Belle писал(а):
Если воды чистые, а по результатам узи и КТГ малыш чувствует себя хорошо, роженицу отправляют в патологию ждать начала родовой деятельности.
Мои советы и относились к тому как именно стимулировать родовую деятельность, а не просто сидеть и ждать.
7. Помните, что после того, как воды отошли у вас есть 15 часов, чтобы родить. Если спустя 2 часа родовая деятельность все еще не началась - нужно собираться в роддом.
Очень сложно понять, что конкретно имеется в виду. ИМХО нужна перефразировка.
Что значит есть 15 часов? Кровь из носа, а через 15 часов или роди или сворачивай это дело вообще?

Тогда причем тут 48 часов, о которых другие форумчанки говорили ранее? Разница внушительная.
Про 2 часа... Дело в том, что стимулирование в домашних условиях может не понадобиться вообще, родовая деятельность может начаться сама и весьма стремительно. Есть все шансы родить вне роддома или по пути в него. Вот поэтому и в роддом срочно. ИМХО, сразу в роддом, а там действовать в соответствии с заключением врачей. Это в варианте родов в роддоме естессно. А мытье полов можно и в палате поимитировать.
Это важно уточнить. А то неопытная беремешка может неправильно понять.
Кто сказал дожидаться?
Сказано что есть 15 часов на то что бы собраться и приехать куда надо а не затягивать с этим. Почему вы видите крайности?
Знаем, что вы муж и жена, но этой фразой я вообще всю логику потеряла.
Тогда зачем по истечении 2х часов собираться в роддом, если можно приехать через все 15

.
И почему тогда Иришка говорит, то у роженицы после отхождения вод есть 15 часов на то, чтобы родить. А тут вдруг получилось, что 15 часов - это на то, чтобы собраться и приехать в роддом. Тогда получается, что родить надо за минуту по прибытию в роддом

*ну, чтобы уложиться

). Перефразировка нужна, это очевидно.
Или я вообще тогда ничего не понимаю
добавлено спустя 7 минут:
с позволения чуть-чуть прокомментирую
черный хлеб
газообразующий продукт, не советовала бы, тем более знаю. что такое КС и что такое запуск кишечника

..
яблоки
мне разрешали только печеные, тут кто-то уже говорил об этом. Тоже газообразующие, и еще какие

.
добавлено спустя 1 минуту:
а девочка в нашей палате через два час после родов попросила шоколадку и связку бананов

ну и