Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Отдадите ли вы ваши стволовые клетки?
Да
61%
 61%  [ 11 ]
Нет
5%
 5%  [ 1 ]
Не знаю
33%
 33%  [ 6 ]
Всего голосов : 18

Автор
это известный факт. температура -196 град.
Мы сейчас тоже думаем: пожертвовать пуповину или себе сохранить... Существует столько противоречивых мнений... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
обязательно сохранить!!! я для себя решила 100% сохранять. образец пуповинной крови за рубежем стоит 17 000 евро, если его когда-то придется купить, а сохранение своего обойдется в около 1 000 евро.
www.hemafund.com

добавлено спустя 3 минуты:

ужев России, и в Польше есть примеры излечения деток пуповинной кровью, а в мире более 10 000 трансплантаций
Olga_Mik

А где ты живешь?
В Германии стоит 2-2,5 тыс. евро сохранение +30 евро ежегодно. А если лечить рак, то еще 5-7 тыс. евро. Но деньги это такое, главное чтобы эффективно.подмигиваю
Я просто читала, что хорошо делятся только молодые клетки, а если они долго лежат, то могут быть с ними проблемы. Причем если лечить какую-то болезнь, то эти клетки могут уже содержать предрасположенность к болезни и тогда эффективнее чужие!

Цитата:

образец пуповинной крови за рубежем стоит 17 000 евро

В Германии есть банки с этими пуповинами от пожертвований, поэтому получатель этих клеток ничего не платит, по крайней мере так пишут... опаньки ...
я живу в Украине.
да, публичные банки есть уже и в Польше, когда женщина в родах пишет заявление, что она не против пожертвовать пуповинную кровь своего малыша на лечение больного ребенка и передать ее в публичный банк, потому чтобы сохранить для своего надо заплатить.
но в Украине нет публичных банков, здесь только частное хранение в интересах семьи предлагают. сохранение стоит 6500 грн +750 грн каждый год, но есть скидки. я думаю, что бесплатно украинцу из иностранного банка пуповинную кровь никто не пожертвует, россияне купили образец пуповинной крови за 17 000 евро из Франции

добавлено спустя 2 минуты:

если клетки заморозить в молодом возрасте, при рождении, то они же не стареют, и через 100 лет, как спщая красавица после пробуждения, остаются молодыми, и хорошо деляться, лучше чем клетки костного мозга

эти клетки, замороженные при рождении, ще не подвергались влиянию лекарств, экологии итд и не расположены к мутациям и развитию заболеваний.
я может немного не по теме, но в плане применения.например при раке может быть мутация генов спорадическая (случайная), которая проявляется и развивается у взрослого человека, или не случайная, а воздействие вредных факторов (например облучение), но бывет и наследственная форма, от которой страдают поколения одной семьи. я думаю, что в этом случае не поможет пуповинная кровь, ведт даже ее клетки будут содержать мутацию гена я тут не причем вопросик однако
при отягощенном семейном анамнезе можно провести анализ пуповинной крови и посмотреть хромосомные аберрации, склонен ли человек к онкозаболеваниям

в любом случае, лучше через 10 лет после трансплантации пуповинной крови умереть от рака еще раз, чем не прожить эти 10 лет

но это не панацея, просто еще один шанс
прочитала всю ветку...
Хотелось бы узнать коментарий людей, проживающих на Украине...
В каком конкретно криобанке они сохраняли, как проводится процедура, и как быть тем, кто не проживает в столице?
сбор пуповинной крови можно организовать в любом регионе Украины, надо просто связаться с банком крови и они все сделают, во всяком случае - Гемафонд точно.

в Украине эта услуга доступна с 2004 г
tu_tu
я позвонила в субботу ( в понедельник КС) - мне рассказали о процедуре, цене и т.д. . На кс приехали с контейнером и без всяких договоров сделали забор, в течении недели муж подъехал, заплатил 900 грн за обработку и анализ, подписал договор и мы ждали 40 дней пока кровь проверяли. Через месяц нам позвонили, сказали приехать и оплатить счёт , выдали сертификаты улыбаюсь
Сделали скидку на двойню улыбаюсь Понравилось, что вошли в мою ситуацию ( я узнала об этой процедуре за два дня до родов) и всё сделали без договоров и лишней суеты улыбаюсь
Забор крови делает ваш врач, так что нужно его предупредить и узнать умеет ли он это делать. Ему оплачивают это банки хранения.
http://stemcellclinic.com/
вот с этим банком у меня договор.
дааа мы тоже встречаемся с представителем этого криобанка...
ОН больше всего внушает доверия...по крайней мере сравнить сайты..гемобанка и Инст.клеточ.терапии...
В на сайте ИКТ можно увидеть специалистов...историю существования, сами помещения...
А что гемофонд...дан ЮРадрес, ОФИС и телефон внимание
Но на этом мы не остановимся..пробъем по всем каналам...эти 2 структуры...

В нашей ужасной стране, с высокой нестабильностью...уж..больно все красиво малюют а как на самом деле вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Странно,что не нашла этой темки. Если она есть,то уважаемые модераторы,перенесите туда пожалуйста!
Сейчас активано рекамируется услуга сохранить пуповинную кровь со стволовыми клетками,которая в будущем может защитить человека от многих болезней . Стоит около 1500 у.е,плюс ежегодная плата за хранение.
Не знаю,можно ли вставитьь ссылку,не сочтут ли за рекламу?
В киеве этим занимается две организации- "гемафонд" и "институт клеточной терапии". Мнения есть разные. С одной стороны хорошо подстраховаться на всю жизнь и сохранить стволовые клетки, а с другой стороны нет уверенности,что в нашей стране это реально и что эта пуповинная кровь не пропадёт и её действительно можно будет забрать в любое время... Кто что знает по этой теме???
Мало того, сейчас оказывается уже есть и банк молочных зубов, из которых тоже выделяют стволовые клетки.
Ну это бред вообще то
Feya_Feya
дело в том, что этой дозы, которую вы будете хранить и насобираете из пуповины при реальном заболевании взрослого человека будет катастрофически мало. Придётся по-любому "догоняться" другими дозами стволовых клеток, которые щас достаточно успешно получают из костного мозга. Причём велика вероятность, что костный мозг кого-то из родных подойдёт. Еще слышала (без претензии на истину))) - что матерям больных детей могут посоветовать родить еще раз - и пуповинную кровь брата/сестры использовать для этих же целей.

Ну то есть, таки есть альтернативные способы получения стволовых клеток.
MEDUZKA
так их вроде выращивают...тоесть ты сдаешь определенное количество, а их там выращивают
Meilee писал(а):

так их вроде выращивают...тоесть ты сдаешь определенное количество, а их там выращивают

неа. в банке просто замораживают то, что есть и хранят.
MEDUZKA
вот например про стволовые клетки из молочных зубов
Цитата:

Процесс выделения клеток из удаленного молочного зуба Вашего ребенка достаточно кропотливый. В нем задействованы сложнейшие биотехнологические методы по идентификации клеток, их подготовке к замораживанию и длительному хранению. Из одного молочного зуба можно выделить не более 12-20 клеток и только с привлечением самых современных технологий их количество будет доведено до 1 миллиона. После увеличения количества клетки особым образом обрабатываются и при помощи специального криооборудования постепенно охлаждаются и замораживаются. Хранятся выделенные клетки в парах жидкого азота при температуре ниже -150°С в криохранилище - специальном резервуаре, оборудованном системой постоянного температурного мониторинга и автоматической подачей азота для поддержания стабильной температуры хранения.

Meilee
может у нас до этих "самых современных технологий" еще не дошли? улыбаюсь Или может такое "размножение" возможно лишь для клеток из зубов... Не знаю, но на сайте того же Гемафонда ни слова про размножение.
MEDUZKA
это из евролаба
Feya_Feya
Знаю по этой теме только то, что написано у гемафонда на сайте
только там по-моему получается не 1500 у.е. + плата каждый год за хранение, а пакет на 3 года ок. 1000 у.е. (у.е. - то вырос у нас ржу нимагу ), а если хочешь дальше хранить, то 1000 грн. в год.

Можно сразу хоть за 100 лет хранения заплатить, но в мировой практике нет опыта хранения стволовых клеток в заморозке более 20 лет (по-моему так, где-то читала, но могу и приврать уже чет засмущалась я )

Мнения действительно расхожие на этот счет я тут не причем Кто-то кричит, что надо обязательно брать пуповинную кровь, кто-то, что в нашей стране это полный развод и т.д.
На мой взгляд, ни первые, ни вторые не правы на все 100%
Первые, потому что нет достаточного опыта, а в нашей стране его нет вообще, вторые, потому что совершенно нет фактов, что тот же гемофонд только обещает, а сам ни хранить ни использовать пуповинную кровь не умеет.

Я хожу на курсы в Азбуку, нам говорили, что в Украине за последние 10 лет было 4 случая использования пуповинной крови для лечения детей, все 4 успешные, но на сколько можно доверять этой инфе - тоже вопрос, т.к. Азбука сама рекламирует Гемофонд.

Мое личное мнение, что если есть такая финансовая возможность, то лучше перестраховаться взять пуповинную кровь и ДАЙ БОГ, чтобы эти клетки не пригодились и не пришлось узнать помогают они или нет, развод это в нашей стране или нет я тут не причем

MEDUZKA
Читала статьи какие-то в инете на тему стволовых клеток из костного мозга, и стволовых клеток из пуповинной крови. Я не медик, но если сказать своими словами, то типа клетки из крови лучше тем, что они чистые, в них нет еще ни какой информации о болезнях человека и т.д. и т.п. , а клетки из костного мозга уже несколько мутировали и могут как-то хуже там лечить.

Я тоже слышала кстати, что матерям у которых один больной ребенок, которому нужны стволовые клетки советуют родить второго, но тот же Гемафонд пишет, что вероятность, что пуповинная кровь подойдет родному брату/сестре 50%, родителям 25% по-моему так.
Если что напутала - камнями не бросайте, на сайт их лезть лень было ржу нимагу

Meilee
Честно говоря, подумала, что про зубы - это стеб я тут не причем
Я тебя вечно во всем самом плохом сразу подозреваю ржу нимагу
Mirta писал(а):

Знаю по этой теме только то, что написано у гемафонда на сайте

ну а гемофонд ничо плохого писать не заинтересован ржу нимагу
Как ни крути, истину наверно надо искать на независимых сайтах я тут не причем
MEDUZKA

Абсолютно согласна улыбаюсь
Почитываю и их тоже, но ни подтвердить ни опровергнуть пока ниччче не могу подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

Feya_Feya
дело в том, что этой дозы, которую вы будете хранить и насобираете из пуповины при реальном заболевании взрослого человека будет катастрофически мало. Придётся по-любому "догоняться" другими дозами стволовых клеток, которые щас достаточно успешно получают из костного мозга. Причём велика вероятность, что костный мозг кого-то из родных подойдёт. Еще слышала (без претензии на истину))) - что матерям больных детей могут посоветовать родить еще раз - и пуповинную кровь брата/сестры использовать для этих же целей.

Ну то есть, таки есть альтернативные способы получения стволовых клеток.

Ну мы врятли будем собирать и хранить. Но в пуповинной крови в любом случае этих клеток больше,чем в спинном мозге.
А матерям больных детей вправду советуют родить ещё раз и собрать пуповинную кровь. В Москве несколько лет назад так спасли ребёнка.Об этом писали,и даже уже художественный фильм сняли,но не знаю,как называется. В титрах говорят,что фильм снят по реальным фактам
мы сохранили пуповинную кровь и плаценту, в институте клеточной терапии

добавлено спустя 4 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic10369-105.html вот тема по поводу хранения стволовых клеток...
подмигиваю пользуйтесь поиском
tu_tu
Ой,с пасибо за ссылочку! Может у кого-то поиск и работает адекватно,но у меня выдаёт что попало пипец
Прошу модераторов простить,и соединить темки
нет, дорого это и не доверяю я таким вещам в нашей стране! Я заплачу штуку баксов, а эту кровь будут использовать для какой-нибудь звезды в целях омоложения... ну не доверяю я! А потом если не дай Бог понадобиться, окажется не подходит, почему? да просто особенности организма...
Может наши дети будут рожать своих детей и тогда это будет норма, сохранить пуповинную кровь, а щас происходит процесс становления такой услуги поэтому риск ооочень велик и деньги тоже! ИМХО!!! очень счастлива
C сыночком я сохранила стволовые клетки в Гемафонде, контракт заключали на 36 лет кажись!!!! Дороговато конечно, но надеюсь всё будет хорошо и в этот раз в финансовом плане и нам удасться сохранить клеточки доченьки!!!! Дай Бог чтрбы они нам никогда в жизни не понадобились!!!!!! улыбаюсь
Яна****
Смотри - Услуга: Сбор пуповинной крови и сохранение стволовых клеток пуповинной крови (1 ребенок)-5900грн
Услуга: Сбор пуповинной крови и сохранение стволовых клеток пуповинной крови + криоконсервирование плаценты (1 ребенок)-8850

остальное для двойни - 11800 это уже цены для двойни
думаю 150$ - это и кровь и плацента, у меня счёт 700 грн уже третий год приходит

Забыла сказать, именно там хранится наша кровь улыбаюсь
НО плаценту не сохраняла, всё таки здоровье главнее красоты, дороговато ещё и за плаценту если бы пришлось платить улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3