s Тыквенный сезон / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
девочки, а что вы готовите из тыквы?

Я очень люблю тыквенную кашку с рисом на завстрак. Но я ее не готовлю чет засмущалась я готовит свекровь. я тут не причем
Оладьи с тыквой. Готовятся так же, как оладьи с кабачком улыбаюсь

Ребенку делаю тыкву с перцем болгарским и морковкой, тушу в духовке, потом пропускаю в блендер. Ну если соли добавить, то и взрослому можно есть, кашка получается улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Оладьи с тыквой. Готовятся так же, как оладьи с кабачком

Ням. Я люблю оладьи из кабачков. Нужно попробовать тыквы сделать. Спасибо за идейку ржу нимагу
Цитата:

Я очень люблю тыквенную кашку с рисом на завстрак.


и я такое люблю. улыбаюсь вот сегодня только на завтрак лопала улыбаюсь готовила сама улыбаюсь вернее самИ- с малышом улыбаюсь


Последний раз редактировалось: Аннетта (11.11.2009 0:50), всего редактировалось 1 раз
а я сегодня потушила тыкву с яблоками и изюмом...
крошка мю писал(а):

каша с тыквой
Я ее делаю так- в кастрюле довожу до кипения около литра молока или молоко+вода, добавляю тыкву грамм 300-400, нарезанную кубиками, чуть-чуть соли, 1-2 столовых ложки сахара, варю минут 20 на маленьком огне, потом добавляю 0,5 стакана пшена и варю еще минут 25-30 до готовности пшена, тоже на маленьком огне, иногда помешивая. Как будет готово пшено, кладу немного сливочного масла, перемешиваю и даю постоять под крышкой минут 15.

Я перемешала рис и пшено, порезала тыкву кубиками - и в пароварку на 40 минут. Очень вкусно. В готовую кашу добавляю соус с базиликом.
Девочки, а как оладьи из тыквы делать??? чет засмущалась я
Вот у меня есть такой рецепт (сама не готовила, так что если что сорри за результат ржу нимагу )

Тыква - 1,5-2 кг
молоко - 1-1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.л.
яйца - 1-2 шт.
соль

Очищенную тыкву натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности. Затем охладить, добавить муку, хорошо перемешать и осторожно добавить взбитые белки.
Подготовленную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон.


Вот есть еще такие

СЛОЙКИ С ТЫКВОЙ

Слоеное тесто разрезать и раскатать на квадраты со сторонами 11-12 см.
Тыкву натереть на крупной терке, лук (на 700 гр тыквы примерно 3-4 крупных луковицы) нарезать кубиками и обжарить на топленом или растит. масле) до прозрачности.
Смешать горячий лук с тыквой, посолить, поперчить и добавить нарезанной зелени - петрушки и/или кинзы.
Вылепить треугольники, смазать их желтком и сделать ножом отверстия для выхода пара. Можно посыпать кунжутом.
ой, я олади делаю просто...
На мясорубку, прокрутила, добавила на вкус сазара, сода и мука, яйца (яйца 1 или 2 , смотря какие они, маленькие или большие и сколько получилось самой пепекрученной тыквы).
Вот толкьо закончила жарить )))
Со сметаной - вкуснота такая я тут не причем

Кашу люблю, но муж нет.. Поэтому не делаю..
А пока была не замужем - мама делала, толкьо с манкой варила...
спасибо за рецепты!
А у меня чего то молоуо скипелосьво время приготовления тыквенной каши, может что не так делала? Я правда использовала топленое может причина в этом?
я недавно готовила в горшочках, тыкву кубиками, яблоки и немного сухофруктов - с водичкой и ложечкой меда... Мне очень понравилось, а мужу нет(((
Теперь лежат дома еще несколько маленьких тыковок, никак не решусь их приготовить, грустно как-то одной их есть ржу нимагу
а я уже не переживаю...
Мой тоже не любит..
сама трескаю ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах