Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Баклажаны с чесноком и помидорами (немного изменен, Ливанская кухня)
Ингридинты:
синенькие
помидоры
чеснок
лук
соль, перец

Приготовление
Берем синенькие чистим их и режем толщиной сантиметров в 5. Засыпаем солью (горечь что бы сошла) минут на 30, после чего моем и делаем в каждом крестообразный надрез (желательно не насквозь, но иногда увлечешься и не заметишь как проткнула), такой что бы поместилась туда долька чеснока (если большие дольки то их можно разрезать пополам). После обжариваем с двух сторон синенькие и укладываем в сотейник или любую другую посуду (не пробовала только в эммалированной и стеклянной Smile ). Первый слой синенькие, сверху порезанный кружочками лук (толщина 3-5 мм), сверху лука порезанные кружочками помидоры (толщина 3-5 мм - шкурку не чищу) посолить поперчить. И так пока не закончатся синенькие. Последний слой помидоры. И ставим тушить. Я в процессе приготовления и поедания их не мешаю, т.е. они у меня так слоями и остаются, моя мама же все смешивает и ей они нравятся не меньше ем мне послойные мои (зато мои еще и симпАтиШнее Laughing ). По вкусу приготовленное блюдо напоминает мясо. Приятного аппетита Chef





А это наша фирменная летняя закуска (итальянский рецепт):
Брускетти (или брушкеты).
Итак: Помидорки черри (именно черри так как они сладкие и из них не так вытекает сок при разрезке) разрезаем на четыре части, добавляем мелко резаный часнок (4-5 зубков), 1стол.ложку бальзамического уксуса, оливковое масло, соль, пару листиков базилика (мы чаще используем сушенный), все перемешиваем, пускай немножко постоит. Тем временем обжариваем на сухой сковородке хлеб (или батон) с двух сторон до хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо и кладем сверку помидорки с заправкой. Все! Вкуснейшый брушкет готов! Кушать желательно сразу пока хлеб не размок (хотя и потом тоже очень вкусно чет засмущалась я )
Сегодня пекла
рогаликики с вишней и штрейзелем
Тесто дрожжевое:
стакан кефира, подогреть до теплого состояния с
5-6 ст.л.подсолнечного масла,
добавить 1-2. ст.л. сахара и
розвести в этой смеси 2 ч.л. сухих дрожжей. Пускай постоит мин.10. Затем добавить 1 яйцо, ванильний сахар, муку и 2 ст. л растопленого сливочного масла. Замесить некрутое тесто. Дать ему подняться мин. 40, час. А штрейзель делается так: 1ст.л масла, 1 ст.л.муки смешать с 1 ст.л.сахара, измельчить в крошку. Из теста сформировать лепешки , положить вишню без косточек и отжав слегка сок, посыпать сахаром, скатать рогалики, хорошо защипнув края. Дать им минут 10 подойти. Смазать желтком, посыпать штрейзелем, выпекать до зарумянивания.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается 10 рогаликов(которые мы вдвоем за вечер умяли чет засмущалась я )

Творожный наполеон на сковороде)))





Коржи:
    1 яйцо
    1 стакана сахара
    200г (пачка) творога
    1 чайн.ложки соды (с маленькой горочкой)
    соль, ваниль

Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвуться), получается 8 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.
Коржи выпекать на очень горячей сковороде под крышкой.

Крем:
    1,5 стакан молока,
    2 яйца,
    2 ст. л. муки,
    3 ст. л. сахара,
    75 г сливочного масла,
    лимонная цедра с 1 лимона

В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая.
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.

Сироп:
Код:

сахар - 130 г,
вода - 120 мл


В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 столовую ложку лимонной настойки или лимонного ликера.

Комментарии:
Коржи делала на пол порции. Крем увеличила в полтора раза.
при замесе муки надо не больше чем полтора стакана, а то и меньше.. при раскатке ещё тесто много муки забирает...
коржи раскатывала оч тонко, не больше 1мм выходили..
Корж ещё горячим со сковородки промазывала сиропом, чуть остынет - кремом...


Последний раз редактировалось: dev4ushka (12.07.2011 22:42), всего редактировалось 1 раз
мой любимый "Шопский салат"
режм довольно крупно - огурцы, помидоры, репчатый лук. немного поливаем растительным маслом и уксусом. Сверху натираем сыр типа феты ( желательно овечий или козий), украшаем оливкой или маслиной. и - приятного аппетита

Кекс с финиками и грецкими орехами

Ингридиенты:
300 гр муки
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр сливочного масла
180 гр грецких орехов
200 гр фиников
200 мл молока
2 яйца

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца по очереди.Финики и орешки режем и добавляем в уже готовую смесь.
В муку добавляем разрыхлитель и соль.Перемешиваем. Половину муки и половину молока забрасываем в нашу смесь.Перемешиваем. Потом снова ложем оставшуюся муку и молоко.Перемешиваем.В форму для кекса ложем бумагу для выпечки смазанную маслом.
Выливаем тесто в форму и печем ~ 50-60 минут при 180°.Готовность проверяем спичкой.Приятного аппетита.
мои первые вяленные помидорки!!!

порезать на половинки, ложечкой выскоблить семена.уложить на противень густо, срезами к верху.
посолить, посыпать густо провансикими или итальянскими травами (у меня было всё по-отдельности, базилик, орегано, тимьян, чебрец ветками), порезала дольками часнок и острый перец.взбрызнула оливковым маслом. и в духовку на 3-7 часов. в зависимости от помидор и желаемой степени провялености. после 1 часа в духовке вставила лопатку в дверки, чтоб был зазор.


а это уже готовые.после 3.5 часа в духовке.


[size=7]фото плохое-фотик глючит зараза((([/size]
Вишнёвый тортик
Очень нежный с приятным кисло-сладким ароматом!
Спойлер:






http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Жюльен с курицей и грибами в булочках





500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Куриное филе отварить до готовности ,лук мелко покрошить, грибы почистить, мелко нарезать, филе остудить, мелко нарезать, Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в булочки (заранее отрезать верхушку и вынять мякишь).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

добавлено спустя 5 минут:

пирожное "картошка"




700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию, я добавляла и чуточку мака с орехами дроблёнными)
Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино, мак, орехи (по желанию).

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов
Девоньки, начну по-тихоньку..
некоторые блюда буду вскользь, если что-то не понятно или что-то заинтересует, а я не опишу-пишите, постараюсь всё обьяснить..
и так, начну..




по средине стола тарталетки из покупных вафельных корзинок с сырной начинкой (твёрдый сыр, чеснок, майонез; можно по желанию добавлять яйца, перец зелень), и с печёночной начинкой (домашний паштет из куринной печени..)

в правом дальнем углу закуска в виде канапэ-помидорки черри с моцареллой и перепелинные яйца с красной икрой..

слева на переднем плане канапэ, у меня их было несколько вариантов-и с креветками, и с пастромой-но все по одному принципу нанизаны на шпажки.. (огурчик режу картофелечисткой тонкими лентами и скручиваю)

сзади салат из свежих овощей..


в центре фаршированная рыба, чуть ближе салат шуба в виде рулета (просто всё делаете на пищевой плёнке только слои наоборот (чтоб селедка последний слой была), затем сворачиваете и в холодильник, а перед подачей развернуть плёнку и выложить на блюдо..
слева от шубы чуть ниже икра баклажанная., а чуть выше сальники, за которыми салат из кальмар..





салат с кальмарами
кальмары,можно в банке, если сырые,то отварить мин 5-10, покрошить соломкой, варёные яйца 3 шт. на крупную тёрку или соломкой, лук,маринованный в уксусе, зелёный горошек, заправка майонезная. всё покрошить,перемешать , соль перчик по желанию,вокруг в тарелке салата выложить зелёный горошек...




сальники
печёнка (можно смесь разных, но я люблю куринную.. улыбаюсь )
желательно отварить кусочек сала или взять кусочек подчерёвка.
сырую печень пропускаем через мясорубку, туда же варёное сало, 1 сырую луковицу.
гречку заранее залить крутым кипятком и оставить на 20 минут под крышкой, затем процедить и добавить в фарш.
Также обжарить лук на сковороде до золотистого цвета на маслечке и тоже выложить в фарш-посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.

свинную сетку вымочить в холодной воде пару часов (пару раз сменить воду)
разложить её на досточке и разрезать на прямоугольники.
в центр прямоугольника накладываем фарш и сворачиваем конвертиком.
Затем сальники обжариваем на сковороде швом вниз до золотистого цвета без добавления масла (вытапливаем лишний жир). перекладываем в кастрюльку, сверху поливаем вытопившимся жирком из сковороды, заливаем водичкой на 2 пальца от дна кастрюли, солим, перчим и добавляем лавровый лист. тушим минут 30



на переднем плане фаршированный перец, а сзади запечённая сёмга под соусом.



перец
половинки вымытого, высушенного перца,( можно слегка запечь до этого, а можно сразу фаршироавть-зависит от того, как вы любите-чтобы был помягче или потвёрже, я слегка пропекаю,или бланширую в сковороде)..
делаем фарш.
на масле обжариваем лук и морковь до золотистого цета, затем добавляем фарш и обжариваем ещё, практически до готовности..
иногда добавляю бульон куринный, если есть и как-бы протушиваю.
Нафаршировать половинки перца.
Сверху смазать майонезом или сметаной-кто, что любит, посыпать тёртым сыром и в духовку 180 минут на 30, или пока не зарумянятся..

запечённая сёмга


стейки рыбы обжариваем по минуте-две с каждой стороны, в сковороде на сильном огне, (чтоб корочка образовалась, тогда закроются поры и сохранится весь сок)
затем на сухую сковородку чуть сливочного масла, пачку сливок 200 мл выливаешь,минуты 2 помешиваешь, пока пузырики не начнут появляться(типа-закипает)-соль,перчик и в конце как выключаем-выдавливаем чеснок, всё премешиваем
на противень выкладываем рыбку, а сверху поливаем соусом и в духовку 180 гр минут на 20, короче пока сверху не подрумянится.. если есть гриль, можно включить гриль мин на 15 и усё! оч легко, быстро и вкусно..
ещё на столе была куча всего типа домашней морковки по-корейски, картошки запечённой в специях и соусе, жюльена в булочках-его рецепт есть чуть выше... но такие мелочи думаю уже не важны..


ещё был язык запечённый
сперва язык отвариваете до готовности, затем режете на кружочки, выкладываете на противень, чуточку посолить-поперчить, сверху обжаренный тонкими полукольцами до золотистого цвета лучок, и заливаете соусом..
соус в сковороду выливаем 200 мл сливок, , я всегда и для всего беру 10 % жирн
(но смотря сколько языка, надо чтоб выесь покрыло, а то подсохнет.. у меня пошло 2 пачки по 200) солим, перчим и добавляем ложечку сметаны и ложечку майонеза-тогда вкус насыщенней, доводим до кипения, пока не появятся пузырики..
заливаем язык и в духовку мин 30, 180 гр.
его почти не видно под соусом-но он такой нежный и вкусный.... мммммм..



бисквит


пеку обычный бисквит, думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт..
я не заморачиваюсь и как-то всегда выходит..
4 яйца взбить с 1 ст сахара, только сахар вводить по чуть-чуть чтоб растворился хорошо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пак разрыхлителя, 1 ст муки всыпаем по чуть-чуть и всё вымешиваем. иногда всыпаю немного мака. выливаем в смазанную форму (у меня разъёмная)
в разогретую духовку 180 гр ставим торт 40 мин, но зависит от духовки...
когда испечётся, вынять и остудить.
разрезать на 2-3 части, смотря какой высоты получится, я обычно на 3 ч.
Крем- сметана, у меня грам 500-600 уходит-это 2,5- 3 маленьких пачки, 1 стак сахара-но вы можете пробовать и добавлять по желанию., пакетик ванильного сахара-всё взбиваю миксером, пока сахар не растворится..
перемазываю первый слой, на него в этот раз выложила слегка замоченный в кипятке чернослив, наерезанный мелко и присыпала слегка поджаренными и толчёными грецкими орехами, затем следующий корж , поливаем кремом и сюда посыпала запренный заране изюм и снова орехи, ну и третий слой просто помазала кремом, поставила в холодильник ..
пока сварила глазурь шоколадную..
50 гр сливочн масла растопить в ковшике-кастрюльке, затем добавить 3 ст ложки сахара, 3 ст лож какао, 3 ст лож молоа и всё время помешивая довести до кипения. пока пузырики не начнут появляться.. дать чуточку остыть-только не сильно, а то станет слишком густая и не размажете
поливаем сверху торт, украшаем по желанию... орешками, или ещё чем-нибудь..
вместо чернослиа и изюма можете брать что угодно, любые рукты-оч вкусно..
мы любим с клубникой, бананами, манго.. и т.д. только с фруктами надо быстро есть, а то сильно размокает на 2-3 й день..

торт желейный "битое стекло"
рецептов здесь в шедеврах было уже несколько, не буду повторяться..
я делаю бисквит с маком, несколько разноцветных желе из компота и натуральных соков , всё режу кубиками одного размера и заливка из сметанно-ванильного желе..


aluwta
нифига себе Это просто скатерть самобранка! СУПЕР!

Я сделала морковный пирог по такому рецепту
Это божественно. удивительно, но это самый вкусный и легкий кекс из тех, которые я делала в своей жизни.
Очень-очень рекомендую!

"Сюрприз в тыкве"
Готовить долго, но вкусно получилось




Я так понимаю во внутрь можно класть кому что больше нравиться. Я читала разные рецепты.
Мы делали так.
Тыкву вычистили и поставили в духовку. В это время потушили мясо, морковку , лук (много), грибы, чернослив, соль специи по вкусу. Все положили в тыкву, накрыли крышечкой и поставили в духовку на час-полтора.
Турецкое блюдо «Борек»

Итак ингредиенты:

Для теста :
8 стакана просеянной муки
8 чайной ложки (113г ) топленое масло или маргарин
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 чашки горячей воды

Для начинки :
8 чайной ложки расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
500г фарш

И для долива (топпинг так переводится? )
3 яйца
4 ст.ложки йогурт (катык)
1 / 8 чайной ложки соды


1. Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности. можно и лука добавить.
Просеять 8 чашек муки в большом глубоком миске.
Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло
и месить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладкой и нежной. накройте и дайте отдохнуть тесто на 30 минут.
Пока тесто отдыхает готовим соус. хорошо взбиваем майонез+яйцо и отложим в сторону
разделить тесто на 6 частей
* Подсказка: используйте крахмал в место муки когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. попробуйте.
раскатать каждый колобок на очень тонкий пласт
у меня нет длинной скалки поэтому я сначала раскатала колобки на пласт с размером тарелки,
затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз,
благодаря крахмалу они не липнут друг другу.
теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт
кладем чуть остывший фарш на середину пласта
и крутим как рулет
вот таким способом накладываем на круглую формочку, (можно на сковородку сложить если ручка откручивается)
и сверху равномерно наливаем яичную смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин на 180 градусов (350F)
или до золотистого цвета.
Оставьте остыть Борек накрыв фольгой в течение не менее 15 минут,
уже можно подавать, приятного аппетита
*я готовила из половины продуктов и у меня получилось 2 таких Борека
Пирог "Яблочная осень".
Стех пор, как попробовала этот пирог, только его всегда и пеку. Очень вкусно. Рецепт с этого сайта http://forum.say7.info
Тесто:
3 яйца-желтки
200гр. масла мягкого
1 ст. сахара (плюс сахар для белков, примерно 0,5 стакана)
2-2,5 стакана муки (я брала 300 г)
ваниль(я брала 0.5 г ванилина)
разрыхлитель теста-1пакетик или 1 ч.л. соды
яблоки 7 штук средних (чем больше, тем лучше и вкуснее).
Желтки взбить с сахаром, затем добавить масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, не очень круто. Оторвать от теста кусок,положить его в пакет и в морозилку на время пока будете делать пирог. Отдельно в миске взбить белки с сахаром в крутую пену.
Размять тесто руками по протвеню, сделав бортики. На тесто нарезать слой яблок, чем больше яблок тем вкуснее! Сверху на яблоки равномерно распределить белки. Достать из морозилки тесто оставшееся и натереть его сверху на крупную терку. Распредилить все ровненько, немного примять рукой и в духовку!
Печь до готовности, я выпекала 50 минут при 180 градусах - когда хорошо зарумянится вытащить....посыпать пудрой!
Спойлер:
Существует много вариантов приготовления салата селедка под шубой! В форме рулета.
Вот один из вариантов приготовления селедки.
Сначала готовим ингредиенты:
Нам понадобится 1 крупная сельдь, 2 моркови, 3 картофелины, 1 лук репчатый, 3 свеклы, 15 гр. желатина, майонез.

все протираем на мелкой терке, сельдь режим маленькми кусочками, лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком чтобы убрать горечь минут на 15.
Желатин (15гр) замачиваем в холодной воде, когда желатин набух, ставим в маленькой кострюле на огонь. Желатин преобрел жидкую консистенцию, в нее добавляем майонез примерно 2 ст. ложки. И даем немного отстыть.
Готовим 2 слоя фольги


И начинаем выкладывать слоями наши ингредиенты, по порядку (см фото). непосредственно первый слой свеклы чщательно промазываем желатином с майонезом. И так по порядку.















Далее аккуратно сначало с одной стороны начинаем заворачивать, и потом с другой, сильно не прижимая.



И уже готовый рулет ставим в холодильник.

Вот такой рулет сельдь под шубой получился у нас.
Вид в разрезанном виде.

Приятного аппетита!
на шедевры, конечно, не тянет, но может кому-то пригодится очень счастлива

Тортик с фруктами (вариация на тему торта "Битое стекло" с желе)

Рецепт
Спойлер:



Рецепт
Спойлер:
делала на днях котлеты куриные. отпад!!!!


куриные котлеты "Молочная нежность"

500гр куриной грудки
2 средних лука
1 яйцо
1 прочерствелая булочка
2 ст.л манки
200мл молока
соль
перец

булочку обрезать от корочек, мякиш порезать кубиками, лук на пополам или на 4 части. всё измельчить на мясорубке или в комбайне.
добавить порезанную кусочками грудку,перемолоть, яйцо, молоко, соль, перец и манку всё перемешать или комбайном смешать в однородную массу.
дать постоять 10-15 минут.

на противень постелить пергамент и смазать маслом растительным.
сформировать котлеты, выложить на противень и в промежутках влить водички, примерно 1 ст. на весь противень.
выпекать в духовке до готовности примерно 30-40 минут.

нежнейшие сочные котлетки!!!


маковый кекс)



оригинальный рецепт тут
Спойлер:


мак у меня был из банки уже готовый перетёртый, вишню заменила клюквой)))
Вот наш любимый десерт,готовила гостям,оочень понравилось.

Рецепт прост
Берем черносливы,начиняем грецкими орешками,выкладываем на блюдо.
Далее сбиваем сливки или сметану(как у меня )с сахаром по вкусу и заливаем всю эту красоту,
присыпаем тертым шоколадом и в холодильник пропитаться.ВкуССССнотища!!!!

добавлено спустя 9 минут:

И лазанья по рецепту Малышк@,спасибо ей большое,только так теперь готовлю.очень понравилось.
До отправки в духовку

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури





Рецепт
Торт "Монастырская изба"







Рецепт

P.S. Только у меня крем другой, не сметанный, а со сгущенкой и маслом.
Овсяное печенье со вкусом орехов


2 ст овсяных хлопьев (у меня были Нордик), 0,5ст муки, 1ст сахара, 1ч.л. соды гашеной уксусом все перемешать. Растопить на плите 150-200гр. сливочного масла или маргарина (смотреть по консистенции теста) и залить им ингредиенты. Все перемешать, должна получится паромасляная смесь из овсяных хлопьев. Выложить массу на противень не очень толстым слоем, выпекать в разогретой до 250гр. духовке 5-7минут.Не передержать!!! Печется очень быстро. Горячим разрезать на печенюшки. Очень вкусное и быстрое печенье.

Вяленая свинина.


От этого мяса и я и муж-мясоед были в восторге!!!! НО!!! Важно брать свежее, проверенное мясо!!! Небольшие куски свинины внутренне типа балыка хорошо промыть и обсушить салфеткой. Потом смешать крупную соль (около 1 кг), смесь перцев какая нравится, можно любимые травки. И хорошо обмазать мясо, оно должно все быть со всех сторон в соли. Поставить в холодильник на 12-15 часов. Затем хорошо промыть и обсушить. Обернуть в марлю и убрать в холодильник на сутки. Все! Можно отрезать и кушать. У нас хранился в холодильнике в марле пока не съели недели 2 (делала сразу 4 куска). С каждым днем становился вкуснее.
Гратен


Спойлер:


картошку нарезать кольцами и уложить в форму (в оригинальном рецепте между картошкой кольца лука, 1-2 луковицы, с луком не понравилось, делаю без него),
посолить, поперчить и затереть 100гр сливочного масла.
выпекать в духовке на среднем огне, за 15 минут до готовности затереть сыром.
очень вкусно и быстро.
Венесуэльский банановый торт

Рецепт невероятно просто, а ну вкус - проосто объеденье кушать подано если гости заскочили к чаю, то этот пирог их сразит наповал! (это однозначно скорее пирог, чем торт подмигиваю)

Рецепт вот ты туда не ходи, ты на право ходи http://yamr.ru/2011/02/01/venesuelskij-bananovyj-tort-s-greckimi-orexami/

Мои примечания: начинки делала вполовину меньше, и всё равно она у меня вылезла чуть за бортики пирога, т.е. её катастрофически много выходит, а теста маловато.




Спойлер:
Немного похвастаюсь своими рецептиками
вот салат "Змейка". оформлен в виде змеи, но начина там как в салате с ветчиной и шампиньонами. Вот рецептик
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1067-recept-Salat-iz-vetchiny-s-shampinonami
Как настоится - выкладываю на большое блюдо, режу кружочками соленые огурчики, маслинки, кубикам морковку.



И вот уже наверное приевшийся (но такой любимый моей семьей я тут не причем ) салат Подсолнух
Вот рецепт, кто не знает
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-Podsolnukh
Ягодный пирог!!!



Рецептик:

180 гр.слив.масла
200 грамм муки
4 яйца
140 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ягоды ( в оригинале идет 0,5 кг вишни без косточек)
Можно брать любые ягоды. Здесь у меня половина вишня , половина клубника.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с сахаром. Ввести по одному яйца, перемешивая каждый раз. Добавить муку , разрыхлитель, соль. Все перемешать.
Готовое тесто вылить на смазанную маслом форму.
На тесто сверху выложить ягоды. Они потом при выпечке утонут в тесте, а тесто поднимется немного за счет разрыхлителя.

Выпекать при 180 градусах минут 35-40.
Вытащить из духовки, посыпать сахарной пудрой.


Этот пирог считаю очень быстрым и вкусным!!! Он как палочка-выручалочка, если надо срочно что-то приготовить и удивить.
Спасибо за рецепт пирога!!! Очень вкусно!!!
Millena писал(а):

Ягодный пирог!!!

Отчитываюсь ржу нимагу


Но, маленькая поправка к рецепту-я случайно добавила и сухие дрожди 1 ч.л и разрыхлитель 1 ч.л чет засмущалась я Пирог вырос и очень вкусный. очень счастлива
ах лето!

Сорбет клубнично-мятный!



клубника 500гр
сахар 2ст.л.
мята 8-10 листиков крупных
5-7 кубиков льда

в блендере смолоть в однородную массу и заморозить улыбаюсь

в летнюю жару просто абалденно освежает)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах