дарьяна
Дык это вот, пишу, что сама знаю и с чем сталкиваюсь

Терапевта сейчас в печерской ЖК нет (уволилась, а нового 3й месяц не найдут), так что клепает мне больничные моя врач. Хотя может это быть и от того, что я на учете стою у зав. ЖК? Мб, у неё есть полномочия справки выписывать...
black angel
Искренне сочувствую, что тебе не повезло с врачем в 1ю беременность, и вот так с тобой поступили во 2ю

но каждый выбирает сам - либо заплатить деньги и получить нормальный сервис, либо не платить, но... в любом случае как-то платить да придется

Я на Печерске не прописана, но стала, заплатив взнос, туда на учет, и доктором довольна как слон! Очередей к моему врачу не наблюдаю, сама ЖК чистенькая новенькая. Все анализы сдаю в ЖК, УЗИ делаю в ЖК и все бесплатно - т.к. заплатила благотворительный взнос! (мне на направлениях везде пишут ОПЛАЧЕНО) Обычно, все узи и дополнительные анализы нужно идти сдавать и делать в платных лабораториях или по направлениям в другие учреждения, где всё равно надо платить... И я не знаю, вылилось бы мне на данном этапе это всё в меньшую сумму, чем 2000 грн. Думаю, что куда б больше заплатила

Но это всё только мой опыт и моё мнение