Мой муж анализы не сдавал. Ну, т.е. когда-то давно сдавал, но ему про простатит тогда ничего не сказали (хотя позже посмотрели старое узи и сказали, что не все там хорошо было ). Но сейчас проходит лечение свечами Витопрост, с папаверином и пьет но-шпу. Боли и чувствительность снимает, выделения закончились. А остальных изменений никаких нет, но больше ничего и не беспокоило.
Я тут недавно статью скачала в инете. там и про народные средства написано, и про разные методы лечения, и про общий массаж с эфирными маслами (на муже хочу попробовать). Кому нужна статья - пишите e-mailы в личку, вышлю. Правда сама я еще не читала.
у меня муж тоже с начала проходил лечение медикаментами, но т.к. у него появились некоторые уплотнения, то сделали не большую операцию - лазером. Без всяких надрезов, абсолютно безболезненно и быстро. Сейчас обязательно надо следить, чтобы муж не мёрз, не мылся в холодном душе, вообщем-то никаких переохлаждений. А что вам врач сказал?
Пол: Возраст: 35 По гороскопу: Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 128
Статус: Оффлайн Откуда: ОДЕССА
Цветочки: 151 Награды: Нет
Добавлено: 19.10.2006 15:54 Заголовок сообщения:
Моему мужу поставили диагноз хронический простатит,тоже прописали кучу антибиотиков,массаж простаты,витамины,линекс,циклоферон.А потом скзал пить Спеман,капли женьшеня,,витамин Е,и подкожные инъекции алое.Само собой питание хорошое, орехи, мед, чернослив, тыквенные семечки.
Посмотрим что из этого выйдет,СГ не сдавали не до лечения ,не после.
Моему мужу тоже поставили хронический простатит, врач сказал, что в виду его запущенности вероятность того, что он станет папой только 10% , такое возможно?
Рыжик, не переживай. Сейчас простатит у большей половины мужчин. Простатит, как любое воспаление может влиять на качество спермы, вызывать склеивание сперматозоидов (агглютинацию). Вам нужно сдать спермограмму, я думаю.
Здравствуйте, девушки!
У мужа простатит. Похоже хронический...
Может, кто подскажет какие-нибудь профилактические травки?
К врачу он ходил, лечился, но...
Для него это ещё и психологическая проблема... Не могу опять отправить к доктору и особенно на массаж...
Заранее спасибо.
Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 541
Статус: Оффлайн Откуда: Киев
Цветочки: 198 Награды: Нет
Добавлено: 15.03.2007 15:00 Заголовок сообщения:
Лечение простатита[b]
Антибиотики назначаются в зависимости от чувствительности микробов-возбудителей. Могут применяться такие препараты, как ципрофлоксацин, норфлоксацин, авелокс, вильпрафен и др. - в зависимости от вида возбудителя.
Рекомендуемые ниже фитосборы являются универсальными в лечении простатита, хотя в идеале комбинация растений должна подбираться индивидуально в зависимости от характера заболевания:
лист крапивы, цветки лабазника, лавровый лист, корень левзеи, трава льнянки, лист манжетки, лист мать-и-мачехи, плоды или хвоя можжевельника, трава полыни, лист толокнянки, корень солодки, трава фиалки трехцветной, цветки пижмы - поровну
Водолечение.
Наиболее простым и вполне доступным методом, легко выполнимым и в домашних условиях, является водолечение. Чаще всего назначают горячие сидячие ванны (рекомендуется постепенное повышение температуры с 37— 38 ° С до 40— 42 "С в течение 20 мин). Курс лечения —6—10 (реже 20) процедур, которые проводят через день.
Неплохие результаты в ряде случаев дает восходящий душ промежности. Процедуры длительностью 2—5 мин проводят ежедневно (температура воды индифферентная — 35—37 °С). Продолжительность лечения — 15—20 дней.
Более эффективны микроклизмы из теплой воды (38—39 °С), настоев трав (череды, шалфея и других растений) или сульфидной воды.