Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И я стригусь (кончики и челка). Я должна себе нравиться, а не ходить и от зеркала шарахаться, и расстраиваться по поводу внешности.
обычно у меня длинные волосы, стригу концы чтобы не секлись и всё челки не ношу так что мне просто!!!
Чужая глупость просто не знает конца и края. Гуляю с ребенком в парке, сразу скажу, что ребенок родился волосатый и на данный момент можно хвосты вязать, там же гуляет мамаша с коляской и ее беременная подруга. И как-то скучно им стало и пристали ко мне "поговорить" я тут не причем , а так как я только от парикмахера, а так как малявка на долго не отпускает, то стригусь чуть длиннее ежика улыбаюсь и покрашена в ярко рыжий, разговор зашел о стрижках, красках во время Б. Так эти красавицы мне (стриженой и крашеной во время Б несколько раз) доказывали, что у ребенка волосы не вырастут, если стричь, а у кого-то там родился ребенок с крашенными кончиками волос. Ну блин 21 век, а люди как только из пещеры вылезли нифига себе .
Teen
+1 так дерать

Вот всё читаю что кто-то ноги не береет, кто-то подмышки, и всё из вторых уст узнаём, кто-то где-то слышл, или видел... а почему ни кто сам не признаётся, например :"Я не брею подмышки, потому что это вредно для беременных!". Очень интересно было бы послушать аргументы, и вообще ощущения этих людей... А то стролько об этом говорим уже, но ни разу не встречали лично. Граждане, не стесняйтесь, признавайтесь! ржу нимагу если это так распространено, уверена что и на форуме есть представители я тут не причем
koketka, да вряд ли признаются. У меня подруга, тоже из поклоняющихся приметам я тут не причем . У ее ребенка совсем мало волос - это его совершенно не портит, он совсем беленький, а у таких часто в детстве мало волосиков или их плохо видно. Я накачала ей материал про то, что детей бесполезно и даже вредно брить в год, больше волос не выростет, привела кучу примеров и себя в том числе. Нет, звонит, побрили говорит, я ж тебя говорю вроде убедила. Ну мы сначало подстригли под машинку, а получилось как-то кусками, то-ли клочками нифига себе (откуда там клочки вопросик однако на полулысой голове) и решили побрить.
Просто у многих в семьях так заведено и они не представляют как может быть иначе, а разумные аргументы их ставят в тупик, но кто признается, что он не прав подмигиваю .
а у меня подруга всю беременность - красилась и стрглась - родила здоровеньких двойняшек! Я тоже неделю назад подстриглась (кончики освежила и сделала мелировку). так муж сказал - а дальше мы не стрижемся......... ФИГУШКИ! буду хоть челку стричь, а то совсем буду как лохудра нифига себе Год назад была передача по каналу НТН - там развенчивали 9 мифов о предрасудках беременных. Так и стричься можно, и вышивать..... Жаль - не обратила тогда внимание на эту передачу ржу нимагу
Teen
Цитата:

а у кого-то там родился ребенок с крашенными кончиками волос.

жееесть! ржу нимагу Может еще с крашенными ногтями? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне всегда хотелось отпустить волосы я тут не причем
НО:
то кончики подравнять, то форму придать...

А теперь, наконец-то выросли улыбаюсь как-то красиво получилось, что и делать ничего не хочется подмигиваю
Я беременная и стриглась и красилась - все нормуль!
И хорошо, что перед родами причесон навела, а то дочке уже 3 мес, а я добраться все еще до парикм. не могу
Скоро корни на пол головы будут.
Как такие темы поднимают настроение ржу нимагу Хотя я думаю не только у нашего народа есть такого рода странности. Ради интереса почитала тему о суевериях на итальянском форуме - они есть и там, правда насчет стрижек все удивляются - не слышали. улыбаюсь Лично я во все это не верю.
Я в это не верю. Уже 1 раз стриглась и подкрашивалась, скоро опять собираюсь очень счастлива
у меня волосы длинные, но я подстригала. Причем не только 2 см кончиков, а см 10 откромсали и ничего. Зато такая легкость и у волос совсем другой вид. Иногда страшно смотреть на беременных, волосы зализаны в какие-то хвосты, корни на пол головы отросшые.
Я подстригала и челку, и волосы - всё нормально! Зато из роддома выписывалась с нормальным видом. А некоторые девочки еще в роддоме охали - скорей бы в парикмахерскую, уже ведь можно нифига себе
Мне кажется, надо всё делать, чтобы быть красивой, в пределах разумного, конечно, т.к. беременность и роды и так большой стресс я тут не причем
А я стороник стрижек... можно и воздержатся... что не говори а калобушка мамочка всегда красива... и не важно какой длины челка или какого цвета воловы... все это ваши личные забубоны....
Аленка91 писал(а):

что не говори а калобушка мамочка всегда красива...

я бы не сказала опаньки ...
Стричся во время Б не только можно ,но и надо!! представте картину :беременная ,которая поправилась, появились пигментные пятна (не только на лице),запухшая от вод,которой тяжело самой помыть голову + с растрепанными заросшими волосами ... А потом:" Милый ты почему не обращаеш на меня внимание?"
Но с тем что вот красить волосы во время Б не желательно ( не скажу что нельзя) я соглашусь ...химия при длительной(тонирование мне врач не запрещала, но сказала не оч увлекатся) окраски волос впитывается через волосы организмом матери и автоматически достается ребенку.Если хототе покрасить волосы, так постарайтесь хотябы в 1 половине Б этого всеже не делать- тогда закладываются и развиваются все органы малыша... сейчас и так много всякой химии кругом- не надо его еще чемто пичкать..
ТАТИ я понимаю что есть во всем свои плюса и минуса но как не крути... мамочка с кругленьким животиком всегда вызывает умиление и улыбку )))
Nataliya0
Краска не впитывается через кожу, вот дышать аммиаком не очень полезно. Если не хочется соприкосновения краски с кожей головы, то можно делать мелирование. На счёт стрижки согласна, видела девушек после Б с огромными отросшими корнями и секущимися кончиками, что-то бесформенное на голове. А после рождения ребёнка вообще некогда причёской заняться, вот и ходят как лохудры, не понимаю я почему бы не доставить себе и окружающим удовольствие, красивой причёской.
kalinka
не обязательно через кожу, а через волосы? а хим завивка например ..там же тоже ниче с кожей не соприкасается- но это очень вредно при Б.. Да и почемуто мне врач красить волосы из-за этого оч не советовала... сама я не врач-поетому прислушиваюсь
Nataliya0
Да как через волосы-то? Волос находится в волосяном фолликуле, тот в коже. Химию тоже можно делать, только результат может поменяться из за гормонов. Но, согласитесь, без химии-то уж можно обойтись, запах точно удовольствия не доставит. подмигиваю
А знаете, откуда пошел миф, что при беременности нельзя стричься?

Потому что волосы – это главное депо микроэлементов в организме! Поэтому девочек на Руси никогда не стригли с самого рождения! Ведь им предстояло выносить и родить не одного ребенка. А что мы имеем сегодня? Подстриглись, покрасились… и так каждые 2-3 месяца. Конечно, начнется микроэлементоз, и как следствие, апатия во время беременности.

"Концентрация всех химических элементов в волосах многократно выше, чем в привычных для анализа жидкостях - крови и моче. В сыворотке крови, например, можно определить содержание 6-8 элементов, а в волосах - 20-30. Статистика показывает, что содержание микроэлементов в волосах отражает микроэлементарный статус организма в целом, и пробы волос являются интегральным показателем минерального обмена. Именно волосы помогают диагностировать хронические заболевания, когда они себя еще ничем не проявляют." (Отсюда: http://www.trichology.ru/index.php?page=1069234953334212)
Суеверия работают только у тех, кто в них верит. Я не стриглась, потому что волосы длинные, а вот концы стригла вообще не задумываясь когда те секлись))
я еще до Б стала отращивать волосы, так что и сейчас нет надобности. Волосы в хорошем ттт состоянии улыбаюсь
я подстриглась на 35недельке и нисколько не жалею об этом подмигиваю волосы настолько тяжелые стали и ухаживать тяжело было за ними, а теперь хоть человеком себя ощущаю чет засмущалась я и стрижка модная и легко укладывается, с роддома буду выходить красивой улыбаюсь
Все это предрассудки, девчонки. Я со вторым и стриглась и красилась, и макияж всегда был. И ногти наращивала(даже в роддом с ними пошла). Идеальная беременность, идеальные роды, ребеночек здоровенький. Не ходить же все девять месяцев неухоженной. Это все бабушкины сказки.
В первую Б. не стриглась и не красилась, сама врач говорила - низя! улыбаюсь
А сейчас и стригусь и крашусь, бабушкины предрассудки это все.
Стригусь постоянно, мелирование делала один раз, хочу пойти перед родами сделать, потому уж точно не до него будет улыбаюсь
вчера подстриглась и покрасилась!
выгляжу отлично! чувствую себя еще лучше!!!
Я стриглась во втором триместре и не представляю, как иначе улыбаюсь .
Манечка писал(а):

выгляжу отлично! чувствую себя еще лучше!!!

так моя Г говорит, я спрашиваю, "можно мне мелирование сделать?", в ответ да, чтоб ты чувствовала,что ты красивая, а не сделаешь будешь смотреть и говорить, на кого я похожа. ржу нимагу
Я просто еще слышала что во время грудного вскармливания не желательно краситься, поэтому лучше во время Б.
Часовой пояс: GMT + 3