Девочки, признаюсь сразу.. готовила не я (я лишь смотрела), но все же хочу поделиться данным рецептом...
Очень вкусная
лепешка с сыром - вкусна тем, кто любит сыр, солененькое, и что-то необычненькое
Начинаем доклад!
Содержимое -
Тесто:
1 - Примерно 4 стакана муки
2 - 5 ст.л. сливочного масла
3 - 1 щ. соли
4 - и примерно 1 стакан воды(холодной)
Начинка:
1 - 100 г базилика
2 - 3 упаковки сыра Моцарелла
3 - Не много сыра Пармезан
Готовим:
Щупаем и мацаем тесто
пока оно не станет гладким и эластичным, если тесто слишком сухое - добавим еще не много воды, если же липкое - не много муки!
Вот таким оно будет!
Потом тесто кладем в простой прозрачный пакет, и даем тесту 30ать минут, чтобы отдохнуть при комнатной температуре!
Пока тесто отдыхает от наших приставаний
готовим начинку:
Промыли базилик, оторвали листики и нарезали мелко вместе с сыром Моцарелла(можно и Пармезан - для вкуса, я бы еще добавила сыр Дор Блу) и перемешиваем, вот он результат:
Ставим духовку на 245 градусов, смазываем протвень маслицем, делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в форме круга и выкладываем нашу вкусную начинку:
Раскатываем вторую часть и протыкаем в некоторых местах вилкой, чтобы лепешка могла дышать!
Ложим вторую часть лепешки на первую и прижимаем края, вот она сырая, но уже аппетитная:
Верх смазываем оливковым малом, чтобы румянилось и натираем сыр Пармезан. Выпекаем на средней полке печки, 10-15минут, пока лепешка не подрумянится...
Приятного аппетита!
Если кто будет готовить или готовил - отпишитесь, как Вам?
Вроде такого рецепта тут не было, если был - простите, не видала!