Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, 2 дня мучаюсь раздумьями. Когда я становилась на учет в ЖК то заплатила в кабинете врача 100 грн., потом она дала мне р\с банка и сказала заплатить, написав, 100 грн. благотворительный взнос на развитие материнской базы. После 30 недель сказали, что надо заплатить еще 200 грн. так же благотворительный взнос. И при поступлении в роддом, 150 грн. на детскую аптечку.
Еще я знаю, что если с моим ребенком что-нибудь, не дай Бог случиться, то мне эти деньги, как и любой другой женщине, понятное дело, никто не вернет.

У меня к вам такие вопросы:
1. платили ли вы, когда становились на учет.
2. Сколько вы платили?
3. Правомерно ли это?
4. Имею ли я право отказаться от этих взносов? Ну мало ли, может у меня нет этих денег. Да и почему и на что я должна их платить?

Жду ваших мнений на эту тему и рассуждений.
Да, еще я знаю, что с 2008 года на Украине анализы такие как: общий анализ крови, мочи, Узи, и флюра бесплатные по направлению врача. Так за что мы платим деньги??? Нас обдирают?
Я заплатила 20 грн на нужды ЖК при постановке на учёт и мне дали квитанцию в бухгалтерии об оплате ! Больше ничего не платила. Максимум за анализы по 1-2 грн улыбаюсь
я где-то уже писала, но при поступлении в ЖК мне сказали заплатить 220 грн, я очень мнительная и мучалась этим вопрос несколько дней,стою у знакомой,а знакомые как всегда больше дерут, поэтому взялась сомнениями, ещё не платила, но прийдётся, странно, но суммы в разных кабинетах разные. у меня была больше нежели у остальных.

angelina201 с какого города???
я из Евпатории)
Какие-то у вас странные обдираловки... У нас наоборот выдают бесплатное питание и витамины... И анализы, и обследования все бесплатно. Ну только всякие внутр. инфекции платно. И то - не хочешь, можешь не сдавать...
странно ..... нифига себе я ничего не платила при постановке на учет, а за анализы - за мочу, общ. анализ крови плачу по 1, 2 грн...а что мне не нравилось, так это то, что я за некоторые анализы платила в левой какой то аптеке, брала чек, и шла сдавала анализ в своей ЖК опаньки ... то 20 грн, то 50 грн.....вот так то
Я ничего не платила припостановке на учет. Ничего не давала низа общий анализ крови (хотела дать, а не взяли ржу нимагу ) , ни за ан. мочи.
Платила за анализ на СПИД (50грн), на пороки развития плода(120грн). Вот так. А за УЗИ плачу, т.к. хожу его делать в ИНТО-Сану (Одесса) . Там платно для всех подмигиваю
А больше нигде и ничего и никому.
А про всякие там благотворительные взносы вообще в консультации никто не заикается. Зато в районной поликлинике.......
Я становилась на учёт не по прописке, поэтому платила 80 грн. в лабораторию поликлиники за анализы, 150 грн. "благотворительного" взноса в ЖК (говорили можно не платить, но я переживала, чтоб проблем с декретом не было) и 20 грн. на нужды кабинета УЗИ. А насколько это всё правомерно я тут не причем
Волохова писал(а):

Я заплатила 20 грн на нужды ЖК

Вот урода..наживаются как могут!!! у меня ПМС У нас вообще с беременных брать деньги запрещено!Закон!
Всё у нас бесплатно начиная с 12ой недели...
Девочки, а если я откажусь платить 200 грн после 30 недель беременности? Что будет?
У меня с моей сложной беременностью ушло уже столько денег, что даже считать боюсь. А только половина прошла. И у меня нет лишних 200 грн. на благотворительность! Может просто отморозиться?
Когда становилась на учет в ЖК (не по прописке) заплатила только за страховку по программе "Роды" (отдельная палата, медикаменты и т.д) 350 грн. и 50 грн. тоже страховка на сдачу анализов на весь срок беременности, и то это за расходные материалы: вата, спирт, шприц и т.д. Все обычные анализы (моча, кровь, СПИД, RW и т.д.) сдаю бесплатно. Платное УЗИ (от 20 грн до 120 расширенное), анализ на пороки развития (120), TORCH, гормоны. А так все очень дружелюбные, на взятки намёков нет. улыбаюсь
я не платила вообще ни за что даже ни за один анализ не заплатила ......... все бесплатно и на всшем уровне
angelina201

Че это у вас за жк такая нифига себе обалдели они что ли? Я вроде бы ничего не платила... нет, вспомнила: 10 грн с меня таки взяли при постановке на учет, но это все: никто ни о каких 'благотворительных' взносах не заикался.
Цитата:

Девочки, а если я откажусь платить 200 грн после 30 недель беременности? Что будет?

Я думаю, ты вполне может отказаться. Сама пишешь, что это благотворительные взносы, а значит добровольные. В законах такого точно не прописано, потому на то твоя добрая воля: платить или нет.
Ничего не платила, еще мне выдают витамины и дополнительное питание ( молоко, сок).
Я не прописана, заплатила благотворительный взнос 100 грн. И то, спросила у глав. врача , на каком оснавании. Он опустил в пол глаза, и мягко так намекнул, мол а как мы должны выкручиваться, вас непрописаных много. И за обменную карту 20 грн заплатила. Знаю точно, что прописаным в нашей поликлинике только 20 грн платить. Автору темы советовала бы разобраться, на каком оснавании эти платежы? После 30 недель точно бы не платила
Выскажу и я свое мнение.

1. платили ли вы, когда становились на учет. (нет не платила, но у меня врач хороший знакомый нашей семьи, я думаю что он не будет даже и разговор заводить за какие либо взносы.)
2. Сколько вы платили? Я хочу сама по собственной инициативе ему платить чтобы отношение было лучше, только вот не знают сколько.

3. Правомерно ли это? Естественно нет, но каждый думает лучше отдать чем связываться и мотать себе нервы.
4. Имею ли я право отказаться от этих взносов? Ну мало ли, может у меня нет этих денег. Да и почему и на что я должна их платить.
Можете конечно. Но никто не ручается за поведение медецинских работников и их желания сделать в ответ какую либо пакость.

Расскажу за свой негатив при сдаче анализов. Я сдавала с пальчика кровь на клинический анализ. Поведение медсестры меня просто вывело из себя. У нее был такой тон, как вроде бы я пришла к ней домой просить милостыню (и это сидела молодая девушка). Рассказала что я должна купить на нужды поликлинники, опять же таким высокомерным тоном. Я естесно ничего не купила, и дело тут не в деньгах, а в отношении ко мне. И вот уже 2 недели я подозреваю что она либо потеряет мой забор, либо напишет там чтото не то.
Я для успокоения пересдала еще раз этот анализ в платной поликлиннике.
И не дай бог, етой девочке сделать чтото не так. Я добьюсь ее увольнения. Одной гадюкой будет меньше в нашей славной медецине.

добавлено спустя 5 минут:

Просто мы сейчас в очень зависимом положении от врача. Ведь если упереться и не платить то что требует врач, мы же не знаем насколько он порядочен?Может выписать ненужные лекарства (на ту же сумму), может все что угодно сказать и предположить лубую угрозу ,может в больничку запереть на сохранение.
Я заплатила взнос в ЖК -150 грн. И все. А анализы стоят 2-3 грн=)
Девчонки, можно попробовать записывать подобные разговоры с врачом на диктофон(на мобильник). И если что , в министерство здравоохранения или в прокуратуру я тут не причем
kalinka ты думаеш министерство здавоохранения или прокуратура этим заинтересуется?
В самом крайнем случае решится на уровне главрача улыбаюсь
Я вот думаю если врач занимается сильными уж на ваш взгляд поборами, то может его лучше поменять?
Я ни копеечки не заплатила за постановку на учет в ЖК. Деньги в нашей поликлинике (районной) берут только за комплексный осмотр врачей и выдачу справки (для студентов, водителей, работников). Платить своему врачу я не собираюсь вообще - таких немых божков еще поискать надо: ни объяснений каких-либо, ни вопросов-расспросов, ни советов - вообще ноль! вот акушерочку свою отблагодарю - во-первых: знакомая, а точнее - мама моей невестки, во-вторых: очень добрый и отзывчивый человек - сама все расскажет (зачем врач там с ВО - не знаю...), объяснит результаты анализов, скажет, когда к какому врачу прийти на осмотр, когда лучше в поликлинике анализ здать, чтобы быстро и очереди не было. Причем - она такая со всеми девочками в консультации - исключений нет! Сама же и советует роддома "по карману", так как некоторое время в Киеве работала, знает эту кухню. Вот просто медик от Бога! очень счастлива
Про анализы: я когда-то с мужем пошла сдать кровь на анлиз общий, очень сильно болела, и направление уже врач дал: моя температура без причины не проходила. Муж был взят для моральной поддердки, но, девочки, хорошо, что он всю эту картину увидел воочию: на мой вопрос в кабинете приема анализа на меня просто - наорали, что мол, я бесплатно хочу тут еще что-то и получить (анализы делатьу нас обязаны без оплат каких-либо). Я к мужу - рассказала, что по чем у нас тут. После этого он меня только в платную лабораторию сам лично отводит, а с беременностью - еще и в манипуляционную заходит улыбаюсь Жаль, платные на СПИД кровь не принимают - только в поликлинике сдать можно, но я теперь знаю кому и куда, а главное - когда надо сдать, чтоб даже не задуматься об этом, не то что нервинчать йоу
Стою на учете в ЖК по прописке. Ни за постановку на учет, ни за обменную карту, ни за анализы не платила ни копейки.
А, нет, когда сдавала одновременно много анализов крови (СПИД ВИЧ, автралийский антиген, еще что-то, штук 5 в общем) очень деликатно попросили 1 грн. Дала 5. Всё.
Девочки, вот это да. Я не толкьо ничего не платила, но и, как и другим, мне выписали бесплатные витамины и йодомарин, кроме того, в кожвендиспансере бесплатно дали справку для посещения бассейна, пч беременная. А так 114 рублей стоит. Мелочь, а приятно...

Правда, разозлило, когда при постановке на учет моя врач дала мне выбор: ксерить им бланки обменных карт или покупать им канцтовары.. Я выбрала ксерить... Но потом отстали. Может, потому, что я журналист, и со мной боязно выкидывать всякие номера? ржу нимагу
Привет!
Мне пришлось заплатить 1500 руб. за выбор врача в моей конс. Естественно это не правомерно, но у меня не было выбора. Врач по моему участку - гром баба, страшно было к ней на учет идти. Платила в руки, прямо в кабинете. Пока не жалею)))
гром-баба и у меня, за руку отведёт на узи и в очереди не надо стоять- но за это 220 грн на нужды ЖК, знаю, что все платят ей каждый раз по 20-30 грн.а я вот подумала-отдам я эти деньги, но от меня больше ни копейки.

а ещё я тут прочитала, что йодомарин дают, витамины-эх - вот чем отличается Россия от Украины- зажрались наши люди
Я не платила ни за что, отксерила только бумажки при постановке на учет грн. на 10 по моему, но они все у меня в карточке подшиты, никто с меня ничего не требует, врач хорошая, решила что когда пойду больничный забирать (или в конце Б) отбрагодарю ее денежкой. А, еще платила 10 грн. чтоб без очереди кровь сдать чет засмущалась я но это дело добровольное))
joy-ka писал(а):

а ещё я тут прочитала, что йодомарин дают, витамины-эх - вот чем отличается Россия от Украины- зажрались наши люди

Мне тоже витамины выдали, правда не в жк, а в больнице, где я на сохранении лежала.
Такс у меня вопрос:
Я хочу добровольно оставлять денюжку врачу. Какая сумма будет уместной?Так чтобы не обидеть и было не мало, ну и конечно чтобы не много? я тут не причем
Афигеть, я ничего не платила, наоборот, когда вызвалась сдать платно анализы, чтобы в очередях не стоять, на меня сделали круглые глаза: зачем, вам вообще все бесплатно и льготы полагаются, по моему это незаконно требовать деньги с беременных, а вот добровольно, я наверно тоже оставлю врачу что-нть, или подарю, типа нового монитора ЖК, а то у моей чудо-врачихи такой стремный монитор старинный типа аквариум, или еще что-нть, пока не решила
я ничего не платила. Только отксерила бумажки при постановке на учет. И некоторые анализы делаю по своей инициативе платно ( в Диле) + УЗИ. Один разок делала УЗИ в ЖК. Просили 30 грн. Знаю, что с моей знакомой за такое же УЗИ взяли 35 и попросили заплатить за обменку 50 рубасов при постановке на учет. (Хотя у этой знакомой с финансами того... ну скромно... чет засмущалась я по ней это видно...)Это у МОЕГО же врача. Меня это не коснулось. йоу
Еще за КТГ взяли с меня 10 рубасов типа за пленку йоу

Последний раз редактировалось: Аннетта (18.03.2008 16:32), всего редактировалось 1 раз
angelina201 писал(а):

что с 2008 года на Украине анализы такие как: общий анализ крови, мочи, Узи, и флюра бесплатные по направлению врача. Так за что мы платим деньги???

Да они и есть бесплатные у нас в поликлинике (включая анализ на СПИД). Но на УЗИ записываться за месяц на время, остальное бесплатно. Платно врач посылает на дополнительные (гормоны, инфекции)
Платила 50 грн. так как я по месту проживания (прописка на Троещине), а проживаю в Святошинском районе.
Но врачу плачу отдельно (по своему желанию).

добавлено спустя 2 минуты:

Наталичка
по 50, а дальше по желанию)))
Часовой пояс: GMT + 3