Pokahontas
Я еще не забыла то чувство, когда кажется, что "если сейчас не съешь вот эту булочку, то просто умрешь от желания"...поэтому я тебя прекрасно понимаю, но все же...
Лишний вес во время беременности - это прежде всего повышеное давление, что очень опасно для мамы и для малыша во время родов. Это очень большая нагрузка на сердце. У моего малыша, например, в самом начале этого процесса началась аретмия сердца, и врачам пришлось оочень постараться, чтоб все нормализовать. А у меня из-за повышеного давления вылетали из вен все катеторы и капельницы.... в итоге акушерки держали их руками...
Что касается веса ребенка.... девочки, милые, что бы вам не говорили врачи, вес ребенка не зависит от того, сколько вы кушаете во время Б. Малыш берете от мамы ровно столько, сколько ему нужно, даже если мама совсем ничего не ест...
добавлено спустя 12 минут:
А вот что касается лишнего веса после Б, то тут все очень по-разному. Я вот во время Б набрала около 36 кг...была похожа на большоооой колобок

Но уже через год после родов сбросила 38 кг....и это при том, что я не ставила себе цель похудеть. Просто у меня все пошло в молоко, которого у меня было ооочень много. Я даже потом шутила, что мой сынуля "съел" почти всю маму....