Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
А я тыкву в "соленом" виде непонимаю. Делала суп-пюре - ушел в унитаз ржу нимагу
Пекла Тыквенный пирог по этому рецепту - не дурно, единственное, что я бы тыкву после просолки промыла бы проточной водой (соль потом чувствуется в пироге и портит вкус).
Хочу еще попробовать испечь [url=http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/02/тыквенные-маффины-с-корицей/] тыквенные маффины[/url].
А так коронное блюдо это "гарбузова каша" ржу нимагу Только я с пшеном предпочитаю рисовой )
SunshineGirl писал(а):

Оладьи с тыквой. Готовятся так же, как оладьи с кабачком


Подтверждаю, оладьи - это вкусно и тыква не чувствуется во вкусе, поэтому можно накормить и тех, кто тыковку не очень улыбаюсь
А я делаю такой вот тыквенный рулет. Надо заметить, что вкуса тыквы в нем вообще не ощущается, очень нежный и вкусный подмигиваю

Тыквенный рулет со сливочным кремом
Нужно:
3 яйца
300 г мякоти тыквы
7 ст.л. муки
4-5- ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы

Для начинки:
250 г сливочного сыра или жирной сметаны
5-6 ст.л. сахара
цедра и сок лимона (по вкусу)
2 ст.л. сливочного масла (по желанию)

полотенце + сахарная пудра для сворачивания
орехи для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

Тыкву отварить до мягкости (10-15 минут) и размять в пюре.
Взбить пюре вместе с яйцами.
Отдельно смешать все сухие продукты.
Аккуратно соединить две смеси.
Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, вложить тесто и разровнять.
Выпекать при t- 180С до готовности (которую, как всегда, проверяем зубочисткой).
Дальше берем чистое гладкое кухонное полотенце, присыпаем его сахарной пудрой, переворачиваем на него наш корж и снимаем бумагу.
И оставляем остывать на час или два.

С начинкой всё просто: смешиваем все ингредиенты.
Я начинку делала со взбитыми сливками, тоже вкусненько невероятно. подмигиваю
Часто делаю суп из тыквы.
Обжарить на сковороде любое мясо (или колбаску, или сосиски, что есть) и лук, добавить натертую тыкву (чем больше, тем насыщенее и вкуснее суп), томатную пасту и немного бульона или воды и протушить до готовности. Отдельно на мясном бульоне сварить картошку. Тыквенно-мясную массу добавить в бульон и заправить измельченным чесноком. Дать прокипеть пару минут. Немного дать настояться. Подавать со сметаной. Можно делать и без картошки. Привкус очень необычный у супа.

На десерт тушила тыкву с черносливом, изюмом, курагой и карицей. Сладенько и вкусно.
сонечко писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Оладьи с тыквой. Готовятся так же, как оладьи с кабачком


Подтверждаю, оладьи - это вкусно и тыква не чувствуется во вкусе, поэтому можно накормить и тех, кто тыковку не очень улыбаюсь


В прошлом году я приготовила оладьи,мне понравилось,муж попробовал, поел немножко я тут не причем потом посмотрел на меня и с добрым лицом говорит"больше ни когда не готов так ладно?" подмигиваю
Я так засмеялась что чуть со стула не упала.И с этого дня мы тыкву употребляем только в виде свежего сока с морковью и яблоком
мы суп-пюре с мужем очень любим. быстро и просто.
тыкву запекаю в духовке.
морковь+лук крупно обжариваю на сковороде, добавляю воды, оставляю тушиться.
потом все в кастрюлю
одну кортошку можно добавить
если надо немного воды доливаю и оно все варнится немного,
потом на блендере до пюре перемалываем и сливки добавляю 1 ст.
соль, перец по вкусу. вкусно если зелень свежую в тарелку.
Ой,девочки,почитала я вчера эту темку и таааак мне захотелось блинчиков из тыквы,что сегодня взяла и нажарила.Ну что сказать? вкусно,объелась чет засмущалась я Даже мой малой,который в еде перебирает 4 штучки съел.Спасибо за идею и рецепт!
Остался кусочек тыквы,завтра в духовке с картошкой испеку ее.
Чаще всего из тыквы готовлю обычный суп-пюре. Только я его еще посыпаю тыквенными семечками улыбаюсь Так и красивее, и вкуснее.

добавлено спустя 6 минут:

Манечка писал(а):

мы суп-пюре с мужем очень любим. быстро и просто.
тыкву запекаю в духовке.
морковь+лук крупно обжариваю на сковороде, добавляю воды, оставляю тушиться.
потом все в кастрюлю
одну кортошку можно добавить
если надо немного воды доливаю и оно все варнится немного,
потом на блендере до пюре перемалываем и сливки добавляю 1 ст.
соль, перец по вкусу. вкусно если зелень свежую в тарелку.

О а я не так делаю. Я свежие тыкву, лук, морковь, кусочек цукини, чеснок, маленький кусочек имбиря отвариваю. И вместе с юшкой в блендере перемешиваю. Потом кориандер и перец (чуть-чуть), даже не солю. Суп получается такой, я бы сказала, сладкий с остринкой.
Как хорошо, что на глаза попалась эта темка, )))
которую неделю хожу вокруг своих тыкв на подоконнике и никак не придумаю как приготовить!
Завтра почитаюсь)) ржу нимагу
Недавно собралась с духом и приготовила самсу с тыквой. Пальчики оближешь!!!!
Вот рецепт:
Самса с тыквой
Тесто:
* Вода — 1 стак.
* Мука — 3 стак.
* Соль — 1 ч. л.
* Масло сливочное - 200 гр.
Начинка
* Тыква
* Лук репчатый — 2 шт
* Сало (по желанию) — 100 г
* Зира
* Приправа
* Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.


* Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
* Кефир (для смазывания) — 1 ст. л.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм. Смазать растопленным маслом. Скласть вдвое, опять смазать маслом.
Затем свернуть рулетом. Нарезать толщиной 2 см.
Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа. Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать. Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону. Положить начинку и закрепить три стороны в серединку, получается треугольный конвертик. Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до готовности при 180 - 200 градусов температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы пьем свежий сок из тыквы и яблочка иногда добавляем немного свеклы. Очень полезно.
lyuda2 писал(а):

Мы пьем свежий сок из тыквы и яблочка иногда добавляем немного свеклы. Очень полезно.

И я время от времени делаю тыкву с яблоком или морковкой.

На днях делала тыкву по корейски. Неплохо получилось, необычный и свежий вкус.
рецепт тут http://forum.say7.info/topic35068.html
я очень люблю тыкву, чаще готовлю ее с молочными кашами, овсянной., пшонной. запекаю в духовке или отвариваю и делаю сладкое пюре. еще иногда готовлю манты с тыквой, а вот недавно решила поэксперементировать и сварить суп-пюре из тыквы, мне не понравилось вообще, мужу есть запретила (он и так не очень тыкву любит) ингредиент в виде стакана апельсинового сока там точно был лишний, из супа понравились только сухарики, специально поджаренные отдельно улыбаюсь думаю, если б не было апельсинового сока , а только сливки или молоко вкус был бы более приемлемым для меня.

добавлено спустя 58 секунд:

BumbastiK
ооо, и самсу я делаю тоже, но реже, чаще манты.
Rasimel писал(а):

отвариваю и делаю сладкое пюре

А как делаете? Просто сахар добавляете или еще чтото?
Natalishka
я сама добавляю только сахар, но можно также и чернослив покрошить и курагу и изюм и ореха, а знакомая еще и сливки добавляет.
Rasimel
Спасибо. Хорошая идея. Я о таком варианте приготовления тыквы и не думала. Правильного говорят, что все гениальное - просто очень счастлива
Natalishka
согласна, сама иногда вижу новый рецепт и понимаю как же просто, но я ведь это только узнала... нифига себе и думаю, сколько же еще таких простых рецептов, о которых я не знаю подмигиваю ржу нимагу
А меня свёкр научил тыквенному супу-пюре на крылышках куриных-пальчики оближешь!
Сварить бульон на крылышках, процедить, крылышки разобрать от костей и в бульон добавить, плюс тыква, морковка сырая+морковка жареная, лук сырой+ лук жареный, картошка, соль, перец, варим до готовности, измельчаем блендером, при подаче посыпаем пармезаном-мммм-смакота! (перед измельчением я забираю жидкости стакан, люблю когда суп густой)

А Вы меня вдохновили на блинчики тыквенные, завтра сделаю.

И как вариант, пробовала кусочки тыквы порционные в рукав для запекания , сверху тефтельку из сырого фарша, немного водички, запекать до готовности-очень оригинально по вкусу, нам понравилось, и мяско и овощи, советую.
я уже пару раз делала жаркое с тыквой. в мультиварке и в духовке, ооочень вкусно!!! тыква придаёт аромат и вкус, да и цвет очень радостный!
Как я раньше терпеть не могла тыкву, один вид каши вызывал позывы рвоты))) а сейчас ем))) и кашу и суп- пюре и сладкие блюда с тыквы))
ещё люблю семечки " мокрые") чет засмущалась я
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах