Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда вы чистите (в какое время) носик?
И чем чистите?
Как малыш реагирует?
Я своему чистила до полугода,утром и вечером после купания,специальными детскими палочками сваточкой смазывала ДЖОНСОН БЕБИ.
Малый по началу прекрасно вел себя,но смесяца трех,только видел палочки,показывал свой характер криком.
Норис
а зачем? мы чистим когда там что-то есть.а так, лишний раз не калбасим
Я знаю что очень много мама чистят,обязательно после ванны.
Особенно у кого сухой климат.
Там где я родила сына ,очень сухой и козявочки были всегда.
Мы редко чистим, раз в неделю где-то и оченнннно нам это дело не нравится нифига себе у меня ПМС
Я заметила, что у нас сухихи козюлек было много пока отопление было, а как выключили, так их гораааздо меньше стало
Я чищу по необходимости, говорят палочками нельзя, даже с ограничителями, но ватными жгутиками у меня не получается ничего достать...
А я носик чищу макияжной палочкой я тут не причем Та которая на одном конце заостренная! все быстро и Малая даже не понимает, что случилось ржу нимагу
У нас очень сухо и душно дома. Поэтому с самого рождения чистили носик "Аквамарисом" и ватной турундочкой с маслицем. А в поликлиннике порекомендовали капать в носик грудное молоко. Помогает даже при насморке. Оно не разражает нос и даже если попадет в ротик - ничего страшного. А как мы боремся с присохшими к стенке казюлями - это можно снять целый боевик! улыбаюсь)
Fiska, ржу нимагу ! Мы тоже очень не любим нос чистить!
А я читала, что грудное молоко, хоть и полезно, но образует корочки в носике...
а вы не пытались высасывать животных спец грушкой?
она в аптеках продается вместе с клизмой в одном наборе, стоит не дорого...
Это если сопли, а при козявочках это не поможет
Да, она при жестоком насморке, а когда полузасушенные козы..
missEgo
А ббольше ничего не берет, кроме молочка, зальешь носик и они сами отходят..
Первые месяцы мы после купания чистили ватными палочками, смоченными в кипяченой воде. После - по мере необходимости.
А вот уши чистить мы обожаем улыбаюсь
Мы чистим носик только по мере необходимости, зачем лишний раз пересушивать и травмировать слизистую - это тоже вредно! Сначала капаем Аквамарис или Салин, чуть-чуть подождем, пока козявки размягчатся, ну, а, потом чистим ватными жгутиками. Правда, я уже устала их крутить, поэтому приспособились ватными палочками (очень осторожненько)
Девочки, приспособилась носик чистить: когда Дана только-только проснулась, она особо не ругается на чистку носа, так что теперь стараюсь сразу после её сна проверять носик, и если есть необходимость, чищу! подмигиваю
Я приспособилась носик чистить, размягчая корочки, если они есть, - молочком грудным. В пипеточке закапываю пару капелек в каждую ноздрю (Маша этого действа даже и не замечает)... через пару минут в носике все размягчилось и ватным жгутиком легко достается...
А еще перед сном, после купания могу почистить носик малышке, если есть необходимость - после ныряния там никак корочек нет...
а у нас сопит все время и явно что-то в носике мешает, я чищу вазелиновм маслом... о вот как-то не могу понять как салин закапывать, пробую-он глотает сразу нифига себе и кажется что нифига не размягчает салин грущу
еще у меня как-то с беременности так и есть корочки в носу у самой и ничего не помогает! может и у малыша поэтому сопение такое жуткое...
А я так чищу.
Закапываю молоком, через пол минуты переворачиваю на животик, через пару минут все козявки уже на выходе - или сами вываливаются или на самом краю чуть ватной палочкой поддеваю и все. ржу нимагу
А моему Илье самому нравится носик чистить ватной палочкой, но ей чистим толко после купания, а так увижу козявку выковырю пальцем и показываю Илье, он так восторженно смотрит какие у него большие зеленые козявки улыбаюсь ржу нимагу
Зюка

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

мой палец пока в не помещается в его носик очень счастлива
Vikulia писал(а):

Зюка

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

мой палец пока в не помещается в его носик очень счастлива

мой тоже но носик же мягенький без костей у основания, выковыривать в общем получается
Мы пшикаем детский Humer в носик,потом держим дитятко столбиком и усе козявочки сами выходят.
Моська

а что это за Humer?
Vikulia
Натуральная фильтрованая и стерилизованная морская вода с содержанием физ. раствора.Вот фоточка

Я покупаю специальные ватные палочки немного заостренные, смачиваю вазилином и прочищаю. Если сопельки далеко, то помогает аспиратор
Мы чистим только по необходимости, но к сожалению бывает что такая необходимость возникает больше 2х раз в день. Чистим смочеными ватными палочками. Нам тож эта процедура не нравиться, но мы терпим если есть игрушка и если не долго)))
У нас целая проблема нос почистить. Не то что он орет, он как только видит, что к его носу приблизается, начинает убегать, орать, выворачиваться, да так что я из боязни поранить носик внутри даже не пытаюсь его чистить.
Мамы годовичков, может есть опыт?
мы носик чистим ватными жгутиками смоченными маслом детским( которым после купания мажемся) . А так как мы часто срыгиваем через носик, то молочко засохшее нам вместо козюлек.
очень счастлива Мы чистим и аспиратором и ватными палочками смоченными в грудном молоке.
Часовой пояс: GMT + 3