Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки подскажите у меня анализ на АФП показывает 22,5. Уже 12 неделя началась. Что означает эта цифра? В нормативной таблице:

13-14 недель: 20.0
15-16 недель: 20.0
17-18 недель: 39.4
19-20 недель: 51.0
21-22 недель: 66.7
23-24 недель: 90.4
больше 25 недель: 91-120

Это плохо или хорошо?
А на сколько он вообще точен???
Анализ не обязательный и как я узнала, когда уже сдала его далек от точности... мне так одна знакомая врач сказала. Если бы знала и сдавать не стала бы. СЛава богу, что анализ хорошим оказался, а то ведь с ума сойдешь!!!
Вот и я сейчас задаюсь таким вопросом...делать или нет этот скрининг?! У нас как раз подходит срок...я буду 16 апреля на УЗИ и мне нужно дать ответ и заплатить деньги.
У нас это УЗИ воротничковой зоны + исследования крови. Гарантий нет никаких....
И, что делать в случае, если он не дай Бог плохой...прерывать, что ли?!
Вообще, вопрос щепятильный. Я даже хотела отдельную темку открыть...
Меня тут знакомая уговаривает делать потом тест околоплодных вод, а я не хочу. Во=первых, риск выкидыша...а во-вторых...как быть дальше...убивать ребенка своего на 30 неделе???! Я не смогу...
А все твердят, лучше так...чем ребенку и себе всю жизнь поколечить.
В общем...ужасная тема для меня.
Раньше я на 100% считала, что обязательно буду делать все тесты на раннее вывление и если что - то прерывать обязательно, а теперь совсем все поменялось в голове. Может, потому что поздняя беременность...не знаю опаньки ... грущу
Девочки, кто знает, что такое синдромологический анализ и с чем его едят?
Меня в 17 недель направили в генетический центр. Там сделали УЗИ и тройной тест на патологии (ХГЧ,АФП,НЭ). Результаты были все отличные. Там в же мне сказали, что в 22-23 недели нужно (цитирую дословно): "Для диагностики ВПР плода, не сопровождающейся изменением сывороточных маркеров и характеризующихся поздней манифестацией рекомендовано контрольное УЗИ с синдромологическим анализом"
Пришла на прием к гинекологу - она говорит, что это УЗИ совершенно излишне и просто в генетическом центре способ выкачивания денег. Следующее аж в 32 недели.
Кто имеет информацию по этому поводу? Стоит его делать или нет? И какие именно патологии этот анализ вообще может показать?
А по какой причине изначально направили в генетический центр?

Вообще-то если гормоны в норме, дополнительные исследования не производятся. Но узи у нас делают как-раз в 22-23 недели. Называется скрининг, смотрят все размеры ребеночка, как сформированы органы (сердце, легкие, мочевой и т.д.), считают пальчики очень счастлива , количество вод и т.д. Т.е. полное скрининговое обследование. Если все ок, то следующее узи в 32-33 недели
Наташечка, у нас в генетический центр в 16-17 недель направляют всех. Это стандартное обследование. Там просто очень мощная аппаратура. Они делают УЗИ с "пересчетом пальчиков" и тройной тест на гормоны. У нас и пальчики все на месте оказались и размеры органов и гормоны в полном порядке. Медсестра, когда выдавала ответы сказала, что следующее УЗИ нужно делать в 23 недели. А на бланке с ответами вот эта фраза про синдромологический анализ. Она там стандартно на всех бланках пропечатана.
Вот я и ломаю голову: то ли это генетический центр деньги так вышибает, то ли реально с 17 по 23 неделю могут быть какие-то изменения. Ну я так думаю, что на УЗИ все-таки сходит нужно. Тем более рах Вы говорите у Вас в 22-23 недели делают.
Ну у нас делают это в 22-23, а у вас я понимаю в 17. По-моему одно и то же. Хотя мне объясняли, что скрининг лучше делать после 20 недель, т.к. там что-то созревает, формируется. Опять же плацента в полную силу функционирует, можно определить наличие многоводия или маловодия. А на счет термина синдромологический анализ ничего не могу сказать, такой у нас не употребляется. Может это название у нас по другому говорят? очень счастлива
Девочки, подскажите, кто сдавал эти анализы и у кого какие результаты были? Мне завтра идти их сдавать, а у меня уже начинается панический страх, что если что-то плохое скажут или они ошибутся грущу ,я просто этого наверное не переживу. Сегодня полночи кошмары снились.
мосюньчик, я считаю что это глупые анализы. Но сдала для отчетности. Моей сестре когда она была беременна вторым очень желанным малышом сказали что по результатам этих анализов у неё конкретно ненормальные ребенок. Хорошо врач у неё был хороший успакоил и сказал рожать. Сейчас Ангелинке 5 лет. Должна заметить все с ней в порядке. И у меня есть еще примеры. Так что забей на этот анализ и если скажут плохое все равно рожай. Удачи!
мосюньчик
Ты совсем молодая. Все будет хорошо. Риск этих заболеваний повышается с возрастом. так что успокойся.
у нас эти анализы не обязательны и я не делала...потому что все равно делать аборт не буду даже если скажут что то плохое....а носить малыша и думать про плохое не хочу....а вдруг ошиблись..не хочу мучаться плохими мыслями
Вчера сдала этот анализ. Что бы там не сказали, я все равно рожу, потому что мой ребенок самый-самый на свете, и не какие анализы у меня его не отнимут, не накручиваю себя соверешнно, потому что знаю, что все там будет хорошо, нарошно не ковыряла инет по этому вопросу, потому что знаю, что ни к чему хорошему это не приведет, буду только мучаться, тем более, что результат аж через неделю, сижу себе спокойно, пузо растет. А вообще, девчонки, не обращайте на это все внимания, а то понапридумывали всяких анализов дорогущих...
Persik, точно! Болячки находят и почти никогда ничего сделать не могут. Только хуже делают и заставляют нас нервничить пипец
я на эти анализа попросту забила. У меня на работе сотрудница их здавала раз 5. У нее был выше показатель допустимого. Пипец просто... как она переживала. Последний анализ в 16 неделек показал наконец-то норму. Потом узи в 18 неделек поддтвердило - что ребеночек нормальный. все в норме. Наконец-то она вздохнула свободно. А мне посоветовала - не влазить в эти дебри. Говорит - больше беспокойства и потраченых денег. опаньки ...
У меня они завышены всю беременность, Узи ничего плохого не находит ттт. Генетик сказала, что там много может быть причин ,даже элементарный токсикоз. Подруга тоже рожала с плохими результатами АФП, а в результате- чудесный здоровый малыш!
мосюньчик

у меня тоже завтра своего рода анализ - УЗИ на отклонения. я верю, что все будет хорошо. а если не хорошо - то рожать все равно буду. считаю, что знать надо заранее, чтобы подготовиться ко всему заранее, и морально, и материально, и всяко-разно. но это не актуально, ведь все будет хорошо!
Девочки, у этого анализа, независимо двойной это тест (АФП+ ХГЧ) или тройной есть строгие временные рамки. Т.е. достоверный результат может быть только с 15 по 20-ть какую-то неделю.

Я слышала, что если его сдавать раньше 15-й недели до результат неинформативен.

Самое оптимальное его сдать 2 раза: в 16 недель и в 18. И все равно это всего лишь тест, т.е. не 100% Для того, чтобы проверить ребеночка точно, необходимо делать биопсию. С помощью теста просто выявляют группу риска, которую потом направляют на биопсию.
Лично я считаю, что анализ необходим. Что за жизнь у ребенка дауна? Да еще и хромосомные отклонения могут привести к смерти ребенка на последних сроках Б. Уж лучше в таком случае намного раньше сделать аборт, чем потом рожать мертвого младенца.

И почему все говорят, что анализ дорогой? У меня в роддоме он обязателен и входит в стоимость по договору.

добавлено спустя 2 минуты:

Cardinal

Конечно все будет хорошо! Даже и не парься.
показатели изменяются по любому пустяку!!! мне например перед сдачей скрининга посоветовали даже не чистить зубы, так как это тоже может изменить показатель и не в лучшую сторону!!!
И вообще мамы наши рожали без всяких страшных анализов!!! и вон какие мы!!!!
мосюньчик
Приветики. Я сдавала этот анализ в 15 недель. У меня все хорошо. И сдавала этот анализ кровь из вены на голодный желудок (вот не помню можно было ли пить утром).
У нас в Швеции ничего такого даже не делают, и УЗИ до 18 недель не делают
потому что считают что до этого срока там всё тыщу раз меняется и смотреть и проверять нет смысла..
сегодня что-то не так, а завтра всё так..

поэтому я предпочитаю не парится а ждать и надеяться что всё ОК
Девчонки, спасибо за пожелания, но я знаю, что результат у меня не будет хорошим. Там высчитывают вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, учитывая ширину воротниковой зоны, возраст матери (мне 35 - уже в зоне риска) и наличие среди родственников таковых с генетическими отклонениями (у меня есть двоюродный брат больной). так что я уже знаю, что меня не обрадуют. Насколько я знаю, нормальное соотношение не должно быть меньше 1:250, а у меня наверняка будет что-то вроде 1:40, но даже если бы мои шансы были бы 1 к 10, я бы все равно надеялась на лучшее ангел
Цитата:

показатели изменяются по любому пустяку!!! мне например перед сдачей скрининга посоветовали даже не чистить зубы, так как это тоже может изменить показатель и не в лучшую сторону!!!

Абсолютно верно. Могу даже сказать подробнее. Если у Вас, например, матка в тонусе, то анализ на ХГЧ у Вас, строго говоря, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БРАТЬ. Потому что результат точно будет повышенным. И только если анализ сдавался натощак, без тонуса и т.д. можно говорить о том, что повышенный ХГЧ показывает на отклонения.
У меня вот так нескольких подруг чуть до инфаркта не довели. А у всех был тонус. А потом грамотный врач пояснил одной из них, что к чему. И сказал, что вообще результаты этих анализов очень относительные. Самое главное это хорошее УЗИ экспертного уровня на хорошей аппаратуре. Ну и стоит больше всего обратить внимание на анализ АФП. Он, пожалуй, самый информативный из них.[/quote]
Cardinal
не бери в голову, если бы у всех 35летних женщин рождались дети с отклонениями, половина населения уж вымерла б) Мы просто, девушки за 30, мнительные очень и любим себя накрутить)) всё у тебя будет отлично! Я сама как подумаю про эти анализы, так хоть ложись и помирай, пусть меня усыпят и сносят на узи, у самой ноги нейдут))
Девочки, у меня вот знакомая родила второго в 40 лет, естественно сдавала и двойной и тройной тест - оба хорошие, родила здорового мальчугана, ему уже 5 лет. Живет и радуется семейство. Так что в 35 точно можно родить здоровенького ребеночка, главное не сомневаться в этом, все будет хорошо очень счастлива !
Девчонки, не поверите, у меня по результатам скрининга, вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна 1 : 1200!!! Мне спец (единственный врач на наш миллионный город, единственный оборудованный кабинет!) сказал, что даже если и есть непрямые родственники с генетическими отклонениями, то это не влияет на моего ребенка, влияет только возраст! Но мне и возраст не помеха подмигиваю (в 35 лет вероятность возрастает до 1 : 250, тогда как в 20 лет эта вероятность 1 : 1300), но учитывая, что все данные, полученные на УЗИ хорошие, наша вероятность упала до 1200. Во как! Ну и кровь взяли на этот анализ, для того, чтобы результаты были более точными. Мы счастливы!!!
А мы вот сознательно решили не проходить эти тесты...нас и врач отговорил, после того, как я скзала, что в любом случае прерывать беременность не буду - он сказал, ну тогда Вам и смысла нет делать эти анализы!
Я решила, как Б-гу угодно, так и будет...я не смогу убить своего ребенка, если узнаю, что там отклонения. Но буду только зря мучаться и переживать всю беременность. Тем более, знаю не мало случаев, что была ошибка и дети рождались здоровыми. И потом...если по крови увидят риск, отправят на амнициотест, при котором есть риск выкидыша...зачем мне малыша подвергать таким испытаниям? Я верю, что все у нас будет хорошо...какой бы ни был, он наш...родной.
А я решила пройти, чтобы знать. Я всегда предпочитаю знать, чтобы, в случае чего, быть готовой на всех флангах (прерывать беременность я не собиралась). Знать и готовиться, а не узнать об этом (не дай Бог, конечно, никому такого!!!!) в самый счастливый день - день родов! Да, при амнио есть риск, а риск есть всегда - споткнуться и упасть, опять-таки, все время за рулем, да мало ли..... Ни одна из моих знакомых, прошедших через амнио, не потеряла ребенка. Так что, действительно, у всех разные характеры, соответственно, каждый выбирает для себя тот путь, который ему удобнее!
И я пойду завтра сдавать...Просидела неделю на диете, слава богу, она закончилась! Теперь можно не думать: жирное это или нет? И есть все подряд! Я сдавала уже двойной тест, завтра будет тройной. По двойному ХГЧ вроде в норме, а РАРР был высоковат. По УЗИ в 12 недель все было ОК. Так что надеюсь, все будет хорошо, и лишний раз не буду уже об этом думать!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3