Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
    Моментальное фото
Сказки для детей
Рецепты для детей
Вступайте в группу вконтакте
Поможем Стёпочке, сыночку _Луна_, сделать первый шаг!!!

Чувство голода при беременности
Стр. 1 из 12  «выбрать страницу»   1, 2, 3 ... 10, 11, 12 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Беременность

Автор Сообщение
Pokahontas
плод

По гороскопу: Дева

Статус: Оффлайн

Цветочки: 81
Награды: 1 (отчет)
Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 16:05    Заголовок сообщения: Чувство голода при беременности Ответить с цитатой

Дорогие...)))
хотела вот узнать...
я сейчас на 11 неделе. так я худенькая и стройная.
но голод зверский и удержаться не могу, чтобы не наесться всего подряд...днём живот ТАК выпирает, как будто я на 5ом месяце Laughing , становится тяжело дышать...
хотя если здраво посмотреть, то не так уж я много ем. наверно просто так вздувается пузо.
может ограничить себя в каких-то продуктах (или их комбинациях)? Sad
ведь если мне не комфортно после "поедания", то не стоит так есть...
как вы боролись с голодом?
только ли из-за беременности он?

до 5ой недели я позволяла себе курить Embarassed
после 5ой тоже, но прям до 1 в 2-3 дня.
сейчас уже не курю.
может ли этот голод быть следствием отказа от курения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 16:05    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

Незабудка
плод

По гороскопу: Овен

Цветочки: 50
Награды: 2 (отчет)
Родила с нами девочку (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец,что уже не куришь! Wink Так держать и главное больше не начинай-подумай о масике внутри себя,даже если то,что бросила курить и прибавляет аппетит!По-поводу голода могу сказать одно,токсикоза у меня не было,аппетит не исчезал-а только прибавлялся.Сейчас уже больше 30 неделек,прибавка в весе +9кг,кушаю,и не могу себя остановить.Мне кажется,что это много,но врач успокаивет-отеков нет,да и до Б. имела худое строение тела Rolling Eyes Наверное,стоит попробовать есть по-больше овощей,фруктов,рыбы,мяса-меньше жирного,мучного и главное всякой химии,хотя сама иногда очень хочу и позволяю себе наестся вдоволь(то печеньки,то тортик Embarassed ) Laughing Но до Б не была любителем всяких газировок,чипсов,и готовых продуктов-а сейчас иногда тянет Shocked,но не позволяю себе. На УЗИ у нас прекрасный врач,она мне посоветовала кушать мясо,но не жирное и рыбу,т.к. белок помогает масику расти... Wink...
плод

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незабудка, спасибо за ответ.
я вот курить уже ни при каких обстоятельствах не собираюсь (целенаправленно начиталась ужастиков про курение во время Б)...есть переживания, что произошло что-то непоправимое с ребёночком оттого, что курила на первых неделях Crying or Very sad
про овощи, фрукты, нежирное мясо - это я учитываю...но не всегда под рукой эти "полезности"...ем, что найду...но бяку не ем Very Happy 1
просто получается так: один раз плотно поем, а потом кушать всё равно хочется, а уже некуда Sad ...тогда таскаю по чуть-чуть Embarassed
Leona
планирующая овуляшка

По гороскопу: Рак

Цветочки: 119
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня приступы голода начались сразу, как токсикоз отступил, а это где-то вот на твоем сроке Smile Я боролась так: кушала немного, но очень часто: 5-6 раз в день. В основном это были яблоки или салат овощной (благо, овощи появились уже), либо супчик "пустой" без мяса сварю и ем трижды в день, а остальное время - мороженое или молоко. На фигуре это не отобразилось, так как таким питанием (частым) стимулируется обмен веществ и весь процес проходит быстро. Можно даже сказать, что у меня животик растет, а я уменьшаюсь Smile
малыш

Цветочки: 292

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже бывает дикий голод, который мучает меня наравне с токсикозом. Sad Sad Sad
Если он появляется и я не успеваю или не имею возможности покушать, то он перерастает в ужасную тошноту и потом его уже ничем не забъешь. Начинаю кушать все подряд, чтобы его утолить, при этом тошнит и тоже раздувается живот.
А еще мне иногда страшно хочется кушать ночью. Бывает встану в туалет (в очередной раз Very Happy 1 ) часа в 3 ночи а потом не могу заснуть, есть так хочется. Наверное нужно готовить себе на ночь бутерброд и класть возле кровати.
Я иногда думаю, кто же у меня там живет. Какая-то маленькая вреднюга! Very Happy 1
плод

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona, здорово придумала...
рада за тебя)

добавлено спустя 2 минуты:

Маринушка, мне кажется, что если ночью хочется есть, то лучше не бутер готовить, а фруктинку (можно сытный банан, если яблочка мало Smile )
и с собой носи какой-нибудь йогурт или подобное, чтобы можно было быстро утолить голод, чтобы не доводить до тошноты...)
Удачи)
Маринушка
малыш

Цветочки: 292

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pokahontas
Проблема в том, что тот кто живет в животике имеет странный апетит и вкусы. Very Happy 1 Он совершенно не желает банан, яблоко или другие фрукты. И не переносит молочное. И вообще не понятно, что же он любит Embarassed Безболезненно могу есть только овсянку и белый батон Shocked Надеюсь еще месяцок и все минет. Жду не дождусь лета с ягодами и помидорами.
новобрачная овуляшка

По гороскопу: Водолей

Цветочки: 102
Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринушка писал(а):
Жду не дождусь лета с ягодами и помидорами.

Помидоры-это было мое спасение от токсикоза Smile ,ела почти каждый день омлет с помидорами,легче становилось Smile

Pokahontas
Я тоже худенькая Smile и жор,ну невероятный просто Smile после каждого обжорства вылазил живот,да такой,что страшно становилось,казалось лопнет Laughing
Но.... Exclamation как только встала в очередной раз на весы и увидела +2кг меньше чем за месяц....мой разум стал контролировать желудок Smile Хочется кушать-сьедаю сырок глазированный или банан..надеюсь поможет Smile
А насчет того,что могла нанести вред ребенку курением на раннем сроке...то лучше не думай об этом,все будет ок!!!куча примеров у моих друзей и в родне,где курили во время беременности и все родили и детки все здоровенькие!!!
Хочу заметить,что я не пропагондирую курение во время беременности,я всего лишь хочу,чтобы милые беременушки не думали о плохом,а больше думали о том,какой здоровенький и замечательный малыш у них скоро появится Very Happy 1 !!!
Юлька
овуляшка мастер

По гороскопу: Телец
Дети:
сын Ванюшка 21.10.08

Цветочки: 35
Награды: 8 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 3) Зачала с нами (Всего: 1) Новогодние подарки (Всего: 1)
Почетный ДАРитель (Всего: 1) Родила с нами мальчика (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня к вечеру тоже надувалось пузо и казалось что мне уже ваще скоро рожать Laughing Я тоже сначала думала наедаюсь, а потом заметила, что происходит это только когда хожу на работу, на выходных нормально все. Я так думаю, что это от сидячей работы. Уж не знаю какое тут объяснение. Pokahontas у тебя работа не сидячая? Просто интересно, верна ли моя догадка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LenoчK@
плод

По гороскопу: Лев

Цветочки: 54
Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 11.04.2008 5:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я до недель 14 вообще ни чего не ела, был ТОКСИКОЗ... Потом тоже начала есть с бешенным аппетитом.... и вот +13кг...
а вообще, чтоб после еды так тяжело не было, надо кушать по чуть чуть....раз 7 в сутки...(т.е часто и маленькими порциями)
как говориться, со стола надо выходить с чуть чуть чувством голода....
а не так, что напихтерился, дополз до кровати и упал....пузом кверху Very Happy 1

Pokahontas
плод

СообщениеДобавлено: 11.04.2008 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорока, а я вообще не работаю. в основном дома, пишу диплом. Smile
просто т.к.дома, то всегда есть возможность что-то поесть (на улице никогда не ем, в гостях мало ем...не лезет Laughing )
так что вот)

добавлено спустя 1 минуту:

Счастье, а я как не странно даже с огромным животом только по чуть-чуть сбрасываю Shocked
так что мозг ещё не контролирует желудокSmile

а за совет - спасибо)...буду думать только о позитивном)

добавлено спустя 2 минуты:

LenoчK@, так я как раз именно так и делаю...часто по чуть-чуть ем. но видимо и с этим не справляется желудок Crying or Very sad
Незабудка
плод

СообщениеДобавлено: 11.04.2008 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pokahontas
О том,что ты могла нанести вред малышу курением-лучше не думай,организм хитрая штука,должен справится и защитить масика-многие не зная о Б курят и пьют,некотороые даже не думают бросать.Просто,если куришь дальше-это уже хуже,т.к. организму становится тяжело-начинает раньше стареть плацента,малышу не хватает кислорода и многое другое...Я помню была в ужасном шоке когда узнала,что моя однокурсница всю Б курила Shocked ...Родила раньше,слава богу масик здоров,но ей было во время Б не очень-мучила оттдышка.
Правильно говорят девочки-лучше чаще кушать,но не переедать,да и мне кажется,что на твоем сроке кушать больше-это норма,у многих так Wink Удачки вам,здоровья тебе и масику Wink !
новобрачная овуляшка

По гороскопу: Скорпион

Цветочки: 65
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 11.04.2008 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а уменя вообще извращенное чувство голода Embarassed
мне хочется есть, но только ОЧЕНЬ вредные продукты - типа зайти в макдоннальдсь или купить тортик и спороть его!!!до недавнего времени так и делала - утешая себя тем, что если нельзя, но очень хочется то можно Smile .набрала лишних 5 кг!!!
теперь пытаюсь себя ограничивать.но есть все равно охота Embarassed
Незабудка
плод

СообщениеДобавлено: 11.04.2008 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatunchik
Вот-вот,и у меня было тоже самое Laughing!!!Прям бывает тянет на всякую гадость Embarassed .Главное-сила воли Wink А еще иногда бывает,что идешь по улице мимо каких-нибудь "не совсем" полезных продуктов и аж слюньки текут,думаешь-"купить и съесть" Embarassed,но у меня получается сдерживать себя-сама себе удивляюсь Laughing
Ирина
Душа форума (Котауси)

По гороскопу: Близнецы

Цветочки: 58
Награды: 14 (отчет)
Генератор идей (Всего: 1) За победу в конкурсе (Всего: 3) Зачала с нами (Всего: 1)
Почетный ДАРитель (Всего: 7) Родила с нами мальчика (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 11.04.2008 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье писал(а):
Но.... Exclamation как только встала в очередной раз на весы и увидела +2кг меньше чем за месяц....мой разум стал контролировать желудок Smile Хочется кушать-сьедаю сырок глазированный или банан..надеюсь поможет

Как-то в темке Питание при Б обсуждали глазированные сырки и сколько в них калорий Very Happy 1 Сказать сколько? Дофига! Very Happy 1
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Беременность Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 12  «выбрать страницу»   1, 2, 3 ... 10, 11, 12 
Страница 1 из 12

Перейти: