Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

чем можно лечить покраснение горла (может травки какие или еще что) помимо антибиотиков

хлорофилипт пробуйте
Natalishka
Можно ингалиптом брызгать, в инструкции правда написано что маленьким нельзя но у нас всем прописывают.
Natalishka писал(а):

Естественно при этом сбивали (свечи и обтирания уксусом)

Уксусом нельзя, он вызывает токсикацию.
Natalishka писал(а):

Кашля и насморка нет

Это скорее всего пока нет.

добавлено спустя 2 минуты:

Самое главное много теплого питья (компоты морсы)
Natalishka, мы недавно похожее пережили. У нас оказалась герпетическая ангина (похоже на стоматит)- ни соплей, ни кашля, только красное горло (потом вылезли язвы прям ужас!!!). Врач нам прописала энгистол+траумель С+ангин хеель каждые 2 часа. Дала какие-то гомеопатические мази. Посоветовала из "советского"опыта - синьку. И сказала ждать, предупредив при этом, что температура будет держаться высокая 2 суток(так и вышло) и сбиваться будет плохо. Но сбивать надо. Чередовала свечи эфереглан и сироп нурофен. Пока язвы не повылазили - быда температура. Потом все ОК.

P.S. Врач сказала, что сейчас ходит какая-то инфекция - у нее таких заболевших - десятки! Но каждый случай индивидуален. Я просто поделилась опытом...
Natalishka
у нас в ночь температура поднядась, тоже больше 39, горлышко тоже красное...но по анализам острая вирусная инфекция, сейчас везде эпидемии , я бы сдала анализы копрограмму и кровь, как минимум. Хотя смотрите, при кишечных инфекциях температура до 39 ничем не сбивается практически, при ангине я 38 сбивала легко ..... так что может ещё так понаблюдайте...ну с как в туалет будет ходить, если стул нормальный то с кишечником скорее всего всё хорошо.
не болейте !!
Спасибо всем за ответы и советы.
Волохова писал(а):

Хотя смотрите, при кишечных инфекциях температура до 39 ничем не сбивается практически, при ангине я 38 сбивала легко ..... так что может ещё так понаблюдайте...ну с как в туалет будет ходить, если стул нормальный то с кишечником скорее всего всё хорошо.

Кишечное врятли, тк со стулом проблем нет.

Да и вообще странная какая-то у нас ангина, если это она. Я насколько понимаю, то при ней больно глатать и ребенок плохо ест. Дочка же довольно неплохо и позавтракала и несолько раз перекусывала, даже виноград просила. Ну и вообще аппетит у нее не пропал. А температура сбивается ну очень плохо. За прошедший день нижу 37,5 не была. Приходила врач (наша на больничном, поэтому пришлось другую вызвать) и она подтвердила, что горло красное и сказала, что десны воспаленные. Типа из-за зубов организн ослаблен и любой ветерок мог сказаться. Но дочка у меня переведала разные ветерки и организм у нее довольно закален. Не знаю короче. А назначения меня вообще удивили (это я мягко). Короче назначила виферон 2 раза в день, магать горло люголем (этого я впринцепи понять не могу как делать) и мазать десны калгелем (зачем я не поняла, он же вроде при боли), при высокой температуре цификон, ну и питье. И никаких анализов.
В общем после ее ухода у меня больше вопросов, чем ответов.

Юля_Р
А вы анализы сдавали или врачь визуально обнаружила эту ангину.

котЮленька писал(а):

хлорофилипт пробуйте

А как его приминять и чтото я не нашла ничего о том с какого возраста он разрешен.
Natalishka
дочка при ангине тоже кушала хорошо, а сын вообще не ест ничего когда ангина . Температура у Дочки сбивается при ангине быстро у сына плохо.....на зубы болели оба, каждый зуб.....тут всё равно как закалены.....иммунитет сильно падает.
Виферон мы с месяцев трёх принимали при простудах, хлорофилипт тоже давно, берите масленый, тут есть темка как его давать деткам маленьким.
Кровь я уже сдаю просто при температуре, даже не высокой, боюсь упустить инфекцию как было в прошлом

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka
http://ovulation.org.ua/forum/topic19544-15.html
Цитата:

А вы анализы сдавали или врачь визуально обнаружила эту ангину.

Визуально... У нас такой хороший врач, что уже не первый раз: как скажет, так все и происходит...
Доця тоже хорошо кушала, только я, чтоб ее не перегружать, давала только грудь.
Девоньки, подскажите чем и как можно хорошо промыть носик малой?
Вчера засопливила, температуры нет и кашля тоже, только сопли. Сейчас капаю солин, потом соплеотсосом и потом капли.
semisvetik
Могу посоветовать очень хороший девайс. "Арианна" называется (аспиратор). Мы через интернет покупали. Я не знаю, как обычным клизменным соплеотсосом можно нос промыть - сколько раз с мужем ни пытались, ничего не выходило. Купили эту насадку на пылесос - и это просто чудо! Там поток воздуха с пылесоса очень уменьшается, тянет только слизь, причем всю аж по самое горло как мне кажется. А в носу у ребёнка только щекочет. Вещь просто незаменимая.
Valyantina писал(а):

очень хороший девайс. "Арианна" называется (аспиратор)

посмотрю что за дивайс, с соплеотсосом уже как то наловчилась и стало хорошо получаться вытянуть сопельки из самых недр .
Я вечером набрала полную ванную воды, сыпнула туда хорошо морской соли и малую понырять посадили, она и нос прочистила очень хорошо и нырять в тот вечер научилась.
С вчера обеда температура у ребенка держыться 37.5, есть насморк. Что может быть? Вирус?
lola_лейла писал(а):

Вирус?

Скорее всего.
кто нибудь лечил кашель у детки препаратом Проспан? вопросик однако (нам посоветовали)

блииин не дождалась детка отопительного сезона,сегодня начала кашлять рыдаю и я,дурочка,не взяла из дому небулайзер-нам он всегда отлично помогал я тут не причем
me4ta
мы только Проспаном лечим...очень довольна, нам больше ничего не помогает
дарьяна писал(а):

me4ta
мы только Проспаном лечим...очень довольна, нам больше ничего не помогает

моей 10мес-я так понимаю что можно давать? я купила сироп. меня оч пугает кашель,сухой какой то,кашляет исключительно во сне,сильно....завтра попробую вызвать врача.не знаю,прийдет ли-ведь мы не стоим на учете и не местные вопросик однако
me4ta писал(а):

не дождалась детка отопительного сезона,сегодня начала кашлять

В прохладном не сухом воздухе выздоравливают быстрее.
Мои тут болели, и у нас включили отопление, так я расстроилась прям.
Опоссум писал(а):

прохладном не сухом возду

ага,прохладном,не 14градусов как у нас было в квартире рыдаю
Девочки, когда-то где-то читала, что деткам где-то до 2-3 лет не желательно использовать спрей для промывки носика.
(насколько я помню, чтобы инфекция не попала в ушко)

Поэтому я своей дочке капаю физ.раствор из бутылочек без спрея.
Но это целая истерика получается...Доча моя ну никак не признает даже минимального насилия над собой...%(
Но когда в этот раз покупала физ.раствор в аптеке, мне сказали там, что типа лучше спрей. Вот я и задумалась...Не наврежу ли я ребенку, если я куплю физ.раствор со спреем ??
На самом спрее написано, что для использования как взрослыми так и детьми.
Кто что знает по этому поводу ???
Вчера гуляла с девушкой, она говорила что нельзя деткам до трёх лет пшыкать горло, так как могут начать задыхаться....мы пшыкали всегда, и биопароксом, и хлорофилиптом...... в нос я тоже и спрей и капли, тот же Биопорокс.
По поводу ушек слышала что когда промываешь нос, надо очень аккуратно держать голову чтобы в ушки не потекло , это я боялась делать....а по поводу спреев, не думаю что что то страшное в них есть!
Волохова писал(а):

нельзя деткам до трёх лет пшыкать горло

Мне врач тоже говорила, что такое бывает. Пшыкать можно, но очень аккуратно. Сначала проверить реакцию, пшикнув самую малость.
Vikulia писал(а):

Сначала проверить реакцию, пшикнув самую малость.

ну вот я ей тоже сказала, что нужно конечно на язычок попробовать немножко....но так чтобы радикально ничего нельзя пшыкать, я не слышала
Волохова

Спс за ответ!!

ПРосто у малой уже 5тый день забит носик...вроде и дышит им, и вроде не дышит...Доктор сказал, что это на зуб...лезет у нас три 4ки одновременно.
Уже не знаю что делать...доктор сказал только физраствором промывать...
Я купила аналог Називина...испробовала на себе ..тк. тоже приболевшая...не знаю даже помогает или нет...Да и детка же надо 0.01, а у меня тут только 0.025....Т.е. доза больше...
Доктоне не назначал...я сама купила...
не знаю что делать...чем пробить носик ?;(
Civ Civ
мы вроде после года називин 0,025 брали уже, ну не 2 капли а 1 закапай
хотя знаешь, сопли лечи не лечи....когда сами пройдут тогда пройдут
у меня от насморка скуплено всё возможное
в последнее время мне нравится промывать Хьюмером и потом по капельки вибурцила, но он сильно сушит...хотя у нас насморк за 3 дня прошёл
но я только сейчас начала им пользоваться.....мне нужны радикальные меры, чтобы второго не заразить......почитай инструкцию, можно ли маленьким его
Волохова писал(а):

Civ Civ
мы вроде после года називин 0,025 брали уже, ну не 2 капли а 1 закапай
хотя знаешь, сопли лечи не лечи....когда сами пройдут тогда пройдут
у меня от насморка скуплено всё возможное
в последнее время мне нравится промывать Хьюмером и потом по капельки вибурцила, но он сильно сушит...хотя у нас насморк за 3 дня прошёл

У меня нет тут Вибурцила ;(
Я просто беспокоюсь, чтобы этот забитый носик не перерос во что-то неприятное..типа бронхита или еще какой-то каки...Реально такое ? или нет ?
Civ Civ писал(а):

типа бронхита или еще какой-то каки...Реально такое ? или нет ?

Могу сказать как у моих обычно.......если на зубы, то всегда отёк гортани..начинается с соплей, и если не чистить постоянно то они текут по стенке горлышка - начинается кашель, начинаю давать от кашля ---впринципе тут и ловлю.
Если сопли простудные...то чаще вообще никуда не переходят, сопливят от трёх дней до двух неделек....вот если очень долго сопли, тогда чаще и кашель добавляется. Если быстро и часто промываю, то выводятся быстро!
Не волнуйся, прсото чисть носик и промывай обязательно, сильно не натирай, чтобы больно не было!
Бронхита от самих соплей не будет, просто старайся чтобы на полу не сидела и на сквозняках не была!
Сопли осенью нормальное явление !!!
И ещё, я на всякий случай всегда прошу послушать деток врача, ну чтобы исключить хрипы в лёгких!
Бронхита если боишься, слушай дыхание, при бронхите оно такое - что ни с чем не спутаешь!
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волохова писал(а):

И ещё, я на всякий случай всегда прошу послушать деток врача, ну чтобы исключить хрипы в лёгких!
Бронхита если боишься, слушай дыхание, при бронхите оно такое - что ни с чем не спутаешь!

к дотору пошла на 2рой день этой нашей каки...т.к. какбы хрипит...Но послушал и сказал, что зубы...
В пнд пойду еще раз...но она не кашляет...Иногда что-то прокашляет, но это от слюнок...льются как у бульдога....подмигиваю
а еще промывать...охх...это целая эпопея...получается залить понемногу...
Я еще делаю ингаляции с физ.раствором через нибулайзер...стоит это или нет смысла ?

а сквозняки...охх...у нас опять жарко ;( Малая много двигаетс.я...ползает как раз по полу...а ветер холодный...
В общем, если закрыть окна, то сильно жарко получается дома...а если открыть - ветер...
и влажность дикая...когда уже нормальная погода будет...
Civ Civ
ну тогда голышом не пускай на пол, в колготках пускай ползает обязательно, если полы холодные!!!
Кашлять могут и от соплей и от слюней
если хрипов нет и просто сопли, я не думаю что стоит мучать ингаляциями, а что врач говорит ???
Волохова писал(а):

me4ta писал(а):

какое дыхание?

такие хрипы, что если приложить руку к груди ребёнка...чувствуешь их.......они громкие!!!

во блиииин у моей так и есть,а врач вчера послушала и сказала что не слышит хрипов
Часовой пояс: GMT + 3