Добавлено: 23.08.2010 12:37 Заголовок сообщения: Шпаргалка для тех, кто вот-вот родит (или собирается)
Возникла такая мысль. Давайте полезные советы соберем в одну тему в один файл который можно будет распечатать и использовать если хоть не вовремя родов то хоть перед ними (будь то роддом или другое место).
мне такой шпаргалки не хватало, я даже просила в личном дневнике, чтобы девочки написали список необходимых вещей и подобные списки искала в интернете.
да, было бы здорово сделать подобное, отобрать самое нужное и ничего не забыть. а название ассоциируется с таким "Овуляшки рекомендуют" или, как более серьезный вариант "(название сайта) рекомендует".
Задумка хорошая, но вот конкретики никакой. У меня есть список необходимого с собой в роддом, дополненный опосля пребывания там - уже не раз выручал знакомых. Могу поделиться с нашими овуляшками, с радостью. А вот что еще? Питание в роддоме: что можно и что нельзя нести родным для еды роженице - очень бы помогло! сколько денег надо с собой иметь минимально на всевозможные сборы - вывести оптимальную сумму. Пока на ум ничего не приходит - все-таки два года уже прошло - но помню. что многие упущения могли бы не произойти, будь в принципе в курсе необходимого.
Первое что пришло в голову. В родзале открывать окна, так больше кислорода ребенку попадает. Естественно самой дышать через нос. Хотя многих наоборот учат дышать ртом.
Мысль хорошая, но слабо могу представить как она реализуется. Сколько людей столько и мнений. Например, кто-то считает что-то полезным, а кто-то наоборот.
Список вещей мне давала врач,у которой рожала.Но вспомнились ньюансы - много нужно прокладок,т.к. начинают "лить" послеродовые выделения,пить поменьше жидкости,что бы молоко поначалу прибывало равномерно и не разнесло грудь,в кошельке лежало где-то гривен 100-120 мелкими (по 5-10 грн) чтоб давать медсестре,акушерке за консультацию или массаж,ну и деньги на прочие расходы (бутылочки,соски,накладки на грудь...)
Думаю что такой списочек необходим,пусть он и будет у разных людей вызывать разные эмоции.Но это будет основа.И каждая женщина сможет подкорректировать его под себя!
Список необходимых вещей обычно выдают в роддоме. Причем, в каждом РД он может существенно варьироваться. А может, тогда сделать несколько шпаргалок? Например, для тех, кто планирует партнерские роды, для домашних родов, для тех, кому назначили плановое КС и т. д.?
Ну вот, я хотела написать, что не покупайте в роддом пустышку и бутылочки, и потом тоже не покупайте. В общем действительно не понятно, может самое главное в этот список включить? Хотя как понять что главное, а что нет.
Думаю что такой списочек необходим,пусть он и будет у разных людей вызывать разные эмоции.Но это будет основа.И каждая женщина сможет подкорректировать его под себя!
Полностью согласна...
добавлено спустя 3 минуты:
sveta писал(а):
Ну вот, я хотела написать, что не покупайте в роддом пустышку и бутылочки, и потом тоже не покупайте
Это все настолько индивидуально. Я вот, например, на всякий случай беру с собой и бутылку и пустышку, но это не значит, что я их непременно пременю в действии.
Девочки,вот мне как ещё не побывавшей в роддоме очень интересно знать,что брать,а что нет.Чтоб не бегать перед самыми родами высунув язык.
А почитав ваши рекомендации определиться,что нужно именно в моём случае.
Belle писал(а):
А может, тогда сделать несколько шпаргалок? Например, для тех, кто планирует партнерские роды, для домашних родов, для тех, кому назначили плановое КС и т. д
Мысль хорошая. Но если речь идет о списке нужных вещей, то он действительно будет очень отличаться в разных роддомах, и уж тем более в разных странах. Я знаю, что во многих РД даже лекарства все с собой нужно приносить и нитки для зашивания, и постель.. А у меня было это все, вплоть до шампуня и тапочек одноразовых... так что список списку рознь..
Про бутылочки я тоже считаю, что надо сразу себя настроить на то, что они не понадобятся и даже не брать, к тому же это все можно купить в ходе событий - при РД обычно аптека есть.
Практические советы, получается, могут вызвать споры и дискуссии))