s Родные наши, спасибо Вам за Алечку! / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:


Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly
Поздравляю с Ариночкой!Пусть растёт здоровенькой!
Янa+Cаша писал(а):

Как Аля?

+1
Поблагодарили(1): Firefly
Натусе4ка писал(а):

Firefly
Поздравляю с Ариночкой!Пусть растёт здоровенькой!

Янa+Cаша писал(а):

Как Аля?

+1

Спасибо!)) Алечка очень рада! Из садика забираю, она сразу лезет целоваться, проверяет не жарко ли ей или не холодно )))

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Ух ты, какие новости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное вам спасибо за весточку. И за смелость.

Спасибо!! Это реально было сложно)))) Но я счастлива, я могу просто смотреть как ребенок САМ что-то делает и я просто балдею ))

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

Firefly
Я очень за вас рада! Поздравляю! Здоровья вашим девочкам крепкого-крепкого!
Как Аля?

Спасибо!!!
Алечка ходит в садик, занимается с педагогами. Сейчас сброшу пару видео. Спасибо, что помните нас!!!!!!!)))

добавлено спустя 1 минуту:

https://youtu.be/LSJnhsYMU3I


Последний раз редактировалось: Firefly (06.09.2016 22:04), всего редактировалось 1 раз
Firefly
Какие новости! очень счастлива Здоровья маминым принцессам, счастья и благополучия!
Поблагодарили(1): Firefly
https://youtu.be/Fpy7h3FVmQU

добавлено спустя 35 секунд:

mavka писал(а):

Firefly
Какие новости! очень счастлива Здоровья маминым принцессам, счастья и благополучия!

Спасииибо огромное!))

добавлено спустя 9 минут:

https://youtu.be/H-zyMW2QfI8
Firefly писал(а):

я могу просто смотреть как ребенок САМ что-то делает

Всё познаётся в сравнении, не даром сказано. А мы ноем, что не спит, не ест, не слушается, убегает и много говорит. Последнее видео оч трогательное. это любовь
Firefly
Поздравляю с дочечкой! Чудесные новости!
Видео посмотрела. Алечка умница!!!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах