Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я - приверженец естественности в уходе за ребенком, по крайней мере стараюсь придерживаться =) Хочется поделится, что в совокупности сюда входит, есть на нашем форуме несколько темок, а здесь будет обобщение и можно обсуждать маленькие вопросы, которые в других темах не обсуждаются.
Я стараюсь воспитывать ребенка, как делали бы это наши предки, которые были более близки с природой. Понятно, что в нашем современном мире чего-то не добиться, но по максимуму выполнить все заложенные в ребенка природные ожидания думаю стоит попробовать...
Везде присутствует воспитание конечно, которое начинается еще тогда, когда ребенка носят на руках... И оно конечно мягкое с одной стороны, то есть отсутсвие всяких физических наказаний, с другой стороны довольно строгое, потому что мама - это авторитет)) Мы учим ребенка как вести себя в обществе, что допустимо, а что нет, показывая своими действиями. Тут вообще конечно долгий разговор, и в зависимости от возраста про разное...
Мне не нравится слово "приучать" и "отучать", здесь как таковое оно отсутствует на мой взгляд. Все естественно, происходит само собой при правильном разумеется подходе. Детки они все-таки очень умные и все делают правильно, главное их направлять в нужном направлении...
Так, вкратце, если кого заинтересует и что-то более подробно рассказать, пишите, буду рада помочь улыбаюсь И если найдутся сторонники такого подхода, давайте учится друг у друга улыбаюсь

Основные моменты - то, что считается (с точки зрения естественного ухода) важным для нормального психического развития ребенка.

1. Длительное кормление грудью (по требованию, отсутствие бутылок и сосок) обсуждаем здесь Кормление грудью после года и общественное мнение

2. Совместный сон
http://www.kormlenie.com.ua/mamam22.html

3. Ношение ребёнка на руках (и в слинге) 6-9 мес в среднем, пока не начинает ползать, потом тоже конечно, но меньше
обсуждаем здесь Ребенок на руках

4. Высаживание с рождения, затем переход к горшку по желанию ребенка (!)
anna_maria писал(а):

Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" я рекомендую... Там не очень все верно может быть, но прочитать думаю стоит (маленькие кто еще) Smile Она меня тоже вдохновила на многое

обсуждаем здесь Жизнь без подгузников (высаживание грудничков)

5. Педагогический прикорм
http://baiderast.spb.ru/anna/pedprikorm.rar подборка статей
llennuss писал(а):

про педприкорм есть немного вот тут http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=2304

обсуждаем здесь Педагогический прикорм

6. Поддержание инстинкта самосохранения
обсуждаем здесь Воспитание поведения следования (инстинкт самосохранения)

7. Воспитание поведения следования
обсуждаем здесь
Воспитание поведения следования (инстинкт самосохранения)

...
ну не все написала, это основное, может еще что-то забыла.

Последний раз редактировалось: anna_maria (16.04.2008 15:05), всего редактировалось 1 раз
Vikulia про поведение в песочнице хошь расскажу? улыбаюсь Скоро надо будет рулить свое-чужое, где можно где нельзя...
А то есть в нашей песочнице мальчик 2г 1мес, который приходит с целым мешком игрушек, не хочет их вытаскивать и при этом хватает чужие игрушки и кричит МОЁ!!! еще дерется, сыпется песком и отправляет всех домой... Удручающая картина..
anna_maria

Расскажи, конечно подмигиваю . И еще про привал. Как можно себе вести на привале, как далеко можно отходить...
я тоже за подобный подход в общем я теперь твоя поклонница улыбаюсь вот тока эти пункты не понятны
5.педагогический прикорм
6. поддержания инстинкта самосохранения
7. воспитание поведения следования
...
я тоже ЗА! Тем, кто хочет понять и более подробно изучить эту теорию (и применить на практике))), советую прочитать книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым".
Я очень многое взяла для себя из этой книги. Единственное, я категорически не согласна с теорией эволюции, которая продвигается автором.

про педприкорм есть немного вот тут

качаем книгу "Жизнь без подгузников"

Последний раз редактировалось: llennuss (17.04.2008 0:59), всего редактировалось 1 раз
Вита ну это вам пока рано улыбаюсь Педприкорм - с 6 мес, не раньше, с 3х можно брать с собой за стол, кушать с аппетитом, чтоб ребенок смотрел, а когда заинтересуется (после 6мес) по капельке давать всего попробовать...
Вита писал(а):

я тоже за подобный подход в общем я теперь твоя поклонница Smile

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
рада, что у меня единомышленников прибавляется улыбаюсь

llennuss да, ценная книжка! И еще Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" я рекомендую... Там не очень все верно может быть, но прочитать думаю стоит (маленькие кто еще) улыбаюсь Она меня тоже вдохновила на многое улыбаюсь

Викуль, вечером постараюсь написать улыбаюсь

И давайте буду ценную инфу складывать в первый пост, чтоб удобно было что-то искать...
anna_maria
все выписала иу кники покупать ..
правда если честн на меня как н дуру подруги смотрят мол нафига это тебе и все такое улыбаюсь типа спитест ребенок и ладно
Вита улыбаюсь Ниче пусть смотрят! На меня тоже бывает как на дуру смотрят)) А мне по фиг! улыбаюсь Главное нам хорошо!

Vikulia чтоб не заниматься плагиатом, даю ссылку на первоисточник улыбаюсь Там много в этой теме всего полезного написано подмигиваю
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=147
Давай если что тут обсуждать)) Как всегда для меня в этом есть одна проблема - непонимание окружающих улыбаюсь А так мне кажется очень логично все написано, как решить конфликты и самой не запутаться, где можно чужое, где нет, и почему улыбаюсь
anna_maria писал(а):

непонимание окружающих

Непонимания еще очень много вокруг...Причем не понимают многие даже длительного ГВ, даже моя мама... Если узнают провысаживание - так вообще думают, что с приветом подмигиваю . Про остальное я уже молчу.

Вита

Выше анна-мария дала ссылки по этим пунктам...

anna_maria писал(а):

И еще Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" я рекомендую... Там не очень все верно может быть, но прочитать думаю стоит (маленькие кто еще)

А мне эта книга очень понравилась. Жаль что я ее раньше не прочитала...
Vikulia
Викуль, а вы же с родителями живете? Как удается реализовывать этот метод?
У меня родственники портят все мои начинания:
"кусочками пищу не давай, перетирай";
фраза "а он НЕ (порежется, упадет, ударится и т.п.)" преследует нас вообще постоянно;
у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
как быть? съезжать нафиг?
Я в принципе тоже со многим согласна, вот только все эти книги мне взять негде и читать нет времени, а то пока я ситать буду - дитё моё само по себе и выростет!! ржу нимагу ржу нимагу Единственное - что не всё абсолютно применимо к каждому ребёнку - это же всё таки теория...так что ,девочки, кто уже практикует - делитесь !!Пусть это будет по простому- очень буду благодарна!!и наверное не только я)!
да! с одним не согласна: про то , что надо чуть ли не до года носить на руках - у нас малявка уже больше 7 кг, а у меня проблема с почками и мне нельзя долго тяжесть носить ( вообще нельзя ), но я и так таскаю маську дай Боже, но наоборот мы ищем пути, чтоб снять её с рук и приучить играться и в кроватке и в кресле и на коврике развивающем...разве нужна потом будет доче мама трансформер, что не побегать не сможет с ней , не поиграть? это уж как у кого выходит - если кто то хочет постоянно носить на руках, что ж , дело хозяйское!только как то нелогично: когда делать домашние дела и в конце концов личные? потом дитё с рук не снимешь! ржу нимагу
vikysja писал(а):

Я в принципе тоже со многим согласна, вот только все эти книги мне взять негде и читать нет времени, а то пока я ситать буду - дитё моё само по себе и выростет!! ржу нимагу ржу нимагу Единственное - что не всё абсолютно применимо к каждому ребёнку - это же всё таки теория...так что ,девочки, кто уже практикует - делитесь !!Пусть это будет по простому- очень буду благодарна!!и наверное не только я)!
да! с одним не согласна: про то , что надо чуть ли не до года носить на руках - у нас малявка уже больше 7 кг, а у меня проблема с почками и мне нельзя долго тяжесть носить ( вообще нельзя ), но я и так таскаю маську дай Боже, но наоборот мы ищем пути, чтоб снять её с рук и приучить играться и в кроватке и в кресле и на коврике развивающем...разве нужна потом будет доче мама трансформер, что не побегать не сможет с ней , не поиграть? это уж как у кого выходит - если кто то хочет постоянно носить на руках, что ж , дело хозяйское!только как то нелогично: когда делать домашние дела и в конце концов личные? потом дитё с рук не снимешь! ржу нимагу

Викусь, у меня деть 11,5 кг, сейчас он уже довольно много ползает, но если хочет на руки - я ему не отказываю никогда. Часто нескольких минут для получения чувства покоя и уверенности в маме вполне хватает. Если же срочно надо что-то делать (домашние дела, в магаз, глазки накрасить, в конце концов), а деть хочет ко мне - сажаю в слинг (очень удобно, например, за спину) - и вперед!
Код:

Если человек не хочет, он ищет причины, если хочет, то ищет возможности.

Кстати, я книжки читаю во время кормления-укладывания спать.
мы 7 весили в 2 месяца я тут не причем , 10кг - в полгода...
llennuss писал(а):

Если человек не хочет, он ищет причины, если хочет, то ищет возможности.

гениальная идея

Викуля, кстати все забываю спросить как вы с горшком? Смотрели на кого-то? Голопопите?
Так и знала, что закидают меня тапками... грущу Но вот честно скажу - может вы умницы такие - всё успеваете, может у вас какая то энергия бьёт ключом или кто то вам помогает...Я не знаю, но я просто не могу это всё воплотить - просто не мо гу.. чет засмущалась я Я иногда не жрамши сижу пока муж с работы не придёт и не накормит, а иногда и в туалет сбегать некогда.Может я безрукая и ничего не успеваю, но просто на себя уже даже наплевать - рассчесалась или нет, особенно когда валюсь с ног...Когда высплюсь ( пару раз мне муж дал поспать ) я готова и высаживать и всё всё всё, но вот читать всё я не успеваю!!Днём мы плохо спим, а когда не спим - с рук не слазим ( что воплощает одну из вышеизложеных идей на все 100% ).Ну конечно это трудно представить, потому что у нас у всех всё по разному, быт и всё налажено по разному.Если бы мне кто то просто посоветовал - попробуй высаживать вот так:...., а вот в этом плане мы делали вот так и у нас получилось - была б благодарна...А то ну честно - про всё надо читать : про прививки, про закаливание, про высаживание - у меня мася просто не даёт мне это делать и я явно не успею всё это применить к ней - она быстрей вырастет!! ржу нимагу А слингов здесь я не встречала.. я тут не причем
vikysja
llennuss писал(а):

и я со свекровью живу я тут не причем сложно...
но у меня - "в сад" метод называется улыбаюсь Молчу или рассказываю как надо делать - по обстановке. Все-таки это МОЙ ребенок и я имею право решать, как его воспитывать... Как ни странно, сейчас она даже мне почти не сопротивляется улыбаюсь Даже старается делать как скажу... Хотя заявления типа "ему это уже не нужно"(про ГВ) или "почему ребенок голый ходит", "бедный с родителями спит" и тд все еще бывают... Но "низя низя низя" уже не говорит...видит, что работает, так как я говорю подмигиваю Да и с самого рождения удивлялась, какой реб спокойный... Конечно спокойный, чтож ему беспокоится-то когда мама рядом всегда? улыбаюсь

О, тут на Рожане про бабушек как раз читаю улыбаюсь
Цитата:

Бабушка и пестование (в идеале): бабушка ребенка развлекает, балует, в общем, воспитанием не напрягает, но при этом все, что касается ребенка, делает так, как говорит мама. Роль бабушки в жизни ребенка это – посидеть с ним, пока мама занята, потешая его пестушками, стишками, рассказками, сказками (подразумевается, что мудрая бабушка знает их в большом количестве, а современная бабушка может почитать книжку ребенку), поиграть, поразвлекать. icon_tetter Ключевые слова здесь: любовь, ласка, доброта, мудрость.

Но при этом, желательно, чтобы бабушка тоже была время от времени чем-то занята: гладить вещи и рассказывать, например. Ну т.е. не все свое время полностью отдавать ребенку.
Бабушка может и обучать чему-то, например, она вяжет, а детенок заинтересовался, бабушка может показать как.

Если бабушка не знает, разрешает ли мама что-то или нет, а ребенок просит, или просто провоцирует, бабушка говорит: «Давай спросим у мамы».

Теперь ближе к нашим жизненным реалиям. Very Happy Меня, конечно, интересовало, как же конкретно с нашей бабушкой себя вести.

Итак, если с человеком сложно договориться о чем либо (как раз наш случай). icon_pistoles

Общаемся с ним спокойно и снисходительно как с неразумным ребенком. Можно добавить немного иронии, особенно если бабушка начинает спорить с мамой в присутствии малыша. А наша, ой как любит ввернуть что-нибудь исходя из: «А Баба Яга против!», причем не важно о чем речь, хоть о хорошей погоде, наша бабушка обязательно скажет, что по ее мнению погода плохая. Ребенку обязательно объясняем, что у бабушки , например, настроение плохое, или задумалась, ну или там зуб болит (Тут придется включать фантазию, главное , чтобы адекватно объяснить поведение). И еще, очень важно - последнее слово должно оставаться за мамой! Интеллигентный уход или гордое молчание не подойдут! Ребенок должен видеть, что мама в любом случае, знает что делает. Это к вопросу, а не переползут ли бабушкины тараканы к малышу: так вот, мама не должна давать слабину и не должна заискивать перед бабушкой, тогда деть будет считать главной все-таки маму и копировать будет маму, а не бабушку.

Если совсем все плохо (а у нас бывает и так, что объяснить бабушкины выкрутасы невозможно по человечески никак) относимся по принципу: ну ходит даун по квартире, ну что с него взять, не будешь же сердится, он ведь болен все равно не поймет. Embarassed

И главное – спокойная уверенность в себе и в том, что ты все делаешь правильно для ребенка. Smile

[quote="llennuss"]Vikulia
У меня родственники портят все мои начинания:
"кусочками пищу не давай, перетирай";
фраза "а он НЕ (порежется, упадет, ударится и т.п.)" преследует нас вообще постоянно;
у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
как быть? съезжать нафиг?

добавлено спустя 5 минут:

Да с родителями мужа. Насчет фразы - удариться и т.п. - это проблема. Моя свекровь эту фразу уже, наверно, и во сне твердит... В остальном у нас есть понимание - она сама за ГВ, высаживание тоже приняла быстро и сама его тоже высаживает, педприкорм не сразу, но пошел (кстати, я сама к нему не сразу пришла, только когда до меня дошло что я порчу ему пищевое поведение).

А насчет - упадет, удариться - я для себя делаю разделение и мне кажется он это понимает. Он знает, что с ними все совсем не так как со мной. Все таки мое влияние на него сильнее, чем их, но свое отрицательное воздействие оно имеет... Например, поведение следования у нас не было сформированно, но моя вина тут тоже есть, мало было информации в свое время. Сейчас работаем над ошибками....

anna_maria

А как у Макса с сомостоятельнстью в еде? Сам уже кушает, пробует?
Девочки, вы молодцы! Восхищаюсь тем, как осознанно вы подходите к выращиванию деток.
Я не читала литературу, кот. вы рекомендуете, только бегло Ледлофф.
Кажется, кое-что приходит как-то по наитию. Но многого и не знала.
С высаживанием мы, кажется, опоздали. Когда я начала держать сыночка над раковиной, приговаривая "пись-пись-пись", это его только веселит.
Ручной период у нас с рождения. Многие говорили, что мы себе делаем хуже, приучая к рукам - думаю, все это слышали. Так вот, первые два месяца медвежонка с рук не спускали, но сейчас он как будто в них не нуждается - на руках, например, не засыпает.
Я с рождения, если он, по моему, взрослому, разумению, что-то делает не так, спрашиваю: "Зачем ты это делаешь?". И объяснюя, чем это может быть опасно или неприятно. И убеждена, что малятко все понимает.
Когда оставляла его ненадолго, чтобы выйти на ту же кухню, всегда говорила "Мама рядом и всегда будет рядом, когда тебе это понадобится".
Ленечка спит с нами не часто, но ему это, мне кажется, не очень нужно - он отлично засыпает сам и просыпается в хорошем настроении(ттт!). Мне даже кажется, что со мной он невольно спит дольше, чем хотел бы - возможно, моя близость действует как-то "размаривающе". Или ему слишком возле меня жарко.
Да, ребенок у нас спокойный. Признаюсь - даже животиками мы не мучались.
Но есть еще масса вещей, которые не всегда сразу понятны и очевидны. Надеюсь, вместе мы их разъясним.

anna_maria писал(а):

Да и с самого рождения удивлялась, какой реб спокойный... Конечно спокойный, чтож ему беспокоится-то когда мама рядом всегда? улыбаюсь

Я вот порой думаю, что нашему не мешало бы эмоций подбросить...
vikysja писал(а):

Так и знала, что закидают меня тапками... грущу Но вот честно скажу - может вы умницы такие - всё успеваете, может у вас какая то энергия бьёт ключом или кто то вам помогает...Я не знаю, но я просто не могу это всё воплотить - просто не мо гу.. чет засмущалась я Я иногда не жрамши сижу пока муж с работы не придёт и не накормит, а иногда и в туалет сбегать некогда.Может я безрукая и ничего не успеваю, но просто на себя уже даже наплевать - рассчесалась или нет, особенно когда валюсь с ног...Когда высплюсь ( пару раз мне муж дал поспать ) я готова и высаживать и всё всё всё, но вот читать всё я не успеваю!!Днём мы плохо спим, а когда не спим - с рук не слазим ( что воплощает одну из вышеизложеных идей на все 100% ).Ну конечно это трудно представить, потому что у нас у всех всё по разному, быт и всё налажено по разному.Если бы мне кто то просто посоветовал - попробуй высаживать вот так:...., а вот в этом плане мы делали вот так и у нас получилось - была б благодарна...А то ну честно - про всё надо читать : про прививки, про закаливание, про высаживание - у меня мася просто не даёт мне это делать и я явно не успею всё это применить к ней - она быстрей вырастет!! ржу нимагу А слингов здесь я не встречала.. я тут не причем

Викуся, ты что, мы тебя тапками не закидываем! Не обижайся, пожалуйста! Вот щас читаю твой этот пост и многое будто про меня. У меня тоже был период, что я из комнаты практически не вылазила - не то чтобы приготовить покушать, а даже поесть, не расчесывалась, в душ и то редко залезала - кошмар! И спали только с сисей и у мамы на руках. Судя по всему, это такой период. Все-таки пробуй как можно чаще кормить лежа - это очень удобно и тебе, и малышу будет. Что еще посоветовать? Мы в полгодика стул на кухню купили, сразу говорю - это противоречит естественному воспитанию чет засмущалась я , но мне стало легче - и покушать, и даже приготовить, но недолго, конечно.
Про чтение, лично мне очень важно первоисточник почитать было, да я вообще читать обожаю. Пока кормила да спать укладывала еще и кучу фэнтези перечитала, но это уже из другой оперы.
Если есть фин.возможность, купи себе КПК (карманный компьютер) - я именно так и читаю - качаю книжки, заливаю туда и вперед. Да что там говорить, даже на телефоне читала, но сейчас реже - глаза жалко.

anna_maria
Vikulia
о, так мы тут все заодно и бабушек воспитываем ржу нимагу
у нас она тоже за ГВ (по крайней мере, пока - сама кормила до 1.3 года, посмотрим, что будет после 1.5 лет))), высаживания поощряет, а вот прикорм это наша борьба... ну, и мнительность по поводу опасностей тоже.

добавлено спустя 4 минуты:

anna_maria
на кухне на полу плитка керамическая, холодная, как-то побаиваюсь .. может и зря...
вот свекровь в командировку на днях уедет - будем экспериментировать очень счастлива

Последний раз редактировалось: llennuss (18.04.2008 12:47), всего редактировалось 1 раз
llennuss ну мона же и одеялко кинуть улыбаюсь

вообще в вашем возрасте уже давно надо жить половой жизнью улыбаюсь

добавлено спустя 33 секунды:

Vikulia вилкой мы любим есть улыбаюсь Не всегда правда получается, но пытаемся подмигиваю Ложкой сложнее пока, но попытки тоже есть улыбаюсь Маме кормить позволяем себя только если очень вкусно, а сам устал улыбаюсь Ну и руками конечно тоже помогаем себе улыбаюсь
vikysja
так может причина именно в этом что ты ее постоянно утямкиваешь укладывашь и т.д а сней жить надо моя тоже утямкивалась и т.дмы сталикнижки читать она на спине я тоже и вперед картинки разглядываем ...дальше выходом оказалосьавтолюлька которую мы домойзаносим ребенок т сидит пока я ужин готовлю ....
и еще что немаловажно надо выяснитьпочему она не спит капизничает ...есть всего 3 причины голодный и либоболит голова и живот и макрая .
...мы нашли причину стали исправлять и у меня совсем другой деть сейчас .....мы тоже не все успевали я даже сюда1 месяц не ходила о сейчас все в норме ..ну скаж честно тыжвот сидишь сейчас туту в инете и снами болтаешь значит есть оно время то ...и расчесаться и т.д

добавлено спустя 7 минут:

vikysja
ты еще просто пинимай то что тебе удобно я вот высаживание не освою это 100% носовсем остальным согласна полностью ..... и меняж за это никто тапком не бьет ну невысаживаюя и что простонадо найти то чтодлятебя приемлемо нонадо чтото точно искать ведь деток развивать надо не тогда когда вырастут а сразу

добавлено спустя 2 минуты:

Опоссум
а мы освоили не пись пись а какка я когд так говорюона какает правда на пеленку ну это уже прогресс мыж маленькие а вот с письспись никак улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

anna_maria
кстати прослингя вот постоянно его рукой вернее голову поддерживаю это не правильно да ? и еще вопрос естьв слинге поза "прижавшись к груди написано что с 3 месяцев а если она у меня голову держит то что низяяя.ато ейв позе колыбелька не очень нравиться она вырываеться???

anna_maria
кстаит по поводу мама при ребенке ..мы вот так есть научились она лежит ярядом ем сней и все рассказываю что ем как это готовилосьтакей так интересно чтоона лежити хозхочет: а я соответственно сытаяулыбаюсьулыбаюсьтак что ВИКУЛя прими к сведениюулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

anna_maria
а почему на полу надо??

llennuss
а вы как боретсь против прикорма а то я к маме рвану когда нам 3 мес. будет она собираеться ей уже сок давать и т.д Я ПРОТИВ ...
Вита
llennuss
anna_maria

Да я ж не сержусь - девочки - наоборот рада, что кому то небезразлично и рада всем оветам , что то выбираю для себя, что могу применить! ржу нимагу Просто хочется своей малышке всего самого лучшего, а оказывается - со многим я просто не справляюсь, вот и спрашиваю - как вы так управляетесь?! Я одна - у меня здесь кроме мужа никого нет, а он с раннего утра до вечера на работе и часто и на выходных( через выходные )но и многие другие одни тоже и всё у них получается...А я первый месяц так вообще ночами стирала и гладила, а то не успевала всё сделать чет засмущалась я И на руках всё же ношу её постоянно ( можно не можно, это не мне выбирать уже чет засмущалась я ),мы только на руках сидим, в остальных местах не больше нескольких секунд ( даже не минут! )Читаю понемногу..,но чтоб всё вместе это всё красиво сложить - не выходит у меня! Я просто перед вами шляпу снимаю, такие молоденькие - и такие умницы!!

Кстати, про высаживание...ну очень хочется мне, я и стараюсь...статьи разные перечиала, урывки с книг, советы применяю,выходит как то не так как надо!муж ржёт с меня - точно я какая то косорукая или эта сложная наука не для меня чет засмущалась я чет засмущалась я грущу грущу
согласна. мы по всей квартире именно так и живем, а вот на кухне нет. бум исправлятсо.

Вита писал(а):

llennuss
а вы как боретсь против прикорма а то я к маме рвану когда нам 3 мес. будет она собираеться ей уже сок давать и т.д Я ПРОТИВ ...

ну, у нас бабуля прессинг по поводу прикорма начала примерно в полгода, и то хорошо. Как боремся? Выслушиваю ее мнение, но в основном делаю по своему разумению. стараюсь, когда бабуля в кухне, Сашу не кормить, но иногда все же приходится показать, что "ВОТ - ДАЮ ПЮРЕ"!

Мне был проеден мозг по поводу: "пластмассовой терочки - надо же тертое яблочко давать" - но Сашка на глазах у бабушки начал плеваться и давиться этим тертым яблочком, а вот отщипнутые кусочки ест с удовольствием. Так что тема была благополучна закрыта. ржу нимагу
Можно распечатать что-либо из инета по вопросу педприкорма. Для большей убедительности.
Вита писал(а):

ак может причина именно в этом что ты ее постоянно утямкиваешь укладывашь и т.д а сней жить надо моя тоже утямкивалась

вот, и мне так кажется улыбаюсь
Надо заниматься делами, а не возится с ребенком улыбаюсь
И вообще, чем больше пытаешься отложить ребенка, тем больше он хочет на руки подмигиваю Выкинь эту мысль из головы, что надо отложить. Просто носи на руках (в слинге), занимайся делами в это время. Потом ребенок привыкнет, будет уверен в маме, проще будет его откладывать, постепенно увеличивая время! И желательно если реб спит, ты его отложила, то к моменту просыпания быть рядом! Так формируется уверенность в маме, ему проще потом отпускать ее! Потому что она никуда не пропадает, он это знает...
Вита писал(а):

я вот высаживание не освою это 100%

щас тапкм ударю! улыбаюсь Шучу. Вообще это не так сложно, как ажется на первый взгялд улыбаюсь Главное попробовать улыбаюсь Для начала памперс снять на день и посмотреть, что вообще происходит улыбаюсь
Про слинг - не поняла ничего. Ты имеешь ввиду, можно ли в вертикальных положениях носить уже? Не знаю, мы с 2-х ходили... Вообще где как - кто-то с трех рекомендует.. Кто-то раньше.. Главное чтоб попа ниже колен была, и плотно весь прижат к маме реб, тогда думаю можно... А почему ты рукой голову придерживаешь? МОжет быть ты не плотно завязываешь? У тебя ССК? Покажи фотку, как носишь, посмотрим...
На полу надо чтоб ползать учились улыбаюсь И никуда не свалились улыбаюсь Манежи, кроватки - все не то..
А против прикорма - в 3 месяца это еще просто пока бороться. Какой прикорм в 3??? Даже все педиатры сейчас раньше 6 не рекомендуют! Вот так маме и скажи подмигиваю Сок это вообще очень вредно таким маленьким. Он даже взрослым не очень-то полезен...

добавлено спустя 5 минут:

vikysja ну во-первых мне кажется, что не надо нагружать себя лишними делами - я например не глажу я тут не причем Расправляю когда вешаю белье хорошенько, оно и нормуль улыбаюсь Готовить тоже можно не на один день, а на несколько... Если есть возможность, то посудомойка говорят вообще спасительная вещь улыбаюсь (у мнея правда нет, но мечта идиота) Потому что мытье посуды- одно из тех дел, кот с реб на руках сложо сделать...

А про высаживание - да расслабиться надо подмигиваю Я везде пишу, что начинать надо с того, что просто снять памперс и понаблюдать. И не дергаться, если не получается 100% поймать. Это нормально! улыбаюсь ДА и вообще, если у тебя вообще не ладится быт, то может пока отложить это дело, войти в русло, а потом уже попробуешь еще раз.
anna_maria
может и верно...быт у меня не налажен...я то хватаюсь за всё, чтоб всё было у меня везде схвачено и сделано, а потом понимаю, что не тяну - валюсь просто с ног и просто пофигу что там и где не сделано...посудомойка классная вещь, только мы её здесь покупать не будем - вещь дорогая, а дом съёмный и потом как её домой переть?и места в кухне под неё нет....хоть это и моя мечта... чет засмущалась я чет засмущалась я и даже мечта мужа бееееее
вот я сижу сейчас, а доча спит на руках, до этого она так наревелась!!!просто истерика была - я хотела положить её в кроватку... грущу вот я и сижу...без рук никуда.а мне б поспать грущу
я Саньку в слинг за спину сажаю, и мою посуду. а еще глажу так и делаю уборку. И всем хорошо очень счастлива
anna_maria
---по поводу высаживания мы какаем в ванну когда подываю ее под кранм говор какакана может пкакатьно мне кажеться это совпадение просто хотякто знает..
----по поводу постоянно быть вместе вотя свою в автолюльку кладу и хожу по дому на кухне готовлю или в слинг кладу
--- по поводуприкорма боюсь моя мама в тиоря начнет давать ей что то в 3месяца надо как то обьяснить блин чт нельзяяя она у меня хорошая но ведь им это в голову раньше вбивали в роддомах вот у нее и сталось с советских времен
по поводу слинга сфоткаю покажу но у меня в инструкции написано мол так то такт то сделли и придерживайте голову рукой ..... вот яи придерживаю
----по поводу пола уяснила очень счастлива
Дашенька из Киевахачу посудомойку очень счастлива
и бельеглажку очень счастлива

ой девочки я сеня стресс испытала моя ночью7 часов к ряду проспаа так на восьмой яв панике стала проверять дышит ли ребенок вот дурная мать ...... капец...это что она ночью теперь не будет есть что ли правда и днем она у меня сеня спит много погода меняеться
Вита писал(а):

это что она ночью теперь не будет есть что ли

вряд ли подмигиваю вообще не хорошо когда такой большой перерыв... правильно что проверяешь подмигиваю А может ты просто дала грудь и сама не помнишь? подмигиваю
про прикорм - я ж тебе писала, скажи что сейчас врачи говорят все что до 6 -нини. и усе. это на них хорошо действует подмигиваю
про слинг - почему ты не фиксируешь голову прямо слингом, ведь рукой не очень удобно держать?
Вита писал(а):

высаживания

прочитай игнрид бауэр подмигиваю это стОит того подмигиваю

Девочки, а про посудомойку правда, не травите душу улыбаюсь Тааак хочется..
Пока со свекровью живу - как-то нет смысла покупать, потому что потом хрен ведь отдаст улыбаюсь

llennuss а мой товарищ на спине у меня не сидит грущу
моя доча с 2 месяцев не ест ночью, есть пере сном и когда проснется. ее для того чтоб покормить не бужу, и считаю что правильно что не ест, ночью должна отдыхать. имхо
anna_maria
не а не ела она новсе сеня вернулосьна мета опятьчерез каждые 4часа ночью вилимо это постопогода на не так подействовалаулыбаюсья всегда помнючто кормила или нет я часто забываю из какой груди улыбаюсь)
..да яуже запсала себе чтотакую книгу купить надо улыбаюсьв выходные попробую найти
про слинг ндо попробовать блин но отпустить так страшно!!!!!!!!!!!

Hana
ребенок ничего не должен улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь он ест когда хочет и все .... это и называеться кормление по требованию........моя то ет то не ест ее дело мое дело ей то дать.....
туту темка не про спор кормить или нет ту темка про методику специальную и плохо ночью не кормить ребенка (сказываеться на ГВ)
если я что не так сказала anna_maria главный спец в этом деле ..это она темку создала
и я с вами, девочки!
Я тоже еще пока учусь...ничего не читала. Вернее, читала перехватами и по ссылкам немного, но оно и правда как-то инстинктивно получилось.

- спим вместе
- ночью кормлю грудью
- носим на руках в Эрго (правда все дела делать еще с ней не научилась, где нужно нагибаться сильно - не могу. У меня очень болит спина)
- лежит она в манежеке, играет, всегда рядом со мной

пробовали высаживать - не получилось, но будем пробовать еще.
Она писает на одноразовую пеленку всегда, когда памперс снимаем...а в мисочку не хочет((
Часовой пояс: GMT + 3