Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Асяшка
и мы тебя обе целуем )))
У Алечки есть дневничок в открытом разделе. Там я периодически пишу наши новости ))) http://ovulation.org.ua/forum/topic28186.html
_Yulia_
Да она, зараза, всегда нужна... рыдаю чет засмущалась я рыдаю
Firefly
Наташ, спасибо! перечитала всё с радостью наконец-то новости от вас )) скучала и часто вспоминала с молитвой. Алечка так круто выслала! молодцы, девчата! букетик
Асяшка писал(а):

Наташ, спасибо! перечитала всё с радостью наконец-то новости от вас )) скучала и часто вспоминала с молитвой. Алечка так круто выслала! молодцы, девчата!

Спасибо мы стараемся! ))) За молитвы огромное спасибо!
Постоянно вспоминала и думала как там Алечка улыбаюсь А Алечка так выросла, так многому научилась! Я так рада ее достижениям. Не пропадайте, пишите о своих успехах почаще.
Джесс
Мы были вдали от цивилизации, а когда приезжали, то занимались с инструктором Наташей. Инструктор у нас - супер! Занимается с ребенком 2,5 часа за 200 гривен! Только у нее очередь на полгода вперед... (для сравнения - другие инструктора берут 200 гривен за 40-50 минут...)

добавлено спустя 2 минуты:

Может у кого то есть знакомый реабилитолог толковый, скажите пожалуйста где его искать... Нам нужен толковый. Чтоб заинтересован был не в оплате своего труда, а хоть немного был фанатом своего дела (такие то деток и спасают.). Буду очень сильно рада. подмигиваю
Firefly писал(а):

2,5 часа за 200 гривен!

нифига себе нифига себе нифига себе Главное, что помогает. Не пропадайте, пишите. ржу нимагу
Firefly писал(а):

Номер карточки Приватбанка. Карточка мужа.6762466733814576
муж: Гончарук Александр Анатольевич

Наташ,на эту карточку еще можно денежку класть?
_Yulia_
Да. Это сашкина зарплатная карточка. Спасибо.
букетик букетик
Я понимаю, что перед новогодними праздникасми собрать нужную сумму почти нереально, но может хоть частьпоезе собрать. Спасибо всем, кто откликнулся.
Необходимая сумма 10000 грн.
Собрано 50 грн.
Осталось 9950
_Yulia_ писал(а):

Номер карточки Приватбанка. Карточка мужа.6762466733814576
муж: Гончарук Александр Анатольевич

чет засмущалась я только что чуть-чуть кинула
совсем мало чет засмущалась я
но может позже е ще смогу чет засмущалась я
Спасибо, Ань. Уже пришли. ой мороз мороз букетик
а расскажите про вебмани.
Это просто любой терминал?
Только, что там выбрать надо?
Firefly
Наташ и я только что немножечко через Приват 24 отправила мужу на карточку)))
svetock
Свет, по-моему да.
_Yulia_
Пришли!!! Спасибо! Ура! очень счастлива
Необходимая сумма 15815 грн.

Собрано 220 грн

Осталось собрать 15595 грн.

Последний раз редактировалось: Firefly (25.11.2011 11:41), всего редактировалось 1 раз
Я кроху свою на качелях качаю
Малышка смеется восторженно, звонко
Льняные кудряшки от ветра взлетают
И радостно сердцу от счастья ребенка….

А где-то, а где-то в больничной палате
Такая же кроха, немного постарше,
Трясется, при виде сестрички в халате,
И плачет от страха. Уколы… Массажи…

У мамы сжимается сердце от боли:
За что ее солнышку эти мученья?
В отчаянье падают руки безвольно,
И лютою стужей терзают сомненья:

А вдруг не получится? Вдруг не поможет
Забота врачей? Или что-то случится,
И денег собрать на леченье не сможет?
Осталось лишь верить, любить и молиться

О чуде, о помощи маленькой крохе -
Желать ей здоровья, терпенья и силы,
Чтоб жизнь не затихла на слабеньком вдохе,
Чтоб умной девчушка росла и красивой.

Чтоб ручки окрепли и слушались ноги,
Чтоб страшный диагноз не стал приговором,
Чтоб звонко малышка смеялась в восторге
И глазки ее не смотрели с укором.

Как трудно беду одолеть в одиночку!
Но мама малышки все силы положит,
Стараясь спасти свою крошечку-дочку...
Киваем сочувственно: «Бог ей поможет.»

А мы? Что же мы? Оскудели ли души?
Сердца ль зачерствели? Забыли ли «Слово»?
Иль все, как один, стали вдруг «неимущи»?
Иль просто боимся мы горя чужого?
Алечка научилась показывать пальчиком то, о чем я спрашиваю. Точнее пока это только "лампа" и "баба". Ура!!!
Сегодня Nadiyka (точнее ее муж) привезли Алечке в пользование такую каталочку

Алю спатки уложу -скин у видео.
Сегодня ходили в школу рннего развития. Подробнее в Алечкином дневе.
Больше поступлений на Алечкино лечение пока небыло.
Nadiyka
Спасибо большое!!!!!!!!!! букетик
Записала Алечку на реабилитацию. Лечение подорожало... Записались на 30.01.2012.
Надеюсь успеем собрать деньги... чет засмущалась я
Спасибо за помощь малявочке
Ура!!! Пришли еще денежки для Алечки!
+19 грн (терминал самообслуживания)
+89 грн (терминал самообслуживания)
Итого 108 грн

К сбору 15 815 грн.
Собрано 328 грн.
Осталось собрать 15487 грн.

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!
букетик
Firefly
я перевела 30 $ на вебмани на ваш долларовый кошелек чет засмущалась я
Я немножко скинула на карточку Приват.
Пусть Алечка поправляется!!!
+35 грн от Леси
+99 грн от Антонины
Спасибо Вам за понимание и сочувствие. Девочки, напишите кто нибудь, сколько собрано и Сколько осталось, я с телефона не могу. Пожалуйста.

Le To
Спасибочки!
Асяшка
Спасибо! Я пока не дома, потому и не могу сказать дошли они или нет. Я приеду- напишу.
Спасибо что вы с нами!
Только что пришли денежки на алечкино лечение.
+298,50 терминал самообслуживания.
Спасибо Вам большое за доброе сердце!
Положила 50грн на карточку Приват чет засмущалась я
mavka
Натусь, пришли! Спасибо тебе большое большое! Пусть все вернется сторицей.

+50 гривен от Наташи.
Спасибо всем, кто нас поддерживает. Мы в большом долгу перед вами. Спасибо.

добавлено спустя 7 минут:

Сегодня гуляли на улице с нашими подружками. Очень бойко за ними топали. улыбаюсь забыли дома свою колясочку и пытались забрать чужую. Немножко побегали, потом устала и просто стояла возле коляски. Очень в последнее время полюбила играть куклами. Видимо инстинкт материнский вырабатывается. улыбаюсь уж она их и целует и гладит и обнимает. улыбаюсь так трогательно за этим наблюдать. А еще очень интересно, что когда ей чего то не даешь или не подносиш ее к чему нибудь, то она отпихивается от тебя и руками и ногами или слазит с рук, типа сама пойдет и возьмет, что там ей надо. Ей кажется что она сможет. А когда не получается- плачет. Сейчас спит. улыбаюсь
http://img-fotki.yandex.ru/
get/4423/138753315.0/0_6dc5e_b5971d25_L.jpg
Так мы сидим в растяжке около часа. Два раза в день. Надеюсь видно. Вставляла с телефона.
Firefly
рыдаю неоткрываеться

а так?
Приветики, Наташенька. Переслали Алечке 199 грн. При первой возможности еще перешлем. Мы верим, что Алечка скоро нас всех порадует! Она умничка! Вика, мама Святика.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3