А я делаю такой вот тыквенный рулет. Надо заметить, что вкуса тыквы в нем вообще не ощущается, очень нежный и вкусный
Тыквенный рулет со сливочным кремом
Нужно:
3 яйца
300 г мякоти тыквы
7 ст.л. муки
4-5- ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
Для начинки:
250 г сливочного сыра или жирной сметаны
5-6 ст.л. сахара
цедра и сок лимона (по вкусу)
2 ст.л. сливочного масла (по желанию)
полотенце + сахарная пудра для сворачивания
орехи для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
Тыкву отварить до мягкости (10-15 минут) и размять в пюре.
Взбить пюре вместе с яйцами.
Отдельно смешать все сухие продукты.
Аккуратно соединить две смеси.
Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, вложить тесто и разровнять.
Выпекать при t- 180С до готовности (которую, как всегда, проверяем зубочисткой).
Дальше берем чистое гладкое кухонное полотенце, присыпаем его сахарной пудрой, переворачиваем на него наш корж и снимаем бумагу.
И оставляем остывать на час или два.
С начинкой всё просто: смешиваем все ингредиенты.
Я начинку делала со взбитыми сливками, тоже вкусненько невероятно.