Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня вопрос к тем, кто прошел через стимуляцию О.

Мне доктор запретила делать, так как есть шанс 99%, что повторится ВБ.
Кто делал, отзовитесь...

Что вам прописали, вопросик однако как принимать вопросик однако и с какого цикла вы забеременнели. вопросик однако

Для тех, кто с этим не сталкивался.
http://ovulation.org.ua/stimulaciya_ovulacii/

http://ovulacia.nm.ru/stimul.html

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17310.php
Норис
Я делала стимуляцию и забеременнела с первой попытки, хотя конечно сразу проверяли на внематочную.
Норис

Я с завтрешнего дня буду стимулировать Клостилбегитом. Его принимают всего 5 дней (с 5-9 ДЦ). Это стимулирует рост фолликула. Дело в том, что уже 2 мес. мы с моим врачем не наблюдаем созревание яйцеклетки. грущу Решили простимулировать. Страшновато... Возможно я тороплюсь, т.к. планируем мы всего 4-й мес., но уж сильно хочется забеременеть. Так что о результатах расскажу только через месяц как минимум. опаньки ...
Ну вот сегодня начала стимулировать.... я тут не причем Стоит этот Клостилбегит аж 90 грн. (10 таблеток, хотя мне нужно только лишь 5).
Спасибо, спасибо!!! очень счастлива Сегодня правда БТ подскочила до 37,0. Не понимаю, что это значит ведь сейчас только 6-й ДЦ... Однозначно это препарат так действует. Врача не хочу трогать (уже и так достала ее). Буду терпеливо ждать 9-го ДЦ.
Норис
Стимуляция была точно такой же как у annymax, а забеременнела сразу после первых 5таблеток. Эти таб. для стимуляции яйцеклетки, может у тебя с ней и так все хорошо и проблема в чем то другом я тут не причем

annymax
У нас в России они стоят 500руб. а сколько это в грн. я не знаю. И не переживай мне вторые 5 таб. не понадобились и тебе не нужны будут, надо верить в хорошее. Да чуть не забыла мне еще прогестерон кололи 2/5%.
Привет всем!! Я вот еще что прочитала про стимуляцию клостилбегитом: после принятия препарата нужно делать жесткий узи-мониторинг, и потом сделать укол ХГЧ для того, чтобы запустить яйцеклетку. Бывает такое, что она созревает, но не выходит из яичника - от этого и поликистоз (который меня достал уже у меня ПМС ).

MAYA1606
В хорошее я верила вчера. Сегодня таблетки начали вгонять меня в депрессию. Побочное действие такое...
А какие именно побочные действия???
Иринка Депрессия - это и есть побочное действие. Больше ничего за собой не замечала, т.к. организм обычно нормально переносит активные препараты. улыбаюсь

Вчера закончила принимать пилюли!!! очень счастлива Вчера же ездила на узи. Пока ничего не могу сказать. Напишу в конце цикла (через 2 недельки) об этом. улыбаюсь
annymax
Мы смужем после этих пилью с 12 дня (цикл у меня 28 дней) целую неделю подряд занимались любовью чет засмущалась я ,что б не пропустить овуляцию, вопреки всем мнениям что спермики не жизнеспособны от этого, и у нас все получилось. Так что давайте и вы с мужем постарайтесь очень счастлива Удачи
У меня сейчас 10-й ДЦ. Цикл в основном 30-32 дня. Я думаю, можно пока потерпеть и накопить головастиков. улыбаюсь А с 13-го ДЦ начнем!.. Хоть бы все было... Я переживаю. Боюсь чихнуть...
Не выдержали и начали со вчерашнего дня (12-й ДЦ). Сегодня продолжим тем более что сегодня на узи врач в приказном тоне заявила: "Сегодня эксплуатируйте мужа!" улыбаюсь А еще придется, наверное, сделать этот укол ХГЧ, чтоб фолликул лопнул и яйцеклетка вышла. Стоит больше $20... Завтра на узи точно будет видно - нужно или нет. Хоть бы не нужно было его делать... Так не хочется колоть. грущу
MAYA1606

Помоги ответом!!! Сегодня у меня 14-й ДЦ. На узи видно 3 фолликула в правом яичнике (один больше другого)... Нужен укол ПРФАЗИ или ПРЕГНИЛ, а в Харькове его нет. грущу Так как ты тоже пила такую схему, скажи, у тебя сколько фолликулов было? Укол делала? Я очень переживаю. И еще, вы делали с мужем анализ на совместимость его спермиков с твоей жидкостью из шейки матки(она во время О выделяется)? Помоги!!! Я очень нервничаю!!!
annymax
Фаликулов было несколько, но только один был большой 18мил., а такие уколы мне не делали, мне прогестерон 2/5% кололи в те дни что я ела клостелбегид и все.
MAYA1606 Спасибо за ответ!!! Может и я сама сумею справиться? Без уколов? Только у меня один фолликул - 25мм, а два еще по 19 мм. Но они растут как на дрожжах. улыбаюсь Это вчера такие размеры были, асегодня наверняка на пару мм больше. Прости меня за назойливость!!! чет засмущалась я Я скоро перестану. улыбаюсь
annymax
И правда может оплодотвориться не одна яйцеклека а несколько очень счастлива
Норис

Что именно интересно? Спроси! Про стимуляцию Клостилбегитом я уже все написала выше в этой темке. Осталось только ждать и смотреть - сработало или нет. У MAYA1606 CРАБОТАЛО!!! А про противозачаточные на протяжении 3-х месяцев я еще сама толком ничего не знаю, т.к. не занималась таким. Это мы с моим врачем стратегии разрабатываем... ржу нимагу Знаю, если их применять на протяжении от 3-6 мес и резко отменить, то зачать спокойно можно. Но это долгий путь. Я от него отказалась и решила попробовать быстрый... (стимуляцию)
annymax
МНЕ все интересно.
я вообще хотела бы понять почему мне запретили это делать я тут не причем чет засмущалась я
Это и для меня откровение. Не могу понять. Может у тебя какая-то особенная непереносимость препаратов такого толка... вопросик однако
annymax
Не знаю,она сказала после твоей внематочной,может повториться 99% опять.
Мне на узи сказала не моя, но другая врач, что у меня спайки в правой трубе. Не знаю, можно ли такое определить на узи..... Но стимуляцию все равно назначили. Моя врач говорит, что с моим организмом можно рисковать. Вот и рискнули. Я еще в теме ВБ писала, что побаиваюсь, т.к. 3 фолликула созрели именно в правой трубе...
annymax
А мне стимуляцию сделали только после Лапароскапии и удалении спаек, но когда тест стал положительным меня сразу отправили на УЗИ чтоб исключить внематочную Б.
annymax
Я думаю что все будет хорошо очень счастлива , но почему сразу искусственное?, ты еще только начала пробовать, остаются еще 5 таблеток на 2 цикл. Я за 3 года попыток что только не делала, и лапару и искуственный климакс на 6 мес. был, и стимуляция и еще миллион разных таблеток, внутриматочный лазер, но я надеюсь тебе все это не понадобиься так что Удачи очень счастлива
Цитата:

внутриматочный лазер

MAYA1606,
Это гистероскопия или я что-то путаю? я тут не причем
Annelize
Нет это разное, внуртиматочный лазер это как тоненькая трубочка или палочка гнущаяся, ее вводят через шейку в матку, эта продцедура хороша после лечения разных инферций, для улучшения эндометрия.
Нашла памятку по нему: написано оказывает мощную антиоксидантную защиту на клеточном уровне, способтвует заживлению ран, обладает сильным противовоспалительным эффектом улыбаюсь
Я так поняла, что при стимуляции есть риск ВБ? И как эту стимуляцию делают? Уколы колят?
ANNIMAX! Ты делала в прошлом месяце стимуляцию, и все равно ни чего? Извини, что напоминаю, просто думаю проходить мне через это, или нет!
helen74

Стимуляция проводится гормонами. А гормоны - это есть не очень здорово. Лучше когда они есть в твоем организме и ты о них и не вспоминаешь йоу , но такое бывает редко.

Обычно пьют таблетки по прописанным схемам в начале цикла.

Такую стимуляцию как проходила я - делать можно всего 5 раз в жизни внимание Гормоны, следовательно, стимуляция провоцирует ранний климакс грущу

Обычно за один цикл стимуляции созревает больше одного фолликула (у меня созрело 3). Значит климакс у меня наступит на 2 месяца раньше, т.к. в месяц должен созревать один фолликул.
А ты на все остально проверялась? Гормоны, проходимость труб и т.д. Если эту стимуляцию можно делать только 5 раз за жизнь, ты в следующем месяце не будешь уже ее делать? У меня в принципе О есть, может мне нет смысла делать ее стимуляцию? Может у меня в чем то другом проблема? Хотя я на все проверялась, только прогестерон низкий во второй фазе, а так все в норме. Ну мы и планируем еще мало всего 2 месяца, просто раньше у меня было сразу: раз и все! Поэтому я и паникую!
Я буду делать стимуляцию в этом месяце, но для того, чтоб сделать анализ на совместимость с мужем. Для этого обязательно нужна О. У меня с ней проблемы. Не было 2 месяца подряд... И вообще, ведет себя как вздумается у меня ПМС .

А если у тебя и так есть О - зачем тебе стимулировать вопросик однако вопросик однако вопросик однако Забудь внимание Не корми себя пилюлями улыбаюсь
Девочки, привет! Я сегодня первый раз на форуме! И сразу попала туда, куда надо!!! улыбаюсь У меня, собственно, такая же проблемма. Начали с доктором стимулировать О Клостилбегитом, кроме этого мне еще прогестерон прописали колоть и мазь какую-то втирать, тоже с прогестероном, узи-мониторинг фоликула и всякие витаминки!!! Вообщем, все по дням цикла расписано! Так хочу стать мамочкой, что уже о другом, кроме как о малыше и думать не могу, сны с ляльками снятся! ржу нимагу Только я боюсь, что чем больше об этом буду думать, тем меньше вероятности, что это произойдет!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3