Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Расскажите, были ли у кого нибудь ПЕРВЫЕ беременности и успешные роды при лишнем весе?
Забеременнеть при ожирении тяжело, но выносить и родить еще тяжелее.
Есть ли положительные примеры?
Фарэва
У меня подруга весит я точно не знаю, но размер одежды 58. Родила и выносила совершенно нормально. ржу нимагу
Наталья, а это у нее были первые родыопаньки ...
Фарэва
Да первые и удачные. Я рожала дочку и прибавила в весе на тот момент была около 90, а моя соседка по палате весила 115 и все у всех нормально. Не переживай, если у тебя нет со здоровьем проблем зачем волноваться ржу нимагу
у меня коллега забеременела и выносила малыша. Правда были проблемы в родах из-за огромно лишнего веса.
У кого сейчас нет проблем??? рыдаю Есть конешно грущу
Просто вес помимо всего - то же проблема....
Моя подруга при росте 162 весила 86-88 кг. - была практически колобоком. Родила девочку без единого разрыва.
Я при росте 176 весила 67 кг. У меня были широкие бедра и все пророчили мне легкие роды. Родила ребенка - у меня 7 разрывов, дочку принимали - сломали ключицу + гематома на голове была. Все обошлось, но, как видишь, правил нигде нет...
Фарэва
Если можно, то дам совет - беременей, но ограничь мучное, жирное, сладкое. Даже при беременности эти ограничения помехой не будут. Многие врачи советуют не переедать, так как когда ребенок будучи в животике, набирает большой вес и рост - это никому не здорово. Маме рожать его - очень тяжело. Самому рождаться будет не легко..
Вообщем - удачи и ничего не боись ржу нимагу
Спасибочки!!! ржу нимагу
Фарэва
Лишний вес - проблема для гинеколога, анестезиолога, самой женщины и малыша, конечно же. Увеличивается вероятность гестозов, гестационного сахарного диабета и т.д.. Правил, конечно же нет жёстких, но если Б планируется, как гинеколог советую немного сбросить вес.
Буняша
Сорри за вопрос оффтопик - что такое гестозы?
Я забеременела 75 кг.,за беременность набрала 33 кг,рожала почти под 110,родила за 4 часа(от начала схваток до рождения)и ничего...
Я на момент родов весила 109 кг при росте 178 см. Сама не смогла родить, былы обвита пуповиной шея малышки. Разрезали, чтобы могла родить головку. Со мной в дородовой палате была девушка - такой же рост и вес - родила без проблем. Но ей было 17, а мне 26 на момент родов.
Тут главное следить за весом во время беременности. Не разьедатся еще больше. Многие полненькие мамочки очень мало прибавили за беременность, и родив, были худее, чем до беременности. Но никаких диет! Больше овощей и фруктов, совсем снизить потребление сладкого и мучного. Как врач сказал, что жир будет таять, а ребеночек расти, а вес стоять на месте или незначительно увеличиватся. И еще важно следить за жидкостью, что бы не было отеков, и не маловажно смотреть за венами, особенно на ногах!
Kohka
По поводу "больше овощей и фруктов" модно поспорить. Я тоже так думала до беременности. Но, именно составляя меню преимущественно из этих продуктов, я сильно набирала вес во время беременности. Врачи ограничили максимальное потребление овощей и фруктов до 0,5 кг суммарно в течение дня, т.к. в них содержатся одни углеводы, от которых и полнеешь. Так что питание должно быть сбалансированным, а не акцентированным на одном виде продуктов!
Ну уж и не одни углеводы. Там есть витамины и клетчатка. Это тоже полезно. Да и яблоко или помидор куда лучше булочки или конфеты. Ну и не могу не согласится про сбалансированное питание, только ведь не всегда это получается. Обычно налегают на какой то один-два продукта, а от других может тошнить.
Девочки, давайте поддержим друг друга у кого избыточный вес. Да и те, кто просто готов об этом поговорить - присоединяйтесь.
Я вышла замуж 5,5 лет назад и весила 55 кг. А щас....... грущу 87, но.... беременность сроком 8 недель!!!!! Когда забеременила были с мужем на 7 небе от счастья (не получалось все это время).
Теперь вот переживаю...как протекать будет беременность, сколько еще наберу и можно ли щас как то хотя бы держать этот вес!!!! нифига себе
kisya
Ничего не поняла...
Это ты в начале Б. весила 87 кг? Или 55 весила и за 8 недель набрала вес до 87?
Да нееет. Сначала 55, потом за 5,5 лет набрала 30 кг! а щас беременна, врачи говорят, что...пипец....как рожать и родишь ли неизвестно грущу
А насчет как не набирать и правильно питаться во время Б. - у нас есть темка: Читай и присоединяйся подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=588&postdays=0&postorder=asc&start=0

добавлено спустя 1 минуту:

kisya
Ты что расстроилась? Глупости это все. Девочки вон по 90-100 и более кг весом рожают замечательных и здоровеньких малышей, и ты родишь отличного карапуза!! подмигиваю
Вот статья хорошая кстати:
Цитата:

Если у вас есть лишний вес, и вы собираетесь обзавестись малышом, то предстоящая беременность — лучший повод начать менять свои привычки, приводящие к ожирению: больше двигаться и правильно питаться. У многих женщин это получается, интересы здоровья ребенка преобладают над слабоволием. Кроме того, если во время беременности полные женщины перейдут на строгое диетическое питание (но не голодовку), то после родов они смогут сбросить приличное количество своего веса. Риск осложнений сведется к минимуму, если своевременно похудеть.

Начните с диеты: бороться с избыточным весом с помощью диет и ограничений в еде нужно даже тогда, когда излишняя полнота не вызвана перееданием или несбалансированным питанием. Питаться правильно все равно необходимо.

Ешьте больше овощей, фруктов, цельно-зерновых продуктов, постного мяса, обезжиренных молочных продуктов.

Откажитесь от сладких напитков и жареных блюд.

Ешьте маленькими порциями несколько раз в день.

Забудьте о том, чтобы есть за двоих. Вам не нужны дополнительные калории в первом триместре беременности и около 300 дополнительных калорий ежедневно во втором и третьем триместрах (300 калорий — это, к примеру, баночка йогурта и банан).

Больше двигайтесь: для начала начните регулярно ходить пешком достаточно быстрым шагом. Ходьба 20-30 минут в день совершенно безопасна для беременности. Необходимо также делать специальные физические упражнения для беременных.

В среднем общий набор веса при беременности может быть от 10 до 15 кг при нормальном весе, 7-12 кг при избыточном весе и не более 6 кг при ожирении.

Полнота не является препятствием для счастливого материнства. Не следует преувеличивать опасность и омрачать свою беременность постоянным беспокойством. Но для того чтобы избежать неприятностей, необходимо обследоваться у врачей на предмет гормональных или других нарушений, и в случае необходимости пройти курс лечения. Неправильный жировой обмен у женщин нередко провоцирует определенные заболевания — нарушение функций эндокринных органов, болезни сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Обследование следует провести до наступления беременности. Тогда будет достаточно времени, чтобы, подлечившись, снизить вес.

К сожалению, среди врачей еще сохраняется тенденция пугать еще нерожавших молодых толстушек невозможностью забеременеть и родить полноценного ребенка. Если вы не стесняетесь говорить с врачом о своей полноте и контролируете вместе с ним кровяное давление и уровень сахара, вы можете снизить медицинский риск до минимума. И главное — найти хорошего врача, который отнесется к вашей ситуации доброжелательно и с пониманием.

добавлено спустя 1 минуту:

kisya
Цитата:

а меня на приеме сегодня врач просклоняла по полной программе: и вес чересчур - плохо, даже отвратительно, откуда то матка вся в загибах, папиломы нашла..... привела меня в состояние шока и в этом состоянии прибываю до сих пор

Найди себе хорошего врача, который будет следить за тем, чтобы у тебя беременность протекала ровно и спокойно, а не того, который тебя по всем падежам склонять будет постоянно.
kisya, ну я летом была 70 дня своего роста,, 176, стимуляция + 10-12 кг, пришла Б..шас 87 + - 2 кг....норма ! врач сказала что после 15-17 недели будет следить за питанием а сейчас все умеренно кушать, самое смешное что когда пришла стала на учет на 12 недели я весила больше чем шас, сегодня поела 2 раз после завтрака тока в 4 часа...я все на гормоны списываю, пью их.

а девочки есть кто рожал с весом 110 кг начальным!!!!!!! я обшаюсь на форуме по похудению и ничего, все оке й-))
так что не переживай ржу нимагу
kisya
ой. у меня такая же история была. 5 лет назад весила 61, за 5 лет набрала до 89 (столько весила, когда забеременела), за всю беременность набрала 14 кг. И все отлично было, роды прошли хорошо, ребеночек здоровый. Все прекрасно. Через неделю после родов стала на весы, оказалось потеряла 15 кг. Так что не переживай, все хорошо будет. Кстати во время Б у меня нашли кондиломы снаружи, на дите никак это не повлияло, через месяц после родов мне их удалили.
Полинка, стоит задумать какой вес должен быть для нормально функционировать организма... чет засмущалась я ржу нимагу
Я забеременела 75 кг.Рожалала 110.Врач,конечно,ругался.Но из проблем у меня только ноги отекали ужасно,да и давление повысилось,а родила я с таким весом за 4 часа.Но мне кажется,это все индивидуально.
катюха, ой 35 кг. а малой сколько весил?
тебя физичсеки не тяело было? я вот на 5 этаж как колобок поднимаюсь..
Малинка
Илюшка нормальный родился-3650и 52 см.Врачи сначала боялись что большой ребенок,но перед родами на УЗИ показал нормальный вес.
Я с таким весом гуляла каждый день часов по 8,приходила домой и ноги поднимала,так отекали.А так ничего,бегала как антилопа,все удивлялись ржу нимагу
катюха, вот так и думай набирать ли лишний килошки или нет, а мы с 12 недели худее чем на 19 -))
но чуствую что стали набирать, болит спина, ноги...это самое ужастное...
Малинка
Ну теперь я следить ой как буду.Набрать то их легко,а сбросить я тут не причем
Skaska

Ну, что сказать ? Я тоже на вторую беременность пошла уже с переизбытком веса, с первой набрала 16 кг, потом сбросила, а теперь через 6,5 лет соответственно пошла на вторую - самой страшно, насколько поправлюсь до конца не известно, но разница уже чувствуется конечно чет засмущалась я , тяжелее ходиться чем с первой, а может года своё тоже берут? подмигиваю
Вообщем не отчаивайся, ты не одна...всё будет хорошо, а вес я думаю после родов с двумя детками быстро сойдёт.... опаньки ...
Во всяком случае будем надеяться на это йоу
Часовой пояс: GMT + 3