Привет всем! Наконец я решылась на брекеты! Посоветуйте хорошего врача на Троещине или хотябы на Левом берегу. Буду очень признательна, там где я лечила зубы есть брекет системы но цены , метал 5000 одна челюсть, а керамика 6000 одна челюсть и того 11000
Привет, девочки! Хочу поделиться своим опытом. Мне поставили брекеты еще в далеком 1997 - тогда это все только начало появляться. У меня был достаточно сложный случай - неправильный прикус + неровные зубы. Тогда мне было 13 лет, а после 18 собирались делать операцию на челюсти, т.к. говорили, что случай безнадежный. Но Слава Богу родители после всех скитаний по врачам наконец нашли ортодонта с ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ! Она сказала-вылечим без операции - и сделала ЭТО. Носила я их около 4-х лет + потом около года на ночь фиксирующую пластину. И результат превзошел ВСЕ ожидания! Правда сил тоже приложено очень много. Поэтому, позвольте, несколько советов, прежде чем решаться:
1. Найти врача-профессионала!!!!! Это самое главное, т.к. принцип работы системы не зависит от того, металл это или керамика или еще что-то. Все зависит от правильных действий врача. Очень много сейчас появилось шарлатанов, которые только выкачивают деньги, а в результате потом приходится переделывать их работу.
2. Попросите врача показать фото его пациентов до и после. Хороший врач делает фото хотябы для того, чтобы самому следить за динамикой лечения.
3. И главное - верьте! И все у Вас будет ОК!
А насчет неприятных ощущений- есть немного, но достаточно быстро проходит. Можно и потерпеть - красота требует жертв
Всем привет!! Не могла "пройти мимо такой темы". В далеком 1999 году я решилась на такую процедуру. Тогда это было мало кому известная процедура. Около года носила вверх и низ. Было все: не могла спать от боли в первые дни вообще, кушала -только протертые каши и супы, о конфетах, печеньях и прочей твердой еде - забыть пришлось. Не говоря уже о взглядах людей в общественном транспорте и на работе... НО - результат стоил моих мук!! Теперь - голливудская улыбка! Главное конечно к специалисту попасть, потому что закрепление результата - это обязательно. У меня одна знакомая тоже делала, но в другом месте - когда сняли, все зубы разъехались обратно. Уже не помню как звали моего доктора, он на эту тему диссертацию писал, правда он детский стоматолог был, но меня в мои 22 года взял на "пробу".
Девочки, если у Вас есть комплексы по поводу Вашей улыбки - потерпите годик (он быстро пройдет), зато результат - на всю жизнь!!!