Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как совместить младенца и домашнее животное?
Когда родилась дочка, кошку мы отвезли к родителям. По таким соображениям: много шерсти лезет, кошка привыкла спать со мной и может нечаянно придавть ребенка. и страшно оставлять в комнате на ночь, вдруг зелезет в кроватку и нечаянно от большой любви ляжет на ребенка? Читала в интернета страшный случай как кот задушил нечаянно шестимесячного малыша рыдаю Да и так подумать, кошка весила больше чем ребенок...хотя первые дни он просто косилась на дочку и обходила стороной...еще я читала что кошка - не то что кот, коты более ревнивые, а кошки, особенно имевшие котят - понимают что это малыш...
Кошку я свою очень люблю...когда можно вернуть кошку? У кого есть кошки дома и детки?
Кис
А у вас нет возможности не пускать кошку в комнату к ребенку?
У нас тоже скоро возникнет такая проблема, но мы просто закрываем дверь в спальню, и кот там уже почти не бывает. Ничего, привыкает спать в других местах.
это вряд ли очень счастлива ребенок ведь не сидит 24 часа один в своей комнате, я одна дома днем, поэтому все двери открыты, то мы в одной комнате, то в другой, и дверь открыта всегда чтобы слышно мне было ребенка. ночью тоже не запираемся, а кошка привыкла везде ходить и ее бесят закрытые двери.

Последний раз редактировалось: Кис (27.02.2008 17:10), всего редактировалось 1 раз
когда родилась малая,то кот ,который жил с нами 12 лет,просто перестал заходить в комнату к ребенку.Всячески обходил ребенка стороной.Потом мы перехали жить отдельно и купили себе котёнка.Интереса к ребенку он не проявлял,скорее наоборот-пытался держаться подальше,из-за того что малая хватала его за всё подряд.Мог правда прилечь рядом поспать днём,ночью ютился в ногах.
я тут не причем мда.. у меня кот, спит всю жизнь со мной. ребенка обходит стороной, когда принесли малыша он его понюхал аккуратненько так, чтоб не испачкаться подмигиваю и забыл про него.. в последствие интереса никокого не проявлял и не лез на территорию ребенка.
шерсть не такая уж проблема, главное чтоб кОтяра не валялся на детских вещях. вообще я больше опасалась каких нибудь аллергических реакций на шерсть, но ттт все обошлось.
у меня проблема в другом как уберечь животное от ребенка, мой просто терроризирует кота и собаку я тут не причем слава богу до попугаев он еще не достает.. подмигиваю
aramatА если территория кошки стала теперь территорией ребенка? кошка у меня и на кровати любит, а сейчас там ребенок днем играет и спит часто с нами ночью.
вы так и спали, с мужем, котом и ребенком? улыбаюсь а шерсть она везде я тут не причем
у нас две кошки. в нашу спальню и по совместительству детскую они не ходят(точнее они пытаются быстро забегать, но я их все время выношу), спят на своем кресле и к ребенку почти не лезут. хотя конечно нужно все время следить за ними... это иногда напряг... тут уж нужно выбирать либо кошка, либо спокойствие. я от спокойствия отказалась, уже и не помню что это улыбаюсь
Кис
ну у меня кот тож все время на кровати валяется, у него там свое излюбленное место, еще кот у меня зверюга, поэтому бдю чтоб мелкий его не доставал,а то полоснет когтями. вобщем пока мы не ползали кот нам не мешал, а теперь я кота сгоняю с кровати если на ней ребенок. шерсть эт конечно зараза еще та, она везде..и первое время очень напрягала. на месте дислокации кота выстилала подстилку, так же когда выкладывала ребенка стелила детскую подстилку потом убирала.а когда поползли меня вообще мало что напрягать стало.
Кис писал(а):

вы так и спали, с мужем, котом и ребенком?

ну почти, ребенок спал в кроватке улыбаюсь а кот приимущественно на мне спит. либо в ногах моих, либо на моей голове или под боком я тут не причем и не выгониш его- огрызается ржу нимагу
А у меня 2 кота, и с первых дней все дружно уживаются, даже спали все вместе на большой кровати фотки есть в дневничке.Сейчас стараются держатся от малышки подальше, так как она все время норовит и потаскать и покусать ржу нимагу ржу нимагу
Я вообще против того, чтобы животные жили в доме с маленьким ребенком, но если уж так не выкидывать же кошку на улицу, она же тоже родное существо.

Я вижу такой выход. Днем ребенок все равно все время при маме, в основном на ручках, ну или рядом. Во время сна, можно дверь в спальню закрывать, если что-то делаете все комнаты, купить радио или видеоняню. В ночью тоже закрывать дверь в комнату, когда спите.
Vikulia писал(а):

Я вообще против того, чтобы животные жили в доме с маленьким ребенком

что так категорично? вообще-вообще?
aramat

Я животных, кончно, люблю, но с маленьким ребенком это не очень удобно. У нас кошка у моей мамы. Я всегда когда ее гладила потом мыла руки, а ребенка столько раз разве заставишь помыть? Да и лазиют они везде, да еще и царапаются...

Вот чуть подрастет тогда пусть хоть дикообраза разодит... ржу нимагу
вот также котегорично были и мои родители, да и родители мужа тоже. Я отстаивала свое право на кошку долго - всю беременность и 3 неделю дома с ребенком. Всю неделю моя мама приезжала после работы ( а иногда и вместо работы) к нам и помогала мне физически, а все разговоры были только о вреде и опасности кошки. Муж и мама на этой почве постоянно ругались,я не выдержала и сказала, что б мама забирала кошку, но и к нам приезжала не чаще 1 раза в неделю. Думала не сможет столько не видеть внучку... Теперь живем без кошки...
Ребенок уже интересуется кошками и даже пугает их (теперь у мамы 3 кошки в доме) А муж уже не хочет забирать - лень убираться за кошкой, ни как не могу уговорить мужа. рыдаю
Девочки,

как бы я категорично не была настроена, но если бы на момент рождения ребенка в нашем доме жила бы кошка или собачка или бурундучон кто угодно, я бы его конечно бы никуда бы не дела и не отдала, потому что животные такие же члена семьи как и люди, НО при этом я бы не стала заводить животное с момента беременности до того времени когда малышу будет хотя бы 4-5 лет... ИМХО.
У нас собака, боксерчик, 4,5 года. Так мы ее с самого появления малыша стараемся не обделять вниманием, да и гулять она подольше стала. Тоесть с малышом у нее только позитив ассоциируется. Поначалу она пару дней подходила нюхала - знакомилась с ним. А теперь любит пятки ловить и пытаться полизать ему когда на столе голопопит улыбаюсь А если подходит и вовсю нюхает попу и пытается вылизать - значит покакал, вот такой у нас определитель содержимого памперсов ржу нимагу
Meilee
Цитата:

А если подходит и вовсю нюхает попу и пытается вылизать - значит покакал, вот такой у нас определитель содержимого памперсов

хорошо хорошо хорошо умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху прикольно!!
я лично за то, чтобы дома жили животные и чтобы детки как можно раньше с ними знакомились - это только на пользу!!!
мы та же часть природы и если всего бояться , как то токсоплазмоз и т.д. то оно и будет липнуть, как это ни странно звучит!!! и примеров этому сотни и тысячи ( вспомните как дети где нибудь в деревнях растут и бегают где угодно с бродячими кошками целуются и ничего - просто раньше иммунитет приобретают!! тем более домашнее животное с прививками - помытое, ухоженное!!! я вот помню своё детвство!!! сколько мы бездомных котов перетягали!!!родители и не знали и чуть ли не облизывали их и ничего - может это мне помогло, и мой ребёнок тоже будет общаться с животинками как можно раньше! кроме жтого польза ещё в том, что общаясь с живым существом - детки учатся заботе и сочувствии и любви не только к братьям меньшим, а вообще ко всему окружающему миру и я не понимаю сумашедшиэ мамаш, которых подчас выжу во дворе : дитё взяло кота на руки - сразу визг и вселенская катастрофа - дитё тащат домой мыть и чуть ли не кипятить!!я не призываю обниматься с бродячими собаками , но домашние питомцы - это нормально!! очень счастлива
vikysja писал(а):

я не призываю обниматься с бродячими собаками , но домашние питомцы - это нормально!!

полность согласна, у нас кот живёт 9 лет, так пока Б. ходила, ВСЕ кричали отдай кому-то, теперь малой его трогает (мягко сказанно шерсть летит в разные стороны подмигиваю ), тоже ругаются, а я никого не слушаю методично объясняю сыночку как нужно гладить кота, а коту что это маленький ребёнок и его нельзя трогать, хотя он ниразу не тронул ни одного ребёнка, терпи рыдаю
А иногда благодаря коту могу покушать приготовить, сажу Коту в поле зрения малого и малый наблюдает как кот умывается или как он спит...

Короче я за дом. животных, только если они (д.ж.) не агресивные
_Оленька_
Когда я была масенькой совсем - мама меня в каляске во дворе выставляла ( частного дома ) и у нас котик был Рыжий и он сидел в каляске и никого не подпускал!!! Прям шипел!!! очень счастлива очень счастлива
У меня и кот и собака, золотой ретривер - собаку приучили в детскую не заходить, кота первый месяц тоже не пускали! Сейчас кот спит со мной на кровати но в ногах, а когда деток к себе перекладываю то не в ноги улыбаюсь Вообще просто нужно больше действий проделывать когда есть животные. Это чаще пылесосить, перестилать кровать, подстелать всегда деткам новые простыни когда они играются не у себя в кроватках или манеже, и всё ! Мои просто пищат от восторга когда к ним подходят наши питомцы улыбаюсь
Волохова писал(а):

Мои просто пищат от восторга когда к ним подходят наши питомцы

Этада!!! Наш по всей квартире за ручку бегает за собакой, а она от него ржу нимагу
Meilee писал(а):

Наш по всей квартире за ручку бегает за собакой, а она от него

А наш и так за ней носится, когда мы у мамы =) А она от него прячется по углам ржу нимагу

сегодня приедем вечером к маме, сразу влетит в квартиру и за собакой, 100%, будет орать АВАААААААА, АВАААААААА! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

сегодня приедем вечером к маме, сразу влетит в квартиру и за собакой, 100%, будет орать АВАААААААА, АВАААААААА!

Собак жалко ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
особенно когда начинается выковыривание глааазки, носииик ржу нимагу
мы в 3 мес. кошку назад вернули. кошка конечно все хочет по прывычке на постель лечь ко мне, приходится гонять грущу шерсть везде...однажды нашла маленикий клочок в дочкиных каках чет засмущалась я и еще клочочек из рук успела забрать опаньки ...
а так малая все за кошкой ползает с боевым кличем очень счастлива
Meilee писал(а):

особенно когда начинается выковыривание глааазки, носииик

Угу)) А у нас пудель, он ушастый же)) Вот Илька за уши его треплет ржу нимагу
А как детки реагируют на лай собаки? А то у меня псина очень шумная и когда будет детка думаю может будет будить или напугать...
Liya писал(а):

А как детки реагируют на лай собаки? А то у меня псина очень шумная и когда будет детка думаю может будет будить или напугать...

Мой первое время сильно вздрагивал и плакал, до полугода примерно... Ужас((
Мы даже перестали в дверь звонить - т.к. она на звонок лает (если кто-то приходил, предупреждали, чтобы на телефон звонили и тогда мы откроем), звонок отключали бывало, телефоны. А сейчас не реагирует никак...
SunshineGirl

Вот этого я и боялась... У нас тоже на звонок в дверь лает как сумашедший. Причем у него голосок как у здоровой овчарки. Наверное тоже прийдется звонок отключать...
А я переживаю как будет, но кота отдать просто не могу. Он у нас пенсионер уже 11 лет. При этом любимая и наглая скотинка!!! Спит то в ногах, а то и на голове.
Свекровь хочет забрать, но пока боремся и не отдаем я тут не причем
Как будет относится к лялечке - не знаю, ему до всего есть дело, он у нс хозяин в доме. Но буду как то бороться с его любознательностью и с его шерстью. Пылесосю пока через день, чтож, буду чаще я тут не причем
Liya
Обязательно отключайте. Мой так дергался на лай, я так боялась, что не дай бог это в будущем как-то отразится, вроде ттт пока, все ок.
Так у нас собака-то, карликовый пудель, не лает, а тявкает...
У меня тоже пудель карликовый, блин, а такая гавкучая ужас. Нам когда надо было избежать шума отключали домофон и просили звонить на сот. Так она это быстро просекла, теперь сучка лает даже когда мобильный звонит. Что делать не знаю? Жалко отдавать( свекровь предлагает забрать), всеравно же любим ее привыкли за 6 лет, она забавная.
Часовой пояс: GMT + 3