,чтобы киста ушла наверняка. И поэтому ЛГ такой высокий грущу Врач сказала, что не все так уж и х.... улыбаюсь Написала мне преператы, которыми буду стимулировать: клостилбенид, прогинова, профази(укол). Все как у всех????
привет! ураааааааа вот и я к вам присоединилась. через пять дней начинаю свою первую стимуляцию и надеюсь единственную. я конечно понимаю что с первого раза мало у кого получается,но я верю и надеюсь что я войду в их число.ждала назначения врача на стимуляцию еще с июля, а врач моя все надеялась что и без нее обойдется. увы не обошлось.купила уже клостил и хгч вся в нетерпении, жду не дождусь. я тут не причем
внимание Девчонки, помогите!!! Мне сегодня назначили стимуляцию Дюфастоном,низкий прогестерон во второй фазе! С 1 го по 15 день МЦ прописали фолиевую кислоту, с 15 по месячные - витамин Е, а с 20 дня МЦ-Дюфастон и до месячных. У меня цикл в среднем 38 дней (то 35, то 41). Ну так вот, а если месы не придут-значит Б наступила... мне продолжать пить Дюф? Или нет? А если я не забеременею в этом цикле и не брошу пить Дюф, месы придут? И не вредно ли его так долго пить - ну всю задержку? Подскажите , пожалуйста, я читала-можно сорвать Б., еси резко бросить пить Дюф., а точное кол-во дней его приема мне врач не назначила, сказала : до наступления месячных... вопросик однако
Так. ДолОжую о сегодняшем (вернее, уже вчерашнем) узи. В правом я. 4 фолликула от 16 до 23 мм, в левом - 1 ф. 19 мм (ну, хоть в третий месяц чего-то в левом выросло), эндометрий 8-9 мм (если учесть возможную погрешность на 2 мм, то все равно кисло получается грущу).
Понимаю, что вопрос немного не в тему, но, может, кто знает: смотрю все свои узи за последние 3 цикла, так у меня через раз эндометрий либо однородный, либо неоднородный трехслойный. Вот и сейчас: позавчера однородный, сегодня - трехслойный. Прям торт наполеон какой-то ржу нимагу. Может, кто знает, какой из них лучше? И есть ли вообще принципиальная разница для нашего главного дела?

kaily, не расстраивайся, киста уйдет и приступишь к стимуляции. Кто знает, может, до нее вообще не дойдет?подмигиваю

amica, привет! присоединяйся! Много нас тут таких, обтаблеченых клостилом и обколотых прегнилом ржу нимагу. Удачи!

Викулька, вообще-то дюфастон - это не стимуляция. У нас про него есть отдельная темка: http://ovulation.org.ua/forum/topic9206.html
Ну, а так, если вкратце, то прогестерон принимают до диагностирования беременности (желательно, по анализу крови), если Б. наступила, то отменять его нельзя. А если Б. нет, то какой смысл принимать дюф?
Викулька, дюфастон обычно принимают 10 дней после овуляции. Чтобы знать принимать дюфастон дальше или нет хорошо бы отследить овуляцию и через 10 дней после О сдать кровь на ХГЧ. Если есть Б, то этот анализ покажет её и тогда продолжать пить. А если Б нет - то и не пить соответственно улыбаюсь
может уже и было, но вот нашла

Стимуляция овуляции проводится препаратами:

1 группа

Кломифен цитрат (клостилбегит, кломид) - это препараты прямой стимуляции, приводящие к усилению выработки гормонов в гипотоламусе и гипофизе, которые в свою очередь стимулируют работу яичников (рост и созревание фолликула с яйцеклеткой). Частота наступления беременности при стимуляции овуляции кломифеном-30-40%. Стимуляция начинается со 2-5 дня менструального цикла в течении 5 дней, назначается таблетизированная форма препарата 1-2 раза в день.

т.е. все таки допускается стимуляция клостилбегитом со 2 дц, как у меня??????

вот полная статья, если кому интересно
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31883.php
внимание Спасибо, девчонки!!! Бяша, почитала форум про Дюф. и вот у меня вопрос какой - по всему выходит, что Дюф надо принимать ТОЛЬКО после О., а мне его врач назначила пить с 20-го дня МЦ. Но у меня цикл нерегулярный и длинный (то 33, то 42 дня) и по графикам выходит, что О. наступает то на 23, то 28 день... Так вот права ли врач? Если я начну пить Дюф. на 20 день, а О. у меня будет на 26, не будет ли контрацептивного эффекта? Как мне быть? Я уже не знаю, чо и думать... может врача менять? Посоветуйте, как мне быть, чтоб ничего не напартачить!! вопросик однако
Викулька
Ты почитай темку о Дюфе, не поленись, там есть ответ на твой вопрос, даже где-то на последних страницах.
Просто ты пишешь, что прочитала эту тему, но тогда бы у тебя был бы ответ на твой вопрос.

Бяша
Бяш, разве это плохой Э? я тут не причем А фолликулы вон какие классные.
А врач что сказала?

добавлено спустя 43 минуты:

Тема закрыта.

Продолжаем общаться здесь

http://ovulation.org.ua/forum/post625798.html#625798
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3