Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет милые беременушки!
Женщина должна быть красивой, тем более беременная женщина. Наверное не одну меня мучал вопрос "стричь или не стричь волосы беременной". Что делать если посеклись кончики волос, прическа потеряла форму, и вид. Есть примета что нельзя стричся во время Б., выскажите пожалуйста все за и против. И кто как поступил во время чудесных 9 месяцев.
мне запрещают стричься грущу а так хочется пойти в салон и сделать себе стрижку нормальную..... уже волосы отросли, ни прически, ни цвета.... опаньки ... не пойму че за бред запрещать стричь волосы беременным у меня ПМС
Вот, я и думаю, сегодня думаю постригусь, а завтра думаю не буду стричся, и так каждый день.
Aliona
я вот одного не понимаю.... как стрижка волос может отразиться на ребенке? ну вы сами подумайте. Ерундистика какая-то опаньки ...
Я уже постриглась. Не ходить же чучелом... Приметы - это суеверия, не надо в них верить - и они не будут исполняться улыбаюсь
Я думала сначало коньчики постричь, а потом думаю что коньчики-что чуть больше, одинаково.
А я с детства запомнила, как мне бабушка одну плохую историю рассказывала связанную именно с этим и думаю, что 9 мес. можно и потерпеть подмигиваю Я как раз хотела избавляться от крашеных волос, отпустить свои, и челку убрать, теперь повод хороший будет!! улыбаюсь
Во что ты будешь верить - то и исполнится. Я считаю, не стричь волосы во время Б. - бред. Я стриглась 2 или 3 раза и 2 раза делала мелирование. Все нормально.
Так можно всю Б. проходить нестриженой, некрашеной, да еще и вещички малышу не покупая - мало ли примет улыбаюсь
вика23
Да а чего заморачиваться? подмигиваю Только себе проблем добавлять. Мне родные тоже поначалу вещи не разрешали покупать, свекровь была против стрижек-красок. В итоге и красилась и стриглась, и купили все заранее. Родила успешно, малыш растет здоровый, тттттттттт! улыбаюсь
Я тоже во время беременности стриглась, делала мелирование... очень счастлива Ничего, родила здоровенькую девчушку! это любовь Роды нормально прошли! я тут не причем
Если тебя что-то настораживает, то лучше не стричься: так будет спокойнее тебе и малышкину (а то будут потом всякие мысли нехорошие лезть) подмигиваю
То что нельзя стричься только наши люди знают, для всех других народов это большая новость улыбаюсь)) Красить волосы это да, многие не могут запах перенести, а у многих цвет может взяться не такой как планируется. Я уже раза три стриглась ! Вообще считаю чем меньше в суеверия верить, тем меньше цепляться будет !
Хотя булавки ношу, но это скорее дань привычки бееееее
вика23 писал(а):

Я как раз хотела избавляться от крашеных волос, отпустить свои, и челку убрать, теперь повод хороший будет!! Smile

вот это супер повод! я отращивала свои волосы вместо осветленных, смело прикрываясь беременностью. Никогда бы более не решилась ходить такой зеброй =)) А так - типа беременная и не волнует =))
Я тоже стриглась во время беременности. Мне очень надоели длинные волосы. Моральное состояние беременной женщины важнее примет!
А чего собственно беременной нельзя стричь волосы, беременной нельзя плохо выглядеть и быть в плохом настроении, а когда видишь в зеркале не себя красивую, а кого-то с неухоженными волосами, отросшими корнями и т.д., то о каком хорошем настроении может идти речь.
Мне довелось пронаблюдать за своими двумя подружками, одна из которых была всегда ухожена, пострижена, покрашена, всегда макияж, такая вся живая и подвижная, как же приятно было на нее смотреть, я смотрела на нее и в этот момент хотела быть беременной! Вторая же подружка пропагандировала что-то типа, вот рожу тогда и приведу себя в порядок, смотря на нее, не возникало желания быть такой, но мы же живем не в пещерах, зачем себя запускать, а потом придираться к мужу, тебе не нравится моя поправившаяся фигура? ржу нимагу
Девочки, беременность это такое счастье, мы так этим наслаждаемся, почему не наслаждаться и своим телом и отражением в зеркале, нравиться себе вся!
Ой девчонки, все эти суеверия только жизнь портят. Мне старшие родственники тоже успели всего рассказать, но они же жили в другое время, вот и напридумывали разной ерунды. Раньше не было ни УЗИ, ни исследований, и все «подробности» узнавались уже во время родов или после. Вот женщины и придумывали себе разные «ограничения», что бы «оградить» себя от неизвестности.
Так что на мой взгляд надо делать так как тебе комфортно, надо наслаждаться своей Б и плюнуть на все «бабушкины сказки».
Кому интересно, специально нашла ссылку про суеверия:
http://www.art-med.ru/articles/list/art177.asp

P.S. впечатлительным ссылку не читать, а то найдете для себя еще парочку ограничений, и способов потрепать нервы ржу нимагу
ezhevika писал(а):

одна из которых была всегда ухожена, пострижена, покрашена, всегда макияж, такая вся живая и подвижная, как же приятно было на нее смотреть, я смотрела на нее и в этот момент хотела быть беременной! Вторая же подружка пропагандировала что-то типа, вот рожу тогда и приведу себя в порядок, смотря на нее, не возникало желания быть такой

Мне тоже очень хотелось быть красивой во время беременности. Я стригла волосы три раза за эти 9 месяцев. Ничего страшного не случилось! подмигиваю Только не красилась, химикаты все-таки. Я и вещивсе заранее купила для малыша, потому что мы верим в то, во что хотим верить. подмигиваю
Я вообще не понимаю откуда взялась эта дурацкая примета???? я тут не причем Как стрижка волос может отрицательно отразиться на ребенке???
Девочки но мы же во время Б стрижем ногти, броемся и т.д. подмигиваю

Я уже стриглась 2 раза, буду еще стричся. Хочу быть красивой и ухоженой. Не думаю что моим деткам легче от того что мама без стрижки, макияжа, маникюра подмигиваю

Такие приметы не дают многим женщинам полноценно наслаждаться беременностью внимание
Наверно какието больные на голову понапридумывали всякие приметы, а теперь сиди и думай нада, или лучше не стоит опаньки ...
ezhevika писал(а):

беременной нельзя плохо выглядеть и быть в плохом настроении!

я полностью с тобой согласна... очень счастлива

а вообще расскажу такою историю что-ли...
у меня мама парикмахер, и вопрос подстричься, промилироваться...вопрос простой....
тут я пришла на 15 по-моему неделе...подстричься...а то ну нет сил смотреть на начавшие сечься кончики... я тут не причем ..сижу , мама наводит красоту, тут т.Таня(коллега мамы) говорит...-"Лена, а вы мальчика ждете?"
- я говорю "ну муж хочет мальчика....."
т.Таня..-"тогда,если подстрижешься, бедет девочка... типа кончик у мальчика состригаешь"
я не поверила и продолжала стричься дальше.....
вот на узи 2й раз была, сказали девчушка

интересно конечно получилось,сижу и думаю....если с самого начало заложено выносить мальчика....или девочку...значит и стрижки всякие этому не помешают....правда

LenoчK@ стори, просто класная.
Девчонки у кого есть фото стрижек можете всавлять и предлогать свои варианты.
LenoчK@

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Скажи что ты пошутила подмигиваю Ты действительно веришь что отстригла что-то у мальчика???
Пол ребенка заложен сразу...как только случилось зачатие. И от того что ты постриглась на 15-й неделе, пол твоего малыша не изменился очень счастлива
Вообще мне расказывали что это традиция на запрет стричься , вязать и шить беременным, еще с древности, но суть в том что, нельзя - потому как будущая мама могла поранится ножницами, иглой или спицами, ну а в наше время говорят - низя, а почему незнают, потому и все ржу нимагу Поэтому я думаю, что мона - если в меру и осторожно. Я например шила будучи беременной, руки чесались очень.
leila
Цитата:

Девочки но мы же во время Б стрижем ногти, броемся и т.д. подмигиваю

Представила себя с небритыми ногами и нестрижеными за 9 месяцев ногтями нифига себе Вот красота-то ржу нимагу

Цитата:

если подстрижешься, бедет девочка... типа кончик у мальчика состригаешь

нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Шутка дня!!!

А вообще, девчонки, мне кажется это отмазки - типа беременность - хороший повод перестать следить за собой, списывая все на приметы.
БЕРЕМЕННАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ!
leila писал(а):

Пол ребенка заложен сразу...как только случилось зачатие

Я поофтоплю чуть чет засмущалась я Не сразу ржу нимагу Я читала, все зародыши сначала ДЕВОЧКИ внимание , а на 6-ой неделе включается ген, ответственный за мужской пол. У одних он включается, у других нет =) Бывает ген поврежден, и тогда например рождается мальчик, но чувствует себя девочкой, и наоборот.
Не знаю, правда или нет, но уже не раз на это натыкалась в журналах ржу нимагу
SunshineGirl

нифига себе Такого еще не слышала я тут не причем соединились 2 хромосомки Х -получилась девочка. соединились ХУ -получился мальчик подмигиваю все просто....генетика!

Ну то что во время стрижки мамама мальчику что-то отстригает.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это уж вообще вообще что-то нереальное. Слышала разные обьяснения этой приметы, но такое!!!! нифига себе ржу нимагу ржу нимагу

Mirra писал(а):

Цитата:
если подстрижешься, бедет девочка... типа кончик у мальчика состригаешь

Шутка дня!!!

Это точно! подмигиваю
leila писал(а):

Ну то что во время стрижки мамама мальчику что-то отстригает.... Laughing Laughing Laughing это уж вообще вообще что-то нереальное. Слышала разные обьяснения этой приметы, но такое!!!!

Да уж, а наверное если хочешь мальчика, надо шить во время беременности, тогда что-нибудь девочке "пришьешь", и родится мальчик ржу нимагу
SunshineGirl
Цитата:

Да уж, а наверное если хочешь мальчика, надо шить во время беременности, тогда что-нибудь девочке "пришьешь", и родится мальчик ржу нимагу

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Вообще, я тоже слышала, что ген, ответственный за пол, 'включается' на какой-то там неделе, только вот от чего это зависит - не помню, но по-моему, это все-таки определено изначально чет засмущалась я .
Часовой пояс: GMT + 3