Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Планирую рожать заграницей. Уехать на 8-м месяце, родить, побыть там месяц-два и вернуться.

Кто практиковал роды не дома, поделитесь опытом. очень счастлива
а за Границей..это где конкретно ?
Feliss
Простите, а зачем?
я тоже так себе думала..... но потом обьяснили..... что так не получится ...... чет засмущалась я я и остыла...... а как насчет ведения Б....и анализов...... для той клиники где ты хочешь рожать? ........ ведь это для клиники неоходимо....( и потом перевод анализов) ....вообщем меня таким образом отговорили..... а ты как думаешь это решить? я тут не причем поделись
Мой муж гражданин той страны где я бы хотела рожать
+ его отчим известный доктор, что упрощает выбор врача, клиники и вообще отношения к себе. улыбаюсь

На счет анализов и истории Б, думаю у них есть стандартный набор тестов, которые нужно показать, а если договориться. то можно отсылать им все в процессе Б по электронке.
Тысячи ездят рожать и как-то справляются... наверное есть определенная процедура..... я тут не причем

Ну а зачем??? Не знаю, так разочаровалась в наших условиях - детки без стафилокока не выходят после рождения, да и вообще..... По крайней мере у нас в Одессе условия роддомов оставляют желать лучшего. Есть уверенность, что там условия лучше и более надежное оборудование и врачи......... опаньки ...
Даже не знаю........

добавлено спустя 5 минут:

У нас ни одного платного роддома.

А если идешь рожать начинаешь платить за то, чтобы быть одной, каждой сестричке за лишнее внимание, доктору за всякие совету, получается платишь хороший порядок цифр, а находишься в условиях совдепии. йоу
Вот и хочется какой-то чистоты и надежды.... чет засмущалась я
Лично мое мнение: нужно рожать там, где живешь.
У каждой страны свой подход к ведению беременности, пересылать анализы по электронной почте, думаю, не серьезно. И вообще, в медицине каждой страны есть свои плюсы и минусы, если ехать рожать за границу только из-за разочарования в отечественной медицине и с надежной, что там тебя примут, как королеву, то кроме глубокого разочарования ничего не получится. опаньки ...
Feliss

приезжай к нам в Киев рожать..... у нас есть хорошие род дома....и частные клиники например " ИСИДА"........ если хочешь....
Feliss писал(а):

в наших условиях - детки без стафилокока не выходят после рождения, да и вообще.....

а ты думаешь ,там этого нет, нет родовой желтушки, нет какихто инфекций с которой рождаются и прочего и прочего.
я тоже хотела рожать заграницей и хорошо что до родов получила гражданство и уехала рожать домой, а то погубили бы мне и меня и малявочку.
кончено если роды будет принимать отчим или он докторо не в этой области, то еще куда нишло, а так я бы не рискнула с бухты барахты ехать и рожать.
а если ты на счет гражданства, то ребенок его получит автоматически, т.к. отец им обладет.
Felissесли ты будешь рожать в стране мужа - то ребенок автоматически получит гражданство этой страны, а российское потом делать будете, а если будешь рожать в россии - то наоборот.вам необходимо будет перевести на язык той страны, куда поедете рожать весь эпикриз.это не проблема.кстати, не тайна, в какую страну собираетесь ехать рожать?у вас будет виза или есть вид на жительство?потом поузнавайте, но мне кажется, что многие авиакомпании на таком сроке уже в самолет не возьмут, если на самолете лететь планируете...

Последний раз редактировалось: olia (05.05.2009 15:26), всего редактировалось 1 раз
Конечно, я все планирую узнать досконально и про самолет, и про процедуру и многое другое.

Насчет гражданства, я вообще не думаю, как правильно заметили - отец гражданин той страны.

Для меня важно - роды, уверенность в себе, во врачах, в условиях.

Ну а про то, что у них тоже болезни - сестра моего мужа там родила совсем недавно...тьфу, тьфу, тьфу - все прекрасно!!!!!! и отношение, и прием, и условия, и ...все! правда она тоже житель той страны.

Я не жду королевского приема...... хотя нет, жду но не для себя а для ребеночка.

добавлено спустя 2 минуты:

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

приезжай к нам в Киев рожать..... у нас есть хорошие род дома....и частные клиники например " ИСИДА"........ если хочешь....

Спасибо огромное, кстати я уже думала и читала об этой клинике.

У меня еще куча времени, буду выбирать очень счастлива
Feliss писал(а):

Насчет гражданства, я вообще не думаю, как правильно заметили - отец гражданин той страны.

ну а стоит об этом очень даже подумать!.тем более если вы сами в этой стране не проживаете,
...вот например, у нас тут теперь без разрешения папы иностранная мама ребеночка не вывезет ...Потом, если ребенок родится в стране отца он будет считатьса гражданином этой страны, и только по приезду в россию вы сможете оформить ему русское гражданство.i ли там в конслульстве .тоже необходимо это узнать.по каким документам вы его домой в Россию повезете?папа то где у вас сам живет?вы бы написали конкретно страну куда собираетесь ехать, а то как то в общих словах сложно рассуждать и что то световать..

Последний раз редактировалось: olia (05.05.2009 15:40), всего редактировалось 1 раз
Feliss писал(а):

Мой муж гражданин той страны где я бы хотела рожать
+ его отчим известный доктор, что упрощает выбор врача, клиники и вообще отношения к себе

Вот ключевые слова. А страна тут ни при чем улыбаюсь
Большинство из нас по мере возможности ищет врачей по знакомству.
Страна Португалия, но ведь дело не в стране.
Дело в том, что там наличие денег и связей дает шанс родить в услових приближенных к 100%, а у нас...в Одессе.... я повидала на своих подругах.....вы же понимаете, хочется обезопасить и себя и малютку максимально, тем более что семья мужа гарантирует 100%-ю поддержку.
моё мнение ...........может туда стоит полететь уже сейчас и там стать на учёт и там же и родить...... это будет по моему более подходящий вариант...... либо столица родная Киев........ варианты и время у тебя есть........ главное обследоваться там где планируешь рожать.... это намного повышает процент того что доктора будут осведомлены о твоем здоровье и о малыше............ а на учёт ставят приблизительно на 11 - 12 неделе где как........... я тут не причем
Feliss писал(а):

Страна Португалия, но ведь дело не в стране.
.

дело не в стране,а в том факте, что вы едете рожать в эту странy.если бы вы туда просто ехали - все было б просто.а у вас дело упрощается и усложнается между тем что ваш муж- гражданин португалии.а значит, ребенок будет по рождению считаться португальским гражданином.т.е. все права на ребенка будут у папы..
Сможете ли вы сделать росийское гражданство ребенку в португалии за тот срок на который собираетесь ехать?а если нет то по каким документам и вообще как вы собираетесь потом веруться с ребенком в россию?
вы зря не думаете и не принимаете во внимание и эти аспекты
Я бы предпочла рожать лучше дома, чем заграницей... Но у меня выхода нет.
мне кажется что если ты решила,то надо прицельно узнавать как именно в Португалии это делается,как в практической так и с юридической точки зрения.
olia писал(а):

Сможете ли вы сделать росийское гражданство ребенку в португалии за тот срок на который собираетесь ехать?а если нет то по каким документам и вообще как вы собираетесь потом веруться с ребенком в россию?
вы зря не думаете и не принимаете во внимание и эти аспекты

Дело в том, что я гражданка России, имею вид на жительство в Украине, а мой супруг тоже работает в Украине по договору. Поэтому у меня выбор между Украиной или Португалией..... честно говоря, в Украине я живу 10 лет, в Португалии бываю на протяжении 4 лет...... но выбор делаю в сторону мужниной страны грущу как не плачевно звучит.
А на счет законности потом, мы вместе будем возвращаться в Украину и вместе в Португалию, по оканчании контракта, но вы абсолютно правы - это очень серьезный вопрос.
Я постараюсь все узнать, конечно. Действительно, лучше ребенка оформлять на своей территории.

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

моё мнение ...........может туда стоит полететь уже сейчас и там стать на учёт и там же и родить...... это будет по моему более подходящий вариант...... либо столица родная Киев........ варианты и время у тебя есть........ главное обследоваться там где планируешь рожать.... это намного повышает процент того что доктора будут осведомлены о твоем здоровье и о малыше............ а на учёт ставят приблизительно на 11 - 12 неделе где как...........

Муж едет скоро туда, и все досконально узнает очень счастлива

Девочки, спасибо всем за ответы и за то, что немного спустили на землю подмигиваю
Feliss писал(а):

Девочки, спасибо всем за ответы и за то, что немного спустили на землю

надо все взвесить все за и против. если дело в документах, то это одна сторона медали, а если просто тебе так хо, то поверь никто ни от чего не застрахован.
я тока ща увидела какой у тебя срок, времени еще ого го.
кстати, у мужа в команде американцы, так у одно жена прилетела на 8 месяце и родила в румынии и в самолет ее пустили! но лететь 9 часов я бы не смогла нифига себе
Feliss

я буду рожать в США и очень этому рада. Думаю, что в Португалии точно не хуже, чем в Украине условия. Смотри только, чтоб со вьездом проблем не было, а то в Штаты на таком сроке могут и завернуть, если гринки нет. Но если муж там, то проблем быть не должно.
а Вы уверенны, что там тоже все будет окей?
Что ж Вы так об украинских специалистах... Обидно становиться....Среди нас тоже есть хорошие и не все взятки берут...а "влететь" можно в самом дорогом и престижном роддоме
Feliss, olia права, но с другой стороны чего вы в Португалии не живете, а в нашей задрыпаной украине, даже с большой буквы не хочется писать чет засмущалась я
а наличие какой суммы дает
Feliss писал(а):

шанс родить в услових приближенных к 100%

?

первый вопрос отпадает, уже прочилала чет засмущалась я
Anna1974 писал(а):

Что ж Вы так об украинских специалистах... Обидно становиться....Среди нас тоже есть хорошие и не все взятки берут...а "влететь" можно в самом дорогом и престижном роддоме

хе, у моей мамы знакомая уехала в австирю ,звонит чере несколько лет, мол так и так, че то болит, а что именно не известно, никто диагноз поставить не может. мама и говорит, по факсу мне скинь че тебе там написали и снимок узи, через 20 минут мама ей диагноз ставит, та идет к врачу и врач с удивление говорит, а ведь она права внимание приглашали мою маму, а она не согласилась, я была маленькой((( вот так и живем в молдавии, а могли .... да не важно что могли, главное что и у нас есть СПЕЦИАЛИСТЫ. не известно к кому там попадешь и че будет. я не отговариваю, просто надо все хорошо взвесить.
olia писал(а):

и только по приезду в россию вы сможете оформить ему русское гражданство.i ли там в конслульстве .тоже необходимо это узнать.по каким документам вы его домой в Россию повезете?

ну в консульстве вообще-то все далют..и вписывают в загран паспорт мамы..и с этим ребенок и выезжает....у нас покрайнем мере с этим проблем не было..российское гражданство сделать не проблема,если у родителя оно есть

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

авлено: Вт Май 05, 2009 3:48 pm    Заголовок сообщения: моё мнение ...........может туда стоит полететь уже сейчас и там стать на учёт и там же и родить...... это будет по моему более подходящий вариант.

согласна..вести беременность надо так где будешь рожать....
потому что заграницей не смотрят на анализы сделаны в другуй стране......т.е они доверяют только тому что сами сделали и это правильно..такчто наблюдаться,а потом приезжат с анализами на украинском или русском??кто там будет их разберать?а медецина и вщедение и отношение в союзе и заграницей разное...так что мне кжеться,чт если уже решаете рожать в португалии новерно лучшсе там и наблюдаться..да ив се равно..лтеть надо зарание.. не на 8--9 мес... на этомс роке уже родить в любой момент можно...
Always_happy писал(а):

Feliss

я буду рожать в США и очень этому рада. Думаю, что в Португалии точно не хуже, чем в Украине условия. Смотри только, чтоб со вьездом проблем не было, а то в Штаты на таком сроке могут и завернуть, если гринки нет. Но если муж там, то проблем быть не должно.

Вот! есть один единомышленник!!!!

Скажи пожалуйста, тебе дали перечень анализов которые ты должна сделать и с этим приехать. И как с историей беременности, ты будешь переводить?
Feliss
тут про юридическую сторону тоже смотреть надо,правильно пишут.. где ты потом будеш жить.. и есть ли у тебя гражданство португалии?все таки мать с ребенком должны иметь одно гражданство...
а то например вон французы не отдают детей..арабы тоже не отдают...многие не задумываются об об этом ДО..а надо бы...это сейчас вы с мужем вместе,а если не дай б-г что?!

добавлено спустя 1 минуту:

Feliss писал(а):

Вот! есть один единомышленник!!!!

так она вроде как в америке и живет...
Anna1974 писал(а):

а Вы уверенны, что там тоже все будет окей?

Ни в коем случае не хочу обидеть наших врачей. Напротив, считаю, что пофессиональнее и человечнее наши, я на условия в основном жалуюсь.
Вот пример, моя подруга всю беременность наблюдалась у одного из самых лучших врачей по рекомендации, но в момент когда надо было рожать роддом закрыли на промывку, в итоге врач сказала - сорри, ищите другое место..... Девочка вынуждена была лететь к маме в другой город и там за сутки нашла врача, роддом, родила, слава богу!
Но натерпелась она конечно такого........ не передать.
И таких примеров оч много. В наших роддомах например питание оставляет желать лучшего, поэтому всем девочка носят родные кушать, а у некоторых возможности нет - просто некому принести.... и как быть.... в общем, не хочу нагнетать, но как-то мне лично СТРЕМНО чет засмущалась я
Feliss писал(а):

Девочка вынуждена была лететь к маме в другой город и там за сутки нашла врача, роддом, родила, слава богу!

прямо из области фантастики.... не поверю.
Luna© писал(а):

Feliss
тут про юридическую сторону тоже смотреть надо,правильно пишут.. где ты потом будеш жить.. и есть ли у тебя гражданство португалии?все таки мать с ребенком должны иметь одно гражданство...
а то например вон французы не отдают детей..арабы тоже не отдают...многие не задумываются об об этом ДО..а надо бы...это сейчас вы с мужем вместе,а если не дай б-г что?!

Законодательство Португалии в 99% на стороне матери при любых раскладах, даже в случаях если мать наркоманка отдают все ей права а не хорошему отцу. у них к матерям особое отношение.
Но я конечно все буду узнавать
Feliss
в Исиде нет всех тех ужасов, о которых вы пишете я тут не причем
история с внезапной помывкой роддома звучит странновато: это графики известны за год...
мож, врач попался непорядочный?
Часовой пояс: GMT + 3