Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вчера муж раскричался, что я зря пичкаю дите чепухой (было орз - не дал гомеопатию давать, а вчера чепуха - это оказался хлорфилипт). говорит, что нечего приучать к лекарствам. я тут не причем

мужики все умные...
А если малыш разболеется, то они-то пойдут на работу...а с больным ребенком кто остается дома ??? кто не спит ночами...когда малыш не может уснуть...когда у него что-то болит..

ИМХО захватить в самом начале болезнь и не дать ей развиться....

к лекарствам не надо приучать...НО...все в пределах разумного же должно быть!!!

это раньше может наши предки и могли без лекарств...но сейчас далеко не всегда можно обойтись без оных.
Civ Civ писал(а):

А как давать этот масляный раствор, если ребенок не сосет соску ??

на палец и в ротик,
а лучше горло пальчиком смазывать только на пальчик бинтик и окуратненько помазать,но не зразу после еды чтобы не вырвал малыш подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Ukrajinochka писал(а):

я про масляный раствор даже не слышала

есть масляный,а есть спиртовой,
а я вот про аерозоль неслыхала,хотя....неспрашивала никогда вот и незнала подмигиваю
Civ Civ
Ты знаешь, и да, и нет. Где-то я мужа тоже понимаю, потому что примеры красочные перед глазами. Например, племянник болеет беспрерывно, хотя родители - врачи (мама вообще лор). А все потому (как нам кажется со стороны), что они только температура появится, сразу антибиотики дают или другие таблетки.

Понятно, что за своего ребеночка страшно и тревожно, когда он болеет. Но где-то нужно иметь и силу воли ситуацию отпустить...
Нюрасик писал(а):

Понятно, что за своего ребеночка страшно и тревожно, когда он болеет. Но где-то нужно иметь и силу воли ситуацию отпустить...

Нам было 4 мес. и мы заболели...кашлять сильно начала малая.
Докторша практически сразу назначила антибиотик...я - ярый противник антибиотиков...поэтому сразу не начала давать его...подождала пару дней...Как раз начиталась Комаровского...что типа сам кашель может пройти...Но малой все хуже и хуже было...пришлось-таки давать...Может, если бы я подождала еще пару дней, то кашель бы сам прошел...но я ИСПУГАЛАСЬ,..т.к. у таких малышей ооочень быстро может развиться пневмония...Так уж лучше антибиотик раньше выпить, чем потом неизвестно что было бы...
ПРавда, я давала ей антибиотик со слезами на глазах...но на себя не взяла такую ответственность, чтобы НЕ ДАВАТЬ его....
Civ Civ
Как мама я тебя прекрасно понимаю.
нам еще врач советовал на столовую ложку ромашки 3-4 капли маслянистого раствора хлорофиллипта капать- хорошо омывает горло, и еще его используют при стоматите
МОжет это уже оффтоп..
Но я спиртовой хлорфиллипт исползовала для обработки пупка.
Жалею, что поздно начала...

Т.к. тут мне дали какую-то мазилку ТИПА йода...и у нас пупок недели 3 не отваливался...потом я пару дней плюнула на предписание доктора и мазала хлорфиллиптом...через пару дней у нас пупок благополучно отвалился.
Civ Civ писал(а):

Т.к. тут мне дали какую-то мазилку ТИПА йода...и у нас пупок недели 3 не отваливался...потом я пару дней плюнула на предписание доктора и мазала хлорфиллиптом...через пару дней у нас пупок благополучно отвалился.

Что 3 недели не отваливался - это нормально, он бы и с хлорфилиптом не отвалился пожалуй. Я вообще зеленкой мазала и тоже в 3,5-4 нед отвалился.
Нюрасик писал(а):

Что 3 недели не отваливался - это нормально, он бы и с хлорфилиптом не отвалился пожалуй. Я вообще зеленкой мазала и тоже в 3,5-4 нед отвалился.

да я знаю, что нормально...но , возможно, с хлорфиллиптом отвалился бы раньше подмигиваю Но теперь уже не проверишь подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3