Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дело в том, что ни в одном ЖК вам не дадут этот промежуточный больничный, поэтому они всех в больницу и запихивают, мне в свое время так врач моя сказала, им типа запретили, но ты можешь без проблем взять больничный у своего участкового врача в обычной поликлинике - они беременным никогда не отказывают
дарьяна
Я немного не поняла, что значит этот "промежуточный больничный"? Я стою на учете в ЖК печерского района, так мне моя врач чуть я чихну, ойкну или булькну предлагает пойти на больничный, даже уговаривала пару раз - мол, давай я тебя лучше на больничный посажу, сиди дома... А вот участковый терапевт выписала больничный на 3 дня и сказала, если дальше что-то беспокоит, то топать к профильным врачам и с ними разбираться и продлять это всё дело. Ну делать мне нечего - стоять в участковой поликлинике в длиннющих очередях вместе с пенсионерами, которые туда как на работу приходят и просто долгими часами лялякают под кабинетом от нечего делать!
Kotta
113
Девчат.... а на Луначарского никто не стоит на учёте? это Центральная пол-ка Днепровского р-на...
Valyantina
ну незнаю, может у них что и поменялось..да только врядли. У нас крестная терапевт, так к ней часто беременные за больничным приходят, потому что в ЖК не дают. И она говорит, что отказать беременной нельзя, даже если та просто чихнула...не дай бог потом что не оправдаешься. Хотя насколько я слышала у вас же в ЖК есть свой терапевт (у меня там подружка на учете стояла) так вот может она и может тебе дать такой больничный, но чтобы твой участковый гинеколог - не поверю чет засмущалась я
Mangel писал(а):

Kotta
113

я тут не причем
а где там в ЖК на Вербицкого 113?
в ЖК начиная от 138 вроде бы до 154 я тут не причем
Ой, девочки... прочитала я все 22 страницы. Теперь перевариваю что мне делать. Прописка у меня в Деснянском(поликлиника на Маяковского, 32), муж прописан в Соломенском, живу на Теремках, рвботаю на Бессарабке... Вот думаю куда лучше встатьна учет?
Поликлиника на Троещине и на Теремках исключаюся 100%, В Соломенском думала при РД№5 встать и там рожать потом так по отзывам понимаю, что там не особо хорошо.... не хочется. Про ЦРП на ул.Соломенской много позитивного написано, да и по прописке мужа туда судя по всему можно... Поликлиника на Леси Украинки, 9 и Красноармейской 104 - ближе всего к офису(не нужно будет надолго отпрашиваться у шефа).... и там тоже есть хорошие врачи.
Кто подскажет - насколько важна удоленность или близость ЖК от работы?
Lilusa

По поводу Леонтьевой могу сказать только то, что сама у нее была на УЗИ - она мне тоже очень понаравилась. Как специялиста ее к сожалению не знаю.
Я становилась на учет к Скурятиной - о ней только положительные отзывы, да и лично она мне понравилась. Из минусов - огромные очереди, что не всегда удобно, и куча "своих", которые заходят якобы "спросить" на полчаса.
Просто по личным обстоятельствам я к ней на учет так и не встала, стою в другом городе.
Я бы на Ваше месте попробовала к Леонтьевой -хотя бы на прием, а там дальше видно будет.
Приветик всем!!! Прочитала все страницы, и поняла что на печерске самая большая обдираловка при постановке на учет по беременности и родам. Раскажу вам свою историю!!!! Первую беременность стояла в Печерской ЖК. Врач которая вела мую беременность была мягко говоря не очень приятная!!! Фамилия ее помоему Ткаченко, все анализы которые я здавала она побыстрячку просматривала, никак не коментируя!!! Что бы что то узнать о своей беременности, нужно было выпытывать, сама она ничего никогда не говорила!!! Она даже забывала меня, хоя я к ней приходила довольно часто. В общем как врач она мне совсем не понравилась!!! Сейчас я забеременнела второй раз!!! Перерыв между первой и второй беременностью не большой!!! Я как и в первый раз иду в печерскую ЖК для постановки на учет, а мне в ответ говорят подойти на прием к гл.врачу печерского района (Кравчук). Я без каких либо мыслей иду к ней на прием, для того что бы подписать заявление о постановке на учет. Когда я попала к ней, она попросила паспорт, но я прописана в другом раене Киева. Но мой муж прописан в Печерском районе, и по закону меня обязаны поставить на учет по прописке мужа!!! На что, она мне говорит, что отказывает мне в постановке на учет!!! Основания меня просто поразили!!! Типа в этом году министерство здравоохранения их не финансирует, и кого попало они не ставят на учет!!! Но если вы оплатите "благодийный вснесок" в размере 2500 грн. то мы вас поставим на учет!!! Для меня это очень дорого!!! Учитывая то, что я недавно рожала у меня маленький ребенок, я в декрете один муж зарабатывыает!!! Это просто ужас!!! После таких слов пришла домой позвонила в министерство здравохранения, и там мне сказали что она не имела право не подписать мое заявлени. Там же мне дали телефон Юриста который меня консультировал!! С его помощью мне подписали заявление о постановке на учет без каких либо взносов!!! Бывает и так!!!
Margarishka
я когда пришла становится на учет по прописке, у меня спросили. где живу.. Объяснили тем. что медесестра ходит в беременным домой (непонятно зачем), а потом первое время после родов помогать и показывать.. Потому если я. к примеру, живу в Днепрвском р-не, а на учет становлюсь по месту прописки в Дарницком р-не, то медсестра в другой р-н ко мне ездить не будет.. Значит надо по месту проживания, а не прописки я тут не причем
Пришлось сказать, что временно живу не на Позняках. но объязательно буду там жить и рожать.. Не знаю, чем это все закончится... я тут не причем
дарьяна
Дык это вот, пишу, что сама знаю и с чем сталкиваюсь улыбаюсь Терапевта сейчас в печерской ЖК нет (уволилась, а нового 3й месяц не найдут), так что клепает мне больничные моя врач. Хотя может это быть и от того, что я на учете стою у зав. ЖК? Мб, у неё есть полномочия справки выписывать... я тут не причем

black angel
Искренне сочувствую, что тебе не повезло с врачем в 1ю беременность, и вот так с тобой поступили во 2ю грущу но каждый выбирает сам - либо заплатить деньги и получить нормальный сервис, либо не платить, но... в любом случае как-то платить да придется я тут не причем Я на Печерске не прописана, но стала, заплатив взнос, туда на учет, и доктором довольна как слон! Очередей к моему врачу не наблюдаю, сама ЖК чистенькая новенькая. Все анализы сдаю в ЖК, УЗИ делаю в ЖК и все бесплатно - т.к. заплатила благотворительный взнос! (мне на направлениях везде пишут ОПЛАЧЕНО) Обычно, все узи и дополнительные анализы нужно идти сдавать и делать в платных лабораториях или по направлениям в другие учреждения, где всё равно надо платить... И я не знаю, вылилось бы мне на данном этапе это всё в меньшую сумму, чем 2000 грн. Думаю, что куда б больше заплатила опаньки ... Но это всё только мой опыт и моё мнение улыбаюсь
black angel
кошмар! что хотят то воротят!!!!

Kotta писал(а):

Объяснили тем. что медесестра ходит в беременным домой (непонятно зачем)

сорри за оффтоп, но это напомнило мне историю как я заболела краснухой, жила на сьёмной квартире в др. районе... так мой участковый врач чтоб не кататься ко мне (карантин, то-сё) сказал что д-з ставит мне ГРИПП!!! что б медсестра не ездила каждые 2 дня кровь у меня брать на анализы у меня ПМС
Nerazumna
фигассе.. а ты не хотела на нее в суд подать? я бы так и сделала..
Если честно, то мне все равно какие врачи в этой ЖК, какие взносы и т.д. У меня есть свой врач с 1-го роддома которая ведет мою беременность. Женщина просто суперская!!!! Ей всегда можно позвонить проконсультироватся, если нужно подойти к ней. Я к ней ходила все узи делала!!! Кстате апаратура в первом роддоме просто суперская!!! А один раз сходила в Печерску ЖК зделать узи, честно, мне не понравилось... Быстро, что то посмотрели, сказали что все хорошо и на этом все закончено!!! А в роддоме мне показывали эмбрион, включали звук я слушала сердцебиение, да и фото с узи давали. Так что единственое что мне нужно от ЖК это обменная карта!!! подмигиваю
Kotta писал(а):

Mangel писал(а):

Kotta
113

я тут не причем
а где там в ЖК на Вербицкого 113?
в ЖК начиная от 138 вроде бы до 154 я тут не причем

ржу нимагу
а вот и нет подмигиваю
113 с лева от главного входа, мы там в просторе тусуемся )
Mangel писал(а):

ржу нимагу
а вот и нет подмигиваю
113 с лева от главного входа, мы там в просторе тусуемся )

так там аптека ржу нимагу потом оптика ржу нимагу потом за поворотом ларек с конфетами ржу нимагу
Девочки, простите за нескромный вопрос, но те, кто общаются с врачами в чстном порядке - в какой сумме Вы благодарите врачей за ведение беременности? Думаю может лучше сразу договориться с кем-то при РД или просто по рекомендации, а в ЖК ходить для галочки.... но для меня важен вопрос цены очень сильно... В платных клиниках типа Надии и Исиды наблюдаться очень дорого....
Незнаю как в Киеве, но я давала своей врачихе в ЖК 50 грн при постановлении на учет, и при втором осмотре тоже 50 грн. А дальше посмотрим на ее поведение ржу нимагу Если, будет меня каждую неделю тягать в ЖК не буду больше давать, если же, раз в месяц, так и буду давать по 50 грн.
Вот, последний раз пришла и прицепились ко мне: моча где? прийти к вам на дом когда? А я говорю, мож не надо и 50 грн дала, так сразу надобность в моче у них прошла и домой сказали прийдут, но я там не обязательно должна быть, я же на работе ржу нимагу
13.10.2009 09:09 Вагітна може стати на облік у будь-якому місці, де їі заманеться. Детальнішу інформацію можна знайти у наказі Міністерства охорони здоровя від 28 грудня 2002 року № 503
"Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"

Может кому пригодится
Maman
Спасибо за совет. Скорее всего буду к ней на учет становиться...Хотя мой дом относится к Быковой... На следующей недели пойду...
Я ничего никому не платила, пришла в 4 недели, сдала мазки, миллион анализов, заполнила тыщу бамажек, через 4 недели пришла с результатами, стала на учет. Итого, была по своему желанию в 4 недели, по ее назначению на 8й, 11й.. в след. раз назначила аж через месяц на 15й неделе.. Анализы все хорошие, кроме ТОРЧ, отправили на повторное - все в норме. Теперь раз в месяц сказали сдавать мочь и анализ на гемолизины (с мужем разная группа крови) - все бесплатно.
Добрый день всем!
Очень мало отзывов о ЖК в Поликлинике №2.
В частности хотелось бы узнать о Стеблянко Людмиле Юрьевне.
Завтра иду на первую консультацию, хотелось бы быть подготовленнойулыбаюсь

И второй вопрос, осматривали ли вас на кресле на ранних сроках? Где-то читала, что это не есть хорошо.
Lilusa

Когда встанешь на учет к Леотьевой - напиши что и как. Интересно как она как врач да и вообще как у нее стоять на учете.
Может со вторым к ней прийдем наблюдаться чет засмущалась я
Vesta
меня на 4 неделе смотрели и брали мазок, ничего страшного не произошло
Девочки сколько стоит УЗИ в Украине в целом средняя цена мне нужна и наблюдение в ЖК?Только цены если можно в рублях а то я не знаю какой там курс в Украине.)))
Vesta

Меня врач осмативал на кресле и мазок брал в первый день задержки, еще и живот сильно болел и все ок.
Vesta писал(а):

Добрый день всем!
Очень мало отзывов о ЖК в Поликлинике №2.
В частности хотелось бы узнать о Стеблянко Людмиле Юрьевне.
Завтра иду на первую консультацию, хотелось бы быть подготовленнойулыбаюсь

И второй вопрос, осматривали ли вас на кресле на ранних сроках? Где-то читала, что это не есть хорошо.

Девочки, спасибо за ответы!

У Людмилы Юрьевны была сегодня. Впечатление осталось очень хорошее. Это женщина лет около 50. Голос мягкий, все время улыбалась. Дала пощупать через живот комочекулыбаюсь

После вопроса о прописке(я не киевлянка), дала образец клопотання, которое я должна подписать у начальства. Про благотворительный взнос на этом этапе ничего не сказали. Пригласили в начале ноября с этими бумажками, я так понимаю на учет
Наталька улыбаюсь писал(а):

Девочки, а кто стоит на учёте в ЖК на Вербицкого (Дарницкий р-н)?

Я стала туда на учет в 12 недель. Прописана в днепровском р-не, становилась на учет в жк по месту прописки мужа и соответственно моего проживания. Пока ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого об этой жк. Куча глупых анализов...
Девочки, а кто стоял на учёте у Грицько Елены Николаевны ЖК на Вербицкого 5. Подскажите пожаплуйста кто что знает!!!
а я встала на учет в центр здоровья жинки при ДКЛ 2 - очень и очень довольна! я не отношусь к железнодорожникам, поэтому оформилась по монополису - так вроде стоит 3600 грн., я по знакомству заплатила ровно половину- сюда включены все узи, все консультации и все стандартные анализы, включая скрининги. врачей в соседнем здании - поликлиннике проходишь по обходному листу. нет огромных очередей, все очень чисто, цивильно с новым ремонтом, вообщем приятно зайти, не смотря на то,ч то это гос. учреждение.
Часовой пояс: GMT + 3