Избавляемся от перхоти

Здоровье, красота волос определяется многими факторами, основным из которых принято считать регулярный, правильный уход за ними. Прискорбно, но многие из нас мало уделяют внимания состоянию кожи головы. Зря, так как здоровье кожи головы тесно связано с состоянием локонов. В этом плане основной проблемой является перхоть, которая негативно сказывается на качестве волос. Это говорит о необходимости борьбы с таким нежелательным моментом.

Причины перхоти

Стресс

Перхоть является достаточно капризным недугом. Ее появление предугадать нереально. Однако известно, что она является спутником стресса. Если вас постоянно беспокоит перхоть, то стоит пересмотреть факторы, которые выводят из эмоционального равновесия, чтобы принять соответствующие меры. Станете спокойным, тогда избавитесь от перхоти. Отметим, что стресс отрицательно ассоциирован с общим состоянием организма, он может способствовать проявлению многих недугов, стать причиной ослабления, выпадения волос. Перхоть как результат стресса может дать знать о себе по истечению достаточно продолжительного периода времени (3-4 мес.).

Можно ли красить волосы во время беременности?

Нерациональное, неполноценное питание

Если ваш рацион неполноценен, нерационален, то перхоть просто гарантирована. Желаете избавиться от этого нежданного гостя вашей головы, тогда откажитесь от чрезмерно жирных яств, сластей. Обязательно дополните рацион фруктами, овощами. Чаще балуйте себя кисло-молочными продуктами. Видовой состав фруктов как минимум должен быть представлен бананами, зелеными яблоками, апельсинами. Не лишними будут киви, виноград.

Фрукты

К потреблению фруктов следует подходить аккуратно, так как они противопоказаны при многих недугах, например, при заболеваниях ЖКТ, панкреатите.

Совет: откажитесь от несезонного потребления фруктов, например, не стоит есть клубнику в зимний период и так далее.

Вода

вымываем перхоть

Рациональное питание предусматривает оптимальную норму потребления воды. При отсутствии нагрузок в сутки достаточными будут 1,5 л, при средних нагрузках – около 2-х л, при больших (например, при занятиях тяжелой атлетикой) – до 6 л. Помните, что недостаток воды отрицательно сказывается на НС, водно-солевом балансе и, соответственно, на ССС.

Мифы и правда о гигиене при беременности

Ненадлежащий или отсутствующий уход

В этом плане важно моющие средства должны соответствовать типу локонов, кожи. Не стоит вестись на рекламу, не руководствуйтесь советами подружек. Ищите то, что подходит именно вам. В противном случае – деньги потеряны, эффект нулевой. Также не злоупотребляйте водными процедурами, так как это ослабит локоны, кожу и поспособствует появлению перхоти. Не рекомендовано частое использование укладочных средств. Акцентируем внимание на недостатке лаков и пенок – они приводят к закупорке пор и, как следствие, к появлению перхоти.

Пренебрежение личной гигиеной

Пользуйтесь лишь своими средствами: расческами, щетками и так далее. Чужое – это источник микроорганизмов, к которым ваш кожный покров не адаптирован. В любом случае непривычная микрофлора – это гарант перхоти.

Как побороть перхоть?

Воспользуйтесь силой специальных шампуней. На практике проверено и доказано, что самыми эффективными средствами являются те, что предлагают аптеки. Однако следует понимать, что даже в аптеках к выбору средств нужно подходить индивидуально, то есть с учетом ваших особенностей. Об эффективности того или иного шампуня можно будет узнать лишь на 10-14 день после начала его использования. Если вы не заметили результата после 1-2 применений шампуня, не стоит его выкидывать и бежать в аптеку за другим средством.

Дневник родничка: что это и зачем его нужно вести маме

Параллельно со средствами против перхоти рекомендовано пользоваться репейным маслом (наносится на кончики локонов). «Почему?» - спросите вы. Дело в том, что использование средств от перхоти является причиной сухости волос и, как следствие, их ломкости. Репейное масло в таких случаях служит в качестве профилактического средства. Эффективность использования шампуней будет выше при двукратном последовательном их намыливании (то есть намылили, смыли, повторили еще раз процедуру).

Оптимальная кратность использования шампуней – максимум 3 раза (лучше 2 раза) в неделю. Длительность курса – около месяца. В последующем кратность использования шампуня уменьшается до 1 раза в неделю.

Спасение в народных средствах

народные средства от перхоти

Горячая маска. Для приготовления этого средства надо запастись горчичным порошком. Приготовление очень просто. В воде комнатной температуры растворяется порошок, пока не будет достигнута сметанообразная консистенция. Перед нанесением средства убедитесь, что кожа суха. Кратность использования маски – раз в неделю.

Сколько должен спать ребёнок до года?

Можно дома провести яично-масляное обертывание. Надо подготовить желток, касторовое масло (ст. ложка). Ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее следует нанесение этого чудо-средства на кожный покров головы, затем – надевание полиэтиленового пакета, обертывание полотенцем. Время выдержки – 30 минут. Кратность процедуры та же, что и в первом случае.

В статье использовались материалы сайта generika.com.ua