Насколько я понимаю мы обсуждали необходимость проведения скринига, а не наше отношение к абортам.
Необходимость проведения скрининга напрямую связана с желанием потенциальных родителей (в случае плохих показателей) прервать беременность. Я лишь об этом говорила. И ответила на Ваш вопрос, при каких патологиях я бы это сделала. Отношение к абортам тут не при чем вообще.
В вашем посте 2 противоречащих друг другу высказывания.
Где именно?
Поясняю для тех, кто не понял.
Я не против скринингов вообще и инвазивных исследований в частности, если на то действительно есть показания. Я лишь отрицательно отношусь к тому, что эти исследования большинство проводят только потому, что их направили или "все вокруг это делают", не понимая, что за этим стоит и, что они будут делать в случае плохих показателей. Ведь этот стресс ожидания может напрямую отразиться, как на психике будущей матери, так и ее ребенка.
Я за то, чтобы ответственно подходить к решениям по поводу подобных исследований и четко осознавать, что тебя ожидает.
А уже кто какое решение примет зависит только от определенных установок и приоритетов самой семьи.
добавлено спустя 8 минут:
Сам положительный скрининг это не показание для А, а лишь "является обоснованным показанием для проведения последующей инвазивной диагностики"
Да, я думаю, об этом знают все, кто изучал для себя подобный вопрос. Я, по крайней мере, прочитала ОЧЕНЬ много статей на эту тему, в том числе подробно об исследованиях. Но это ничего не меняет. Эмоции тут не при чем. Речь идет о том, что женщины, делая скриннинг чуть ли не съедают себя после каждого анализа, сходя с ума в ожидании ответа из-за страха той или иной патологии. У многих даже появляется паранойя и навязчивые идеи, пропадает сон, аппетит и так далее. Не так давно читала об этом на психологических форумах.
А вот не далее, как вчера, на румедсервере (форум с врачебными консультациями) прочитала своими глазами, как после второго скрининга, не предлагая больше никаких методов, девушке дали направление на аборт, предпосылкой для которого были отклонения в цифрах именно по анализам этого скриннинга крови. И все врачи там возмущались...как, мол, так можно? И девушка в отчаянии, уже собиралась на А. идти. И таких историй, поверьте, не одна.
Поэтому, я за АДЕКВАТНОЕ отношения к подобного рода исследованиям.
добавлено спустя 5 минут:
А были бы какие-то исследования раньше, возможно, мне бы это и исправили, и сейчас было бы гораздо все проще и легче.
По итогам тех исследований, о которых мы здесь говорим, навряд ли могут что-то исправить, разве что... просто не дать такому человеку родиться.
Эти исследования, в основном, направлены на определение хромосомных патология, таких как Синдром Дауна.