Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

блиииин у моей так и есть,а

у нас когда такое было, мы были в Германии, врач послушала и сказала что у нас Бронхит...НО ещё не совсем опущенный в бронхи....сказали много двигаться и желательно на свежем воздухе, чтобы ребёнок отхаркивался....стоп, у вас возраст совсем маленький, ты обязательно делай дренажный массажик...по спинке стучи и грудке, прям часто...чтобы слизь не скапливалась !!!
А ты слышишь сама хрипы, даже когда малышка просто спит и дышит с закрытым ртом??
просто очень громкое была дыхание у Даришы, прям самой хотелось откашляться за неё ...вот такое чувство
а что вам сказали ? прописали что то ???
Волохова писал(а):

Civ Civ
ну тогда голышом не пускай на пол, в колготках пускай ползает обязательно, если полы холодные!!!
Кашлять могут и от соплей и от слюней
если хрипов нет и просто сопли, я не думаю что стоит мучать ингаляциями, а что врач говорит ???

да он сказал, что только физ.раствором промывать....и все...
а ингаляция...она не напрягает...налил себе в нибулайзер и все...сиди вдыхай пары подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Civ Civ писал(а):

...она не напрягает...налил себе в нибулайзер и все...сиди вдыхай пары

пускай тогда вдыхает улыбаюсь)) многие говорят что классная штучка , пускай для профилактики тогда стоит улыбаюсь
Волохова писал(а):

просто очень громкое была дыхание у Даришы, прям самой хотелось откашляться за неё ...вот такое чувство
а что вам сказали ? прописали что то ???

ну...у нас тоже похожее...но доктор послушал и сказал, что все нормально...это так называемое "жесткое" дыхание...
начиталась у Комаровского вроде, что такое бывает...и при этом не сильно критично..
Civ Civ
у нас так было дня 4,потом ей было сложно дышать и бронхит всё таки начался , думаю у вас легче хрипы значит раз врачи ничего не слышат...ведь главное чтобы врач подтвердил что это дыхание а не хрипы....я сама диагнозы не ставила, обязательно врачам показывалась
значит не беспокойтесь и лечите как прописали врачи !!!
Девочки, я хочу поделится как делаю я. Хотя мы еще маленькие, но насморк у нас уже раза четыре был.Раньше промывала физраствором и капала аминокапроновой кислотой, но все равно носик забитый. Я на ночь закапывала по одной капельке сока каланхое(вазон такой, кстати раньше в каждом доме где появлялся ребенок сажали этот вазон)она прочихается и носиком дышит. Пока она маленькая, я много не злоупотребляю им, так как для не ее тоже неприятно так сильно чихать.Но вот уже два раза так было, что после пременения каланхое и сам насморк как то скорее проходил. Я просто столько передумала и перепробовала, ну не скажу же я ей: "Выдуй носик", а так вроде помогает.После того, как прочихается капаю аминокапронку и спать.
У малой после простуды был кашель непонятного происхождения, доктор слушала и хрипов не было. После недельного такого кашля я купила ей в аптеке - Сухая микстура от кашля - на мое удивление через два дня кашля уже не было.
semisvetik писал(а):

После недельного такого кашля я купила ей в аптеке - Сухая микстура от кашля - на мое удивление через два дня кашля уже не было

Или сам прошел.
semisvetik писал(а):

Опоссум
Прошел как попила той микстуры.

да здесь ИМХО нет 100% гарантии, что от микстуры...
Может и она подействовала, а может и просто время кашля закончилось

Тут важен РЕЗУЛЬТАТ !подмигиваю
Civ Civ
Не спорю, результат привыше всего.

Не долго я радовалась здоровью ребенка. Сегодня ночью она во сне начала тяжело дышать и появились сопельки, но они не текут а где то там внутри носика булькочут. Мою солином и тягаю соплетягалкой.
semisvetik писал(а):

Не долго я радовалась здоровью ребенка. Сегодня ночью она во сне начала тяжело дышать и появились сопельки, но они не текут а где то там внутри носика булькочут. Мою солином и тягаю соплетягалкой.

;( Выздоравливайте !!! @@@@@@@@

а я так и не научилась соплеотсосом пользоваться...
попробовала как-то, но ничего не получилось..
Пробовала обычным..типа клизмочки...
а другой и не покупала...
Civ Civ
Спасибо букетик

Я купила чиковский, очень удобный, хорошо создает вакуум в носике.
А начинала тоже с обычной маленькой клизмочки и ничего не получалось, разве что ребенка доводить до истерики при виде этой клизмы.
semisvetik писал(а):

Civ Civ
Спасибо букетик

Я купила чиковский, очень удобный, хорошо создает вакуум в носике.
А начинала тоже с обычной маленькой клизмочки и ничего не получалось, разве что ребенка доводить до истерики при виде этой клизмы.

А как ребенок реагирует на эту процедуру ??

кстати...а можно картинку вашего чуда ?? всмысле чикковский соплеотсосик..
Tasha83 писал(а):

каланхое(вазон

это самое лушее если сопли густые и глубоко сидят.....тогда вычихивают всё улыбаюсь
а вот такие текучии...меня больше раздрожают. и нос от них у деток болит...я подсушивать начала после двух лет..... до этого старалась не злоупотреблять разными каплями
semisvetik
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте , возможно это и не простуда ? Мои часто ночью могут покашлять, или слюна застоялась и они закашливаются!!

Civ Civ
а как у вас дела уже ??? хрипы есть или прошли??

добавлено спустя 4 минуты:

Civ Civ писал(а):

кстати...а можно картинку вашего чуда ?? всмысле чикковский

http://www.chicco.com.ua/cod-67790.30-Nazalnyy-spirator-dlya-nosa.html#show-color-67790k30
у нас тоже такой, мне было очень удобно
Волохова писал(а):

Civ Civ
а как у вас дела уже ??? хрипы есть или прошли??

да с переменным успехом...
пару дней даже перестала капать физ.раствор...думала , что уже все....а началось опять...
Поспрашивала девченок...оооочень похоже на зубы...у нас лезут как раз...пару дней уже не сильно слюнки текли...и ручки не тянула в ротик...и не хрюкала ночью ...а сегодня опять...и слюни, и руки и хрюки...
А я сейчас паникую...
На днях вызвала малышу скорую, забрали в больницу с коликами. Подозревали кишечную непроходимость и какой-то редкий вид грыжи, слава Богу - это не подтвердилось. Но мы простужены. Воспаленное горлышко, чихает, легкий насморк, иногда сухо покашливает. За последние трое суток повышенная температура была 37,1.

Нам прописали:
Афлубин 1 к. х 2 р./д. в рот
Фенистил 3 к. х 3 р./д. в рот перед едой
Виброцил 1 к. х 3 р./д. в нос
Ангин-Хеель с 1/4 таб. х 1 р./д. даю через час после кормления (кормлю грудью)
Отвар ромашки чуть-чуть (сегодня вечером первый раз дам).

Еще у нас был жидкий стул и чтоб его нормализовать нам прописали "Иберогаст" 6 к. х 3 р./д. во время еды
Сегодня первый раз дала этот Иберогаст. Через полтора часа ребенок проснулся с болью в животике, не мог прокакатся, а когда начал какать выходил жидкий стул желтого цвета С ПЕНОЙ.
Что это значит? Разве это нормально?

И вообще, можно ли столько лекарств малышу 1,5 месяцев. Я в шоке и не знаю что делать.
КорешОльчик
В вашем возрасте температура может и выше подниматься, её надо мерять не сразу после еды или сна, не после плача...только если ребёнок в спокойном состоянии...тогда можно проследить реальную температуру, но у деток до полугода температура может быть больше 37, и это нормально
Стул тоже может быть любой, и это совсем не связано с лечением, так как у таких маленьких малышей только формируется там всё
если сильно переживаешь, можно сделать Копрограмму, сдать анализ кала
Фенистил это против аллергии, хорошее лекарство, только его нельзя самой прекращать давать..обязательно дать минимум три -четыря дня
Афлубин профилактика гриппа, тоже большинство врачей именно этот препарат назначают
ангин хеель..в гомеопатии я не вижу ничего страшного, сами с двух месяцеа на дентокинде сидели
в носик может лучше будет своё молочко покапать ???

КорешОльчик писал(а):

столько лекарств малышу 1,5 месяцев.

у нас в 1,5 был пиелонифрит, антибиотик и много разных по ходу восстанавливающих препаратов....думаю врач знает что прописал, тем более антибиотиков нет.... всё гомеопатия и для поддержки иммунитета.....
не нервничай, давай как сказал врач, следи за настроением малыша...и скорейшего вам выздоровления !!!!
Волохова, спасибо за успокаивающий ответ. А то я уже думала Хеель перестать давать, так как два человека сказали мне, что его назначают от двух лет, что это из-за него так какать стал.
Ладно, завтра наша педиатр должна прийти, посмотрим как малыш. А вообще я ее уже два раза просила на анализы направить, но она говорит не надо. опаньки ...
КорешОльчик

КорешОльчик писал(а):

Воспаленное горлышко, чихает, легкий насморк, иногда сухо покашливает. За последние трое суток повышенная температура была 37,1.

КорешОльчик писал(а):

Но мы простужены.

Судя по всему, у вас ОРВИ, причем очень легенькое. Не стоит так переживать, это точно не последний раз.
Афлубин, ангин-хеель, как вам написала выше Алина - это гомеопатия. Считается безвредной и многие врачи прописывают с самого раннего возраста. Своему ребенку я гомеопатию не даю, так как считаю ее неэффективной и ненужной при ОРВИ. Но в то же время некоторым моим знакомым она помогает.
Виброцил - сосудосуживающее средство. ИМХО, если ребенок более-менее дышит - не стоит. Все сосудосуживающие средства в равной мере имеют некоторую побочку (влияние на ритм сердца, привыкание) и есть также опасность проглатывания. Для носа и горла многократно лучше будет сделать прохладный (18 градусов) и влажный (50-70%) воздух в комнате - сразу станет легче дышать и у ребенка сможет работать местный иммунитет в горле и носу для борьбы с вирусом. И обязательно капайте по капле физраствора в нос. ГМ в нос ребенку капать не надо - питательная среда для всяких бактерий, пользы оттого не будет так как IGg из ГМ местно не действует. Лучше принимайте ГМ внутрь.
Фенистил. У вас аллергия? Если да, то конечно. Если нет, то лично я бы не давала - любые антигистаминные средства сушат в разной степени слизистые оболочки и тем самым мешают местному иммунитету бороться с вирусом.
Стул скорее всего мало связан с ОРВИ, это возрастное.

добавлено спустя 1 минуту:

КорешОльчик писал(а):

А вообще я ее уже два раза просила на анализы направить, но она говорит не надо.

Анализы нужны при более серьезных инфекциях. Скажем, если есть подозрения на бактериальную инфекцию, или если непонятно что с ребенком, или состояние тяжелое.

Да, и если у вас это три дня, то высока вероятность, что скоро поправитесь очень счастлива

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (04.11.2010 14:48), всего редактировалось 2 раз(а)
КорешОльчик писал(а):

Еще у нас был жидкий стул

А что вы подразумеваете под жидким стулом. В этом возрасте на ГВ стул может быть любым практически.

Я бы не давала малышу столько лекарств, но решать, конечно, маме.

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Афлубин, ангин-хеель, как вам написала выше Алина - это гомеопатия. Считается безвредной и многие врачи прописывают с самого раннего возраста.

Не думаю, что для полуторамесячного ребенка афлубин на спирту такой уж безвредный.

myshka_sasha писал(а):

Виброцил - сосудосуживающее средство.

Нам ЛОР говорил, что ничего сосудосужающего детям не капать никогда и ни за что. Даже один раз.
Vikulia писал(а):

Не думаю, что для полуторамесячного ребенка афлубин на спирту такой уж безвредный.

На спирту? Тогда точно не давать. А я вот как-то гомеопатией не пользуюсь и не знаю, что там что-то на спирту есть. Неудивительно, что некоторым людям помогает... ржу нимагу

Vikulia писал(а):

Нам ЛОР говорил, что ничего сосудосужающего детям не капать никогда и ни за что. Даже один раз.

В принципе фенилэфрин (назол) не имеет эффекта привыкания и мало влияет на сердечный ритм - это наверно единственное безопасное средство. Но на практике, если дома прохладно-влажно, нос у ребенка промыт физраствором - то почти никогда нет необходимости капать сосудосуживающие средства. Мы капали, когда не было возможности создать правильные условия. Но в полтора месяца можно и нужно обойтись.
myshka_sasha писал(а):

лучше будет сделать прохладный (18 градусов) и влажный (50-70%) воздух в комнате - сразу станет легче дышать и

это обязательно, окна пускай будут открыты, и не одевай ребёнка сильно тепло...чтобы не парился
myshka_sasha писал(а):

А я вот как-то гомеопатией не пользуюсь

Так это вовсе и не гомеопатия. Просто название извратили, даже обидно. Гомеопатия классическая это совсем иная вещь.
Спасибо всем за ответы!!! спасибо Все! Я решила! Буду давать только Ангин-Хеель, нос капать Хьюмером и давать малышу пить немножко ромашки.
А Афлубин, наверно, сама попринимаю для профилактики.
Vikulia писал(а):

Так это вовсе и не гомеопатия. Просто название извратили, даже обидно. Гомеопатия классическая это совсем иная вещь.

Я имела в виду хеелевскую "гомеопатию". Классической гомеопатией сейчас мало кто пользуется, хотя она по моему мнению значительно эффективней. Но это нужен толковый врач.

добавлено спустя 22 секунды:

КорешОльчик

Поправляйтесь!

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

я, её надо мерять не сразу после еды или сна, не после плача...только если ребёнок в спокойном состоянии.

Я по себе помню, не так легко найти этот момент у ребенка первых двух месяцев, да чтоб не спал и не ел при этом ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Я по себе помню, не так легко найти этот момент у ребенка первых двух месяцев, да чтоб не спал и не ел при этом

не легко да, но возможно улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

моему мнению значительно эффективней. Но это нужен толковый врач.

меня sveta познакомила с таким врачом, на заказ делают эти таблетки , но пока никак доехать не могу к нужной аптеке !!!
Мамульки, подскажите, как еще можно бороться с насморком? Промываю дочке носик соленой водичкой (мноооого раз за день), отсасываю слизь грушей. Ор стоит, что аж в ушах закладывает. На ночь капаю сосудосуживающее. На протяжении дня могу пару раз алоэ закапать. Соплей не то, что б много, просто доча хрюкает носиком и ей иногда тяжело носиком дышать. Хотя днем, когда спит, то дышит через нос...и нормально.
Просто сил нет уже. Такое ощущение, что эти сопли никогда не закончатся.
Martha
да сопли это такая хрень... Я по своим заметила - что капай, что не капай, всёрно 2 недели будут хрюкать. Так что если темп-ы нет и сопли прозрачные я к ним с каплями вообще не лезу
У нас тоже нет температуры и сопли прозрачные.
Martha
может у вас это на зубы. сопли при простуде густеют со временем. а при соплях на зубы - можно их и не лечить. но мамы конечно все переждивают. и я переживаю. всегда лечу. просто еще нужно терпение и опыт. сопли как резко появляются так и резко проходят.
кстати, по своему недавнему опыту. у нас сопли были именно густеющие, от соплей уже пошел кашель, но процесс пошел на выздоровление. было совсем мало. пришла врач, сказала что надо отсасывать. показала как. засунула туда грушу, отсосала. сказать что их было много - нет. после этой процедуры сопли потекли очень обильно и много. думаю, это реакция была такая защитная. больше я сопли не отсасывала, да дочя и не дала бы. капала виброцил, соленую воду и все через неделю прошло.
Часовой пояс: GMT + 3