Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт
Jadd, поздравляем с Днем Рождения

Брекеты на зубах
Стр. 12 из 13  «выбрать страницу»   1, 2, 3 ... , 11, 12, 13 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Здоровье

Автор Сообщение
Darena
Оксана
юный родитель

По гороскопу: Близнецы

Статус: Оффлайн

Цветочки: 193
Награды: 1 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у кого есть необходимость ставить брекеты - даже не раздумывайте! Ставьте, не пожалеете!!! Smile
У меня зубы были лесенкой/елочкой, как попало... и верх и низ. Из-за этого были большие проблеммы с деснами. Так комплексовала по этому поводу, жуть. Сейчас голливудская улыбка не сходит с лица!!! Laughing Все зубки ровненькие, десна здоровые (ттт).
Кому нужны координаты а Киеве, пишите к личку! Мне у этого врача обошлось в 3 раза дешевле, чем это стоит официально через кассу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 22:02    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angelina201
Елена
овуляшка

По гороскопу: Телец
Дети:
Алексей- 2001г.; Александр-2008.; Елизавета 2011г..

Цветочки: 1028
Награды: 7 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 2) Зачала с нами (Всего: 2) Родила с нами девочку (Всего: 2)
Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомая носит брекеты уже почти 3 года Shocked Под этими брекетам и зубы уже черного цвета Sad Улыбаться конечно стесняется.
Не знаю 3 года не улыбатсья и вечно прикрывать рот... Это как кому, а себе не хочу.
В детстве я носила пластинку для исправления прикуса. Смеялись многие, обращали внимания, я стеснялась. Потом пластинку сняли,а прикус неправлиьный потом снова вернулся. Сказали-генетика, наследственность... Ну так живу и радуюсь, улыбаюсь и сильно не парюсь.
Пульхерия Ферапонтовна :)
овуляшка мастер

По гороскопу: Овен
Дети:
сынок Илья

Цветочки: 107
Награды: 8 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 3) Новогодние подарки (Всего: 1) Почетный ДАРитель (Всего: 3)

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему три??? я в шоке.. я носила меньше года. все ровненько и ничего назад не вернулось

В 2012 ожидается три пятницы 13 и один конец света, местами пасмурно.
angelina201
Елена
овуляшка

Дети:
Алексей- 2001г.; Александр-2008.; Елизавета 2011г..

Цветочки: 1028
Награды: 7 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 2) Зачала с нами (Всего: 2) Родила с нами девочку (Всего: 2)

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lurdi, ну мне неудобно спросить... Но зубы вроде ровные, черные, почти 3 года в брекетах Confused
овуляшка мастер

Дети:
сынок Илья

За победу в конкурсе (Всего: 3) Новогодние подарки (Всего: 1) Почетный ДАРитель (Всего: 3)

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelina201
да ужас...
а изначально там как было?

Darena
Оксана
юный родитель

Цветочки: 193
Награды: 1 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelina201 писал(а):
Но зубы вроде ровные, черные, почти 3 года в брекетах

Я носила 2,5, хотя врач говорил изначально, что за 1,5 выровняются... Но ни фига, у кого как, поэтому однозначно сказать сложно.
А на счет того, что зубы черные Shocked так за ними ухаживать надо, после каждого приема пищи чистить (тремя счетками Rolling Eyes ), исключать черный чай, кофе и прочее... моя сестра пила черный чай, крепко заваренный, так у нее тоже почернели! Страшно смотреть было! Сходила на чистку, получила от доктора по голове, с тех пор чай не пила... Laughing
lurdi
овуляшка мастер

Дети:
сынок Илья

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darena писал(а):
так за ними ухаживать надо, после каждого приема пищи чистить (тремя счетками Rolling Eyes )

это да))
я тогда чистить умучилась))

Sunshine
плод

По гороскопу: Дева

Цветочки: 42
Награды: 4 (отчет)
Почетный ДАРитель (Всего: 3) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 24.11.2009 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот в далеком 2000 относила сию радость пол года. Потом еще несколько лет (сейчас не вспомню, но года три - точно) - закрепляющие пластинки, чтоб зубы не вернулись на свое место.
Моя проблема была в том, что зубы крупные, а челюсть маленькая. Итог - зубы "лесенкой" и два клыка как у вампира, сверху.
Результатом лечения в целом довольна, клыки стали на свои законные места, но некоторые зубы, которые были сдвинуты не так значительно, сдвинулись обратно (повторюсь, прошло 9 лет). Общую картину это не портит, если не знать - не заметишь. Как сказала моя врач, идеальных улыбок нет (все идеальные - искусственные), у любого зуба есть "свое" место (не путать с "лесенкой" и прочими "радостями"), куда он все равно будет стремиться вернуться.
Кира Лимонова
гамета

По гороскопу: Рыбы

Цветочки: 28
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 27.11.2009 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто только собираеться ставить брекеты.носила 1.5 года, вот уже 3 года, как сняла.

1.Отдайте предпочтение железным, а не керамическим. Я носила керамические,намучалась..Они ОЧЕНЬ хрупкие,крошатся при смене нити,а запасных нет.прийдется покупать весь комплект. Преимущество керамических - только в их незаметности. Спустя 3 года никто из моих друзей даже не вспомнил, что я их носила,т.к. они были практически незаметны.

2.После снятия брекетов РЕКОМЕНДУЮ наклеить с обратной стороны зубов РЕЙТЕЙНЕР(на ФП к зубам приклеивается тоненькая металлическая ниточка, чтоб зубы не разъехались). До 30 лет челюсть у человека может расти,зубы двигаться(при росте зубов мудрости также),и вполне вероятно, что после выравнивания зубки полезут обратно в их исходное кривое положение. Я ношу рейтейнеры уже 3 года. Ортодонт, когда ставила рейтейнеры, сказала лет на 5, но посоветовала,как можно дольше.Если ничего не произойдет - буду носить всю жизнь, т.к. у меня очень высокая активность зубов, особенно ночью я ощущаю,как они пытаются двигаться.

3.Чтобы резинки не так часто чернели - либо используйте цветные, либо ограничьте кофе/чай, либо меняйте из каждую неделю.

4.После установки брекетов вам следует накупить себе маленьких щеточек (продаються в специальных стоматологических аптеках, по крайней мере,раньше были), резиночек.

5.Будьте готовы, что первые 2 недели зуби будут АДСКО болеть, я не могла кусать.Приходилось все перемалывать в блендере, а иногда вообще покупала себе детское питание Very Happy 1 Также может повышаться температура, возникать болевые ощущения лицевых мышц (если брекеты на верхних)

6.Не бойтесь ставить брекеты! После их снятия вы почувствуете, как приятно улыбаться,даже будете чаще это делать,исчезнут комплексы и самооценка

РЕКОМЕНДУЮ!!! Very Happy 1
Масяня
новобрачная овуляшка

Цветочки: 86
Награды: 3 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 1) Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня третий день, как мне поставили брекеты, боль есть, жевать больно, но всё терпимо, ем пюрешки и кашки Бистроф..., обхожусь без таблеток обезболивающих, т.к. Б., хотя гинеколог разрешила мне 0,5 таблетки баралгина, если уж шибко будет болеть, но боль, повторюсь, терпимая, спокойно делаю свои дела, ночью сплю.
Кстати ортодонт сказал, что мне лучше поставить их именно сейчас, т.к. сейчас мой организм отдает кальций ребенку и зубы более податливей для перестройки и выравнивание пойдет быстрее.

Поставили мне вот такие брекеты, 60 тыщ рублей:

Система Damon Q (Дэймон Кью) является cамой совершенной и самой последней разработанной версией брекет-системы Damon на сегодняшний день. Брекеты Damon - это технология пассивного самолигирования, поддерживающая очень низкий по сравнению с традиционными брекет-системами уровень трения и использующая для перемещения зубов физиологичные, сверхмалые силы.

В отличие от обычных брекет-систем, где дуги плотно фиксированы в брекетах при помощи лигатур или других приспособлений, в системе Damon дуга не привязана к брекетам, благодаря тому, что брекеты закрываются крышечками, и сами удерживают дугу, то есть лигируют дугу сами. При этом дуга свободно скользит в пазе брекета, ничем не связанная. Это и позволяет использовать дугу слабой силы, ведь ей не нужно преодолевать силу лигатурного связывания. Дуга практически пассивна. Отсюда и произошло понятие технологии пассивного самолигирования.

Создатель этой системы - американский ортодонт Дуайт Дэймон (Dwight Damon). В своей практике он использует ее более 15 лет. В настоящее время она получила широкое распространение во всем мире благодаря своей непревзойденной эффективности и постоянному совершенствованию.

На сегодняшний день разработаны различные версии брекетов Damon-2, 3, 3MX, Damon Q (самая последняя версия), которые надежно зарекомендовали себя на российском рынке и также используются в нашей клинике.

Брекет-система, созданная доктором Дэймоном, является единственной пассивной самолигирующейся системой, а его философия лечения названа "революционной", потому что дает огромные преимущества для пациента и врача.

Традиционная брекет-система
(эластичные лигатуры серого цвета)

Брекет-система Damon

В чем преимущества брекет-системы Damon Q?
- Комфорт и эстетичность. Благодаря своим миниатюрным размерам и изящному дизайну с закругленными уголками, брекеты Damon Q менее заметны на зубах и не травмируют слизистую рта.
- Брекет - система Damon Q позволяет лечить в большинстве случаев без удаления зубов "безнадежные" с точки зрения традиционного метода случаи с большим дефицитом места как у растущих, так и у взрослых пациентов. Это позволяет улучшить пропорции лица и эстетику улыбки.
- Сокращение сроков лечения на 25-50% в зависимости от индивидуальных особенностей организма (средняя продолжительность лечения 14-18 месяцев).
- Уменьшение дискомфорта и болезненных ощущений для пациента во время лечения в связи с применением слабых сил.
- Нет возрастных ограничений (от 12 лет и старше). У взрослых пациентов продолжительность лечения такая же, как у подростков.
- Снижение числа посещений лечащего врача (в среднем требуется 7-10 посещений на все лечение) и увеличение интервалов между визитами (посещать ортодонта необходимо 1 раз в 10-12 недель).
- Отсутствие лигатур позволяет не нарушать качество гигиенического ухода за полостью рта в процессе лечения, что снижает риск возникновения кариеса.
- Улучшается состояние пародонта.
- Превосходный эстетический результат лечения.

Povitrulja
Оксана
юный родитель

Дети:
Боря22.05.00 Алиса15.09.10

Цветочки: 56
Награды: 2 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масяня
Молодец что решилась беременной ставить!
Может ты послужишь мне примером. я пока еще сомневаюсь.. у меня немного двойки заходят за единички - на 1-2 мм, а между единичками дырочка. Планирую беременность. хочу тоже зубки ровнюсенькие Very Happy 1
новобрачная овуляшка

Цветочки: 86
Награды: 3 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 1) Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 06.12.2009 4:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poviytrulja
Я тоже долго сомневалась, но мне послужила примером сестра, которая относила их год и сняла на днях, изменения колоссальные Very Happy 1 , да и муж поддержал меня - типа давай не бойся, я рядом Laughing В общем не жалею Smile

Alisа
овуляшка

Цветочки: 71
Награды: 4 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1) Почетный ДАРитель (Всего: 2) Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 20.01.2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кира Лимонова
Цитата:
Отдайте предпочтение железным, а не керамическим. Я носила керамические,намучалась..Они ОЧЕНЬ хрупкие,крошатся при смене нити,а запасных нет.прийдется покупать весь комплект. Преимущество керамических - только в их незаметности.

не согласна))) вернее не совсем согласна) незаметность - это очень большое преимущество, ведь не пару дней их носят.. Железные брекеты я бы не носила. Не знаю насчет керамических, я носила сапфировые, они незаметные , прозрачные и абсолютно не хрупкие. Недостаток их разве что в цене.

В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца. (C)
Машунчик
родитель

По гороскопу: Дева

Цветочки: 229
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 29.01.2010 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ношу брекеты 2 месяца и несколько дней, у меня неправильный прикус. Уже есть заметные улучшения, очень довольна. Но вот чистить их действительно замучаешься. Но абсолютно не жалею что поставила, сказали носить брекеты 1,5 лет. Не останавливает то, что нужно было удалять для этого зубы. Советую всем если нужно, обязательно ставьте.
И еще приятненький плюсик, я с брекетами похудела на 6 или 7 кг. Кроме красивой улыбки в будущем, я уже сейчас стройняшка!

67170
Povitrulja
Оксана
юный родитель

Дети:
Боря22.05.00 Алиса15.09.10

Цветочки: 56
Награды: 2 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машунчик
Умничка!
А я вот до Б не поставила, а теперь не знаю когда.. или во время или уже после, но и оттягивать не хочеться.. возраст вон какой..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 12 из 13  «выбрать страницу»   1, 2, 3 ... , 11, 12, 13 
Страница 12 из 13

Перейти: