Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я просто брада кусочек стерильной ваты, смачивала в кипяченой водичке, чтоб легче скручивалась турундочка, потом аккуратными вкручивающими движениями "ввинчивалась" в ноздрюльку, аккуратненько, поглубже, козюли легко наматывались и вытягивались наружу. улыбаюсь
Bunny писал(а):

Я просто брада кусочек стерильной ваты, смачивала в кипяченой водичке, чтоб легче скручивалась турундочка, потом аккуратными вкручивающими движениями "ввинчивалась" в ноздрюльку, аккуратненько, поглубже, козюли легко наматывались и вытягивались наружу

Это видимо так, когда козюли влажные/мокрые, а когда сухие, как у нас, то они только глубже этой турундочкой забиваются.

Я последнее время изредка маселко детское капаю в носик, а дите уже потом само выпчихивает. А вообще я за то, чтоб в носик лишний раз не лазить.
Нюрасик писал(а):

А вообще я за то, чтоб в носик лишний раз не лазить.

Я тоже за это же, но когда носик сопит, как же ему не помочь грущу
А у нас козюли очень далеко и поэтому носик сопит, но я очень боюсь так далеко лазить грущу
Периодически, когда слышу что у малой носик сопит, закапываю по 2 капельки Но-Соля, потом вытаскиваю с носика все ненужное подмигиваю подмигиваю . в основном раз в неделю, или 2 максимум.
А кто-то решил проблему сухих корочек с помощью увлажнителя воздуха? Слышала, помогает я тут не причем Подумываю купить....
котЮленька писал(а):

А кто-то решил проблему сухих корочек с помощью увлажнителя воздуха? Слышала, помогает Подумываю купить

То, что сухие корочки возникают при низкой влажности - это точно. Другое дело, что я слышала мол и с увлажнителем повысить не особо получается т.к. сейчас окна постоянно открыты.
У нас аквариум стоит на 42 литра в детской комнате, но корки есть сухие. То ли он не особо увлажняет при открытой форточке, то ли я уже не знааю улыбаюсь уже купили гигрометр, будем мерять %ты, экспериментировать.
Нюрасик писал(а):

Другое дело, что я слышала мол и с увлажнителем повысить не особо получается т.к. сейчас окна постоянно открыты

Все наоборот. Влажность воздуха на улице высокая. Если температура на улице и дома отличается намного (зима), то воздух заходя вовнутрь нагревается существенно и теряет относительную важность (для тех, кто учил физику: при 20 градусах нужно большее количество пара в воздухе для достижения 100% влажности, чем при 10). Именно поэтому стоит зимой открыть форточку, как влажность падает и сохнет нос. Разница температур зимой на улице и дома зависит от отопления, именно поэтому в отопительный сезон важно иметь увлажнитель и использовать его приходится чаще. Сейчас, когда температура воздуха отличается не так существенно, то воздух заходя вовнутрь не так сильно нагревается и теряет меньше влажности. Поэтому сейчас можно держать окна открытыми и влажность будет не такая низкая как зимой (около 40%, поэтому мы все равно включаем увлажнитель, так как 40 недостаточно).

котЮленька писал(а):

А кто-то решил проблему сухих корочек с помощью увлажнителя воздуха? Слышала, помогает Rolling Eyes Подумываю купить....

Давно пора. Во-первых, решите проблему с носом. Во-вторых, в "правильном" прохладном и влажном воздухе будет работать местный иммунитет ребенка и он не будет цеплять вирусы всякие.

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

У нас аквариум стоит на 42 литра в детской комнате

Никакие аквариумы, полотенца и тазики не повышают существенно влажность. Бывают исключения, но как правило увлажнитель единственный выход.
Сынуле носик промываю солёненькой водичкой и ватными турунточками очень счастлива
Раньше легче было, а сейчас он такой вертлявый, что приходится нам с мужем вдвоём за это дело браться чет засмущалась я
Папа держит сынуле ручки и корчит рожицы, а мама носик моет неудачно накрасилась
Ох, у нас чистка носа со скандалом!!! Козюли вытянуть не даем, вертимся как юла!!!
У нас чистка носа, наверно, самая нелюбимая процедура, после умывания озадачена Я закапываю нос Хьюмером (это морская вода), потом выкладываю на живот. Козявки размокают и приближаются к крыльям носа, а там я уже цепляю их ватными палочками и вытаскиваю. Так начала делать со вчера, козявки просто огромных размеров нифига себе даже не верится, как они помещаются там и как малыш дышит с ними.
А глубоко я лезть боялась (поэтому не чистила нос больше месяца) и боюсь (поэтому нам приемлем такой способ). Но малышу не нравится, старается убрать нос, когда я за соплями лезу.

Вот что меня беспокоит - сегодня одна козявка была вперемешку с кровью рыдаю Не знаю, я же ничего не могла ему повредить там, не лазила же грущу
Я чищу обычными ватными палочками (без ограничителей). Ни палочками с ограничителями, ни турундочками чистить не получалось. Я еле удерживаю палочку и как-бы вкручиваю ее в носик, так что даже если сынок зашевелиться, то не поранится. В начале ему не очень нравилась эта процедура, а сейчас привык и иногда даже нравится. Чищу каждый день, бывает даже по несколько раз. А в роддоме неонатолог сказала, чтоб носик чистили вообще после каждого кормления.
КорешОльчик писал(а):

Вот что меня беспокоит - сегодня одна козявка была вперемешку с кровью

Это скорее всего, в носике пересохло, вот какой-то сосудик и лопнул. У нас тоже так раз было.
Чищу тоже обычными ватными палочками, турундучками ничего достать не получалось.

КорешОльчик
не переживай, у нас один раз тоже такое было, больше не повторялось
Да, скорее всего носик пересох. У нас низкая влажность, хоть и форточку открываем и после этого увлажнитель включаем - без толку. Чуть повысится, а как дверь на 2 минуты открытой подержишь - снова падает очень сильно. Батареи дают тепло, но выжигают всю влагу пипец
КорешОльчик
Нам врач сказал Аквамарис закапывать, если в носике пересыхает
АКВА МАРИС® (AQUA MARIS) - стерильная изотоническая морская вода.

Я капаю Хьюмером - не разбавленная изотоническая стерильная морская вода с побережья Франции, богатая микроэлементами.

Тот же самое улыбаюсь
КорешОльчик писал(а):

Я капаю Хьюмером

Я такого даже не слышала чет засмущалась я
При выписке из роддома давали кучу реклам и инфы. И от производителей подгузников, и от детского питания и лекарств, и многое другое. Так там в рекламке Хьюмер были представленны, я купила, мне понравились.
КорешОльчик
Я вчера по телеку как раз увидела рекламу подмигиваю
Пользуемся Аквамарисом, только я его не вбрызгиваю в носик (боюсь испугать), а брызгаю на ватную турундочку и таким образом чищу носик
Я чищу понеобходимости, но вот ватными турунточками у меня не получается (только ребенка мучаю), поэтому чищу ватными палочками. Cлышала что нельзя ими, а что делать я тут не причем ?
Когда в роддоме показали, как делать турундочку и как потом ею чистить, подумала: "тю... так просто! Справлюсь без проблем!" Ага, щас-с-с!!! Сколько мучений было! Ну никак, козявочки только еще глубже заталкивались. Тоже самое и с палочками. Ждала, пока сама вычихает. Теперь проще: когда купаемся говорю - как ежик делает? - она сопит и все козявочки выпрыгивают! ржу нимагу
У нас в первые недели жизни было несколько попыток почистить носик, но это была катастрофа. Я решила не мучить себя и ребенка, и бросила это дело. В общем, носик мы никогда не чистили! ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

Тоже самое и с палочками.

Палочками 100% ничего не достать, она заполняет всю полость ноздри малышонка, поэтому и пользуемся турундочками. Особенно хорошо они очищают после принятия ванных процедур. Малая наныряется, все корочки размокают и хорошо выходят, часть, конечно она вычихивает еще в ванной.
я только капала аква марисом пару раз.
Сопли вытаскивала только если явно видно что есть.
А вообще у малышей восновном т.н "физиологический" насморк. Организм тестирует систему "мокро" в носике). Если активно вмешиватся - организм будет сбит с толку)))
Katennok писал(а):

Палочками 100% ничего не достать, она заполняет всю полость ноздри малышонка,

+1
Нам в роддоме дали такие маленькие (тоненькие) ватные палочки...они классные ...когда закончились я начала сама делать эти палочки (на ту палочку, что нам дали, я накручиваю ваточку. В то палочке один конец свободный...таким образом мы справляемся)
А вообще мне непонятно для чего ''детские'' палочки с ограничителем, куда они влазят, они такие толстые нифига себе ?
Юля_Р писал(а):

Когда в роддоме показали, как делать турундочку и как потом ею чистить, подумала: "тю... так просто! Справлюсь без проблем!" Ага, щас-с-с!!! Сколько мучений было! Ну никак, козявочки только еще глубже заталкивались. Тоже самое и с палочками. Ждала, пока сама вычихает. Теперь проще: когда купаемся говорю - как ежик делает? - она сопит и все козявочки выпрыгивают! ржу нимагу

... мы тоже "ежика" делаем в ванне! Еще при этом попеременно закрываю то одну, то другую ноздрю - чтобы все козявочки повыскакивали!
А закрывать одновременно обе ноздри нельзя - потому что козявки и всякие другие сопельки идут в другую сторону, что может закончится отитом - так советует великий гуру в области детской педиатрии доктор Комаровкий ржу нимагу
А мы для "ежика" еще маленькие, поэтому приходится чистить. Уж как мы это дело не любим, жуть! Капаю Аквамарис и Хьюмер
Nadiyka писал(а):

я только капала аква марисом пару раз

тоже несколько раз пыталась аквамарисом капать, но мне то страшно, что оно впрыскнет сильно и малая испугается, то она вертится, как юла, что невозможно в носик попасть. вообщем бросила я это гиблое дело и теперь чищу носик только по мере его загрязнения, в основном после ванны.
А я пользуюсь ваткой намоточной на спичку. Она гораздо тоньше палочки.
Часовой пояс: GMT + 3