Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки-планировщицы, помогите!! зарегистрировалась на этом форуме специально, чтобы посоветоваться с вами!

В двух словах опишу свою ситуацию.

Летом мы три месяца предохранялись новарингом.
И вот в первый же цикл после новаринга происходит что-то непонятное!
На 11-12-13 ДЦ отмечались боли в области яичников, из чего я сделала вывод, что, возможно, скоро произойдет овуляция.

Но на 14 ДЦ вдруг началось кровотечение, которое по характеру и интенсивности можно сравнить с месячными. М.б. чуть больше алой крови. Что это такое? почему?! сбой? реакция организма на отмену новаринга? Не понимаю!!!!

Кровотечение идет уже 4й день. Единственное, что я пока придумала - это попить крапиву. К гинекологу запись на месяц вперед - записалась, но еще месяц ждать. (((
У меня уже депрессия, т.к. боюсь, что теперь будут проблемы с зачатием.. грущу до этого цикл был регулярным, как часы.. 28 дней.
ЦветикСемицветик
Похоже на сбой менструального цикла... Не стоит сильно пугаться, но у врачу надо зайти. Для начала сделать УЗИ
Если уж сильно необычно все - вызывай скорую... я тут не причем
mamochka007 писал(а):

ЦветикСемицветик
Похоже на сбой менструального цикла... Не стоит сильно пугаться, но у врачу надо зайти. Для начала сделать УЗИ

Да, на УЗИ я хочу записаться (м.б. получится сделать где-нибудь рядом с домом).. но так страшно, что после сбоя организм не сможет сам восстановиться.
может, у кого-нибудь было такое? как справиться с этим кровотечением?

и еще я грешу на новаринг .. может, он сбил гормональный фон?

добавлено спустя 2 минуты:

Бяша писал(а):

ой, нет, не надо скорую .. ((( очень плохой опыт общения с ними у нас уже был
ЦветикСемицветик писал(а):

Бяша писал(а):

ой, нет, не надо скорую .. ((( очень плохой опыт общения с ними у нас уже был

все же это кровотечение- не есть хорошо, а там бы быстро разобрались и предприняли бы нужные действия.. ты из Киева? я 2 раза в 4-ом роддоме в гинекологии лежала.. плохого опыта общения не осталось...
ЦветикСемицветик
азачем ждать месяц нифига себе , к другому идите. Нелюзя так над своим здоровьям извращатся. улыбаюсь Это может быть обычный сбой, а может причина в другом? Срочно к врачу.
ЦветикСемицветик старайся как можно быстрее попасть к врачу, желательно и УЗИ иметь на руках.

Цитата:

и еще я грешу на новаринг .. может, он сбил гормональный фон?

гормональные препараты после их отмены вызывают изменения и перестройку гормонального фона. Если есть кровотечение - истощается эндометрий, и если ничего не предпринимать, а ждать пока само-собой пройдет, то и до проблем с зачатием не долго останется. Не издевайся над организмом - лучше плохое общение со скорой, чем проблемы со здоровьем на всю жизнь.
девочки, спасибо! Я все понимаю - что надо как можно быстрее..
Вот, только что позвонила в клинику - попросила принять меня вне записи, оставила свой телефон. Врач перезвонит мне завтра. Очень надеюсь, что он вникнет в ситуацию и примет меня завтра-послезавтра. УЗИ аппарат там есть, так что скоро все станет ясно.
Главное, чтобы все эти проблемы не усугубились до врача..
так боюсь .. вдруг там что-то плохое? .. .

добавлено спустя 2 минуты:

Аннетта, я не из Киева, у нас тут все не так хорошо, везут по скорой в дежурную больницу, в т.ч. и с гинекологией.. А там - ужас, ужас.. никому до тебя нет дела, даже диагностировать не могут нормально.
ну вот, наконец-то позвонила врач, я ей объяснила ситуацию.
Врач сказала, что, возможно, на фоне отмены контрацептива в одном из яичников образовалась фолликулярная киста, она-то и спровоцировала кровотечение. По ее мнению, если кровотечение не усиливается, а уменьшается, и при этом нет острой боли, то ничего страшного.
Правда, я не могу сказать точно - уменьшается ли оно. Вроде сегодня меньше, но все равно еще идет.. уже 5й день.
В общем, договорились, что я понаблюдаю пару дней и, если что-то вызовет подозрение - на прием без записи.
ЦветикСемицветик
У меня была похожая ситуация:после отмены ОК образовалась фолликулярная киста,но у меня не было сильного кровотечения,просто мазня.Врач сказала подождать нормальных М,она возможно сама уйдет(так и случилось),а если нет,то нужно лечение.Так что я думаю в любом случае стоит сходить на УЗИ,даже после прекращения кровотечения,чтобы знать,что киста ушла.
девочки, спасибо вам за поддержку!!

Мазня - это я еще понимаю (у меня уже однажды находили кисту, рассосалась сама за пару циклов, и небольшая мазня была тоже), но как у меня сейчас .. это что-то ненормальное. ((( Пятый день - и все то же самое..
Пью крапиву в усиленном режиме, сейчас (к вечеру), чуть меньше лить стало .. уже хватает "ежедневки".

Есть и хорошая новость сегодня. В клинике на след. неделе нашли для меня "окошко" - ура!! так что месяц не буду мучаться, всего неделю ржу нимагу
Девочки, еще раз хочу поблагодарить всех за подержку!
Кровь шла почти неделю (последние три дня уже просто мазня была), сейчас все тихо, к врачу на УЗИ пойду послезавтра. Но этот сбой совсем выбил меня из колеи - я уже не понимаю, какая у меня идет фаза цикла?? снова началась первая?? или идет вторая?!
Вроде снова тянущая боль появляется периодически.. типа о. на подходе... а, может, это ф. киста так себя ведет?..
кто знает - как вообще определяют фазы цикла?? б.т. я не измеряю, поэтому могу только судить, наверное, по своим ощущениям и характеру выделений.

добавлено спустя 24 минуты:

Вот еще нашла тут, на форуме такую информацию:

Vitaminka писал(а):

Из книги Тони Вешлера "Желанный ребенок?.."

Цитата:

Кровотечение в середине цикла (овуляционное) является результатом резкого падения уровня эстрогена перед овуляцией. Поскольку прогестерон еще не успевает достичь достаточного для поддержания эндометрия уровня, небольшая часть внутренней оболочки матки выходит вместе с кровью, пока прогестерон не начинает выполнять свои функции. Это явление типично для циклов большой продолжительности.

Возможно, у меня как раз такое и случилось .. тем более, если учесть, что это первый цикл после отмены контрацептивов.
Чем дальше, тем интереснее.

Сходила к врачу.

В общем, картина довольно странная. Кисты нет (что уже хорошо!!), в правом яичнике доминирующий фолликул 17 мм. Т.е. вроде бы первая фаза цикла, да?

НО!

Структура эндометрия соответствует 2й фазе цикла, хотя сам эндометрий немного тонковат.

В общем, картина совершенно непонятная для меня. Врач поставила дисфункцию яичников (?) и расстройство м.ц.

А сегодня опять мазня коричневая пошла.. грущу((( живот потягивает, как перед м. Такая фигня со мной впервые. Разве могут идти одновременно и первая, и вторая фаза цикла? В общем, пока вопросов больше, чем ответов..
Это снова я.

Уже несколько раз ходила к врачу, как я уже говорила, мазня повторилась через неделю, потом закончилась, а через день опять мазать начало.. похоже, эндометрий не отторгался как надо. Сделали УЗИ. Так и есть - по эндометрию 2я фаза цикла. Назначили Дюф., вот, я уже пропила 10 дней, пришли М. Теперь буду смотреть - как оно пойдет дальше.
спасибо еще раз всем за поддержку!
Мда....Наш организм загадочная штука опаньки ...
Хочу сразу попросить прощения у модераторов, если такая тема уже существует. (я искала, но не нашла).
у меня такая ситуация: последние месячные закончились 26 октября.
цикл 28-31 день.
но 11-12 октября начались тёмные кровянистые выделения, которые продолжаются и по сей день, то есть уже около недели; их совсем не много, но всё же меня волнует, что происходит, ведь до М еще далеко...
подскажите, может, кто-то знает, что это может быть...
спасибо заранее.
SURYA, сходи к гинекологу. Это нарушение цикла скорее всего. Возможно, эндометриоз. Но тока сразу не пугайся, по интернету диагноз тебе никто не поставит - иди к врачу.
А это может быть внематочная беременность? дело в том, что мы с мужем уже несколько месяцев планируем...
SURYA
Срочно к врачу!
Это может быть все что угодно. Может быть эрозия, при ней выделения темно-коричневого цвета и не сильно обильные.
Месячные начались 30 чисоа и шли до 4. Вчера (6.04) был секс. Никаких болейничего аткого не было. До этого секса не было 1,5 недели. А сегодня вечером начались кровянистые выделения. темные. Но оч мало. Что это может быть??????
а раньше такого не было?
вообще у меня подобное иногда бывает, но для собственного спокойствия к врачу сходить не помешает.
Хоть бы поздоровались...
к врачу..
да всё что угодно подмигиваю врач скажет точнее
Это может быть полип. К врачу!!!
Просто во время оргазма матка сокращается, поэтому в течении нескольких дней после М могут появляться такие выделения, для меня это достаточно частое явление в первые 2- 3 дня после М. И врач сказала что в этом ничего сторашного нет.
Но каждый случай индивидуален, поэтому желательно всё таки проконсультироваться с врачём.
Девочки, добавляю в копилку еще одну причину межменструального кровотечения.
У меня появились кровянистые выделения (первый раз в жизни) на 12 день МЦ, сегодня 14 ДЦ, я только что с УЗИ. На левом яичнике- фолликулярная киста 45*38*41.
Воть....
Девочки, подскажиет пожалуйста,что это может быть? Месячные прошли нормально, правда была задержка дня 3-4, цикл у меня стабильно 28 дней,а в этот раз дольше. Так вот, вчера был 13 д.ц. и вечером ни с того,ни с сего почувствовала,что что то не так. Пошла в туалет,а на прокладке кровь нифига себе , поднывала поясница. Потом вроде бы перед сном ничего не было,с утра тоже все ок. А вот буквально полчаса назад сходила на работе в туалет и снова кровь,да еще и с небольшим сгустком крови грущу . Живот поднывает. Мы планируем - ПА через день, сегодня тоже должны были. Теперь вот думаю что это? И можно ли при этом планировать,есть возможность забеременеть при крови в середине цикла? Ответьте пожалуйста если сталкивались с таким.
пы.сы. В конце августа только закончила прием Жанина (5 месяцев) восстанавливала гормональный фон, на цикл после этого нарадоваться не могла, а теперь вот снова... грущу рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Бубенчик
1. цикл после ОК выравнивается только через 3-4 мес, так что может быть
2. эрозия ШМ
3. разные полипы
4. эндометриоз

Короче, много всего, но без УЗИ точно ничего нельзя сказать. Если есть возможность, сделай.
Бубенчик-лучше всего на узи сходить
Буняша
Спасибо за ответ улыбаюсь ! Возможно первое,второе точно отпадает. Дело в том,что я как раз позавчера была у своего врача, возила спермограмму мужа показать. Мы с ней как раз обсудили то,что у меня все ок, овуля есть, анализы хорошие, воспалений нет, эрозии нет, инфекций тоже (тттт) нет и у мужа все ок. Разве что проходимость труб не проверяла пока. Она как раз сказала постараться активно планировать грущу . А как же тут планировать если такое? нифига себе Если я не ошибаюсь вы врач? Как я писала выше у меня был сбой гормонального фона,я пила Жанин 5 месяцев только в конце августа закончила принимать. Цикл после приема был нормальный,нарадоваться не могла, месячные стали короче и менее болезненные. Неужели снова этот долбанный сбой гормонального фона? нифига себе рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3