Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Иммуномодулятор при банальной орви не дает полноценно работать собственному иммунитету

Но когда у ребенка ОРВИ и Т 39.8 и не только иммуномодуляторы будеш давать.

добавлено спустя 1 минуту:

Leka
Энгестол хорошо если сразу и по схеме. Когда в начале болезни в первый день через каждые 20 мин в течении 2-х часов. Тогда эффект хороший.
Sanadin писал(а):

Но когда у ребенка ОРВИ и Т 39.8 и не только иммуномодуляторы будеш давать.

А ЗАЧЕМ??? При такой темпе иммунитет и так пашет как бешеный! И, кстати, я при такой в течение 3-х дней не давала ничего, кроме жаропонижающих (при условии, что сдали анализы и убедились, что это 100% вирусная инфекция), считаю то иммунитет длжен работать самостоятельно, без поддержек извне, а чтобы болезни переносились легче и не сильно цеплялись - закаливание (не кутаю, всегда босиком, купаю в прохладной воде, много свежего воздуха, не гуляем только с температурой, но тогда проветриваю дома) хорошая, сбалансированная, богатая витаминами и микроэлементами еда!
Просто сегодня педиатр участковый посоветовала любой из этих препаратов в качестве профилактики. Смотрю, уже в нескольких областях Украины частично закрывают учреждения(школы и садики) на карантин. Вроде как ОРВИ. Конечно, закаливание и витаминизированное питание это замечательно. Просто хочется узнать насколько был эффективен прием данных гомеопатических препаратов. У кого какой опыт...
энгистол наверное мягче всего...
Ребенок стабильно болеет каждые 1.5 месяца. На протяжении 6 месяцев принимали Афлубин.Результата нет. В декабре пропила Имунофлазид - вроде результата нет.
21.01. снова заболела - снова приписали Имунофлазид (как всегда очень воспаленное и рыхлое горло,температура). Пока пьет. Но вот читаю и и начинаю сомневаться - нужны ли эти стимуляторы нам? Столько мнений - запуталась.
Нашла интересную статейку врача-педиатра на уважаемом мною ресурсе.
Выкладываю не для обсуждения, а просто для информации, может кому-то окажется полезной.

Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Используются:
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.

3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.

4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.
И еще - не боятся холода. холодных ног и рук, "открытых" ушек..

От холода не случаются болезни - это я теперь уверена)) Конечно, если не кутать изначально...

цитата из Никитиных, которых уважаю

Цитата:

Помним, сначала нас очень удивляло: ручки и ножки холодные, пяточки даже синеватыми сделаются, а малышу хоть бы что! Лежит себе веселенький, и все. Только потом мы узнали, что холодных пяточек опасаться не надо. Это просто внешнее проявление адаптивных реакций к холоду. При этом снижается разница температур между кожей и воздухом и резко сокращается отдача тепла. А учащение пульса и повышение тонуса мышц увеличивает образование тепла и восстанавливает тепловой баланс организма. И все это оказывается очень нужным для младенца: прохлада бодрит и делает движения приятными, а без одежонок и пеленок двигаться легко, ничто не мешает. Ребенок легче и быстрее осваивает разные движения, раньше начинает садиться, вставать, ползать. Это, в свою очередь, приводит к еще большим колебаниям температур: во сне под пеленкой или одеяльцем ему тепло (33- 34 градуса по Цельсию), а проснется - его развернут, и он сразу попадает в комнатную температуру (18-25 градусов по Цельсию) - получается перепад (10-12 градусов). А если его пустили ползать по полу (10-12 градусов по Цельсию), перепад еще больше. И так много раз в день.

andrevna
Очень хочу спросить. И не только у вас. Почти все препараты ,выше указанные в статье не прошли должного тестирования. А именно они и есть сегодня очень популярны и продвигаемы. А что тогда прошло проверку? Какому препарату доверять?

Цитата:

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.

Однозначно.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
Странно. Я думала заболевание имеет свои этапы, и оно должно его пройти.Хотя бы 4 дня. Это получается как антибиотик - убил все и порядок. Хотя нам ни разу не помогли,видно не подошли.
lola_лейла

Ну возможно это было совпадение, я не исключаю.
lola_лейла
Я не врач.
Все имхо и из личного опыта: из лекарств применяю только антибиотики по показаниям (т.е. очень редко) и обезболивающие - но-шпу, нурофен, жаропонижающее - парцетамол. ВСЁ!
Дочери тоже не даю лишнего, но у нас педиатр адекватная+пришлось научится более-менее самой читать анализы (клинику крови и мочи), чтоб хоть знать, на что внимание обращать. Лечу - ромашковым чаем (давала бы еще шиповник и мед, если бы не аллергия), много теплого питья, частое проветривание и жаропонижающее при тт выше 38,5. Если вижу, что болезнь началась - не даю ничего, пусть лучше переболеет.
Vikulia писал(а):

Не знаю совпадение или нет, но я вот уже несколько раз давала при первых признаках заболевания оцилоккокцинум, в итоге болели 1-2 дня и все.

вы состав читали?я когда прочла,чуть со стула от хохота не упала...не в обиду сказано,просто чистейшее надувательство...в гомеопатию,вообще,не верю

Цитата:

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действи

сделаю уточнение по поводу Виферона.Интерферон-альфа,входящий в его состав действительно применяют при лечении гепатитов,но внутримышечно.И в зарубежном аналоге данного препарата масса побочных действий. Интерферон-альфа не применяют так,как у нас рекомендуют,он разрушается в кишечном и желудочном содержимом. В общем,это очередное выкачивание денег.Давно известно,что у нас большинство врачей дилеры фармокомпаний подмигиваю

Вообще,вирусные заболевания лечить не нужно.Это единое мнение адекватных врачей. Можно только помочь организмусправиться побыстрее с заболеванием,а для этого достаточно соблюдать элементарные правила гигиены (проветривать,мыть,выгуливать,не перегревать и не переохлаждать), лекарства зачастую только усугубляют течение болезни
Олеся83 писал(а):

.в гомеопатию,вообще,не верю

Ну это еще ни о чем не говорит. Мало ли кто во что верит или не верит.

По поводу, гомеопатии, я в нее очень верю и даже верю в народную медицину, поскольку два раза в жизни болела более ли менее серьезно и два раза традиционная медицина ничем мне не помогла, тогда как "нетрадиционная" очень здорово помогла.

Только я согласна с тем, что оцилоккокцинум это вообще не гомеопатия по большому счету. Поэтому и пишу, что не знаю совпадение это или нет, но такой эффект я наблюдала уже несколько раз. Дала первый раз по назначению врача. Ранее никогда не давала так как тоже не верила в такие препараты и никогда не давала.
Цитата:

Ну это еще ни о чем не говорит. Мало ли кто во что верит или не верит.

тут вы правы..какое дело ,кто во,что верит...только тут я на стороне доказательной медицины,которая гомеопатию и иже с ними приравнивает к шарлатанству..
не знаю,может оцилоккокцинум и не гомеопатия,а скорее из области кулинарии...я тут не сильна улыбаюсь
Цитата:

В 1919 году во время печально известной эпидемии гриппа испанки французский врач Жозеф Руа (фр. Joseph Roy) увидел в крови больных гриппом некие колеблющиеся бактерии, которые он назвал Oscillococcus, и которые, по его мнению, и являлись причиной гриппа. Подобные микроорганизмы он также обнаружил и при других заболеваниях, таких как герпес, рак, туберкулёз, ревматизм и другие. Сейчас известно, что грипп вызывается вирусом, который нельзя увидеть в оптический микроскоп, поэтому Жозеф Руа в принципе не мог его наблюдать. Кроме того, ни один исследователь после Руа не видел никаких оциллококков. Тем не менее, для разработки вакцины он приготовил экстракт оциллококков и пытался использовать его для лечения больных раком. Вакцина оказалась неработопособной, больные после обострения болезни умирали. Решив не использовать оциллококков из крови пациентов он начал искать эти бактерии в организмах животных, пока не увидел их в печени уток с Длинного Острова. Затем использовал их сердце и печень для приготовления лекарства по гомеопатическим принципам.[1][2]

Современное лекарство приготовляется методом разбавления по Корсакову экстракта сердца и печени мускусной утки, ошибочно называемой производителем барбарийской.

Не смогла не скопировать...мне было очень интересно.
Олеся83 писал(а):

оцилоккокцинум и не гомеопатия,а скорее из области кулинарии

Ну скорее да. А классическая гомеопатия - это совсем иное.

По поводу, что шарлатанство, а что нет - это еще большой вопрос, те же иммуностимуляторы назначают нам вполне "традиционный" педиатры. Да и традиционная медицина себя очень часто дискредитирует до того, что и со словом "шарлатанство" они уже не так далеко стоят.
Ну и банально, есть много того, что традиционной медициной пока доказать весьма проблематично, но тем не менее такие явления имеют место быть.
Цитата:

"традиционный" педиатры.

традиционные может быть..я про доказательную медицину,которой следуют только хорошие врачи..наши традиционные назначат все ,за что им заплатят фармокомпании...у нас ,во всяком случае,это очень распространено.
нормальный врач не назначает иммуностимуляторов
Олеся83

Честно говоря, хорошо знаю нашего педиатра лично, она бы была и рада чтобы фармококомпании им платили, но увы ржу нимагу

Многие врачи заблуждаются от всей души и абсолютно бесплатно. ржу нимагу
Цитата:

Многие врачи заблуждаются от всей души и абсолютно бесплатно.

наверное,и такое существует.привыкли лечить так,кому-то помогло может быть,они теперь всем и прописывают
Vikulia
наверное не заблуждаются а исполняют "рекомендации" после своих собраний,конференций,совещаний от руководства.
Сижу на приеме,заходит человек - ложит книжки,проспекты одной ТМ назальных капель и шоколад для педиатра. Поблагодарили друг друга. И все - дальше в карточку мне записали именно этот препарат для лечения насморка у ребенка. Элементарное распространение.Я спрашиваю "а обязательно нам сосудоуменшительные капли?" Ответ :"ладно,можно просто промывать аквамарисом"
lola_лейла

Когда Давид родился, я все время психовала, когда врач на любые сопли назначала лекарства от всего. А муж мне спокойно объяснил, что дело вовсе не в том, что все врачи такие тупые или подкупленные, дело в том, что есть риск... И они бояться на него идти, потому как из 100 случаев будет один, когда, например, опасения врача не окажутся напрасными, и это будет очень печально.
Поэтому последнее слово всегда должно быть за родителями, нельзя слепо доверять никакому даже самому замечательному врачу. Да и точный диагноз поставить не очень просто, и чаще всего нас лечат просто от "всего", авось и поможет.
Vikulia писал(а):

lola_лейла

... дело вовсе не в том, что все врачи такие тупые или подкупленные, дело в том, что есть риск... И они бояться на него идти, потому как из 100 случаев будет один, когда, например, опасения врача не окажутся напрасными, и это будет очень печально.
Поэтому последнее слово всегда должно быть за родителями, нельзя слепо доверять никакому даже самому замечательному врачу. Да и точный диагноз поставить не очень просто, и чаще всего нас лечат просто от "всего", авось и поможет.

Золотые слова. Отв-ть за наше здоровье и здоровье наших детей всё равно только на нас.
А иммуностимуляторы вообще-то во всём мире очень популярны. И их активно назначают и применяют.
Асечка
Подруга приехала с Китая. Ребенку ее три года. Говорит что лечат все только антибиотиком,поэтому тут бегает ,пытается купить хоть что-то для иммунитета.Зашли как то в аптеку, а она просит капли в нос на основе антибиотика для ребенка. нифига себе Что я ,что фармацевт был немного удивлены. Как их там присадили.
Mata писал(а):

Девочки, подскажите, уже не знаю, что делать. Стали очень часто болеть дети, просто не вылазим из насморков и кашлей. И питание у нас вроде хорошее и витамины даю, фрукты, овощи — все едят, но чуть продует и все, заболеваем. У меня уже подозрения такие, что это все загазованность московская, что из-за этого у детей иммунитет падает. Не знаю права-не права, но мысли такие есть. Потому что заметила: мы три года подряд ездили отдыхать на море, так они от туда такие весёлые и здоровенькие возвращались. Но, к сожалению, не на долго. Как быть, не знаю...

... И пили мы много чего, и ели. Говорю, такое впечатление, что им просто на природу надо грущу Хотелось бы узнать чьё-то мнение со стороны, человека, который сталкивался с подобной проблемой. Я подумываю переезжать, но до конца ещё не решила. Сомневаюсь пока, боязно.
Mata
а как у вас самих с иммунитетом (у папы), как часто вы сами болели в детстве ? наследственность ведь тоже играет роль

добавлено спустя 1 минуту:

Mata писал(а):

И пили мы много чего, и ели

а закаливание ? что делали ?

добавлено спустя 2 минуты:

закаливание - это долгий процесс без моментальной отдачи, но намного эффективнее в плане предупреждения заболеваний, чем лекарства
Да я особо и не помню, чтобы прям часто болела в детстве. У папы тоже всё нормально, жил вообще в посёлке городского типа.
А вот закаливание нет, не делали. Правильно Вы говорите, что это долгий процесс. Лекарства в последнее время и витамины перестала давать, не вижу смысла в них. Всё же больше склоняюсь к мысли, что нужно переезжать куда-то за город. Жить на свежем воздухе.
Мы в прошлом году переехали за город, тоже в городе пока жили дети часто болели, а се6йчас бегают босые по мокрой траве. в речке купаются, и про болезни совсем забыли. Да и воздух у нас в Солнечном Городе чистый, дышится легко. Мы специально искали такой, где от цивилизации недалеко, от Москвы живем всего в 35км и школа и садик рядом. Да и дом у нас благоустроенный, мы участок брали с подведенными коммуникациями. так что всех зайцев сразу убилиулыбаюсь
Вот и я всё же думаю, что переезжать надо из города.
а кстати вот интересный факт, моя дочка сама выбрала холодную водичку. т.е когда она в ванной, то включает по моим понятиям прохладную воду и балдеет . Еще главное не мешать - если ребенок не падает признаков дискомфорта или и говрит что ему не холодно, то так оно и есть. перестраховываться не стоит

Последний раз редактировалось: milata (05.04.2012 15:23), всего редактировалось 1 раз
Вот, девочки, почитайте
http://www.vse-pro-detey.ru/11-luchshix-produktov-dlya-povysheniya-immuniteta-u-detej/
Я вообщето противница таблетированых форм, считаю имунитет надо поднимать натуральными продуктами.
Часовой пояс: GMT + 3