Омлет "Настоящий" (мультиварка DEX)
Ингредиенты
яйца 6 шт
молоко или сметана примерно 200 г
соль по вкусу
колбаска, помидоры, сладкий перец, грибочки и т.п. по вкусу и по желанию, можно без них
Способ приготовления
Вот обязательные условия настоящего омлета:
1. Сковорода, протвень или кастрюлька мультиварки перед наливанием в нее омлетной смеси должна быть обязательно прогретой!
2. Омлетная смесь ни в коем случае НЕ ВЗБИВАЕТСЯ, а только перемешивается. Никаких миксеров, только вилка.
3. Желательно брать яйца одинакового размера, а молоко или сметану (на сметане нежнее) отмерять половинкой скорлупы: на одно яйцо - половинка скорлупы молока или сметаны.
4. Омлет из 6 яиц готовится примерно 15 минут. Если с добавками - 20. Потом дать ему постоять 6 - 8 минут с закрытой крышкой, открыть и вынуть с помощью паровой корзинки или тарелочки соответствующего размера (она должна входить в кастрюльку).
Если с наполнением, готовим так: наливаем масло, добавляем помидоры, перец, грибочки, вареное мяско или колбаску, на режим Жарка минут на 10. Перемешиваем, отключаем жарку, выливаем омлетную смесь, ставим на Выпечку, через 15-20 минут отключаем, выдерживаем, вынимаем и кушаем.
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138178.0
добавлено спустя 3 минуты:
а на пару...пока не пробовала, но очень хочу.
Читала 2 варианта:
- в пластиковой ескости (которая выдерживает температуру)
- в силиконовой форме.
и первое, и второе, просто ставится на поддон для приготовления на пару