Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здравствуйте, девчонки! часто бываю на форуме,вот решила написать,может у кого-то была схожая проблема:была сегодня у терапевта,беременность 13 недель,мне поставили диагноз -ожирение первой степени и врач сказала так как у меня избыточный вес и родилась я весом 4кг,то в 26-30 недель мне нужно сдать анализ на на сахарную нагрузку и гликогемоглобин,так как есть вероятность развития у меня и у малыша сахарного диабета. я за неделю до приема сдавала кровь и мочу на сахар -все в норме,а она мне такое зарядилагрущу( я расстроилась страшногрущувот думаю,что это действительная угроза или желание сбить денег, анализы платные,кто-то был в похожей ситуации? кстати,рост у меня 165см,а вес сейчас74,5,а еще у нас в семье по маминой линии все крупные и сахарным диабетом никто не болел... вопросик однако

на 25 нд я тоже здавала на сахар ,но здесь все здают ... на 20нд набрала 11 кг- врач сказала что это не мало, но на диету садится -не надо просто не кушать тортиков... сейчас на 33 нд всего пока 15 кг - организм сам решает сколько надо набрать(на диете не сидела)-но при желании после Б можно похудеть
У меня тоже лишний вес и немаленький чет засмущалась я Сейчас 17 недель и почему то не набрала веса вообще...Даже на 1 кг меньше, чем до беременности.Хоты кушаю нормально вроде, не переедаю, конечно.Я думаю, что организм сам знает, сколько ему набрать...
Девочки, беременные,у кого как и у меня есть лишний вес!Я уже даже переживать начинаю!Скоро в декрет, а я только 1 кг набрала!Сегодня решила померить пиджачок, который я в 10 недель одевала на защиту диплома, тогда он мне еле сходился (даже сидеть в нем неприлично почти было, пуговицы разъезжались на животе, простите, конечно, за подробности).Ну, думаю, что сейчас я повеселюсь!Маленький будет!НЕТ!Он мне очень даже в пору!Как так!Вроде и живот есть, не огромный, конечно, но присутствует, а я худею получается что ли!
Очень переживаю за малыша! грущу Я худею, может и ему там плохо! грущу Есть много не могу!У меня подруга беременная, так она так холодильник опустошает!Я ей прямо завидую, хоть это может и смешно с моей стороны, а я есть много не могу, сразу плохо делается! грущу
у меня есть лишний вес... опаньки ...
сейчас, не скажу, что ем много... я тут не причем но как-то, вес на таком маленьком сроке - прибавился прилично... у меня ПМС
до того как заБ весила 68, когда узнала, что Б - вес был 71... сейчас 73 нифига себе не ем много и не балую себя всякими гадостями... стараюсь и есть, но и не переедать опаньки ... может, причина в том, что как раз уж полтора месяца без работы (физ.труд) может еще поэтому не много прибрала... опаньки ...
Carusel писал(а):

Очень переживаю за малыша!

А что тебе УЗИ говорит? Если там все ок, значит не переживай. Я знаю очень много девочек, которые за Б не набрали и 1 кг и у них все хорошо. Знаю девочек, которые за Б набрали только вес ребенка+воды+плацента и матка. Очень многие и по 3 кг набирают и у них все хорошо.
Передать тоже очень плохо.
Может ты худощавой комплекции?
Довольно распространенная картина среди тех, у кого есть лишний вес. Во время беременности обмен веществ существенно повышается и многие пышечки веса не набирают, а, наоборот, худеют. Ребенок вес набирает как положено, но за счет повышенного обмена веществ сжигается твой собственный лишний вес, получается такой результат. Если по УЗИ и анализам все ок, то не стоит переживать. Наоборот, организм сейчас работает лучше, чем когда-либо.
Carusel
Не волнуйся!!!
Все будет хорошо.
Я забеременнела с весом 84 кг чет засмущалась я чет засмущалась я
За первый триместр сбросила почти 10 кг.
Не набирала до третьего триместра ничего.
Шла рожать с весом примерно 80 кг, но были на последних днях сильные отеки. Тоесть получается что я рожать с меньшим весом, чем до Б))))
Вышла с роддома 67 кг.
Доча родилась с весом 3450, полностью здоровая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Алифера
Вы совсем немного прибавили к своему сроку, думаю, что у вас с весом все в порядке улыбаюсь
Carusel
я шла рожать(взрешивали перед родами!) с прибавкой веса... +3 КГ от добеременного йоу , т.е. я на учёт становаилась с весом 80 кг, в день родов была...83 кг бееееее . При этом до 6 месяца(!!!) я вообще шла в МИНУСЕ от постановного веса, т.е. до 6 месяца я похудела до 74 кг. Обратно перешагнула постановчный вес где-то в районе 7-8 месяца ну и до родов еще 2 кг набрала(суммарно 3)
Сына родила 3270 кг...
При кормлении набрала...20 кг рыдаю , так что РАДУЙТЕСЬ что вас не раздувает и следите за весом после родов подмигиваю внимание
МОРГАНА писал(а):

При кормлении набрала...20 кг , так что РАДУЙТЕСЬ что вас не раздувает и следите за весом после родов

О да....меня тоже понесло сразу после родов.... дошла до 77 кг за 3 месяця..толстела от воздуха, как говорят...потом взяла себя в ежовіе рукавице и скинула 10 кг...счас интенсивно борюсь еще с 10 кг...))))
Martha
Неее, у меня полно лишнего веса чет засмущалась я Но твои слова бодрят!Просто я всё время думаю,что и как у малыша, хватает ли ему пищи, раз стали тратиться мои запасы

добавлено спустя 9 минут:

Ёнка
Легче сразу от того,что я не одна такая,по УЗИ (последний раз была в 24 недели) всё в порядке.Просто еще плюс ко всему тошнота дикая у меня, которая не дает мне есть полноценно....Стараюсь, конечно, есть то что полезнее всего, но страх какой то остается...Доберусь, наверное, завтра до УЗИ,чтоб спокойнее было.
Arjadna
МОРГАНА
Интересно, как все-таки организм работает!Получается, что малыш берет свое, когда ему это надо!А вы совсем не волновались из-за маленькой прибавки в весе?

добавлено спустя 6 минут:

И еще хотела спросить,девочки, а животики у вас большие были?
Arjadna писал(а):

Я забеременнела с весом 84 кг

ха!!!!!!!!я забеременела (ЭКО) 98,700 чет засмущалась я сейчас 101...живот приличный,тяжесть внутри ощущается, а на весах не так всё и страшно я тут не причем
Carusel писал(а):

И еще хотела спросить,девочки, а животики у вас большие были?

Ну так как я полная была, то мало кто замеча. Было уже видно нормально на последнем месяце.
А многие из дома в шоке были, так как даже не догадывались что я Б, как видели уже с коляской охали и ахали))) (но правда и роды пришлись на начало зимы и животик скрывался зимней одеждой))))

Я не волновалась насчет веса, просто много перелопатила Л. Всюду писали, что полные женщины не набирают много. Тем более что кушала я нормально. Не много, но в основном полезное)

добавлено спустя 19 минут:

dity писал(а):

ха!!!!!!!!я забеременела (ЭКО) 98,700 сейчас 101

А рост у тя какой?)
У меня 1,54 чет засмущалась я чет засмущалась я
И я девочки с вами.... Не смотря на свой избыточный вес, я нормально набираю ржу нимагу , а особенно стала сильно набирать сейчас - в последнем триместре...
Я очень сильно поправилась до Б, в сентябре прошлого года была ЗБ, были две операции, вообщем, видимо стресс и я за время перед этой Б набрала 10 кг. Весила до этого 70 кг + эти 10 и сейчас за 32 нед беременности+10 итого сейчас я вешу 90кг нифига себе просто ужас....Успокаиваю себя только тем, что мне мое счастье гораздо важнее, чем фигура это любовь а о фигуре подумаем завтра я тут не причем но ведь я продолжаю набирать я тут не причем При первой Б набрала 18 кг, но и весила я тогда 60 кг, пошла рожать-78 было, потом быстро все скинула, надеюсь и в этот раз будет также. И животик у меня большой, очень большой... Вот....
Французова
Конечно,ребеночек сейчас важнее всего!Вот родим и тогда будет худеть! очень счастлива А сейчас нам и положено быть колобочками очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Arjadna писал(а):

А рост у тя какой?)

рост 1,77 подмигиваю
Я перед беременностью. худела.. стала 48 размера.. в кг.. не скажу - не знаю.. Но как забеременела - так и прибавляю.. с удвоенной скоростью - набираю свой вес.. А у меня была диета. Жесткая диета..
Сейчас такого я себе позволить не могу....
Я до беременности весила 89-90 кг! В течении 2-х первых месяцев похудела на 3кг. При том что токсикоза небыло. Правда и аппетита неочень тоже. Потом заболела и еще 2 кг сбросила. Сейчас 2 недельки держусь в одном весе. Переживаю, что начну много набирать.....вроде аппетит немного прибавился. чет засмущалась я
dikaya_kisunya писал(а):

Я до беременности весила 89-90 кг! В течении 2-х первых месяцев похудела на 3кг. При том что токсикоза небыло. Правда и аппетита неочень тоже. Потом заболела и еще 2 кг сбросила. Сейчас 2 недельки держусь в одном весе. Переживаю, что начну много набирать.....вроде аппетит немного прибавился. чет засмущалась я

А ты не пробовала придерживаться системы "Минус 60" ( я надеюсь модераторы не посчитают это рекламой) улыбаюсь ? Я вроде бы слышала отзывы, что ее можно придерживаться при беременности. Просто исключить что-то, например упражнения, а в остальном следовать советам. Почитай в интернете информацию. Может тебе эта система поможет не только не располнеть, но и сбросить вес, и закрепить его.
Polin_TX
Я прочла про эту систему...есть еще анологичные..но все они требуют "раннего" ужина и отказа от пищи после него. Дело в том, что я сижу дома и мой режим сильно сдвинут к ночи. Просыпаюсь в 11-12 часов...завтракаю с мужем в обед (12-00)...обедаю в 4-5 часиков и ужинаю в 7-9 часов...Естественно ложусь спать в 12-1 ночи. Вот как мне теперь ужинать в 5 вечера и все? я тут не причем Да и наверное беременным долго воздерживаться от еды нельзя. Просто исключать продукты с пустыми белками и жирами.
dikaya_kisunya писал(а):

Просто исключать продукты с пустыми белками и жирами.

Можно конечно и так, но можно поменять свой режим дня, если очень хочется привести себя в форму и закрепить результат подмигиваю Будет трудно с неделю, а потом все придет в норму. Как говорится нет ничего невозможного, все в наших руках, главное захотеть изменить себя. улыбаюсь
А мне сегодня моя Г посоветовала вот такую БЕЛКОВУЮ диету - один день в неделю есть вот что - 500 гр говядины нежирной и литр кефира разделить на 5-6 порций. Этим и жить. Если совсем уж не хватает - то добавить морковку и яблочко (можно все это смешать в миксере -получится пюрешка вкусная). Я жеских разгрузок просто не выдерживаю - организму кажется, что его убивают и он паникует ржу нимагу Плоховато, вобСЧем. А эту методику попробуем, может перестанем набирать стремительно, да и малышу это не будет вредно.
Мне врач в ЖК советовал просто устраивать один разгрузочный день в неделю - на твороге и яблоках. От голода страдать не будет ни мама, ни малыш, а вес не будет набираться стремительно. Но я так и не попробовала. чет засмущалась я
Девчонки, любые диеты - это только временная мера, после них вес очень быстро возвращается в норму. Лучше всего начать просто правильно питаться - результата придется ждать намного дольше любых диет, но эффект легко будет держаться от года и дальше (если снова не станете объедаться).
Суть в том, что вы нормально питаетесь привычными блюдами, но не добавляете к ним НИЧЕГО лишнего, а то лишнее, что можно заменить чем-то менее калорийным - заменяете.
Лишнее - это:
- хлеб ко всем подряд блюдам. Зачем он нужен? Просто потому что так сытнее? А если считаете, что вам не хватает зерновых, устраивайте завтраки из каш или мюсли.
- сметана, майонез, кетчуп (любые соусы) в качестве гарниров. Зачем майонез или кетчуп к сосиске? Потому что без них не съедобно? Купите ту, которая съедобна, их мало, но они есть, а денег потратите столько же сколько на дешевую + кетчуп/майонез. Кроме того, в кетчупах часто содержатся усилители вкуса за счет которых будет хотеться съесть больше и испытывать ложное чувство голода после еды. А это означает, что потянет еще за бутербродиком, который на самом деле лишний.
- сахар в чай/кофе (сюда же кофетки, печеньица к чаю). Если хотите выпить чаю - пейте чай, зачем еще что-то жевать? Вы есть на самом деле хотели или пить? Научитесь пить чай без сахара - прочувствуете, наконец, вкус чистого чая подмигиваю
- соль на сырые овощи типа огурцов, помидоров и т.д. В них и так есть минеральные соли, их совсем не обязательно солить "для вкуса". Сначала помидор без соли может показаться даже не съедобным, но на N'ый раз вы ощутите наконец вкус самого помидора и сами уже не захотите его солить.
- сливочное масло. Оно вообще зачем? На спагетти, в салаты - только растительные масла. После того как распробуете пасту с оливковым маслом к сливочному вряд ли вернетесь. Можно вспомнить про деревенскую "картошку на постном масле" с зеленым лучком. Разве не вкусно? подмигиваю
- про конфеты, торты и прочее - забыть хотя бы на первые полгода. Хочется сладкого - чернослив, инжир, финики - вам в помощь улыбаюсь
- в покупных соках полно сахара, а все витамины искусственные. Может лучше приучить себя есть натуральные яблоки, бананы, апельсины?
и т.д. пункты придумываются вами же. Цель очень проста - внимательно изучить привычную тарелку еды и увидеть, что там лежит лишнее и бесполезное для здоровья и исключить это. Результат держится ооочень долго за счет того, что такое питание становится вашим образом жизни.
Окуджава
На счет сливочного масла я могу поспорить. В нем содержиться витамин А, который очень полезен и уникален. Ни одно растительное масло не содержит этот витамин. Да и с хлебом тоже мнения разные сейчас. Просто надо правильно выбрать хлеб и съедать его ограниченное количество.
Окуджава писал(а):

Девчонки, любые диеты - это только временная мера, после них вес очень быстро возвращается в норму....

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА!!!
После первой беременности на ГВ скинула 16 кг исключительно благодаря диетам (кефирно-гречневая). Потом пришла прост о к режиму: есть что угодно, когда угодно и сколько угодно, но раз в два-три месяца сидеть около 10 дней на гречке (и кефир 1надышалась лака для ногтей. На молоке грудном это никак не сказывается.
Эту же диету пробовала совсем недавно - на 6 месяце беременности (набрала 10 кг, и многие врачи стали говорить о том, что раскормлю слоника в животе). На самом деле - из первой беременности (жаль, что поздно), поняла, что за двоих есть нельзя, и набирать вес стремительно - тоже. Это влияет на сердце, одышку, осанку, обмен веществ и малышню. НО: это ИМХО. Мне помогло, правда сидела только 6 дней и скинула около 4 кг.
А в обычной жизни (я склонна к набору веса как проф. спортсмен, который закончил со спорт.карьерой) я придерживаюсь одного дня в неделю - разгрузки (на ГВ тоже можно). Это зеленый чай с молоком целый день, и больше ничего. Зато остальные дни - все по вашему желанию).
Окуджава
Полностью согласна с тобой, по такому принципу питаюсь уже давно и теперь мне просто жалко запихнуть в себя какую-то гадость, вошло в привычку.

Я вот уже несколько дней до одурения жую морковку, вот хочется мне ее и все. Почитала не вредно ли столько, так вот в ней как раз много витамина А. А масло сливочное сейчас вообще не хочется, как и всю молочку, даже не знаю как в себя молочное засунуть, ведь надо...
dikaya_kisunya писал(а):

Окуджава
На счет сливочного масла я могу поспорить. В нем содержиться витамин А, который очень полезен и уникален. Ни одно растительное масло не содержит этот витамин. Да и с хлебом тоже мнения разные сейчас. Просто надо правильно выбрать хлеб и съедать его ограниченное количество.

+1.
Так же в большинстве любые продукты (и соусы, и сладкое, и убийственно калорийное) ) улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Просто есть категория людей, которые пытаются вообще не есть "вредных" (по разным сомнительным оценкам) продуктов, это их выбор. Мне было бы скучно при выезде на шашлыки отказываться от соусов, нестандартных кусочков мяса (в них тоже может быть всяко-разно), от иногда сладкого чая с прелестями кондитерской кухни, от того же хлеба (не любитель, но иногда можно) и так далее.... Я бы не хотела исключительно "здорово-питательный образ жизни").
dikaya_kisunya писал(а):

Окуджава
На счет сливочного масла я могу поспорить. В нем содержиться витамин А, который очень полезен и уникален. Ни одно растительное масло не содержит этот витамин.

А зачем получать витамин А из масла? Почему не получить его из моркови, хурмы, печени и других продуктов, которые при этом не содержат так много животных жиров как масло?

добавлено спустя 11 минут:

Oksana82 писал(а):

Я бы не хотела исключительно "здорово-питательный образ жизни").

Никто и не говорит о исключительно здоровом образе жизни. Некоторые вообще едят всё подряд в любых количествах и не полнеют, т.к. обмен веществ позволяет. Но мы-то говорим об избыточном весе, и чтобы с ним бороться, придется как-то расставлять приоритеты в продуктах. Я на собственном опыте убедилась, что употребляя борщ всякий раз, когда хочется, можно похудеть, стоит только не заедать его тремя кусками свежего белого хлебушка и отказаться от ложки сметанки, хоть это и очень вкусно я тут не причем Для кого-то звучит как жесть, но через какое-то время это входит в ПРИВЫЧКУ и никаких нравственных страданий не чувствуется подмигиваю

lana_81, ой мороз мороз
Часовой пояс: GMT + 3