Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хотела вот узнать...
я сейчас на 11 неделе. так я худенькая и стройная.
но голод зверский и удержаться не могу, чтобы не наесться всего подряд...днём живот ТАК выпирает, как будто я на 5ом месяце ржу нимагу , становится тяжело дышать...
хотя если здраво посмотреть, то не так уж я много ем. наверно просто так вздувается пузо.
может ограничить себя в каких-то продуктах (или их комбинациях)? грущу
ведь если мне не комфортно после "поедания", то не стоит так есть...
как вы боролись с голодом?
только ли из-за беременности он?

до 5ой недели я позволяла себе курить чет засмущалась я
после 5ой тоже, но прям до 1 в 2-3 дня.
сейчас уже не курю.
может ли этот голод быть следствием отказа от курения?
Молодец,что уже не куришь! подмигиваю Так держать и главное больше не начинай-подумай о масике внутри себя,даже если то,что бросила курить и прибавляет аппетит!По-поводу голода могу сказать одно,токсикоза у меня не было,аппетит не исчезал-а только прибавлялся.Сейчас уже больше 30 неделек,прибавка в весе +9кг,кушаю,и не могу себя остановить.Мне кажется,что это много,но врач успокаивет-отеков нет,да и до Б. имела худое строение тела я тут не причем Наверное,стоит попробовать есть по-больше овощей,фруктов,рыбы,мяса-меньше жирного,мучного и главное всякой химии,хотя сама иногда очень хочу и позволяю себе наестся вдоволь(то печеньки,то тортик чет засмущалась я ) ржу нимагу Но до Б не была любителем всяких газировок,чипсов,и готовых продуктов-а сейчас иногда тянет нифига себе,но не позволяю себе. На УЗИ у нас прекрасный врач,она мне посоветовала кушать мясо,но не жирное и рыбу,т.к. белок помогает масику расти... подмигиваю...
Незабудка, спасибо за ответ.
я вот курить уже ни при каких обстоятельствах не собираюсь (целенаправленно начиталась ужастиков про курение во время Б)...есть переживания, что произошло что-то непоправимое с ребёночком оттого, что курила на первых неделях рыдаю
про овощи, фрукты, нежирное мясо - это я учитываю...но не всегда под рукой эти "полезности"...ем, что найду...но бяку не ем очень счастлива
просто получается так: один раз плотно поем, а потом кушать всё равно хочется, а уже некуда грущу ...тогда таскаю по чуть-чуть чет засмущалась я
У меня приступы голода начались сразу, как токсикоз отступил, а это где-то вот на твоем сроке улыбаюсь Я боролась так: кушала немного, но очень часто: 5-6 раз в день. В основном это были яблоки или салат овощной (благо, овощи появились уже), либо супчик "пустой" без мяса сварю и ем трижды в день, а остальное время - мороженое или молоко. На фигуре это не отобразилось, так как таким питанием (частым) стимулируется обмен веществ и весь процес проходит быстро. Можно даже сказать, что у меня животик растет, а я уменьшаюсь улыбаюсь
У меня тоже бывает дикий голод, который мучает меня наравне с токсикозом. грущу грущу грущу
Если он появляется и я не успеваю или не имею возможности покушать, то он перерастает в ужасную тошноту и потом его уже ничем не забъешь. Начинаю кушать все подряд, чтобы его утолить, при этом тошнит и тоже раздувается живот.
А еще мне иногда страшно хочется кушать ночью. Бывает встану в туалет (в очередной раз очень счастлива ) часа в 3 ночи а потом не могу заснуть, есть так хочется. Наверное нужно готовить себе на ночь бутерброд и класть возле кровати.
Я иногда думаю, кто же у меня там живет. Какая-то маленькая вреднюга! очень счастлива
Leona, здорово придумала...
рада за тебя)

добавлено спустя 2 минуты:

Маринушка, мне кажется, что если ночью хочется есть, то лучше не бутер готовить, а фруктинку (можно сытный банан, если яблочка мало улыбаюсь )
и с собой носи какой-нибудь йогурт или подобное, чтобы можно было быстро утолить голод, чтобы не доводить до тошноты...)
Удачи)
Pokahontas
Проблема в том, что тот кто живет в животике имеет странный апетит и вкусы. очень счастлива Он совершенно не желает банан, яблоко или другие фрукты. И не переносит молочное. И вообще не понятно, что же он любит чет засмущалась я Безболезненно могу есть только овсянку и белый батон нифига себе Надеюсь еще месяцок и все минет. Жду не дождусь лета с ягодами и помидорами.
Маринушка писал(а):

Жду не дождусь лета с ягодами и помидорами.

Помидоры-это было мое спасение от токсикоза улыбаюсь ,ела почти каждый день омлет с помидорами,легче становилось улыбаюсь

Pokahontas
Я тоже худенькая улыбаюсь и жор,ну невероятный просто улыбаюсь после каждого обжорства вылазил живот,да такой,что страшно становилось,казалось лопнет ржу нимагу
Но.... внимание как только встала в очередной раз на весы и увидела +2кг меньше чем за месяц....мой разум стал контролировать желудок улыбаюсь Хочется кушать-сьедаю сырок глазированный или банан..надеюсь поможет улыбаюсь
А насчет того,что могла нанести вред ребенку курением на раннем сроке...то лучше не думай об этом,все будет ок!!!куча примеров у моих друзей и в родне,где курили во время беременности и все родили и детки все здоровенькие!!!
Хочу заметить,что я не пропагондирую курение во время беременности,я всего лишь хочу,чтобы милые беременушки не думали о плохом,а больше думали о том,какой здоровенький и замечательный малыш у них скоро появится очень счастлива !!!
У меня к вечеру тоже надувалось пузо и казалось что мне уже ваще скоро рожать ржу нимагу Я тоже сначала думала наедаюсь, а потом заметила, что происходит это только когда хожу на работу, на выходных нормально все. Я так думаю, что это от сидячей работы. Уж не знаю какое тут объяснение. Pokahontas у тебя работа не сидячая? Просто интересно, верна ли моя догадка...
я до недель 14 вообще ни чего не ела, был ТОКСИКОЗ... Потом тоже начала есть с бешенным аппетитом.... и вот +13кг...
а вообще, чтоб после еды так тяжело не было, надо кушать по чуть чуть....раз 7 в сутки...(т.е часто и маленькими порциями)
как говориться, со стола надо выходить с чуть чуть чувством голода....
а не так, что напихтерился, дополз до кровати и упал....пузом кверху очень счастлива
Сорока, а я вообще не работаю. в основном дома, пишу диплом. улыбаюсь
просто т.к.дома, то всегда есть возможность что-то поесть (на улице никогда не ем, в гостях мало ем...не лезет ржу нимагу )
так что вот)

добавлено спустя 1 минуту:

Счастье, а я как не странно даже с огромным животом только по чуть-чуть сбрасываю нифига себе
так что мозг ещё не контролирует желудокулыбаюсь

а за совет - спасибо)...буду думать только о позитивном)

LenoчK@, так я как раз именно так и делаю...часто по чуть-чуть ем. но видимо и с этим не справляется желудок рыдаю
Pokahontas
О том,что ты могла нанести вред малышу курением-лучше не думай,организм хитрая штука,должен справится и защитить масика-многие не зная о Б курят и пьют,некотороые даже не думают бросать.Просто,если куришь дальше-это уже хуже,т.к. организму становится тяжело-начинает раньше стареть плацента,малышу не хватает кислорода и многое другое...Я помню была в ужасном шоке когда узнала,что моя однокурсница всю Б курила нифига себе ...Родила раньше,слава богу масик здоров,но ей было во время Б не очень-мучила оттдышка.
Правильно говорят девочки-лучше чаще кушать,но не переедать,да и мне кажется,что на твоем сроке кушать больше-это норма,у многих так подмигиваю Удачки вам,здоровья тебе и масику подмигиваю !
а уменя вообще извращенное чувство голода чет засмущалась я
мне хочется есть, но только ОЧЕНЬ вредные продукты - типа зайти в макдоннальдсь или купить тортик и спороть его!!!до недавнего времени так и делала - утешая себя тем, что если нельзя, но очень хочется то можно улыбаюсь .набрала лишних 5 кг!!!
теперь пытаюсь себя ограничивать.но есть все равно охота чет засмущалась я
Tatunchik
Вот-вот,и у меня было тоже самое ржу нимагу!!!Прям бывает тянет на всякую гадость чет засмущалась я .Главное-сила воли подмигиваю А еще иногда бывает,что идешь по улице мимо каких-нибудь "не совсем" полезных продуктов и аж слюньки текут,думаешь-"купить и съесть" чет засмущалась я,но у меня получается сдерживать себя-сама себе удивляюсь ржу нимагу
Счастье писал(а):

Но.... Exclamation как только встала в очередной раз на весы и увидела +2кг меньше чем за месяц....мой разум стал контролировать желудок Smile Хочется кушать-сьедаю сырок глазированный или банан..надеюсь поможет

Как-то в темке Питание при Б обсуждали глазированные сырки и сколько в них калорий очень счастлива Сказать сколько? Дофига! очень счастлива
Luchistaya писал(а):

обсуждали глазированные сырки и сколько в них калорий Сказать сколько? Дофига!

я еще до Б худела, ходила на йогу. так вот жалуюсь своему тренеру, что не худеется - говорю сьедаю только пару сырков, а она как давай ржать, потом сказала мне сколько ккал я сжираю вместе с сырками)))извините за оффтоп
во время беремнности от них вообще отказалась,.
Luchistaya писал(а):

Счастье писал(а):

Но.... Exclamation как только встала в очередной раз на весы и увидела +2кг меньше чем за месяц....мой разум стал контролировать желудок Smile Хочется кушать-сьедаю сырок глазированный или банан..надеюсь поможет

Как-то в темке Питание при Б обсуждали глазированные сырки и сколько в них калорий очень счастлива Сказать сколько? Дофига! очень счастлива

умираю со смеху теперь понятно,почему после него кушать не хочетсяочень счастлива
Голод кончился.
Начался КОШМАР рыдаю
Не могу ездить в переполненном транспорте стоя. Дышать нечем..УЖАС! До потери сознания доходит. Хорошо, что любимый рядом. я тут не причем
становлюсь нетранспортируемой грущу
надеюсь, это не надолго нифига себе
Pokahontas в смысле реакция на все запахи? - это тоже пройдет ржу нимагу
А у меня вот постоянно мучает голод, постоянно кушать хочется, причем хоть чего нибудь пожевать я тут не причем
Я что-то тоже регулярно есть стала чет засмущалась я чет засмущалась я
Через 2 часа уже что-то зажевать хочется, муж говорит обжорка очень счастлива
Я во время беременности была жуткой обжорой.... очень счастлива Ну ничего не могла с собой поделать: есть хотелось просто зверски. В итоге - набрала 36 кг + проблемы во время родов.
Так что девчонки уж я вас понимаю!!! Но из собственного опыта совет: пытайтесь все же как-то сдерживать свой апетит. Лучше кушать чаще, но меньше, что-то менее калорийное.
Наталичка, да вот как раз запахи особо не доставляют неудобств. просто духота + необходимость держать себя на ногах. моментально покрываюсь пОтом, бледнею, чернота в глазах и тишина в ушах...ну и естестенно тошнота.
обидно, что из-за такого состояния приходится выбирать между моим нормальным самочувствием (сидением дома) и видением с любимым вот я идиотка
но кажется, это совсем другая история...

Naly. совет, конечно, хороший)
но ведь малокаллорийным не наедаешься грущу
и ещё, расскажи, пожалуйста, если можно, какие могут быть осложнения при родах, если набрать много кг за Б?
Pokahontas, вопрос конечно не ко мне, но все равно отвечу очень счастлива

Лишний вес - не есть хорошо, как при родах, так и в "обычной жизни". Это и так понятно.

Женщине с большим весом ходить тяжело, малыш может быть крупный - что может привести к КС и кислородному голоданию малыша, а еще у женщины повышается давление, появляются отеки, ухудшаются анализы и т.п. - опять таки показания к КС.
Да и потом после родов худеть очень трудно.
Маринушка, спасибо. понятно. я просто думала, вдруг ещё какие-то дополнительные ко всему этому осложнения...
а что такое КС?
У меня во время 1 беременности была просто напасть - дикий голод при виде булок. Я покупала нарезной батон и не могла остановиться, пока он не кончался. Лишнего веса особо не набрала, но Кирюха родился сам как пирожок очень счастлива
Pokahontas, куда уж еще больше осложнений.
КС- кесарево сечение.

Юльман, а я тоже батон нарезной теперь люблю очень счастлива . Он мне быстро утоляет голод и от него не тошнит. Но весь я ем, только корочки.
По-моему, чувство постоянного голода во время Б - это чисто психологическая проблема, особенно на таких маленьких сроках как 8-12-14 недель. Да не требует еще малыш столько пищи, ну просто вспомните хоть немного биологию! ржу нимагу И действительно, большой вес только доставит серьезных проблем и маме и дитёнку! Так что, держитесь девчонки и руки прочь от холодильника после 19-ти часов!! ржу нимагу Я еще поздно вечером вдруг хочу есть, то лопаю свежие огурцы, помидоры или фруктовый салатик крошу себе!!
А у меня голод появился недели две назад, до этого все было нормально. Причем все время хочется мороженое и шоколадочки, чет засмущалась я сдерживаю себя как могу, но не всегда получается.
Liaka
у меня на твоем же сроке появились те же пристрастия)))
в итоге +6 кг за 2 с небольшим месяца, будь осторожнее!!!
я вот все думала, что меня минует набор веса от переедания, оказалось нет!!!
лучше сейчас сдержись, я вот опомнилась, но уже поздно, тяжело отказаться, да и от веса тяжело)))
Pokahontas
Я еще не забыла то чувство, когда кажется, что "если сейчас не съешь вот эту булочку, то просто умрешь от желания"...поэтому я тебя прекрасно понимаю, но все же...
Лишний вес во время беременности - это прежде всего повышеное давление, что очень опасно для мамы и для малыша во время родов. Это очень большая нагрузка на сердце. У моего малыша, например, в самом начале этого процесса началась аретмия сердца, и врачам пришлось оочень постараться, чтоб все нормализовать. А у меня из-за повышеного давления вылетали из вен все катеторы и капельницы.... в итоге акушерки держали их руками...

Что касается веса ребенка.... девочки, милые, что бы вам не говорили врачи, вес ребенка не зависит от того, сколько вы кушаете во время Б. Малыш берете от мамы ровно столько, сколько ему нужно, даже если мама совсем ничего не ест...

добавлено спустя 12 минут:

А вот что касается лишнего веса после Б, то тут все очень по-разному. Я вот во время Б набрала около 36 кг...была похожа на большоооой колобок чет засмущалась я Но уже через год после родов сбросила 38 кг....и это при том, что я не ставила себе цель похудеть. Просто у меня все пошло в молоко, которого у меня было ооочень много. Я даже потом шутила, что мой сынуля "съел" почти всю маму.... очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3