s Кулинарные шедевры Овуляшек (фото) / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Рождественский ужин:
Чизкейк с клюквой, рецепт здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic11312.html


Салат слоями - тертая картошка, копченая курочка, вареные яйца, консервированная кукуруза, консервированный ананас, тертый сыр. Каждый слой промазан майонезом.

Салат слоями - вареная курица, свежий огурец, вареное яйцо, чернослив, рубленые грецкие орехи, зелень.

Закуски - сырные шарики с грецкими орехами, яйца, фаршированные шампиньонами, фаршированные шампиньоны.


добавлено спустя 1 минуту:

Викторина
Тортики просто суперские! Вот бы и мне так научиться очень счастлива


Последний раз редактировалось: Annelize (04.01.2008 15:29), всего редактировалось 1 раз
Я готовила на Новый Год семгу

Получилось очччень вкусно

семга 2 стейка
соль, перец
крабовое мясо 200 г
сыр 100 г
маслины
майонез

Семгу разделываем на филе без кожи и костей. Не прорезая до конца вдоль, развернуть половинки и придать форму целого стейка. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Крабовое мясо натереть лапшой. Рыбу перенести на пласт фольги, смазанный маслом, лапшу выложить на рыбу, залить майонезом, посыпать сыром, выложить маслины. Сформировать из фольги формочки, на закрывая поверхность, запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.



Привет всем.И я хочу поделиться своим рецептом тортика "Драгоценные камушки"
2 пакетика разноцветного желе
банка персиков
0,5 л питьевого йогурта Этот торт легкий, не содержит жира и поэтому годится тем, кто сидит на диете подмигиваю
Берем 2 пачки готового желе разных цветов, готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть. Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку с консервированными персиками делим кусочки персиков и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 г желатина.
0,5 л питьевого йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками персика.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладываем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. Ставим на ночь в холодильник застыть.
На утро, чтобы вытащить желе из формы, надо обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.
Не сложно и красиво.Да и мужу понравилось.
Вот такую мы сегодня доели очень счастлива "Пряную курицу" по рецепту Юлии Высоцкой. (вернее я делала пол-курицы, потому что она была слишком большой бееееее )
Получилось очень необычно и вкусно, как-то по-азиатски. Но сразу предупреждаю, многие не понимают сочетание сладкого с мясом.


Курицу щедро со всех сторон обмазываем таким соусом:
2-3 ст. л. меда
2-3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. размягченного слив. масла
Все смешать.
Внутрь курицы кладем корицу на кончике ч. л. и черный молотый перец по вкусу (еще по-рецепту были специи бадьян и кардамон, но я их к сожалению не достала)
Кладем курицу в карман для выпечки и выпекаем 1-1,5 часа. Корочка у курицы получается румяная и душистая. Очень вкусно подать с рисом "Басмати", который можно полить соусом с курицы.

добавлено спустя 5 минут:

Ой, Лиличка и Клеопатра , какие шикарные салаты!

Лиличка, а можешь дать рецепт супа харчо с бараниной? Уж очень он аппетитный! Или уже где-то выложен? Спасибо очень счастлива
Закуска'Змейка"



* 4 средние картофелины
* 1 баночки горбуши
* 4 яйца
* 2 плавленных сырка
* 1 зубчик чеснока
* майонез
* маринованные огурчики и листья салата для украшения
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник.
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат,
заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать.
На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком
и вырезать язык из морковки

Рулетик из лаваша



лаваш-3листа
печень трески-1баночка
один свежий помидор
один свежий огурец
листья салаты
сыр твердый-200гр
майонез
Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески
Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него
улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом-
тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез!
Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!

Можно в лаваш закрутить крабовые палочки с яйцом и зеленью, грибы жареные.

Салат "Грибная Полянка"



сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 1 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
филе курицы отварное - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.Все слои промазать майонезом.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить
грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.Затем тертую на терке морковь.Затем огурцы
Потом мясо.Затем плавленные сырки на терке.картофель и последний слой яйца!
Салат ставим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Затем достаем салат из холодильника вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо,
большее по диаметру, чем салатница.(салат оказывается шляпками грибов вверх.)И украшаем зеленью!
Тортик'Вишня в сотах" или "Монастырская изба"



для теста:

250г сливочного масла или маргарина,

1 стакан сахара,

200г сметаны,

3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,

1/2 ч ложки соды
Для начинки-замороженная вишня без косточек
для крема:

500густой сметаны и стакан сахара

1 стакан сахара

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 12 частей (как можно точнее). Каждый кусок из 11 раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Укласть на противень швом вниз.Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Сделать сметанный крем.
Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены
Сверху плотно, один к одному, уложить 4 полосочки-смазать кремом
Затем сверху 3 трубочки опять крем затем 2-крем и сверху одну крем
Все трубочки еще раз промазать кремом в том числе и боковые
Надо печь 11 трубочек-а 12 раскатать в пласт и так испечь
Из этого пласта потом делаеш крошку и посыпаеш тортик+рубленными грецкими орехами ржу нимагу
Вот и я решилась поделиться своим любимым и фирменым блюдом, это Кексы, готовятся легко и несложно, ну и выпекаются довольно быстро. Рецептик чуть ниже приведу, а пока фотки.



Как и обещала, рецепт моих кексиков:
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 пачка маргарина (200 г.)
2 яйца
200 г. сметаны
Сода, ваниль.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить сметану, снова взбить, добавить растопленный маргарин (на паровой бане), снова взбить, добавить муку и взбить, соду 1 ч.л. гашенную уксусом, ваниль добавить и все взбить. Формочки смазать маслом, посыпать чуть-чуть муку (чтоб сильно не прилипали) и выложить тесто. Запекать до приготовления в духовке (у меня електрическая я выпекаю при 180-200 С). Приятного аппетита, готовиться совсем не сложно, а выходит, пальчики оближешь! Всем рекомендую! подмигиваю я тут не причем
Кексы с йогуртом и вишнями

Это первая порция, только что из духовки... очень счастлива кстати, их получается немного больше 12 штук подмигиваю



Составляющие для 12 штук:

400 гр вишень (брала закатанные без косточек)
250гр муки
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
щепотка соли
124 гр сахара
2 яйца
75 мл раст. масла (без запаха)
150 гр натурального йогурта
сок и потертая кожура 1 апельсина
Сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки и вишни для украшения
формочки для кексов

Приготовление:

1. Вишни помыть и удалить косточки. Муку, разрыхлитель д/теста, соль и сахар смешать в миске. Яйца, олию, йогурт, сок апельсина и потертую кожуру апельсина взбить миксером. Медленно добывить по ложке в муку и все хорошо перемешать. Добавить вишни.
2. Смазать формочки д/кексов растопленным маслом и залить в них тесто. Выпекать 25-30 мин. при 175 град. до золотистого цвета. Остудить кексы., посыпать сах. пудрой. Украсить взбитыми сливками и вишнями.
Сделала на восресенье такой торт и лимонный пирог. Рецепта к лимонному пирогу нет, т.к. использовала смесь для выпечки.

Ореховый торт с грушами



Ингридиенты

2 бисквитных коржа

Кроме того:

50 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
1 большая банка закатынных половинок груш (масса нетто 460 гр)
8 листов желатина
200 гр творога
1000 гр сливок
25 гр молотых грецких орехов
1 ст.л. порошка какао
1 упаковка закрепителя для сливок
шоколадная глазурь
засахаренные лесные орешки
шоколадные фигурки для украшения


Приготовление:

1. Грушам дать стечь, при этом сок от груш НЕ вылевыть. Положить корж в круглую форму.
2. Для крема положить желатин в холодную воду на 10 мин. 150гр сока от груш, ванильный сахар и сахар перемешать и подогреть. Растворить в этой смеси отжатый желатин. Добавить творог. Хорошо взбить 600 гр сливок и смешать с грецкими орехами. Все смешать.
3. Положить на нижний корж половинки груш и посыпать их порошком какао. Выложить сверху крем, разровнять и накрыть вторым коржом.
4. Торт поставить минимум на 2 часа в холодильник. Потом удалить форму для торта.
5. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем для сливок, смазать ими вех торта и по краям. Оставшимися сливками наполнить форму для разрисовки торта (нем.- Spritzbeutel).
6. Разогреть гразурь и нарисовать линии на торте. Торт посыпать засахаренными лесными орешкани, сделать шары сверху торта, украсить шоколадными фигурами. Посыпать сах. пудрой.

Лимонный пирог

Лесная полянка

прошу прощения, но я забыла кто разместил первым тут этот прекрасный рецепт, но я им воспользовалась и нам очень понравилось!
Спасибо большое первоисточнику! (если вы читаете это сообщение, то вам моя благодарность!)

размещаю тут фото и рецепт ещё раз:

рецепт в виде цитаты так как не мой
Цитата:

Салат!
Делается по принципу детской паски.
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, пучок зеленого лука, 300 ветчины, 3 -4 средних вареных картофелины, 1 большая свежая морковка, 1-2 средних огурца, 300 г твердого сыра, майонез, соль.

Форму (не глубокую кастрюлю или блюдо, чтобы заполнить до края) смазываем раст. маслом и выкладываем слоями:
1. Консервированные шампиньоны шляпками вниз.
2. Мелко порезанный зеленый лук.
3. Смазываем майонезом.
4. Морковь, потертая на терке или порезанная тонкой соломкой.
5. Смазываем майонезом.
6. Ветчина, порезанная соломкой
7. Смазываем майонезом.
8. Огурцы, порезанные соломкой.
9. Смазываем майонезом.
10. Картофель мелко порезанный.
11. Смазываем майонезом.
12. Потертый на терке или порезанный тонкой соломкой твердый сыр.

Сверху придавливаем чем-нибудь (тарелкой или крышкой меньшего размера, как гнёт) и ставим в холодильник минимум на 1 час. Вынимаем и переворачиваем на блюдо, как пасочку. Чтобы салат лучше отставал от краев, предварительно проходим по краю ножом.


з.ы. салат очень сытный, мы с дуру слопали его на двоих с мужем, он наелся, а мне стало плохо - переела ржу нимагу
Я только начинающая в кулинарии, поэтому строго не судите. Пекла вчера ванильные печенья с желе и с кремом. Правда в крем забыла добавить масло, поэтому получилось жидковатая масса. Но тем не менее печенья безумно вкусные! Обсыпать пудрой нормально не удалось, очень спешила - ребенок ныл чет засмущалась я



Для теста:
400 гр пшеничной муки
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 пакетика ванильного сахара
200 гр мягкого сливочного масла
2 желтка

Для начинки:
Желе (я готовила сама, можно купить)

Крем для торта (покупной, разводила молоком)
3 ст.ложки сахарной пудры
125 гр сливочного масла

Для посыпки:
сахарная пудра

Приготовление:
Перемешать сыпучие продукты. Добавить сливочное масло и желтки. Перемешать. Когда ингридиенты частично соединятся, замесить руками тесто.
Тесто разделить на части и раскатать в муке на пласты толщиной 3 мм. Нарезать формочкой. Разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки/фольгой. На половине кусочков формочкой меньшего размера вырезать серединки (сердечки я вырезала ножом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После выпекания оставить на подносе остыть.
Для кремовой начинки - смешать крем для торта со сливочным маслом и пудрой (то что я забыла сделать чет засмущалась я ).
Для желейной начинки - желе немного растопить, чтобы удобно было намазывать. Смазать цельные кусочки и слегка прижать другим кусочком (с отверстием). Положить в холод на 2-3 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Последний раз редактировалось: Ketik (01.02.2008 13:13), всего редактировалось 1 раз
Ketik, ух ты, аппетитные какие печеньки!А я вот тоже на днях решила себя сладким побаловать - тортик без названия, но получился очень ароматным и приятным.... чет засмущалась я



испекла два коржа из готовой бисквитной смеси - разразала, чтобы получилось 4- е лепешки, и промазала в произвольном порядке -вар. сгущенка + киви кружочками,потом слой из готового ( ну, в смысле, покупного) сливочного крема, потом опять сгущенка с киви, ну и сверху украсила... Пару часиков в холодильнике пропитался - и готово! Нежненько и всю излишнюю сладость киви уравновешивает...
Хотю похвастаться своим сегодняшним тортиком=)...
Готовили с мужем вдвоем=)))


Рецепт тортика самопридуманный так сказать!=)
Сейчас напишу кому интересно=)
состав теста:
250гр маргарина или масло сливочного.
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
немного соды
100гр сливок
Приготовление:
-яйца и сахар взбить в густую пену.
-масло и муку смешать со взбитыми яйцами!
-добавить немного сливок и соды!все это как следует промешать миксером!!...Тесто получается густое!!
Выложить его в глубокую форму и выпекать при температуре 180градусов около 40-45 минут!...

Крем взяли покупной!=) в пачке порошочек!!Рецепт на обороте Laughing только при приготовлении добавили туда сиропчик клубничный!=)...

Готовый пирог разрезаем на 3 части!
и послойно(снизу вверх)
-корж
-крем
-фрукты(киви,клубника)
-корж
-сиропчик
-крем
-фрукты
-корж
-оставшийся крем
-украшаем торт фруктиками и взбитыми сливками!!!=)
в холод на 1-1,5 часа!...
Можно я тоже похвастаюсь? Сегодня первый раз в жизни с мужем пекли пироги чет засмущалась я С мясом, капустой и малинойочень счастлива
Муж тесто сделал, я лепила =) Получилось очень вкусно, тесто воздушное и легкое йоу ржу нимагу На что не хватило начинки, сделали плюшки очень счастлива



Рецепт теста, свекровь дала улыбаюсь

6 ст. ложек муки, 4 ст. ложки сах. песка, 3 ст. теплой воды, 1.5 уп. франц. дрожжей (в пакетиках, которые сразу в муку высыпаешь). Все перемешать. Муж сказал, должна типа пенка образоваться, словно забурлить)))
Потом сюда высыпаешь 8 стаканов муки, 1 стакан подсолнечного масла б/запаха, соль по вкусу.
Тесто должно подняться 3 раза.
Поднимается очень быстро =)

Вроде все так... Если что, исправлю, сейчас точно у мужа спрошу, т.к. он делал =)

Получается много теста, мы поняли, что на двоих можно делать все в полдозы, все ингридиенты Smile В духовке пирожки пекутся максимум 15 минут, у нас духовка электрическая, вообще минут 10 получилось при температуре где-то 170 градусов.

Могу выложить картинки, как делать плюшки разных форм
Обожаю творожные запеканки. Вот мое сегодняшнее произведение.


Творожная запеканка
Ингридиенты:
творог 500 гр
яйцо 1 шт
сахар 3-4 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
изюм 100 гр (я не клала, но с ним вкуснее)
ванилин или ванильный сахар

В творог добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду (форму), сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать в горячем духовом шкафу 30-40 мин.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах