Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я с запором мучалась недели три, причем мне в туалет совсем не хотелось, такое ощущение, что вся еда в желудке так и оставалась, иногда казалось что я лопну. Что я только не перепробывала и дуфалак и нормалакт - ерунда полная. Пробывала пить йогурты и кефиры, но они слишком быстро надоедают опаньки ... А потом как-то заметила, что в связи с токсикозом я совсем перестала есть мясо (меня от него тошнит), а была в гостях и доела за малым мясо, на следующий день сходила в туалет очень счастлива через пару дней очень захотелось котлет (невестка так раз жарила), сьела, на утро тот же эффект. И реально, будете смеяться, но от того что я стала по чуть-чуть есть мясо, проблемы с кишечником стали проходить. Жареное правда есть не могу и мясо только с солью, никаких специй (хоря раньше очень их любила), ем или вареное или тушоное.
А еще думаю проблема может быть в том что я стала пить очень мало воды. Ну как-то не хочеться мне пить и все тут, и заставить себя тяжело, ни сок ни чай ни обычную воду, не пьется и все тут.
Koala, я только так и вылечила свой запор. Хотя пила холодную кипяченую, но не только с утра. Перед каждым приемом пищи за 20-30 минут стакан воды.
Недели через 2 стало налаживаться. Через месяц вошло в режим и стул нормализовался.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:12), всего редактировалось 1 раз
И у меня возникла такая проблема.. грущу ужасс.... Хожу в туалет раз в дней 5, а то и раз в неделю... Без слабительного никак, пью сенадексин...!! Живот как барабан...по утрам боль... С понидельника буду переходить на др питание, каши постараюсь есть по утрам...овсянку...я её правда терпеть не могу.. грущу И киви попробую...
Juliz
моя подруга наладила работу кишечника с помощью слив сушенных - сухофрукты, да? попробуйте, вреда точно не будет, вечером в стакан ложит 5-6 штучек слив, заливает стаканом кипяченной воды (не обязательно кипятком) , оставляет на ночь настояться, а утром проснувшись выпивает эту водичку натощак, в догонку ещё и сливы съедает - сначала каждый день она так делала а потом по обстоятельствам подмигиваю
Викторина спасибочки, буду пробовать всё....потому что это состояние меня просто убивает...!! без слабительного я не человек... у меня ПМС
Juliz
это ужасное состояние, я одно время "Регулакс" пила, ещё лактулозу-тоже помагает, а вот моей сестре помагает народное средство кефир+свежий огурец она потом так здорово кишечник опустошает, летает до туалета как ласточка а вот на меня такое не действует..интересно от чего это зависит я тут не причем
Девочки, действительно помогает с утра натощак стакан кипяточку (только не очень горячего). Он вымывает слизь из желудка, которая скопилась ночью, но не провоцирует спазм желчного и выброс желчи. А вечером обязательно сходите в туалет.
Викторина во..во и на меня такое не действует... мне муж говорит может селёдочки с молочком... ржу нимагу Я вот вчера на ночь съела 3 киви...живот бурчал...желудок заработал...но утром в туалет так и не ходила!!
Ewushka это я тогда попробую завтра ..а то уже съела овсянки.....

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:25), всего редактировалось 1 раз
Juliz писал(а):

потому что это состояние меня просто убивает...!! без слабительного я не человек...

капец.. как обо мне!!!! у меня это проблема сколько себя помню.. слабительное , клизьмы.. слабительное.. кефир с селедкой и т.п. не берет, стакан кипятка тоже пипец натощак бесполезно...
единственное иногда мне помогает курага... апельсин...
а когда ела отруби, так у меня начало печь в желудке.. мне не подошло.... хотя как мне помнится эффект был..
сейчас спасаюсь Нэйчелаксом...и то стараюсь не злоупотреблять, чтоб не было привыкание..
отчего интересно так.. кто-то по пять раз ходит.. а тут хоть бы сходить раз в три дня. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
timoha и не говори...что за организм блин, хоть бери да ничего не еш... у меня ПМС Я стараюсь сейчас употреблять больше воды.... незнаю, что из этого выйдет..и + по вечерам киви штуки 2-3 съедаю...
Большая Кыш писал(а):

Называется Рекицен-РД. Отруби по сути.

Ха, а мне вот это совсем не помогает. ржу нимагу
Зато Лактофильтрум "на ура" идет. йоу

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:24), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Олик писал(а):
Зато Лактофильтрум "на ура" идет.

А можно тогда про него поподробнее

да.. если можно поподробей

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:24), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
Надюш, да я сама себе назначила. ржу нимагу чет засмущалась я
После приема антибиотиков пью.
Он и очищающий эффеки имеет и лактобактерии сразу "заселяются".
Ну думаю эффект у всех разный, у меня особо проблем нет, поэтому эффект сразу ржу нимагу - 2 раза, а то и больше. чет засмущалась я
Я пью как в аннотации - 2 таблетки 3 раза в день за 1 час до еды.
Олик писал(а):

2 раза, а то и больше

нифига себе нифига себе вот это эффект!!!! надо срочно покупать

Панда
вот у меня тоже самое было. Так активно худела и поддерживала правильное питание - мюсли, овощи-фрукты свежие...а потом гаплык желудку пришел. Теперь для меня салат из капусты это просто табу. Всё хорошо в меру
Лактофильтрум-это тот же активированный уголь.Принимать их более 10 дней не рекомендуется-нарушается всасывание в желудке.
Dika24 писал(а):

Лактофильтрум-это тот же активированный уголь

Возможно, но он содержит еще и лактобактерии, которых в активированном угле точно нет.
Да и активированный уголь частенько запор вызывает, а вот за лактофильтрумом такого не замечала.
Я пила Лактофильтрум, понравился, кожа тоже стала лучше. Сейчас принимаю Бифидумбактерин, в пузырьках бактерии, развожу водой и пью перед едой. Он кстати дешёвый!!! Когда делаю перерыв, в туалет ходить не прекращаю)))) что не могу сказать о других препаратах.
У меня всегда были проблемы с кишечником, если утром не сделаю свое дело, день прошел зря. Мой гинеколог посоветовала принимать йогурт в капсулах, утром и вечером по одной таблетки...я прошла курс, принимала первый месяц беременности (не противопоказано)....ТТТТ сейчас проблем нет, можно часы проверять ржу нимагу
ielenochka А как называется этот йогурт в капсулах? Первый раз слышу если честно, я тут не причем хочу тоже попробовать. Его в аптеке продают?
Олик писал(а):

Dika24 писал(а):

Лактофильтрум-это тот же активированный уголь

Возможно, но он содержит еще и лактобактерии, которых в активированном угле точно нет.
Да и активированный уголь частенько запор вызывает, а вот за лактофильтрумом такого не замечала.

нет ,он не содержит никаких бактерий))))))
Лактофильтрум содержит два вещества :лактулозу и лигнин, лактулоза действует на ph кишечника-нормализует и тем самым способствует развитию нормальных бактерий,а лигнин -сорбент-переработанная древесина ,способствует выведению токсинов и аллергенов и патогенных микробов.
А уголь активированный содержит только сорбент-переработку древесины.
Именно и из-за сорбента в том и др препарате их не рекомендуется применять более 10-14 дней,так как нарушается нормальный процесс всасывания полезных и необходимых организму веществ.
Dika24 писал(а):

В буквальном смысле нет, но:
Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток Лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. (с)
Олик писал(а):

Dika24 писал(а):

В буквальном смысле нет, но:
Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток Лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. (с)

ну я Вам об этом и написала выше,только простыми словами.
Богиня Яши
Так и называется йогурт в капсулах) в любой аптеки должен быть.
Часовой пояс: GMT + 3