Девочки, я в настроении, поделюсь
Я все в блоге у себя выкладываю для самой себя, чтобы не забыть, а тут уже сто лет ниче не писала
Манник
Манник
Ингредиенты:
●1 стакан манки
●120г сметаны (15-20%)
●1 стакан сахара
●3 яйца
●1 чайная ложка разрыхлителя
●1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Пекла я 1 час ровно в мульте в силиконовой форме
_____________________________________________________
И самые полюбившиеся рецепты и спасательные в любых ситуациях-
это кексы, теперь я купила разных форм и пеку по 5 кексов в каждой мультиварке.
В среднем время я уменьшила. И в прошлый раз у меня все получилось за 25-30 минут.
Но каждый раз проверяю зубочисткой, по любому
____________________________________
Постные маффины:
Мука 400 г
Вода 200 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Сахар 100 г
Мед 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пачка (на 500 г муки который)
Ванильный сахар 1 пакет
Корица по вкусу
Отдельно смешать сухие ингредиенты- мука+разрыхлитель+ваниль+корица.
Отдельно смешать воду, сахар, мед и масло. Перемешать жидкие ингредиенты и постепенно водить муку, до консистенции сметаны.
Затем наполняем формы силиконовые для выпечки и ставим в мультиварку прямо на дно.
ориентировочно после 35 минут можно проверять зубочисткой готовность.
После выпечки пропитала вишневым сиропом.
Вышло вкусно, уже сто лет такого вкусного не ели. А если учесть, что сейчас семья постится, то вообще не верится, что это постное
Кексы с белковым кремом
Итак я брала.
для кексов:
мука 400 гр
разрыхлитель 1 пачка, что на 500 гр муки
яйца 2 шт
пол стакана воды
пол стакана вишневого варенья без косточек
сахар 100 гр
подсолнечное масло 100 мл (можно использовать сливочное, у меня не было)
Я все ингредиенты закинула в чашу блендера и на низкой скорости все перемешала.
Тесто сразу получилось, что надо, не сильно густое, не жидкое, самый раз.
Пекла в силиконовых формах, в моей новой мульте 40 минут, в старой смело пеку 1 час.
Крем:
4 белка
лимонный сок немного
сахар пол стакана
Белки отделить от желтков. Берем миску, устойчивую к температуре и начинаем в ней взбивать. Предварительно ставим другую кастрюльку с водой на огонь, чтобы потом подогреть наш крем на водяной бане. Взбиваем просто белки с лимонным соком, потихоньку добавляя наш сахар в белки, и взбивая непрерывно миксером. У меня белки чудно поднялись.
После того, как закончила взбивать, кладу мою миску с кремом на ту кастрюльку, что на плите, в которой уже кипит вода. Беру миксер и на медленно скорости продолжаю процесс взбивания., но уже на пару.
Взбиваем 10 минут, не оставляя ни на мгновение наши белки, иначе осядут.
Потом наносим крем на наши кексы. Конечно, в идеале наносить при помощи кондитерского мешочка.
Но у меня его не было, я обошлась ложкой. Посыпала украшениями крем.
Вот сижу и думаю, чтобы такого спечь, чтобы похудеть
Вот так- ешь выпечку и худеешь, уже прямо мечтаю, аж не могууу