Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Мой любимый куриный шницель по-французски (сверху помидор, майонез и сыр))) с рожками (люблю макарошки!)


особенно летом - только и живу на этом блюде)))

добавлено спустя 46 минут:

zefirinka
я сейчас делаю котлеты по-белорусски по твоему рецепту, будут готовы - выложу )))


спасибо за рецепт, очень понравилось))) подмигиваю


Последний раз редактировалось: Елена+ (31.05.2009 10:10), всего редактировалось 1 раз
В эту темку после 18.00 заходить нельзя! улыбаюсь вы как всегда на высоте!
а я вот недавно баловалась с безе

http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
вот здесь есть пошаговый рецепт с картинками, я по нему пекла.
от себя могу сказать - если нет кондитерского шприца или мешка - можно взять обычный пищевой пластиковый пакет, отрезать маленький уголок ножницами, тоже получаются симпатичные безе

и ещё картофельная запеканка


вот рецепт
1 кг картофеля
1,5 стакана молока или сливок
1 зубчик чеснока
сливочное масло
сметана
соль, перец по вкусу
свежая зелень
Картофель очистить, порезать тонкими (3 мм) кружками, посолить и поперчить по вкусу. Натереть противень зубчиком чеснока, дать подсохнуть и смазать сливочным маслом.
Далее укладываем картофель рядами таким образом, чтобы каждый ломтик и каждый ряд находили друг на друга. (Но не заполняем противень больше, чем на две трети). Заливаем картофель молоком, чтобы оно едва покрывало картофель. Смазываем сметаной, чтобы на запеканке образовалась румяная корочка, а сверху выкладываем тонкие стружки масла.
Ставим в хорошо разогретую духовку примерно до 220 градусов на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и ещё примерно 45 минут, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.
Перед подачей на стол можно порезать на порции и украсить зеленью.
пирожки "розарии"
Лазанья



Вам потребуется на 4-6 порций:

Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
(но я покупаю готовые листы)

Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона (последний раз делала на воде, было вкусно, но не так питательно)
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана (в данном случае простой твердый сыр)

3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы


Приготовление:

1. Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.

2. Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.

3. Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.

4. Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.


5. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.


6. Если делать самим тесто. Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.

7. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.

8. Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.



9. Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.



Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).

Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.
"Сырно-мясной рулет"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/23829
500 г фарша(говядина+свинина)
500 г российского сыра
5 яиц
1 банка оливок без косточек(20 шт)
1 оранжевый болгарский перец
петрушка,оливковое масло,соль,перец чёрный молотый

Натереть сыр на крупной тёрке
Добавить яйца,перемешать
На противень положить пергаментную бумагу,смазать оливковым маслом,выложить сыр с яйцами ровным слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут
В фарш добавить нарезанные кружочками оливки,мелко порезанный болгарский перец,петрушку,посолить,поперчить.
Достать противень из духовки,выложить на сыр фарш ровным слоем,сложить пополам,чтобы фарш был внутри.
Запекать в духовке 20-30 минут.

"Яблочный рулет"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/45796

"Яблочный рулет"
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст.л
Мука 4 ст.л
Масло растительное 4 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Яблоки (средние) 4 шт
Сахарная пудра, корица, ванилин по вкусу

Яйца хорошо взбить с сахаром.
Добавить муку,разрыхлитель, масло, ванилин и еще раз взбить.
Яблоки натереть на крупной терке, перемешать с тестом.
На противень постелить бумагу для выпечки, а потом вылить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Готовый корж вынуть, освободить от бумаги.
На горячий пласт посыпать корицу, потом сахарную пудру.
Свернуть рулетом и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!
подмигиваю кушать подано кушать подано кушать подано
Сегодня делала Творожную запеканку по рецептику Luchistaya. Рецептик здесь - http://ovulation.org.ua/forum/topic5255.html.
А вот, что у меня получилось
Тирольский пирог с клубникой и орехами
на фруктозе, на основе манника


в разрезе позже, когда муж придет ржу нимагу
рецептик

Салат Кальмаровый "Премиум"


рецептик
мусака из кабачков



кабачки средней величины, очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь. Обвалять ломтики в муке и обжарить. В том же масле обжарить мелко порезанную головку лука с фаршем (лучше бараньим), посолить, поперчить, добавить специи.затем добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить, пока выпарится жидкость. В остывший фарш отбить два сырых яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.В смазанный маслом сотейник или сковороду выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш. Верхний слой должен быть из кабачков.
Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить, постоянно помешивая, 20 минут, снять с огня, добавить тертый сыр и взбитые сырые яйца.Залить кабачки соусом и поставить их в духовку на 30 минут.
Все продукты брала на глаз Wink было где-то 3 кабачка, чуть меньше полкило фарша, пара помидор, сыру люблю побольше Wink
Картошка-пюре с тушеными пупочками ржу нимагу



Картошку варим до готовности в подсоленой воде, разминаем, добавляем масло+сметанку.

Пупочки моем, режем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Отдельно обжариваем тертую морковку+лучок. В кастрюльку ложим пупочки и обжарку, заливаем бульеном (или водичкой) чтоб слегка покрывала все. Тушим минут 40. На сухой сковородке слегка обжариваем 1-2 ст. л. муки и добавляем в кастрюльку. Тушим еще минут 5-7, постоянно помешивая, до полного растворения муки. Готово!
Ну а я сегодня кормила мужа шаурмой!))))))

Начинка шаурмы:
Обжаренное куриное филе, со специями.
Салат листовой.
Огурцы.
Помидоры.
чеснок.
Кетчуп.
Майонез.
Кексы с ягодами

Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 4 яйца
* 300 г ягоды
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.


Ягоды можно брать любые как замороженные, так и свежие. В этот раз у меня была ежевика и клюква. А вообще больше нравится с вишней или черешней (мелких косточек нет) ржу нимагу
Просто сырнички...
500 г творога
4 яйца
1 стакан муки
3 ложки сахара
щепотка соли
Далеко не шедевр, но вкусссноооооо!!! ржу нимагу
Кабачки с помидорами...

Шоколадное суфле с вишней

200 гр черного шоколада 70% и выше
90 мл сливочного масла
60 мл вишни (свежая, мороженная, консервированная)
1 ст.л.любого крепкого напитка(бренди,коньяк,ром)
75 мл сахарного песка
2 желтка
3 белка
щепотка соли
щепотка перца чили
Замочить вишню в брэнди
Смазать сливочным маслом кокотницы и посыпать сахаром
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавив щепотку чили.
Тщательно перемешать и слегка остудить
Отложить в другую посуду 5 ст.л. шоколада и добавить вишню. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
Из застывшего шоколада сделать 6 шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник.
В основную шоколадную массы ввести по одному желтки и тщательно взбить миксером
добавить белки, соль и частями добавляя сахар, взбить в устойчивую пену.
Частями ввести в основную массу белки и тщательно перемешать.
Половину шоколадной массы разложить по формам
В каждую формочку положить шоколадный шарик и затем покрыть оставшейся шоколадно массой.
Накрыть формы пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Нагреть духовку до 200 С.
Поставить формы в духовку и выпекать в течение 10- 13 минут.
Готовое суфле отсудить перед подачей в течение 3 минут.
И я похвастаюсь
Пирог
Рецепт
На 8 персон. Время приготовления -- 50 минут. 310 ккал.
1 упаковка замороженного слоеного теста
2 стручка красного сладкого перца
250 г отварного куринного филе
1 луковица
1 зубочек чеснока
100 г консервированных шампиньйонов (я взяла 500 г свежих)
3 яйца
100 г сметаны
зелень, соль, перец
Тесто разморозить и раскатать по размеру формы
Для начинки:
перцы вымыть, обсушить, каждый мелко порезать
Куриное филе мелко нарезать, лук очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс
Шампиньоны мелко нарезать. Все ингедиенты перемешать, поперчить, посолить.
Духовку разогреть до 170 С. В форму, выстланную бумагой для выпекания уложить раскатанное тесто так, чтобы получились высокие бортики. Выложить начинку и разровнять.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца хорошо взбить со сметаной, смешать с нарезанной зеленью и залить этой смесью начинку. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30--40 минут.

Очередные фото наших "ам-ам"(как говорит мой любимый сынулька) ржу нимагу
"Куриные рулетики"

Куриное филе 700гр, ветчина 200гр, сыр 100-150гр, маринованные огурчики 100гр., соль, перец, еще понадобятся зубочистки.
Для маринада: аджика 4 ст.л. мёд 4 ст.л.
Каждое филе разрезаем на примерно 3-4 кусочка, слегка отбиваем, солим, перчим и заливаем маринадом (смешиваем аджику и мёд) отставляем на время.
Сыр, ветчину и огурчики нарезаем тонкими ломтиками (в случае с огурчиками, если они крохотные, можно помещать их в рулетики целиком)
Начинаем закручивать рулетики в таком порядке, на филе помещаем сыр, затем ветчину, последним укладываем огурчик и аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Укладываем все рулетики в формочку, заливаем маринадом, в котором мариновалось филе, и помещаем в разогретую духовку примерно на 30 минут (200 градусов).
Приятного аппетита! улыбаюсь

"Типа пончики"

1 яйцо
4 ст.л.сахара
1 ст.л.слив.масла
0.5 ч.л.соды
0.5 стакана молока
мука
сахарная пудра
жир или масло
Яйцо взбить с сахаром до пены.
Добавить соду, молоко, сливичное масло-перемешать.
Добавить муку, замесить не тугое тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать кружочки))
Жарить на медленном огне с растительным маслом.
Посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития подмигиваю
А я сегодня делала десерт "Битое стекло"

желе разных цветов (у меня были вишня, апельсин и лимон), сливки или сметана, желатин.
Развести в горячей воде желатин, к сметане добавать сахар, ванилин и разведенный желатин - взбить.
Желе развести в 1 стакане гарячей воды и поставить застывать.
Когда желе застынет, порезать его кусочками, скласть в форму (я брала обычную глубокую миску для салата), залить взбитой сметаной и в холодильник (правда в прямом смысле - залить у меня не получилось, сметана сбилась очень круто, пришлось просто переложить). Потом перевернуть на блюдо, и украсить фруктами или карамельными фигурками.
До украшения у меня не дошло, уже сьели ржу нимагу


Последний раз редактировалось: Supershtuchka (11.06.2009 18:46), всего редактировалось 1 раз
А я сейчас окрошку приготовила... мужа побалывать)))
в такую жару самое ТО!!!


Картошку, яйца отварить, почистить. Режем соломкой те же картошку, яйца + (помидоры - по желанию), свежий огурец, укроп, петрушку, лук, вареную колбаску и все готово. Иногда редиску еще добавляю.
Заливаем квасом + либо сметана, либо кефир + соль + горчица. Вроде все.
не знаю на сколько шедевр улыбаюсь
но вот что у нас сегодня на ужин
лазанья с грибами


У меня тут накопилось чуть-чуть) Принимайте)
Сырный террин (делала два раза, использовала сыр альмете)

рецепт тут http://chatskaa.livejournal.com/75771.html
Блинный тортик (наполовину съеденный)

рецепт блинов тут
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
прослойка - маскарпоне (250 гр), вареная сгущенка - 1 банка, сливки 33% - по желанию
Клубничный пирог

рецепт простейший:
стакан сахара, 3 яйца, 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, пачка (250 мл) майонеза нежиного (25-30%), клубника (у меня было грамм 400). Яйца растираем с сахаром, добавляем майонез, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, клубнику режем небольшими кусочками - и в тесто, выливаем тесто в форму, можно свехру украсить половинками клубники, выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Мясной пирог (у меня с курицей)

рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html
Брауни (один раз приготовила, теперь приходится по 2-3 раза в неделю делать ржу нимагу )

рецепт тут http://chatskaa.livejournal.com/44635.html
ссылка че-то не работает, посему рецепт моими словами подмигиваю
рецепт:
200 гр темного шоколада
180 гр масла сливочного
2/3 стакана сахара
4 яйца
стакан муки
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале ванильная эссенция, но где ее найти я не знаю, а мама привезла мне какую-то эссенцию цветков апельсинового дерева, флёрдоранж, иногда ее добавляю)
процесс такой же - масло с шоколадом растапливаю в микроволновке, добавляю половину нормы сахара, размешиваю, туда ж ванильный сахар или эссенцию. в блендер разбиваю 4 яйца и оставшуюся половину сахара, слегка взбиваю, вмешиваю половину яичной смеси в шоколадное тесто, остальное взбиваю добела и аккуратно вмешиваю ложкой, после этого муку с солью вмешиваю венчиком. конкретно эти делала в силиконовой форме, поэтому ничем не смазывала не застилала, обычную форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю туда тесто и минут на 17 в духовку, но тут уже надо смотреть, духовки у всех разные, у меня опытным путем 17 минут в самый раз получается) достать, остудить и в холодильник до полного застывания, а вообще люблю делать с вечера и на ночь в холодильник)

Еще девочки хочу сказать про брауни))) показать не получится, потому что все сметается и сфоткать не успеваю) вот уже три раза за последние 7 дней делала брауни с кремом ганаш - это просто что-то с чем то!!! брауни делаю по этому рецепту всегда http://chatskaa.livejournal.com/44635.html, пробовала рецепты с разрыхлителем - не понравилось, все таки что-то не то, а крем вот от этого рецепта http://chatskaa.livejournal.com/130879.html
Офигенно вкусно! попробуйте)
Сегодня хочу сделать брауни из белого шоколада, если все получится и быстро не исчезнет - покажу)

как и обещала брауни из белого шоколада

мне не особо понравилось, вкусно канешно но как-то пустовато, надо было туда все-таки чего-нить внутрь намешать) тем не менее слопали все, но впредь буду делать тока из черного))
ах, да - они тоже с кремом потипу ганаша, тока из белого шоколада)

еще советую приготовить сырно-креветковый пирог, я его к сожалению сфоткать не успела) ссылка http://chatskaa.livejournal.com/20114.html я туда еще моцарелу добавила, на том же этапе что и помидоры)


Последний раз редактировалось: Lerenika (02.09.2009 13:51), всего редактировалось 1 раз
Вот еще вчера чизкейк сделала вишневый))

получилось офигенно вкусно!!!
рецепт отсюда http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1061297#1061297
только у меня основа из имбирного печенья без орехов, и сыра было маловато - всего 450 гр. Наверх я налила немного густого сиропа, который получился после добавления крахмала в вишню, и палочкой сделала узор)
был день рождения,кое что покажу подмигиваю
Желе из томатов с муссом из феты и песто из рукколы

делала спецом в пластиковых стаканчиках,т.к.много и не зря сделаламного,желе произвело фурор,я даже не ожидала,ну оооочень вкусно улыбаюсь
помидоры опустить в кипяток и затем под холодную воду,очистить от кожуры,разрезать,очистить от семян,сделать пюре,можно капнуть тобаско,замочить упаковку желатина в 100 гр.холодной воды на 10 минут,пюре подогреть,но не кипятить,добавить туда желатин,разлить по стаканчикам и поставить застывать,я ставила на ночь.
мусс из феты:
фета 150-200гр.
30г сметаны
лук зеленый(я брала порей)
сливки 50 гр.
сок лимонный 2 ст.ложки
фету,сметану,лук и лимонный сок смешать,отдельно взбить сливки,смешать с фетой.все разлофить по стаканчикам.
песто из рукколы
миндаль
пармезан
руккола
растительное масло
все взбить в блендере и украсить стаканчики.
так же можно вместо феты,взять моцареллу и песто сделать традиционный(базелик,кедровые орешки,пармезан,масло).
Салат из копченых морепродуктов с манго и авакадо

копченые морепродукты,у меня были,кольмар,осьминог и мидии
манго
авокадо
руккола
миндаль
зерна граната
заправка:сладкая горчица,мед,масло растительное,лимон.сок.
на дно емкости выкладываем рукколу,затем морепродукты,манго,авокадо,миндаль,гранат,все поливаем заправкой.
а вот такой же тортик,только в разрезе,крем аля крем

Я с апельсиновыми кексиками.

Ингредиенты
* 1 апельсин
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки

Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл). Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.


Наталька улыбаюсь писал(а):

Далеко не шедевр, но вкусссноооооо!!! Laughing
Кабачки с помидорами...

LyuKa писал(а):

подтверждаю, очень вкусно, сама так вчера делала. Только помидорку кладу на кабочок, а сверху сыр

L_ANNA писал(а):

ага мое любимое блюдо из кабачков

Присоединяюсь ко всему написанному выше
Мой кекс: )))


Рецепт: КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
* 2 яйца взбить со стаканом сахара ,ванилином
* 250 гр творожной массы
* 200 гр маргарина (предварительно растопить и остудить) - добавить
* 0,5 ч л соды (или 1 пакетик разрыхлителя)
* 2 ст муки

все хорошо взбить, тесто должно быть густоватое.

Форму - маслом
Выложить тесто, разровнять
Духовка - +180 градусов, средний уровень - выпекать 20-25 минут (для маленьких кексиков) или 40-45 минут - для одного большого)))

Остудить и посыпать сахарной пудрой))

Получается ВСЕГДА! Очень вкусно и долго не черствеет (правда у нас 2-3 дня и ни одной крошки не найдешь потом...) ржу нимагу





Сметана – 2 пакета (по 500 гр.)
Печенье песочное – 1 пачка («До чаю»)
Ванильный сахар – 10 гр.
Половинка сока лимона
Желе – 2 пачки (зелёное и красное)
Желатин – 4 пакетика (по 25 гр.)
Сахар – 1 стакан (можно сахарную пудру)
Клубника – 0,5 кг.
Киви – 6 шт.
(также понадобится миксер и форма для выпечки, которая раскрывается)



Берём желе (красное и зелёное) высыпаем в разные мисочки.
В каждую мисочку добавляем по пакетику желатина (25 гр.) и разводим стаканом воды.
Хорошо размешиваем до полного растворения желатина.

В отдельную мисочку берём два пакетика желатина
И разводим стаканом горячей кипячёной воды.
Размешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы желатин не застыл.
При необходимости, периодически можно его немного разогревать.

Растворённое и остывшее желе разливаем по судочкам
И ставим в холодильник до полного замерзания.
ты туда не ходи, ты на право ходи После того как желе замерзло, режем его на кубики
(опять ставим в холодильник, чтобы не таяло)

Готовим фрукты
Клубнику моем, отделяем от корешков промокаем полотенцем и режем на 4 части. Киви чистим, режем на пополам и маленькими кусочками

Берем печенье, высыпаем в формочку и крышим его на четыре части

Выливаем сметану в миску, добавляем туда сахар (или сахарную пудру),
Ванильный сахар и половинку сока лимона.
Всё это хорошо взбиваем миксером минут пять.
Потом добавляем растворённый желатин и опять взбиваем.

Половину взбитой массы выливаем в формочку к печенью

Достаём из холодильника наши кубики желе и посыпаем на взбитую массу.
Сверху на кубики желе выливаем остаток взбитой массы.

Теперь начинаем украшать верхушку торта фруктами

Шедеврану ка и я, давненько не показывалась. Прошу критику на Хризантему из крабочек, украшение для рыбного салата. подмигиваю


было жарко и я глупая не заморозила рулетики, чтоб аккуратнее порезать, торопилась. Но стралась ржу нимагу

И раз кабачками хвастаемся, вот моя икра, самая обычная, вкусная очччень подмигиваю


насчет рецептов. хризантема из крабовых палочек, они развернуты и намазаны сыром с майонезом, розовая начинка от свекольного сока я тут не причем выпендрилась.
Икра кабачковая. Луки морковь мелко натертые обжарила на масле, добавила соль и специи, натерла молодые кабачки мелко мелко и выложила туда же, не забыла положить томатной пасты ложечку и все. Тушила около часа на микроскопическом огне. выключила, бросила натертый на мелкой терке молодой чеснок.
сегодня развлекалась, приготовила рулеты с маком и изюмом


рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/50756


Последний раз редактировалось: Lyana (16.06.2009 20:16), всего редактировалось 1 раз


* 6 картофелин
* 2 луковицы большие
* 300гр грибов вареных
* майонез
* 2 яйца
* соль
* перец молотый
* масло растительное


1. Картошку почистить,разрезать пополам.
2. Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой
3. Готовим начинку
4. Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко
режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до
полуготовности.Солим
5. Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую "тарталеточку" чайную ложку воды
6. Противень смазываем маслом,выкладываем картошку.
8. оставшийся лук режем полукольцами,выкладываем на тот же противень,солим,перчим,выкладываем оставшуюся начинку на лук
9. Ставим в духовку на 50мин при тем. 180гр.
11. В это время яйца смешиваем с майонезом..
12. смазываем картошечку майонезом с яйцом.оставшееся равномерно распределяем по оставшейся начинке
Девчонки, мы вот с мужем тоже упражнялись..

Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах