Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не парься! Меня вот пугали, что у меня живот маленький, типа задержка развития у плода. Родила в 39,5 недель девчушку 3400 г, 52 см. Куда уж больше? Вот и верь после этого врачам...
Я смотрю, все врачи пристают к животикам ржу нимагу нас на 20 неделе отправили в генетический центр на большое УЗИ, потому что животик был на 23 недели. Там сказали, что все нормально. Глебушка и сейчас пузатенький. Ему две недели назад делали УЗИ брюшной полости - практически все в норме, только печень великова-та на 0,5 см, но это из-за до сих пор непроходящей желтушки. грущу
Конечно, когда детки рождаются, многое кажется незначительным. Я вроде бы и успокоилась, но на душе не очень, беспокойство есть грущу Теперь нужно неделю пережить, чтобы увидеть, что в динамике. Мы с мужем теперь гулять часами стали, а за компьютером почти не сижу, а до этого был грешок чет засмущалась я Теперь только в Овуляшки заглядываю, как я люблю этот форум очень счастлива
NatusKa писал(а):

Конечно, когда детки рождаются, многое кажется незначительным

эт точно...я пока дочу на руки не получила и не достала всех врачей все ли с нами ок не успокоилась....а то меня в больнице пугали вплоть до экстренного родоразрешения на сроке 35 недель...умеют успокоить блин! всем пипец
primaverra
То есть после того, как тебе поставили этот диагонз в 33 нед, у тебя в динамике отставание так и наблюдалось до рождения ребенка? А на каком сроке кесарево делали?
NatusKa
мне узи делали в 33 недели ровно, но не все параметры отвечали 33-м неделям!
ВПР- 34 недели
СДЖ- 31-32 недели
Все остальное 33 -м, мне сказали не париться по этому поводу, я так и делаю! очень счастлива
Настик
А СДЖ -это размеры живота, я так понимаю?
NatusKa
Помоему да!
NatusKa
мы до самого рождения отставали якобы по размерам на 2-3 недели.
кс сделали в 38 недель т.к начались роды -воды отошли.
Мне задержку развития поставили в 37 недель, когда увидели на узи, что он только 2 кг(по их подсчетам) и по размеру тянет на 31-32 недели, напугали меня до смерти! Я так распереживалась, что ночью начались схватки и на следующий день я родила мальчика весом 3 кг, абсолютно пропорционального, доношенного ржу нимагу .
Вот такие компетентные врачи работают в очень крутом московском роддоме всем пипец
Кто-нибудь знает насколько серьезно повышение давления в маточной артерии. Сегодня делали контрольное узи после актовегина, делали только доплер, давление в левой артерии немного снизилось, с 0,71 до 0, 67, но по-прежнему высокое (так доктор сказал). Диагноз гемодинамические нарушения 1 А степени. Что вообще в таких сслучаях делают?
NatusKa
сложно сказать, нам ставили снижение кровотока в аорте, но мы ничего не делали, т.к. врачи сказали, что все в порядке. Думаю, что повышение давления(кровотока) в матке не так страшно для ребенка, страшно скорее снижение я тут не причем
опять же вот если разобраться, то у всех нас давление разное, но это ведь не диагноз и никто не стремиться всех привести к 120/80, так что возможно просто твоя особенность и твое нормальное там давление фиг его знает
Врачи могут нервы трепать. Пришла вчера на бесплатное узи в ж/к, мне до этого еще и гипотрофию ставили, узист только доплер сделал, ребенка смотреть не стал, сказал не входит в бесплатные услуги, а у самого слово не вытянишь, сказал давление не нормализовалось, еще и две петли в области шеи увидел. Врач моя после этого порекомендовала в хорошую клинику записаться на узи, так и сделаю
NatusKa
Цитата:

Врач моя после этого порекомендовала в хорошую клинику записаться на узи, так и сделаю

это лучшее, что ты можешь сделать!@@@@@@@@@@@@@@
я на все узи ходила только в свою эко-клинику, хотя наблюдалась в ЖК! т.к. в жк и аппараты хуже и узисты, после первого узи в 12недель в жк я получила кучу диагнозов от такой же "немой "узистки, было там и сокращения шейки и гипертонус(а 2недели до того делала в своей клинике и все было отлично!), и мы с мужем решили, что лучше будем делать в платном, где нам все показывают, рассказывают, дают все документы с фотками и они уж если что-то говорят, то точно это видят!
рада писал(а):

NatusKa

Цитата:

Врач моя после этого порекомендовала в хорошую клинику записаться на узи, так и сделаю

это лучшее, что ты можешь сделать!@@@@@@@@@@@@@@
я на все узи ходила только в свою эко-клинику, хотя наблюдалась в ЖК! т.к. в жк и аппараты хуже и узисты, после первого узи в 12недель в жк я получила кучу диагнозов от такой же "немой "узистки, было там и сокращения шейки и гипертонус(а 2недели до того делала в своей клинике и все было отлично!), и мы с мужем решили, что лучше будем делать в платном, где нам все показывают, рассказывают, дают все документы с фотками и они уж если что-то говорят, то точно это видят!

Я вообще так и делаю, хожу на узи в платные к хорошим врачам, а тут, как кто попутал пипец, дали талон, я решила попробовать, вот и результат у меня ПМС . Пойду в понедельник, жду не дождусь, уже любой результат важен.
Спасибо за поддержку!
Девочки, как вы думаете, для детей с задержкой внутриутробного развития лучше появляться на свет естественным путем или с помощью кесарево сечения? У нас кроме этого еще обвитие пуповиной. Очень переживаю, как-то все сразу навалилось грущу
NatusKa
если б не тазовое, я б рожала сама. если нет никаких отклонений с детем, то почему б нет. а что врачи говорят???
обивите не проблема при ЕР, врач сразу петельку снимает
Моя в консультации ничего не говорит, мне кажется они все склонны к естественным родам. Я скоро пойду в роддом с врачом договариваться, посмотрю, что он скажет. Я наверное подстраховаться хочу, боюсь за малышку. У меня еще и миопия высокой степени, но глазное дно нормальное, сказали, что можно и самой. Если б что-нибудь одно, а тут много чего получается. И потом у меня столько знакомых, все здоровые были, а в итоге кесарили, после того, как и мам и детей намучили
NatusKa
в ЖК ничо и не скажут. нужно уже в РД говорить и решать...удачи
Девочки, мне вчера на приеме сказали очень маленький живот... нифига себе
Отправили на узи с доплером, но я до него пока доживу...
У кого-то такое было? животик и правда небольшой, малышок очень активный. 34 недели.
Врач сказала пересмотреть рацион в сторону белков и выписала Берламин-модуляр. Волнуюсь ужасно. грущу
Amelka
Не переживайте.
После 30 недель плод имеет отклонения от норм в 3 недели. Т.е. реально сейчас по УЗИ вы можете быть на 31-32 недельки.

Сделайте КТГ и допплер с УЗИ -это не помешает.
Но у меня с такого срока тоже были нервы. И КТГ неочень, и доплер нестабильный. И мы в 36 по УЗи выгляделди на 33. Но всего лишь потому что сынок родился 3260. Вобщем нормальный вес. но он мелкий у меня. А столько нервов было потрачено, хотя я была уверена, что все ок.
Так что не переживайте. А маленький живот-это вообще не диагноз.

кстати я сама не маленькая и кушала о-го-го, но у сына такая физиология.

а вообще такие проблемы активным питанием не решаются. обычно ищут причину -нарушения кровооснабжения и назначают типа актовегин. курантил.
Судя по назначениям вашего врача -она несовсем компетентна. Так что я думаю у вас нет проблем вообще никаких.
Спасибо!!!
Ну она пока ничего и не назначала улыбаюсь т.к. точного диагноза нет.
По питанию - есть моя вина, как то последние недели у меня совсем беспорядочно это грущу и собственное самочуствие ухудшилось, видимо как следствие. Так что будем исправляться улыбаюсь
КТГ хорошее. Обычное узи тоже. Животик 3 недели назад был в норме.
Буду ждать допплера...
Cardinal писал(а):

Amelka

Маленький живот в каком смысле? ВДМмаленькая или окружность живота?

ВДМ
сьездила в Исиду сделала узи с доплером! все полный ОК как по часам! фух...а скока нервов...
У меня вообще какие-то пугающие сроки отставания. По месячным 25-26 нд. По первым узи 24 нд, а вот последнее узи показало 21-22 нд а животик 20. Сделала в динамике, доплер : кровоснабжение плохое, живот и бедра вместо 3-х недель выросли на 1. Пугают как могут, сил уже нет, завтра ложусь в стационар. У кого-то было отставание на сроке до 30 недель? И чем закончилось? Переживаю.
Zakatik

А по узи до 12 недель какой срок??? ни самые показательные.
для доплера вроде ще рановато.
А УЗИ вы экспертного уровня делали?
Узист и аппарта заслуживают доверия????
УЗИ до 12 недель показывает 22 недели. За последнюю неделю сделала УЗИ в платной клинике, а потом в областной, результаты одинаковые. Я знаю когда у меня была овуляция и когда я забеременела.
Тогда, 2 года назад это отставание закончилось плохо, внутриутробной гибелью плода на сроке 31-32 недели, плод родился с параметрами 27 недель. Так что такие диагнозы не шутка.
Zakatik
сочувствую, а знаете какая причина этого? врачи не говорили почему так?
Часовой пояс: GMT + 3