Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
myrka83 писал(а):

Milagros писал(а):

Кровь из пальца платно? Интересно, и сколько же?

3грн

)))отличная цена))символическая)
у нас встать на учет можно бесплатно, если ты встаешь по месту проживания или прописки, а если хочешь встать на учет не в свою ЖК, то платится благотворительный взнос в размере около 300 грн. я вставала по месту проживания и платила только за то, что мне карту завели гривен 30 вроде и так по мелочи 30 грн на канцелярию. ну а анализы у нас чисто символически платные - 1 грн анализ мочи, 2 грн - анализ крови, мазок - 2 грн.
Елена() писал(а):

отличная цена))символическая)

и сразу говорит уровень сахара
Loiko писал(а):

мазок - 2 грн.

ага
Вообщем, берут за все, за что только можно...
Loiko писал(а):

1 грн анализ мочи, 2 грн - анализ крови, мазок - 2 грн.

нифига себе я в шоке нифига себе у нас это все бесплатно внимание
Loiko писал(а):

30 грн на канцелярию

нифига себе это шо ж, можно купаться в концелчрии если с каждой Б столько брать ржу нимагу У меня спросили, могу ли я дать на канцелярию 10 грн-сдала ,если б не сдала, мне бы и слова не сказали я тут не причем
myrka83 писал(а):

отличная цена))символическая)

и сразу говорит уровень сахара

мне таким способом сахар проверяла эндокринолог бесплатно)
Я смотрю, уже даже в обычных поликлиниках медицина постепенно превращается в бизнес...

У нас тоже это все абсолютно бесплатно...
Александра 86 писал(а):

Loiko писал(а):

30 грн на канцелярию

А меня медсестра попросила сдать благотворительных 200 грн "на канцелярию, ну и вы понимаете, на разные нужды нашего кабинета"...

Я дала, а теперь думаю, интересно, медсестра с врачем поделиться, или себе зажучит по тихой, а врачу потом еще надо будет дать.... у меня ПМС

И это я пошла по прописке, к своему участковому!..
Капец,девочки,за обменку и постановку на учёт (по прописке и месту жительства!) 50 грн,за УЗИ 90 (плановое в ЖК),анализов не то что бесплатных - самый дешёвый 10 грн (моча),далее 15,20,80,ТОРЧ (типа по акции) 50 грн...Вчера ходила к заведующей,вместо неё была представитель роддома к которому относится консультация - показала ей все анализы т.к. они должны быть бесплатными,она сказала что ВСЕ бесплатные кроме вич и торч,потом вызвала врача,а та сказала что ВСЕ ПЛАТНЫЕ кроме ТОРЧ,короче пошла я на приём сегодня уже лично к заведующей - вывод один - не можете сдавать - пишите отказ от всех анализов - это ваше право,все анализы платные т.к. у нас 4 частные лаборатории и т.д.,вы платите за машину которая их отвозит и за "посуду".И ещё куча всего неприятного...Нервов вымотала!..
LISICA, а у вас нет районной ЖК по прописке или месту жительства?
10 грн за анализ мочи - это ведь обдираловка просто, нет слов... нифига себе
LISICA писал(а):

Milagros
так я и встала на учёт в районную ЖК по месту жительства,к тому же и прописана я там-же

Честно говоря, я в шоке...
В нашей поликлинике все анализы бесплатные...
Кроме тех, которые надо сдавать в отдельной лаборатории...
привет всем. я становилась на учет в Киеве в 4 ротдоме,не по прописке. мне сказали заплатить офицыально типа, благотворительный фонд 1000грн и я буду бесплатно год обследоватся,я честно говоря офанарела от такой суммы... пошлая домой позвонила на линию мин.ох.здор. там дали номер спецыалиста и мнет обяснили что они не имеют права за ето деньги брать,и если будут требовать то написать письменную жалобу им,и будут тогда разбиратся с ими. ну я послушала и пошлая опять в ЖК. стала на учет сказала врачю что к концу недели зплачу деньги,она меня спросила сколько мне глав врачь сказала заплатить, я ответила что это благотворительный взнос и сколько могу так и заплачу, короче промолчала о той сумме. заплатила150 грн и на етом конец. она больше и не спрашывала. а на счет бесплатного обследования то за все плачу, кровь здать нужно перчатки и иглу,всякие пробирки пеленки пакупаеш сама...и ето они говорят бесплатно пипец
УРА!!! НОВОСТИ!!! Мы таки своего добились!!!
С этим вопросом сегодня звонила в гор.здрав,сказала что оплатить анализы не могу,она при мне позвонила заведующей ж.к. и сказала чтоб не было никаких разногласий всё должно решаться в рамках закона - сколько могу заплатить - столько и плачу,за анализы деньги идут на благотворительный счёт.За благотворительность я оплатила при поступлении - завтра иду сдавать все анализы бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлю : В рамках закона мы ВСЕ имеем право на полное обследование и на все анализы которые назначает врач,а если у вас нет возможности их оплатить - платите столько сколько можете.Реактивы они (у нас в городе) действительно закупают сами на деньги благотворительного фонда (куда мы и платим за анализы и т.д.). ПО ЗАКОНУ анализ мочи,крови и узи (по направлению) бесплатны.На что с утра "любезно" согласилась наша заведующая - ОАМ,ОАК,биохимию и УЗИ предупредить специалистов что я буду сдавать бесплатно,но от всего остального предложила писать отказ,либо оплачивать.Но мы таки своего добились,я три раза переспросила в гор.здраве имею ли я право сдать ВСЕ анализы или только те что мне "выделили",сдаём все!!!

В МОЗ обращаться смысла нет,они там не консультируют,а только принимают заявки (жалобы).Со всеми вопросами очень даже хорошо справляется гор.здрав
нифига себе платить за постановку на учёт...НЕЕЕТ, ибо ОБЯЗАНЫ ставить бесплатно!!! внимание
Девочки,кто помнит мою историю с Ж.К. (или читайте выше) -сегодня ко мне ДОМОЙ приехала заведующая ж.к. с участковой гинекологом,просили написать заявление что я всё-таки сдаю анализы бесплатно и мой вопрос решён.Т.к. я после того балагана в консультации звонила в МОЗ - они оформили заявку с жалобой и она прошла все вышестоящие ж.к. инстанции - в итоге участковая попала под увольнение,а они обе под уголовную ответственность!Так что не возмущайтесь по поводу требования денег в ж.к.,а сразу идите к заведующей - если вам таки откажут в бесплатной постановке и/или анализах - звоните куда надо,это всё решается.
Девочки, подскажите как мне быть?
Я живу в Киеве, у меня была раньше регистрация в паспорте Киевская, потом я сменила фамилию и зарегистрировалась в Донецкой области. Но в Поликлинике так и осталась моя карточка, но фамилию там изменили на новую. Я когда к ним обращаюсь то меня просят внести материальную помощь. Но 50 грн. для меня не много и я редко туда обращаюсь. Вот хочу стать на учет в ЖК при поликлинике, могут ли они мне отказать, если я уже не живу по тому адресу но живу в Киеве.
Знаю, что по заявлению хозяина сьемной квартиры я могу перевести свою карточку в Поликлинику при новом адресе, но хозяин живет в Израиле и опять приедет только через год.
Я конечно попытаюсь заплатить мат.помощь, но не хочется, тем более это ведь около 500грн. придется платить. Мне как то при получении больничного от хирурга, зав. глав.врача огласила "прейскурант" мат.помощи.
Грустно и обидно за нашу медицину. Ну почему нельзя сделать как в России, и выдавать полисы а с этими полисами человек может обратиться в любую поликлинику страны.
Рыжуха
Солнце,не переживай,по закону они ставят ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА,а не по прописке,естественно с тебя попытаются выбить деньги "на благотворительность".В крайнем случае если тебе откажут - попроси чтоб оформили отказ в письменном виде,скажи что обратишься в соответствующие инстанции - от этих слов сразу всё бесплатным становится ржу нимагу
А перевести карточку или завести новую проблем быть не должно,я одно время жила в Киеве и везде встала на учёт без каких либо доказательств адресса,просто говоришь я живу там-то и хочу стать на учёт в вашу поликлинику.
Удачки тебе и не нервничай зря,закон на твоей стороне и (как ни странно) он действует,проверяла лично подмигиваю
не девчульку! просто так поставили в 10 неделек чет засмущалась я
я ничего не платила, когда на учет становилась.
Я становилась на учет к своей хорошей знакомой, ничего не платила, но после родов, конечно, отблагодарила. улыбаюсь
Вчера стала на учет в ЖК при Поликлинике №1, на Петра Запорожца. Мой рассказ об этом здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic2171-885.html
Становилась по прописке. Собственно, взяли 5 гривен, на открытие карточки, 50 гривен на канцелярию и 50 гривен я дала врачу на шоколадку улыбаюсь Честно сказать, если вы не хотите, вы можете не давать всего этого. Но я сторонник того, что лучше сделать призет и отношение к тебе сразу улучшится))) Ведь все мы знаем, какие "добрые" врачи работают в гос. поликлиниках. бееееее
А я становилась на Борщаговке при 3 роддоме и ничего не платила, во всяком случае пока не требовали улыбаюсь Я не прописана в Киеве.

У меня тут еще возник такой вопрос, слышала, что своему врачу нужно пакет оттарабанить... вернее, чтоб муж его отнес... это так заведено или по желанию??? И что говорить мужу, когда пакет принесет? Простите за такие глупые вопросы, но я что-то в растерянности улыбаюсь
vsa писал(а):

слышала, что своему врачу нужно пакет оттарабанить... вернее, чтоб муж его отнес... это так заведено или по желанию???

Я вообще первый раз о таком слышу. И вообще, мое мнение, если благодарить врача, то лучше деньгами очень счастлива
Вот я например когда встала на учет, вроде бы тоже все бесплатно, но 50гр на помощь кабинету в канцелярии попросили. Потом начинаешь ходить по врачам, которые записан в обходном и начинается: дайте 2 гр на перчатки, шприцы, какието колбочки, оплатите в кассе за прием (так например в гос.поликлинике у стоматолога прием стоит 10,60грн, он там по зубам постучал два раза, каким-то крючком и все, даже не спросил есть ли у меня жалобы) .Вот так и получается денюжка нормальная если все сложить.
Я становилась на учет в жк на Севастопольской площади, не по прописке, а по проживанию. Не платила ни копейки ни 1-й, ни 2-й раз.
Ничего не платила
Я прописана в Борисполе, а на учет встала в 1-й поликлинике Дарницкого района, Г мне сказала: я вас возьму, но это будет стоить 1500 грн. Я согласилась, так как в Борисполе не хотела, а искать дальше уже просто устала...
Ну не понимаю я с какого перепугу я должна платить за постановку на учет, потом на приемах врачу. Я против этого - потому не платила ни копейки, ведь это их работа.
Часовой пояс: GMT + 3