Дааааа,ночью такие вещи читать нельзя..Кушать так теперь хотца!!! Умираю
Хочу поделиться рецептом греческой кухни. Итак,Мусака!!!!
1 кг фарша,(они используют баранину,я положила говяжий), 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перец . Чего-то можно положить меньше,чего-то больше.Если много зелени любишь,то можно зелени побольше. Я всегда её не жалею.
Для верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки.
На сковородке обжарить лук с оливковым маслом. (Так как рецепт греческой кухни,то масло использовать нужно оливковое,но можно и подсолнечное. ) Туда же добавить фарш,жарить минут 10.
Порезать помидоры,чеснок и добавить в фарш. Туда же все приправы.Готовить на небольшом огне ещё минут 5. Потом добавить туда же белое вино,довести до кипения. Снять с огня. Слить лишнюю жидкость и отставить.
Баклажаны очистить от кожуры,обсыпать солью и отставить минут на 10. После этого промыть и отжать. Баклажаны обвалять в муке,и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Взять огнеупорную форму.Выложить дно обжаренными баклажанами(взять половину),потом слой приготовленного фарша(тоже половину).
Затем снова слой оставшихся баклажанов и слой оставшегося фарша.
Готовим верхний слой мусаки. На сковородке растопить сливочное масло,положить муку и аккуратно обжарить.В тёплое молоко положить яйцо,взбить. Добавить в муку,готовить на медленном огне минут 5.
Туда же добавить тёртый пармезан и зелень.Перемешать и снять с огня. Аккуратно покрыть этим слоем фарш.
Духовка -разогреть до 200гр.Выпекать 25 минут. Мусака должна быть сочной.
Греки ещё в мусаку добавляют слой картофеля,но я не положила
Всё режется кружочками! Вино,конечно,можно и не добавлять. Просто,вино,как бы слегка маринует этот фарш..Даёт такой вкус приятный. Ну так же ,как и шашлык ,когда его замачивешь.
Думаю,что и без вина получится очень вкусно!!!