Добавлено: 14.02.2007 20:17 Заголовок сообщения: Брекеты на зубах
Носил ли кто-нибудь брекеты для выравнивания зубов или прикуса? Насколько это система эффективна и не встанет ли все обратно на свои места после их снятия?
У меня была история с брекетами в 2000 году. Я ставила на обе челюсти, где-то в середине июня. Сначала было очень неприятно, ощущение, что зубы шатаются и разъезжаются, да и проволочная основа все щеки изнутри расцарапала,кушать не могла, похудела на 3 кг. Но я думаю, что за последние 6 лет технологии изменились и у вас неприятностей таких не будет.А потом в начале сентября я собралась замуж и решила, что быть невестой с брекетами неэстетично, пошла к врачихе, уговорила ее,и она мне сняла их.Таким образом проходила я с ними меньше трех месяцев,хотя курс-6 мес. + 6 мес. закрепление( что-то там ставят на внутреннюю сторону десен, уже не видно будет).Я довольна была результатом очень- белые, ровные, в общем голливудская улыбка на свадьбе была!Через неделю после свадьбы мы уехали в др. город и , конечно закрепления, как советовала врач, я не поставила. Где-то через год зубки мои опять начали тесниться, сейчас-лучше, чем было ДО, но хуже, чем сразу ПОСЛЕ. В общем, если пройти ВЕСЬ курс - оно того стоит
а ровняет сильно?? у моего мужа пару зубиков криво растут...вот давно загорелась идией ему брикеты поставить, на днях идем к стоматологу спрошу точно...
Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 541
Статус: Оффлайн Откуда: Киев
Цветочки: 198 Награды: Нет
Добавлено: 15.02.2007 10:45 Заголовок сообщения:
Я тоже носила брекеты в 2001 году.Проносила их полгода как положено, но закрепление проносила всего месяца 2-3.Тоже большинство вернулось на свои места
девочки я сейчас ношу брекеты. Могу много расказать врач очень хороший. И брекеты надо носить как минумум 1 год, а в среднем носят 2-3 года + плюс закрепление.
Тогда есть результат. А за полгода там ниче не успеет стать куда надо.
Я ношу 2 года 4 месяца, хотя привкус был практически нормальный. Просто мне очень "добрый" врач в лет 14 вырвал 6 кутних зубов. Я как раз расла и все зубы порасходились.
И при этом я кажлдые 2-3 недели хожу кврачу. Он смотрит, меняет резинки, подтягивает где надо, дуги надо обязательно менять.
Если есть вопросы могу помочь.