Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Малинка
на одну челюсть 600 евро минимум.

откуда такие бешеные цены. Я платила 400 у.о за челюсть.

Да сначала болело сильно первую неделю, потом прошло, а потом еще немножко побаливао когда меняли резинки или дуги или что-то подкручивали.

добавлено спустя 4 минуты:

Natashik
а разве положено только полгода. впервые слышу. это очень мало.

А еще я буду сегодня у врача, буду снимать уже и он даст мне мои фотки до, во время лечения и теперь. Кому интересно могу показать

добавлено спустя 4 минуты:

darling писал(а):

P. S. Я смотрю ты аватару поменяла? подмигиваю

поменяла, нашла красивенькую.

Я вообще в шоке от цен что люди называют. Так много
Малинка
Ну приятного , конечно мало.
А насчет сроков ношения- мне кажется все индивидуально, у кого -то процес быстрее идет, у кого -то медленнее, хотя правила несомненно существуют, да и потом, я-то ставила аж в 2000 -м году, многое в технологии уже усовершенствовалось.
Oneal
А цены, особенно здесь в Москве и правда бешеные, 600 у.е. - это средненькая цена, я сама недавно узнавала, думала, может повторить подвиг шестилетней давности я тут не причем
Точилка странно,но брекеты ставлят один раз и на всегда зубки должны быть красивыми. Мне мой врач многое расказывал про качество услуг и про то, как ставлят.
А про строки, то знаю что менше чем на год - этол совсем не ефективно. Бросто дениги выбрасывать
Oneal
Я просто выше писала свою историю, как мне приперло брекеты после 2-х мес. снимать, поэтому в этом случае ты права, нормальные люди так и ставят, один раз и навсегда.
Девчонки, у меня подруга поставила брекеты внутренние, т.е. ниче не видно. (800долл.), а обычные 400 на челюсь естествено.Только у нее проблемы он ей еще зубы соединять будет (у нее в детстве двойка не вылезла), чтоб не расползлмсь обратно. Потому, я думаю, было бы дешевле. Говорить ей конечно было не очень удобно - все ведь внутри, а она такая болтушка! Шепилявила так смешно ржу нимагу Язык натирала очень счастлива Семья была счастлива, пока она не привыкла ржу нимагу Ну еще ниче кусать ей нельзя. А теперь привыкла.
Я тоже в настоящее время ношу брекеты, в июне будет год как мне их приклеили. Сначала на верхнюю челюсть, где-то через полгода на нижнюю. Ощущения, конечно, не из приятных, но жить можно. Единственное, о чем жалею - что не поставила их раньше, в молодости чет засмущалась я из-за финансовых трудностей (просто не было денег на это "удовольствие"). Сейчас ужасно комплексую - стесняюсь улыбаться и просто говорить, т.к. их сразу же заметно. Надеюсь, что на верхней челюсти зубы уже скоро встанут на свои места и мне снимут брекеты. С нижней челюстью процесс видимо будет долгим...
Всем привет!

Oneal, а координаты врача дадите, который брекеты Вам ставил? Заинтерисовал очень. улыбаюсь
Собираемся ставить и мне и мужу(Правда он еще не в курсе улыбаюсь )
LittleAnn
дам. Мой врач и во Львове работатет и время от времени в Киев мотается. У него там куча клиентов.
Всем привет!

Я у вас новичокулыбаюсь
Тема про брекеты мне близка, потому решила рассказать свою историю. Ношу их, родимых, уже два года, но свет в конце тоннеля уже виден.
У меня брекеты на обоих челюстях… стоило это дело где-то по 400 у.е. за штуку. + каждое посещение врача (в среднем раз в 2-3 недели) тоже каких-то денег стоит (в зависимости от работы). Никакого особого дискомфорта я не ощущала… даже не похудела. Хотя после каждой коррекции, конечно, зубы болят. Но все терпимо.
Если носишь брекеты гигиене зубов нужно уделять в не-ко раз больше внимания. Это очень важно, так как в замочках постоянно застревает еда (кстати, наверное, это меня в брекетах больше всего и удручает).
Хочу еще оговориться, что у меня был очень сложный случай. Когда-то в детстве ударили качелей в челюсть и пошло-поехало. Кроме зубиков, растущих криво, еще и неправильное положение челюстей. Особенно на фото было заметно, что губы как бы кривые.
Очень важно найти действительно профессионального врача. Я считаю, что мне повезло, и огромное ему спасибо за внимательное отношение и честность. Мой доктор еще в начале лечения приблизительно обрисовал мне ход лечения, ориентировочную стоимость и главное, откровенно сказал, что голливудской улыбки у меня не будет, а показал на что можно надеяться. Так что у меня не было никаких ложных ожиданий.

Oneal, а ты, случайно, не в Парк-Дентал лечишься?улыбаюсь
Sashynda
неа. Я во Львове просто к своему врачу ходила. А фотки у тебя есть? Ты со Львова?
Oneal
Привет!
угу, я тоже из Львова. Фоток - мореулыбаюсь Хотела одну на аватарку пустить, но пока руки не дошли...
Ты когда написала, что твой доктор часто ездит в Киев, я сразу про своего подумала - он тоже постоянно туда-сюда мотается и я, когда работала в Киеве, иногда и там на примем ходила.
Sashynda
прикольно. рада что еще есть кто-то со Львова. А доктора как зовут?
Oneal
да, мне тоже приятно, что вот так сразу нашла землячкуподмигиваю
а доктора звать Василий Юрьевич Николин. Как по мне, потрясающий человек и специалист. А ты в какой клинике лечишь зубы?
Я сейчас брекиты ношу. Поставила в марте прошлого года.Осенью надеюсь снимут. улыбаюсь Много чего могу про них сказать. Были невыносимые моменты, но не долго. В общем, это выносимо, сейчас я их вообще почти не чувствую. У меня система Даймон - результат быстрый и стоматолог ими тоже доволен. Если кому, что интересно про брекиты спрашивайте. Единственное уже сбилась с счету сколько же это стоит в итоге, но не мало.
Ну и я расскажу. Намучилась я с этим ортодонтами мама дорогая! С детска постоянно носила какето скобки, платинки и прочую фигню. Один врач даже сказала грызите морковки -исправно гразла по полкило в день... Короче все до одного места. Как был огород во рту так и остался.
Потом в 24 лет решилась на брекеты. Относила 3!!!! года верх и низ. Не знаю как там говорят что не больно... может им меньше зубы надо было двигать. Мне надо было конкретно двигать, поворчивать и все такое... больно! Очень больно... После очереднной коррекции без анальгина никак... Бесконечно болят зубы. Про натирание нежных частей во рту и так понятно, но впринципе к этому привкаешь, ну на ночь подкладывала кусочки ваты в особо пострадавшие места.
В общем перед свадьбой сняла верх. На свадьбе улыбочка не голливудская, но приличная была (кста голливудскую мне изначально не обещали, т.к. зубы крупные, а челеюсть маленькая. А удалять здоровые зубы для голивуда я категорически отказалась. В 70 лет обычно намного больше беспокоит наличие зубов, а не их ровность)
Вот уже прошло больше двух лет. Во первых зубы поменяли свое положение и стали менее ровными. Хотя конечно однозначно лучше чем было, но конечно намного хуже чем после снятия. Прикус я бы сказала стал даже хуже...
Во вторых у меня до сих пор зубы не закрепильст в новых местах. После жесткой пищи болят также как и во время корекции брекетов, правда уже без анальгина, но тже мерзко.
Дальше. На зубах под! брекетами, т.к в тех местах куда их клеили появились некрасивые белесые пятна, которые непонятно как выводить и можно ли вывести в принципе.

В общем конечный результат на 3+. Конечно в моем случае до этого было вообще печально, поэтому мне деваться было некуда. Но если было терпимо, то ябы на эту продцедуру не пошла бы... я тут не причем
Дашенька из Киева

А тебе когда брекеты сняли как-то закрепляли зубы? Мне брекеты снимут где-то через месяц - два, но доктор сказал, что потом это дело закрепляется (только я до конца не вникла как). Что-то там ставится с внутренней стороны, но говорит, что вообще незаметно и никак не мешает. Так вот, люди с этими закреплениями еще года пол-год ходят. Но в моем случае, мне прийдется, наверное, всю жизнь так ходить.
Jana
Комплексовать по поводу брекетов не стоит абсолютно. Вспомни, что твоя улыбка стоит 2000$. Разве этого можно стесняться?

Дашенька из Киева

А тебе ставили ретейнеры после лечения? Обычно после лечения ставят закрепление, чтобы зубы не вернулись назад, и носить их нужно столько же, сколько и брекеты (2 года в брекетах - потом не меньше 2 лет в ретейнерах)
Мне сняли брекеты и поставили пластинки для закрепления. внимание НО с этими пластинами я разговариваю как полудурок , носить сказали 3 месяца и снимать во время еды. Потом еще 2 года их на ночь. Так я ими уже десны натерла, невозможно. Короче не ношу. Но надо бы. Но общаться с людьми с ними просто нереально.
Котя
мне тоже недавно сняли брекеты с верхних зубов.
наклеили ретейнеры, выдали капу и пластинку.
Капа выглядит как тонюсенький пластик вылитый по форме моих зубов. Когда одеваешь, такое впечатление, как будто на зубы натянут полиэтилен. Носить нужно на протяжении дня и снимать во время еды, или когда пьешь горячее. Кончно же я не осиливаю носить весь день, но большую часть - да. Шипилявлю чуть-чуть, но это скорее слышно мне. Окружающие не сразу понимают, что что-то не так. А на зубах капу вообще незаметно.

Пластинку нужно одевать на ночь. Похожа на советские пластинки для выравнивания зубов, только без замочка. Вот с ней я реально шипилявлю. Но с другой стороны, ночью нужно спать, а не шипилявитьулыбаюсь
Sashynda
Мне капу не дали, только пластины я тут не причем надеюсь на лучшее улыбаюсь
А мне мой ортодонт ничего не говорил про такое! Только тонкую проволку на передние зубы с внутренней стороны.
Котя
ржу нимагу я как вспоминаю, что лечусь уже два с половиной года, срочно надеваю капу, чтобы не было повторений

София
наверное эта проволока и есть что-то типа ретейнеров...
Я так понимаю, это вообще обязательная штука после ортодонтического лечения
И я носила брекеты почти два года, вот уже три года прошло после того как сняли, вообщем то зубы стали ровнее чем были, но все равно немного сьехали...грущу как только сняла зубы были идеально ровными.....
а когда мне врач их снял_ мне как то непривычно стало, все таки два года ходила, как будто не хватает чего то и я ему говорю шутя- ой поставьте их на место, что то я не могу уже без нихулыбаюсь а вообще чем раньше этим заняться тем лучше, я брекеты поставила в 27 лет и то только на нижнюю челюсть, как не уговаривал меня врач на нижнюю- не согласилась, а теперь жалеюгрущу и кстати незнаю чего у вас такие бешенные цены! мне обошлось всего в 250 баксов это удовольствие, все коррекции и походы к врачу раз в месяц- бесплатныеулыбаюсь
кстати у меня слепок остался моих кривых зубов- на памятьулыбаюсь)))
Привет всем! Девчонки, а есть такие, кто планировал или рожал с брекетами или пружинами?
Моя история такая в 2002 году поставила брекеты на верхние зубы, т.к. считала, что снижними все в порядке. Поносила год, поставили закрепления (под зубы сеточка) не заметное, красота!подмигиваю Вышла замуж в 2004г, а в 2006 году закрепление мое стало трещать по швам, а нижние зубы стали "неуправляемые" и проишлось идти к ортодонту опять. Поставили мне брекеты на нижние зубы в феврале 2007, вот уже и с нижними все наладилось, НО для того чтобы все стали на свои места мне на 6-тые верхние натянули кольца, а вних засунули пружину нифига себе , которая расширяет верхние зубы, для хорошего прикуса, караул! Врач пообещал нижние брекеты снять к Новому Году, а с пружиной ходить около года, я в шоке! А мы думали планировать с ноября я тут не причем Лапароскопию в апреле с брекетами пережила, все анастазиолог вокруг бегала, когда увидела, бояла, что заинтубировать не удастся, все прошло Ок. А вот как рожать с пружиной, надеюсь не "лопнет" ржу нимагу она у меня мощная.
Я ношу брекеты уже целых 9 месяцев, надоели они мне хуже горькой редьки. Хотя я знаю, что это же для красоты, и денег кучу потратила. Снимать сказал врач через 4-6 мес, посмотрим. А потом обязательно проволку на внутреннюю поверхность зубов.
А насчёт того, что зубы разъезжаются, так это зависит от того, что с ними делали. Мой врач сказал моей подруге, что ей придётся, скорее всего, всю жизнь ходить с проволкой (у неё между зубами промежутки, места много, после снятия брекетов зубы могут очень быстро разъехаться).
А мне сказал 1,5-2 года носить. Вот такие дела. подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

А рожать, мне кажеться, можно. Брекеты же приклеены к зубам, для мени они уже как свои зубы.
А анастезиолог будет вокруг тебя бегать, даже если у тебя насморк. Так что не боись, иди до конца-рожай и донашивай брекеты.
Я планирую, но боялась рожать не столько из-за анестезиолога, сколько из-за того, что на фотках не смогу улыбаться нормально! я тут не причем
В марте этого года я узнала, что беременна и с первого для задержки лягла на сохранения (начинало мазать), т.к. 1-я Б в феврале 2006г. была замершая 8-недель. Пока лежала, нужно было и к ортодонту сходить. На приеме спросила:"..мол не вредно это?", он ответил, что нет, хотя задумался и сказал, что может в 1-м триместре, если их приклеивать, то с ультрофиолетом, а это типа облучение. Но у меня были уже приклеены, я только резиночки меняла раз в месяц. А с Б опять ничего не вышло, срыв был. грущу
Девочки а подскажите в каком возрасте ребёнку лутше ставить брекеты? может кто знает, моему сыну 9лет, хотели ставить брекеты(у него прикус неправельный и зубы не ровные) а сейчас смотрю у него начали коренные зубы меняться. Наверно надо теперь ждать пока все не поменяються и во сколько это произойдёт?
я носила брекеты около года.зубы выровнили,но один зубик так и не стал идеально прямым, т.к. мало места зубам,как мне объяснили.предложили вырывать како-нибудь...я отказалась.после брекетов еще носила пластинки.назад зубы не полезли.а вот у моей подружки полезли назад.они у нее сейчас некривые,но и не идеально ровные.и к тому же на ее эмали плохо все это сказалось.
Я слышала что первое время брекеты - это жуткая боль! Правда? Одна моя знакомая носила брекеты так она за месяц похудела на 10 кг и жила на таблетках болеутоляющих!
Smile))) писал(а):

Я слышала что первое время брекеты - это жуткая боль! Правда? Одна моя знакомая носила брекеты так она за месяц похудела на 10 кг и жила на таблетках болеутоляющих!

Ну, приятного, действительно , мало. Я похудела на 4 кг, таблетки, правда, не пила, но разодранные щеки особо кушать не давали. Было это в 2000 г., может за эти семь лет что-то изменилось в технологии?
Часовой пояс: GMT + 3