Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Германия ж ведь разрешает 2-ое гражданство

Раньше разрешала для определенных категорий эмигрантов, сейчас нет. Вернее, можно иметь два гражданства до совершеннолетия, а потом, по-любому, придется выбирать.
Ребенок, родившийся в Германии, у которого, скажем, один из родителей имеет российское гражданство, имеет право на подтверждение этого гражданства в консульстве или посольстве. Никаких проблем нет.

добавлено спустя 8 минут:

Светлана писал(а):

я узнавала, так они мне такого наговорили с таким списком справок и документов, что жуть... плюс до этого от немецкого отказываться надо будет... короче

Ты неправильно информирована. Ребенку так же можно присвоить гражданство одного из родителей до совершеннолетия.
Зарегистрирована на germany.ru? Там эта тема постоянно поднимается и достаточно много информации.
KCEHA писал(а):

Если тут судить по пункту в, то как-то нехорошо получается

KCEHA

начнем с того, что мой сын УЖЕ получил гражданство, то есть, российские власти ничего незаконного в этом не усмотрели. и при пересечении границы мы показывали два паспорта - пустили и выпустили. и мой ребенок далеко не первый американец с рос. гражданством по матери. во-вторых, как называется статья? Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению А у нас гражданство не по рождению, а по гражданству одного из родителей. могу дать ссылку на требования посольства РФ к получению гражданства ребенком, рожденным на территории США и имеющим в родителях, по крайней мере, одного гражданина РФ, если интересно.

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

какой-то нехороший пункт ¨в¨. 100% какая-то ошибка.

Mariposka

это просто не тот закон. Это к вопросу о получении гражданства РФ по рождению, то есть, если ребенок был рожден на территории РФ. Например, в США, любой ребенок, рожденный здесь, получает гражданство США. Правда, сейчас его очень хотят отменить, так как много людей поьзуются им подмигиваю

Последний раз редактировалось: Cardinal (11.07.2010 22:02), всего редактировалось 1 раз
Cardinal

Если можно, было бы интересно почитать очень счастлива
А вообще завтра думаю позвонить в посольство РФ в Португалии и с ними поговорить. Мож расскажут мне что и как очень счастлива
KCEHA

вот, пожалуйста!

http://www.russianembassy.org/Embassy_rus/Consulate/priem_v_grazhdanstvo_deti.html

Светлана, раз просят, то я тут выкладываю, но продублирую тебе на мыло с комментами улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

ой, только заметила ошибку в своем предыдущем посте чет засмущалась я любой ребенок, рожденный в США, конечно же, получает гражданство США, сорри чет засмущалась я
Cardinal
спасибо! Короче, ничего невозможного нет)) но проще было бы родить в Питере))) причем намного))
Светлана писал(а):

Cardinal
спасибо! Короче, ничего невозможного нет)) но проще было бы родить в Питере))) причем намного))

вот это точно для меня счас. история под названием скупой платит дважды. папа и мама граждане россии, сездели в нью- Йорк в российское консульство, гражданство оформили на ребёнка нам быстро и без проблем, ( американское мы уже оформили и в консульстве в курсе) ребёнка дурья моя голова пожелала в паспорт вписать , а не делать отдельный. всё равно дитё одно путешествовать не будет. так вот паспорт у меня заканчивается менять надо. а в родном авире в санкт петербурге очень мило посмотрели свидетельство о рождении со штампом о присвоении гражданства и сказали а вдруг он у вас поддельный и идите ка вы мамаша в паспотртный стол подтверждать россииское гражданство ребёнку заново. вот и ношусь как вшивая по бане.
rudi писал(а):

а в родном авире в санкт петербурге очень мило посмотрели свидетельство о рождении со штампом о присвоении гражданства и сказали а вдруг он у вас поддельный

они совсем ку-ку, что ли? очередной идиотизм........ удачи тебе!
Передумала я уезжать рожать к мужу... Испугалась)
Тут родственники, со врачами могу нормально общаться на родном языке, да и вообще, родные стены помогают. А кота в мешке в таком серьезном деле не решаюсь брать... улыбаюсь
Он сам сюда приедет. Решили, что для меня главное спокойствие.
KCEHA
я считаю, что абсолютно правильное решение!!!
Девчонки, возник вопрос о родах за границей. В общем, возникла у меня ситуация, что есть возможность родить в Германии в хорошей клинике. И очень хотелось бы, так как это первые мои роды, и я сильно опасаюсь, что могут возникнуть осложнения - беременность была не такой гладкой, как хотелось. Стоить роды там будут не слабо, сейчас такой суммы у меня с собой нет, чтобы взять туда. Плюс к тому, там в любом случае может возникнуть необходимость что-то докупить, может, врачам что-то подкинуть - хоть и немцы, а ведь тоже люди. Сам вопрос в том, как выйти из ситуации с деньгами - мне после родов не с руки будет бегать по банкам и пытаться обналичить счета, а вариантов-то не много... Может, можно как-то прямым переводом на клинику через вебмани или йота-деньги можно оплатить услуги, а наличку взять так, на экстренный случай? Работают ли вообще клиники с электронными оплатами напрямую с банками в Европе?
Система оплаты в клиниках Европы исключительно на основании счета, который Вам будет выставлен после родов. Счет Вы оплачиваете или электронным платежем или по квитанции через международный банк. Накиких "дать врачу" здесь не практикуется. Приблизительный счет Вам могут выставить до госпитализации, а если во время родов возникнут осложнения, счет будет увеличен. Учитывая, что Вы иностранка, с вас клиника скорее всего будет боать предоплату. Все эти тонкости лучше узнавать на сайте конкретной клиники или с помошью электронной переписки.
Наталия-НБ писал(а):

Накиких "дать врачу" здесь не практикуется.

ППКС .)российско-украинское мышление подмигиваю
Чет я не поняла смысла всего этого.
Позвоните в клинику и узнайте все,раз у вас есть такая возможность там рожать.В чем проблема ?
Lolita писал(а):

Чет я не поняла смысла всего этого.
Позвоните в клинику и узнайте все,раз у вас есть такая возможность там рожать.В чем проблема ?

100%, странно, узнавать такой серьезный вопрос на форуме, который отношения к клинике не имеет я тут не причем

Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (28.10.2010 19:54), всего редактировалось 1 раз
Наталия-НБ писал(а):

100%, странно, узнавать такой серьезный вопрос на форуме,

А для прикола?
Рожать нужно в той стране, где живешь!
Если роды проходят без осложнений, то они пройдут без осложнений и в Германии, и во Франции, и в России, и на Украине. Рожать можно везде! Вот уж советский менталитет - если "заграница", то все автоматически лучше.
П.С. Я рожала в Италии, но здесь мой дом и прописка, по этому не заплатила ни копейки. После родов куча забот, много чего нужно докупить, с ребенком маленьким наладить контакт и кормление. Зачем искать проблемы на свою голову и ехать куда-то далеко? Другое дело, если есть какой-то паталогический случай и нужна помощь специализированной клиники, которой нет дома.
Наталочка писал(а):

Рожать нужно в той стране, где живешь!
Если роды проходят без осложнений, то они пройдут без осложнений и в Германии, и во Франции, и в России, и на Украине. Рожать можно везде! Вот уж советский менталитет - если "заграница", то все автоматически лучше.
П.С. Я рожала в Италии, но здесь мой дом и прописка, по этому не заплатила ни копейки. После родов куча забот, много чего нужно докупить, с ребенком маленьким наладить контакт и кормление. Зачем искать проблемы на свою голову и ехать куда-то далеко? Другое дело, если есть какой-то паталогический случай и нужна помощь специализированной клиники, которой нет дома.

ппкс, я рожала в Германии, но тоже потому, что здесь живу, а были мысли в Питере родить, но отказалась от этой мысли из-за перелета в последнем триме, да и сейчас я как представлю, что с такой крохой обратно лететь бы пришлось- нифига себе . И никаким особым способом, это я точно могу сказать, они роды принимать не придумали, так что только деньги зря выкинете, а наверняка их лучше на малыша будет потратить. Ну и по-поводу "тоже люди", здесь это точно не практикуется, можно после родов акушерке коробку конфет с открыткой дать (мы так и сделали), но это максимум!
Светлана писал(а):

никаким особым способом, это я точно могу сказать, они роды принимать не придумали,

Так тут природа всё сама придумала, её не перемудришь. Если с Б всё норм и есть врач, которому доверяешь никакая заграница не нужна.
lilah-carmela писал(а):

Светлана писал(а):

никаким особым способом, это я точно могу сказать, они роды принимать не придумали,

Так тут природа всё сама придумала, её не перемудришь. Если с Б всё норм и есть врач, которому доверяешь никакая заграница не нужна.

С однойстороны и правда, родить и под забором можно если все в порядке. ржу нимагу Но не спорте, что сервис и отношение несравнимо отличается в цивилизованых странах от Украины (про Россию не знаю, там не была)
Buco писал(а):

несравнимо отличается в цивилизованых странах от Украины

Не знаю, не бывала в "цивилизованных странах", не всем так везет. А от меня врач за 50 баксов не отходила с 5 вечера до 2 ночи. так что отношение меня вполне устроило, ну а сервис меня эти 4 дня не особо напрягал.
lilah-carmela писал(а):

Buco писал(а):

Не знаю, не бывала в "цивилизованных странах", не всем так везет.

Тогда тем более странно, что отзыв о родах в Украине, вы даете в теме: Роды за рубежом подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Buco писал(а):

Не знаю, не бывала в "цивилизованных странах", не всем так везет. А от меня врач за 50 баксов не отходила с 5 вечера до 2 ночи. так что отношение меня вполне устроило, ну а сервис меня эти 4 дня не особо напрягал.

+1000!
А для еще большего сравнения нужно действительно побывать в зарубежных странах.
Хотите пример итальянской медицины?..
У малой 3-й день температура 39, практически не сбивается. В скорой сказали, что простуда, участковая педиаторша на дом приезжать отказалась (тут у них, видете ли, не положено! всем пипец ), пришлось никакущую малую с температурой 39,5 под дождем внимание в поликлинику тянуть, да еще и не к участковой, а к другой - участковая принимает утром и нас не дождалась.
Это так, о наболевшем, но в тему о зарубежной медицине.
[quote="Buco"]
lilah-carmela писал(а):

Светлана писал(а):

С однойстороны и правда, родить и под забором можно если все в порядке. ржу нимагу Но не спорте, что сервис и отношение несравнимо отличается в цивилизованых странах от Украины (про Россию не знаю, там не была)

Думаю, сейчас и в Украине в платных клиниках (или платных палатах) условия не хуже. Другое дело, когда что-то пошло не так во время родов, я больше доверяю врачам Германии. Не знаю, может, это мое субъективное представление. Но с ужасом вспоминаю случай, как у одного коллеги жена рожала, что-то там случилось во время родов, нужна была кровь для переливания... а крови нет. Именно этой группы крови нет. Хорошо, что все быстренько сориентировались и кинули клич знакомым. Все закончилось хорошо, потому что добрые люди помогли.
А в Германии кровь бы нашли без помощи добрых людей.

добавлено спустя 5 минут:

Наталочка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Buco писал(а):

+1000!
А для еще большего сравнения нужно действительно побывать в зарубежных странах.
Хотите пример итальянской медицины?..

Я так поняла, что есть 2 варианта мед.обслуживания в Италии. Мне просто знакомая объясняла как-то. Или я не правильно поняла?
Anhel писал(а):

Я так поняла, что есть 2 варианта мед.обслуживания в Италии. Мне просто знакомая объясняла как-то. Или я не правильно поняла?

В Италии, как и на Украине, есть государственная бесплатная и частная платная медицина. Разница в том, что бесплатная абсолютно без взяток - страна хорошо финансирует медицинские учереждения. Но если хочешь бесплатно попасть на прием к доктору, придется очень долго ждать. Поэтому многие идут к частным специалистам. Пример: я забодала коньюктивитом, пришла к бесплатному окулисту, простояла в очереди 2 часа, сказали еще 2 часа подождать, я развернулась и пошла к частнику. Заплатила 110 евро.
Эндокринолог: хочешь бесплатно? Запись вперед на 3 месяца! Не хочешь ждать? - тот же доктор тебя посмотрит сразу за 60-70 евро.
Гинеколог, ведение Б. Хочешь бесплатно? У тебя будет 3 приема (или что-то в этом духе) бесплатно у дежурного врача. Не устраивает - наблюдайся у частника (как правило тот же дежурный, но вне смены).
За роды я не заплатила ни копейки, не принесла ни одной коробки конфет. Со мной обращались, как с королевой, палаты - как гостиница. Но я здесь живу и плачу нехилые налоги за бесплатную медицину.
Anhel
Понятия не имею,сколько стоят роды за границей для тех кто не платит там налоги, но думаю что + дорога и проживание там обойдутся так, что за десятую часть этих денег здесь с ног до головы "оближут". И всё найдётся, поверьте.
lilah-carmela писал(а):

Понятия не имею,сколько стоят роды за границей для тех кто не платит там налоги, но думаю что + дорога и проживание там обойдутся так, что за десятую часть этих денег здесь с ног до головы "оближут". И всё найдётся, поверьте.

+1000%. У нас минимальная сумма за роды (для иностранцев, не имеющих страховки) 15 тыс. долларов. За такие деньги и шикарную больницу в России-Украине можно найти со всей новомодной аппаратурой и "облизывающий" персонал. Плюс не надо будет подвергать новорожденного ребенка авиаперелету.
Наталочка писал(а):

пришлось никакущую малую с температурой 39,5 под дождем в поликлинику тянуть

Наталочка писал(а):

Пример: я забодала коньюктивитом, пришла к бесплатному окулисту, простояла в очереди 2 часа, сказали еще 2 часа подождать, я развернулась и пошла к частнику. Заплатила 110 евро.

Эндокринолог: хочешь бесплатно? Запись вперед на 3 месяца! Не хочешь ждать? - тот же доктор тебя посмотрит сразу за 60-70 евро.

Гинеколог, ведение Б. Хочешь бесплатно? У тебя будет 3 приема (или что-то в этом духе) бесплатно у дежурного врача. Не устраивает - наблюдайся у частника (как правило тот же дежурный, но вне смены).

У нас аналогично. Если бесплатно, то очереди. Если заболел - никаких врачей на дом или скорых. Руки в ноги и в поликлиннику дуй сам. И сиди еще с температурой 39 в очереди.

Наталочка писал(а):

государственная бесплатная и частная платная медицина.

Я рожала по частной страховке, но только потому, что в государственной больнице, к которой я относилась, скажем так, не очень хорошие условия были. Т.е. специалисты там самые лучшие, а вот палаты двухместные и мужу ночевать нельзя. Но это уже в прошлом. Сейчас построили новую больницу и все палаты там будут одноместные. Поэтому второго, если Бог даст, буду рожать там. БЕСПЛАТНО!!!
Наталочка писал(а):

Anhel писал(а):

В Италии, как и на Украине, есть государственная бесплатная и частная платная медицина. Разница в том, что бесплатная абсолютно без взяток - страна хорошо финансирует медицинские учереждения. Но если хочешь бесплатно попасть на прием к доктору, придется очень долго ждать.

Спасибо! очень счастлива Значит, я все правильно поняла.
Знакомая просто раз в год проходит очень дорогостоящее обследование и летает все время в Рим (домой), потому что там бесплатно. Но записывается заранее. Вот, как вы говорите, за 3 месяца.

Последний раз редактировалось: Anhel (02.11.2010 23:12), всего редактировалось 1 раз
Я всегда была уверенна, что социальная медицина - зло! И честно говоря, мне противно от мысли, что если я заплачу, "то все найдется", а если нет, то буду подыхать. Поэтому, я и не рожала в Украине.
Вот вам конкретные примеры.
Филиппины.
Бедная страна 3 мира, белые люди платят по местным меркам бешенные деньги за роды без страховки ($2500). За эти деньги мед. обслуживание будет несравнимо лучше и качественней Киевского. Повторюсь, что про человеческое отношение даже упоминать не стоит, ибо несравнимо!
Считаем дальше, перелет туда-обратно - 2000 + проживание в хорошей гостиннице+еда, прогулки, шмотки ребенку еще 1000 = 5500
За эти деньги у вас приймут роды в единственном частном роддоме Исида, и то я не уверенна, что это предел их расценок.
Америка.
Без страховки есть 3 варианта. Платить госпитатлю до 30000, сделать бесплатную страховку от штата и рожать в том же госпитале бесплатно, платить цастному центру 2500, что я собственно и зделала.
В любой стране мира врача, акшерку НУЖНО ВЫБИРАТЬ, а не ити к первой попавшейся участковой и тд. И тогда не надо будет рассказывать страшилок про ужастных заграничных врачей. Я допускаю, что и в украине есть масса хороших спецов, но лично мне спокойней, когда все отвечают за свои действия или бездействия.
lilah-carmela писал(а):

Anhel
Понятия не имею,сколько стоят роды за границей для тех кто не платит там налоги,

В Германии тем, кто сидит на социале ( и не платит налоги) гос-во оплачивает страховку. Миним. мед. обслуживание по сути бесплатно.
А тем, кто работает (и платит налоги), нужно еще и страховку оплачивать. Парадоксально, правда?))

добавлено спустя 2 минуты:

Buco писал(а):

Я всегда была уверенна, что социальная медицина - зло! И честно говоря, мне противно от мысли, что если я заплачу, "то все найдется", а если нет, то буду подыхать.

А в Америке мед.страховка обязательна? Я полагала, что в Америке есть люди, у которых мед. страховки нет. И в таком случае, попасть в больницу означает погрязть в долгах. Или я не права?
Часовой пояс: GMT + 3