Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так пёся у нас вроде и воспитанная, команды знает но иногда не выполняет (хотя знает что низя и будет наказана). Очень вредная.
Мы уже полтора года воюем с этим гавкотом и скулежом (когда чего то хочет). Отучить не реально, что уже только не делали, и сами звонили и получала поводков по одному месту, бесполезно.

добавлено спустя 1 минуту:

А еще оч. ревнивая, когда муж меня обнимает или целует такое начинает исполнять нифига себе
Я первый месяц с малышом жила у родителей, после родов, а там у нас псина, помесь лабрадора с водолазом, крупненькая такая. Причем собака это моя, я ее домой привела, еще когда там сама жила, до замужества. Так собака ревновала немного, потому что мы ее в комнату не пускали, где ребенок находился. Но пару раз замечала, что пес заглядывает в коляску, лапы на нее ставил. С таким интересом ребенка рассматривает, я первый раз испугалась, а она посмотрела-посмотрела и отошла. Сама младенца боялась.
Virgola
Alisa
poviytrulja
, спасибо, девочки, успокоили подмигиваю
А пугали меня шерстью, типо в горло или глазик попадёт, ребёночек в истерике будет разрываться, а я и не пойму в чём дело...
Myr Zik
С таким же успехом и собственный волос может в рот попасть улыбаюсь В общем кошку не трогать, советчиков не слушать ржу нимагу
NNNatt писал(а):

Кстати, девочкам полезен контакт (умеренный) с котами, т.к. они таксоплазмозом переболеют в детстве
а не во время беременности

Не факт. Я чуть ли не с рождения с котами живу, а токса небыло.
У меня две кошки. И никуда, никому я их не собираюсь отдава. Единственное, может быть, на ночь первое время будем дверь в комнату с ребенком закрывать, чтоб без присмотра в кроватку не лазали.
У нас в доме живет пекинес... Но все нормально, он у нас воспитан в комнату ребенка не идет опаньки ...
Lanita
вот мы так и делали.. тоже две кошечки
но спустя полтора месяца они уже заодят в комнату где маленькая.
Причем одна из кошек начала воспринимать ее как котенка своего - на плач подбегает, мяукает - видно что помочь хочет.. (беспокойство такое как когда у нее котята были..)улыбаюсь когда кормлю дочь - мурлычат возле меня )))
poviytrulja писал(а):

Причем одна из кошек начала воспринимать ее как котенка своего - на плач подбегает, мяукает - видно что помочь хочет.

Не однократно такое слышала про кошек)))))
И у меня такое было.
Когда Катюхе было 1-2 мес и она плакала, то наша кошечка Майка подбегала, мяукала и пыталась ухватить зубами за голову ребенка. Это что-то вроде того, как кошки-мамы переносят своих котят за холку в укромное местечко.
Жаль, не успела сфотографировать этот момент.
У нас похожая ситуация была с собакой. Когда малышке было 2 недели, мы жили на даче. Как только она плакала, собака сразу начинала метушиться, пытаться ее лизнуть. Когда малявочка спала, так та лежала рядом. А когда мы уехали, то собака еще неделю плакала под дверьми нашей комнаты.
я считаю, что очень хорошо, когда вместе растёт и ребёнок и животное) мы купили собачку, когда сыну был год.
Irisha_Nik писал(а):

я считаю, что очень хорошо, когда вместе растёт и ребёнок и животное

+ 100! тоже так считаю! я и сама выросла среди котов и собак ржу нимагу
Lanita писал(а):

Не однократно такое слышала про кошек)))))

У знакомых кот всегда звал, когда сынок плакал, квартира длинная и не слышно было. А так бегать не надо было. Притом это был именно КОТ!
SURYA писал(а):

Irisha_Nik писал(а):

я считаю, что очень хорошо, когда вместе растёт и ребёнок и животное

+ 100! тоже так считаю! я и сама выросла среди котов и собак ржу нимагу

А мне с братом мама всю жизнь запрещала заводить животных. Поэтому у меня дома щас целый зоопарк - 4 кошки, попугай. очень счастлива

SURYA
У тя новая ава?! Классная!
Я мечтала, что мой котик будет любить малышку. Но он ревнует очень, в целом он ее игнорирует, агрессии не проявляет. Но может не заметить и прыгнуть на нее, пойти дальше по своим делам, даже не заметив. Если малая плачет, то кот уходит в другое помещение и тоже орать начинает истерически. Чтоб его тоже на ручки взяли. Я своего котика очень люблю, но у нас однокомнатная квартира. Кот спит с нами. Малая пока тоже спит с нами. И меня прям коробит, когда я вижу, что кот сходив в туалет, лезет в постель. Или когда муж с нажимом его гладит и шерсть клубится облаками пипец Понятно, что мы не отдадим никому нашего рыжего любимчика. Но, если бы его не было, было бы лучше. Правильнее в отношении гигиены.
Torychka писал(а):

Правильнее в отношении гигиены.

Как по мне, так вроде наоборот. В домах, где есть животные (кошки, собаки), уборка бывает чаще, тем более влажная.
Кроме того, Комар наоборот ЗА животных в доме с самого младенчества, так как это снижает риск аллергии. Кроме того, Комар говорит, что кошки "полезны" девочкам в плане токсоплазмоза. Лучше переболеть им в детстве и приобрести иммунитет.
У нас кот и собака. И месячная дочурка подмигиваю Собака практически не отреагировала на её появление и сейчас не особо реагирует. А кот был вначале в шоке, а потом стал принимать усиленное участие в жизни малышки. Зовёт, когда кричит, сидит рядом, когда кормлю, если меняю памперс и малышка этому огорчается, сразу прибегает и озабоченно крутится рядом. При этом держит дистанцию (сам!), к ней не лезет. Нюхает с расстояния, смотрит, заглядывает в кровать (становится лапами и смотрит), но тронуть - ни-ни. Хотя ему это никто не объяснял. Умная животинка, я даже удивилась.
Martha
Я согласна,что уборка проводится чаще. Но таких вещей, как прилипшая к соскам шерсть или волосинка в глазике у малой - не избежать...Хоть трижды в день ты меняй постельное белье и мой полы. Никого не отговариваю, но считаю, что животному и младенцу не место в одном доме. Если есть возможность отдать домашнего питомца на время, то стоит таки отдать, если рука подымется. У меня возможность есть, но отдать совесть не позволяет. Так и живем вчетвером по одним одеялом. Папа, мама, дочурка и кот! очень счастлива
Не знаю, мне присутствие животных абсолютно не мешает. У нас, правда, 3 комнаты, места всем хватает.
Кстати, наш педиатр тоже абсолютно нормально относится к наличию животных при маленьком ребёнке улыбаюсь
Я бы с удовольствием растила кошку вместе с ребенком, если бы у меня кошка была нормальная.
Но наша дура была не кошкой даже, а просто каким-то чудовищем, она в ответ на нашу ласку и заботу кусала до крови меня (ну это фиг с ним) и мою бабушку (а это уже хуже) до крови. Если ей что-то не нравилось , накормили не тем или попросили выйти из комнаты , она подходила и прокусывала кожу на ногах или руках если допрыгивала. Один раз она так покусала бабушку, что пришлось вызывать скорую.

А когда родился малой она начала жутко ревновать и злиться что ее не пускают в комнату, и еще больше взбесилась.Стала кроме всего прочего писять мужу в ботинки и еще делать много чего нехорошего. Поэтому не смотря на пять лет совместной, с этим животным, жизни пришлось с ней расспрощаться. И мне откровенно жаль ее новых хозяев. Это посторонние люди и мы им не открыли секрет о злостном характере нашей "любимицы", иначе никогда бы не получилось ее сплавить.
ramka
судя по вашим лестным отзывам о "любимице" сложно представить эту "ласку и заботу". Но всякое, конечно, бывает.
У нас тоже кошечка довольно агрессивная, но только по отношению к чужим. Поцарапать или укусить тех, кто с ней живет в одном доме и кто к ней хорошо относится она может только чрезмерно заигравшись, и то не сильно и только взрослого. Ребенка - никогда. Моя дочь из нее веревки вьет, чего она никогда не позволит никому другому улыбаюсь
А с проблемой шерсти отлично справляется моющий пылесос. Даже я, жуткий аллергик на кошачью шерсть, решила для себя эту проблему подмигиваю
ramka
я прекрасно знаю такой тип кошек.
у моих дяди с тетей такое же чудо живет уже 15 лет. внимание внимание внимание
и никакая забота и ласка тут не помогает, характер такой.
и ее не бьют, не обижают, чтоб она так обозлилась, она с котенка такая.
У нас кот прекрасно сосуществует с малышкой. Несмотря на все уговоры и угрозы бабушек, я осталась непреклонна: кот - это член семьи и я его никому не отдам, если он будет вести себя прилично. И он умничка, к малышке не лезет, даже боится ее, зато Маша от кота в диком восторге. Муж говорит, что кот наконец-то начал отрабатывать свой хлеб - стоит доце заплакать, приносишь кота и все слезы как рукой снимает. Убирать конечно почаще приходится ну и следить немного за ними тоже. Маша ползает с невероятной скоростью за котом, а он иногда лапу с угрозой поднимает типо "не лезь сюда", но когти не выпускает и сам сразу убегает. А на днях кот даже пытался с ней поиграться, смешные такие... Так что я вообще пожаловаться не могу. Если у животного нормальное воспитание и здоровье, ребенок здоров и родители успевают всем уделить внимание и довольны, то почему же нет? Только добрее и толерантнее будем....
у нас кошка очень агрессивная по отношению к чужим деткам , если бы кидалась на малого тоже пришлось бы отдать ,как бы я не любила кошку , но ребенок дороже , но у нас обошлось , особой радости от появления ребенка она не проявляла , но и его не трогала . Раньше кошка всегда спала со мной , а сейчас по желанию , может прийти и спать между мной и малым или если малыш сам спит , то вместе с ним поспать .
ramka
уж простите, но наверное в Вашем случае оправдывает себя мнение, что хозяева достойны своего животного нифига себе
Как вообще низко и недостойно человека отдать проблемное животное и умолчать о его поведенческих проблемах!!! у меня ПМС
Вы думаете, что люди,увидев поведение вашей кошки, будут с ней нянькаться?!Да они ее вытурят на улицу! А если у них тоже ребенок в семье или бабушка,вы не подумали?
Мы обсуждали вопрос о животных и ребенке в доме на курсах.
По поводу гигиены - ерунда, во первых у собачников уборка в самом деле чаще, во вторых эта вся флора - это родная для ребенка флора, как и пыль на полу от которой никогда на 1000% не избавишься.

Также есть мнение что в семьях где есть животные детки меньше болеют, т.к. животное забирает проблемы самого слабого в семье на себя.
Подтверждаю, мои собаки многие мои болезни взяли на себя... грущу
Также в семьях где есть животные детки растут более ответственными и чуткими.

У меня самой есть собаки и кошка. Также имею опыт подруг-собачниц.
Не было никаких проблем ни в плане здоровья, ни воспитания улыбаюсь

У кого-то и без собаки в доме бардак и антисанитария, грязные дети, а у кого то собаки чище некоторых людей и дома полный порядок.

А если ребенка ограждать от всего на свете, то в итоге он аллергиком и вырастет.
Amelka
золотые слова йоу
Я тоже "за" домашних животных! Мы взяли щенка бернского зенненхунда когда малым было 8 месяцев, муж смеялся, что мне мало 2 детей... Зато теперь они вместе растут играют, песа их очень любит.
я "за" домашних животных...вот у родителей моих собака, у нас кошка и черепеаха морская, у свекрвои кот, у брата кошка и тритон....два племянника на той стороне и одна племянница на нашей....все дети абсолютно нормально с животными контактируют и ни каких болезеней от животных нет..даже глистов, которых каждый раз обещаеют заботливые педиаторы...
у меня толкьо сейчас возникает проблема...наша кошка очень ревнива...а скоро малыш родится должен...вот это действительно проблема...даже не знаю как она отреагирует...боюсь что будет обижать ребенка...вот тогда что делать...это единственная проблема на данный момент...надеюсь что она все таки примет малыша и все будет номарльно....
Asiy
абсолютно не факт, что это станет проблемой. У меня кот очень суровый, чужих вообще не любит, очень ревностно относится к охране меня (я у него любимая хозяйка), даже мужа ко мне ревновал, собаку близко к ровати не подпускает, когда я там лежу ржу нимагу йоу А вот с дочкой с самого начала поладил и до сих пор ладит - даже позволяет ей теребить его хвост и дёргать за уши нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3