Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Хорошо, я могу представить, что мама целый день с горшком в руках не отходит от ребенка. А ночью как? Вы тоже дежурили пока дите захочет писять?
Мне правда оооочень сложно понять - ведь забот и так по горло, особенно первые месяцы, хроническая усталось и недосыпание, так еще носиться с горшком.
опаньки ...
МанюняУА писал(а):

А младшая - ни в какую!!! С5 мес сидела там, иногда даже писяла туда, но не сознательно!!!!! А теперь не могу даже посадить на горшкок, я в шоке рыдаю Днем с пеленками ходим, на улицу и на сон памперс.
Из своего двойного опыта делаю вывод: Все зависит от ребенка!!! От его характера.,

Не переживайте, старайтесь уговаривать дочку, объяснять, все постепенно наладится! Я тоже переживала, но все как-то наладилось постепенно.

добавлено спустя 8 минут:

Martha писал(а):

Хорошо, я могу представить, что мама целый день с горшком в руках не отходит от ребенка. А ночью как? Вы тоже дежурили пока дите захочет писять?
Мне правда оооочень сложно понять - ведь забот и так по горло, особенно первые месяцы, хроническая усталось и недосыпание, так еще носиться с горшком.
опаньки ...

Я тоже особо не заморачивалась с горшком у сына, и не собираюсь форсировать события с дочкой, для себя не вижу смысла. Но если кому-то удобнее высаживать ребенка с рождения, пожалуйста, действительно каждая мама для себя сама решает этот вопрос, многое и от ребенка зависит. Мне почему-то это кажется рановато и ни к чему, а кому-то это не в тягость...
Martha писал(а):

опаньки ...

Не знаю, наверно нужно приоритеты поменять или уход менять. не знаю. Я начиная со второй недели, вставала утром, готовила мужу завтрак и провожала его на работу. Ночью я высыпалась почти всегда. Один дневной сон спала с ребенком. Ребенок спал с нами, поэтому и высыпалась. Всяких плановых забот , типа почистить носик, ушко, попу и т.д. у меня не было. Вспомню- почищу, не вспомню - и так пойдет. Коликов у нас не было, причины не знаю, возможно отсутствие прививки на гепатит, высаживание, постоянное ношение на руках (кроме сна). Не знаю, но с животом не мучились. Мыла полы через день. Да все успевала. А, вспомнила, не гладила ничего. И целый день не надо с горшком носиться. Ночью спали в памперсах до 6 месяцев, потом и ночью стала высаживать. Раньше не начала, как то не уверена в успехе была.
МанюняУА писал(а):

Из своего двойного опыта делаю вывод: Все зависит от ребенка!!! От его характера.,

100%согласна
у меня двое деток
и пока с этим проблем не было и писяем и какаем (ну конечно неосознано)
но когда сидит знает что надо туда сделать бо иначе мама не подымет
может и строго но а как по другому я тут не причем я тут не причем я тут не причем
с 8 месяцев высаживаю( хотела раньше но мы были в стременах)
был кризис не хотела сидеть но мы его перетерпели и все равно сидим
памп пока неснимаю,все равно с заботами по дому забуду посадить чет засмущалась я но к весне будем по тихоньку учиться дома без него обходиться
Martha

Никто не носится с горшком ни днем, ни ночью. Ночью высаживать еще легче, чем днем. И Анюта у меня с 4 месяцев ночью вообще не писает. Если интересно можем обсудить в соответствующей теме.

sveta
Насчет колик согласна. У сына были пока не начала высаживать, а у дочки не было совсем. Я тоже связываю с высажвианием.
У меня вопрос к мамочкам, которые уже прошли путь приучения к горшку. А как вы на улице выкручивались? Дома легко, захотел ребенок писять, взял и посадил. А на улице? Или в поездке? Мы только начали приучаться и через месяц нам предстоит перелет с пересадкой. Как быть? Я пробовала на улице держать со спущенными трусами над травкой или учила присесть и писять, но никак. Не понимает еще.
Вот такая актуальная для меня тема........
Отучатся от памперсов рано или поздно приходится, как бы удобно не было с ними.
НО 1. Если спать без него ребенок писяет в кровать, приходится его переодевать, это очень неудобно
2. Если его высаживать на горшок, если подгадал время (случайно проснулся и он сухой), то тоже несколько раз за ночь вставать приходится.
Как у вас этот процесс?
Во сколько сам просится будет или не писять всю ночь?

Если тема не в том разделе перенесите пожалуста я тут не причем
У нас было так.
В 2 года я только начала приучать ребенка к горшку, потому как, мне было удобно использование памперсов чет засмущалась я ржу нимагу Да и я видела по ребенку, что он еще не готов приучаться.
Никогда ни на чем не настаивала, никогда не ругала ребенка за мокрые штанишки, даже нодовольство не выражала....только иногда,очень редко, говорила с ним на тему, что все таки приятнее и лучше ходить в сухих штанишках, чем в мокрых)а чтобы они были сухие нужно садиться на горшочек и писить туда)...Буквально за пару месяцев мы полностью приучились к горшку днем.Обсолютно без проблем!!!!
Потм лето, жара, а малыш в памперсе, все преет((...Попробовала на одну ночь снять памп-удачно!) На след. ночь было не так жарко и я положила спать в пампе, утром сняла его и поняла что он пустой...следовательно- не писал ночью.... улыбаюсь И с тех пор больше памперсами не пользуемся вообще!!!...Промахи конечно бывали, но как без них... подмигиваю Зато сейчас ребенок сам просыпается ночью встает, вылезает из кроватки , писает в горшок и ложиться обратно. подмигиваю ...Главные правила для себя изъяла такие:
1)не давть много пить на ночь.
2)ночью специально не будить.
3)если проснулся. хнычет, ворочается, посадить на горшок-100% пописает.
4)если ночью писается -не настаивать, класть в памперсе, позже все равно приучится. я тут не причем подмигиваю
5)если ночью написал, ни в коем случае не ругать!! Спокойно переодеть,поменять постельку и уложить бай-бай!!)Ребенок сам поймет. что лучше все таки просыпаться и писить в горшочек, чтоб потм не терпеть неприятное,мокрое бельё. подмигиваю я тут не причем
нам год и 2 и ребенок категорически не хочет садиться на горшок. это просто ужасно. кричит криком, выгибается дугой, но не садится. отойдет в сторону и написяет или накакает. когда ловим момент какания, садим на горшок, то тут же какать перестает. что делать - ума не приложу. дома ходим без памперса, только на ночь и на прогулку. со старшим сыном такого не было. был кризис в год, но мы его как то быстро прошли. а тут уже третий месяц не можем приучить к горшку. и держать над тазиком/раковиной не получается. все так же выгибается и выкручивается. будем наверно до школы учиться. а ведь осенью в садик идти надо.
тюльпанчик
Так рановато еще! До 1,5 лет подождите.
А в ясельки и в памах принимают!
Мы начали основательно приучаться в 1 год и 8 месяцев. До этого пробовали, но я особо не настаивала. Было видно, что доча не готова была. Приучились очень быстро, буквально за пару дней. Несколько больше времени потребовалось чтобы научиться какать на горшок, т.к. она привыкла какать стоя. Ровно в 1 год и 9 месяцев уже начали ходить в сад без памперса и гулять. Попозже научилась писать на травку или под деревце на улице, когда держишь ее. А ближе к 1 году и 10 месяцам сняли памперс ночью. Промахи бывают иногда (ночью), но не часто. Куда же без них! Я считаю, что в таком возрасте это нормально.
Я в год купила горшок-стул,посадила сынулю,а он сразу расплакался,вскочил((потом складывал в него игрушки,в общем,у нас пока никак с этим(
Нам подарили музыкальный горшок, Давидику только 9 месяцев. Одна бабушка утверждает, что уже можно высаживать малыша ( типа после кормления), другая говорит, чтобы не издевались над ребенком! типа если мы такие "Экономисты", то она лично будет покупать лишние пачки памперсов. опаньки ... Так дело то не в экономии памперсов, а когда по возрасту это лучше делать. нифига себе
Оооо, эти бабушки! У меня свекровь пока молчит, а вот моя мама достала окончательно!! Долбит меня,что Назарик уже должен проситься хотя бы покакать!!! Я считаю что рано! Мы как угадаем по времени и успеем посадить вовремя малого на горшок,так он и потужится,и покакает,и пописает! Но это еще не сознательно! Да и садим его на горшочек по моему чисто для своего морального удовольствия, так мило смотрится с машинкой или книжечкой и на горшочке!! чет засмущалась я улыбаюсь
Мы стали знакомиться с горшком в 1,6 года. Вяло все было, раз на раз не приходилась. Я и не настаивала. И ровно в год и 9,5 мес. Любаша стала ходить на горшок. Помню, был понедельник. Она проснулась и пошла на горшок и больше не было ни одних записянных штанишек. Что то щелкнуло в мозгах и дело пошло.
Девочки,моей малой уже 1,7мес.а с горшка просто вскакивает когда сажу (прям до истерики грущу )заставлять я не вижу смысла только выработать так можно ненавесть к горшку я тут не причем .начала салить в 1,6 сидела игралась игрушками но не писяла когда не когда поймаю этот момент чет засмущалась я и то только пописять было.а тут и месяца не прошло и такая истерика-протест!. рыдаю что делать ума не приложу.горшки уже разные перепробывала у нас их 4 нифига себе
бубася
мне кажется вы торопитесь, если истерит - сделайте перерыв, не заставляйте, просто ничего не делайте, придет время, она сама поймет для чего нужен горшок, поверьте 1,6 года это далеко не критический возраст для "приучения" к горшку
бубася
Да вы сами больше заморачиваетесь о том горшке, чем есть той проблемы! Отстаньте от ребёнка ржу нимагу пусть походит ещё пару месяцев в памперсе - ничего страшного в этом нет в таком возрасте.
У меня сын научился ходить на горшок в 1,10. При чём особо каких-то истерик с его стороны или потуг с моей стороны не было. Он просто "дорос" до него и за 2 недели сам стал ходить! Да, за эти 2 недели были и казусы на пол-диван: через раз мимо, если заиграется и забудет, а потом - в горшок. Ну а сейчас - без промахов подмигиваю
А моя знакомая тем временем своего 2-х летнего сына приучить не может, т.к. носится с 3мя разными горшками уже более полугода, и ребёнок, видя их, впадает в истерику и бежит, куда глаза глядят опаньки ...
наш в 1 год и 11 мес стал проситься на горшочек. потом его опять перемкнуло и проситься перестал. опять вспомнила, что такое мокрые колготы. щас когда просится, когда сама сажу я тут не причем
бубася писал(а):

и такая истерика-протест!.

бубася
твой ребенок еще не готов. Надо подождать пару месяцев и снова пробовать. Да и сейчас холодно! Начинай когда потеплеет, чтобы и на улице снять памперс сразу.
Старший сынуля 2 г. 5 м. уже сам стоя писает в унитаз ))
а вот по большому никак,истерит на горшке и не делает,из за этого уже не раз были запоры,поэтому перестала заставлять-одеваю памперс когда ему надо
надеюсь скоро у него пройдет этот глюк (
а мы обновили горшрк. Наконец-то словила ржу нимагу . Вопрос. Уже несколько раз замечаю что Маша писает не до конца. Пописает, потом я еще немножко подержу (а вдруг еще), ничего не делает, я одеваю и сажу на пол или в кроватку и через 5 мин дописывает остаток приличный еще. Так бывает или что-то не так и нам надо к кому-то обращаться?
Natal@ka писал(а):

а мы обновили горшрк. Наконец-то словила Laughing . Вопрос. Уже несколько раз замечаю что Маша писает не до конца. Пописает, потом я еще немножко подержу (а вдруг еще), ничего не делает, я одеваю и сажу на пол или в кроватку и через 5 мин дописывает остаток приличный еще. Так бывает или что-то не так и нам надо к кому-то обращаться?

у нас бывает после сна может не все выписять, ну уписяется в кроватку. потом встает и на горшок дописивает или на пол. но это мне кажется потому что уписялся и ему неприятно и не хочет дальше писять под себя. а у тебя даже и не знаю, я так рано его не приучала
А у нас такая история. Нам 10,5 месяцев. В горшок мы игрушки складываем, залазим в него ногами, сидеть на нем отказываемся. А как только в раковину поставлю попу помыть - садится на корточки и журчит. Сегодня поймала по времени, вроде пора, посадила на горшок - чудо начало возмущаться и сидеть на горшке отказалась. Тут же я ее поставила в раковину - она села на корточки и пописяла. Вот и как ее уговорить на горшок сходить?
Vernashka писал(а):

Вот и как ее уговорить на горшок сходить?

Vernashka
зачем ей на горшок в 10,5 месяцев? Приучают после полутора лет, раньше смысла нет.
[quote="Mariposka"]
Vernashka писал(а):

ачем ей на горшок в 10,5 месяцев? Приучают после полутора лет, раньше смысла нет.

Ага, я вот абсолютно этого не понимаю... Какой смысл ребёнка в 9-10 месяцев терорризировать горшком? Экономия памперсов? Или чтоб "быстрей, чем у других"?
чтоб экономить быстрей, чем у других ржу нимагу

Я тоже считаю, что раньше 1,5 лет, если сам сидеть не хочет, то и мучить ребенка грошком не нужно.
Цитата:

зачем ей на горшок в 10,5 месяцев? Приучают после полутора лет, раньше смысла нет.

Цитата:

Ага, я вот абсолютно этого не понимаю... Какой смысл ребёнка в 9-10 месяцев терорризировать горшком? Экономия памперсов? Или чтоб "быстрей, чем у других"?

Элли писал(а):

чтоб экономить быстрей, чем у других ржу нимагу

Я тоже считаю, что раньше 1,5 лет, если сам сидеть не хочет, то и мучить ребенка грошком не нужно.

Я за ней с горшком не гоняюсь и писять в него не заставляю. Хочет посидит на нем, не хочет и ладно. Но раз она уже сама регулярно в одном и том же месте писяет, то почему бы этим местом не быть горшку.
Vernashka писал(а):

Но раз она уже сама регулярно в одном и том же месте писяет

Vernashka
как понять в одном и том же месте? На пол что ли? Или на диван?
Vernashka писал(а):

Вот и как ее уговорить на горшок сходить?

никак.
не хочет - не заставляйте. Убрали попу от горшка и не акцентируете на этом внимание.
Иначе можете надолго охоту отбить от горшка.
Дети они такие.
впечатлительные.

Лично я до полутора лет не парилась вообще. так, иногда просила его посидеть - не хотел. а я и не настаивала.

Mariposka писал(а):

На пол что ли? Или на диван?

есть подозрение, что это раковина (ну, судя по вышесказанному)
Часовой пояс: GMT + 3